Интерактивный учебник языка Python
Занятие 1. Ввод и вывод данных
Python 3 — это современный язык, на котором просто и приятно писать программы.
Для печати значений в Питоне есть функция print(). Внутри круглых скобок через запятую мы пишем то, что хотим вывести. Вот программа, которая делает несколько вычислений:
print(5 + 10) print(3 * 7, (17 - 2) * 8) print(2 ** 16) # две звёздочки означают возведение в степень print(37 / 3) # один слэш — это деление с ответом-дробью print(37 // 3) # два слэша считают частное от деления нацело # это как операция div в других языках print(37 % 3) # процент считает остаток от деления нацело # это как операция mod в других языках
Для ввода данных в программу мы используем функцию input()
. Она считывает одну строку.
Вот программа, которая считывает имя пользователя и приветствует его:
print('Как вас зовут?') name = input() # считываем строку и кладём её в переменную name print('Здравствуйте, ' + name + '!')
Попробуем написать программу, которая считывает два числа и выводит их сумму. Для этого считаем два числа и сохраним их в переменные a
и b
, пользуясь оператором присваивания =
. Слева от оператора присваивания в программах на Питоне ставится имя переменной — например, строка из латинских букв. Справа от оператора присваивания ставится любое выражение. Имя станет указывать на результат вычисления выражения. Проиграйте эту программу и посмотрите на результаты её работы:
a = input() b = input() s = a + b print(s)
Мы видим, что программа выводит 57
, хотя в реальной жизни 5 + 7
будет 12
. Это произошло потому, что Питон в третьей строчке «сложил» две строки, а не два числа. В Питоне две строки складываются так: к первой строке приписывается вторая.
Обратите внимание, что в визуализаторе содержимое переменных a
и b
заключено в кавычки. Это означает, что в a
и b
лежат строки, а не числа.
В Питоне все данные называются объектами. Число 2 представляется объектом «число 2», строка 'hello'
– это объект «строка 'hello'
».
Каждый объект относится к какому-то типу. Строки хранятся в объектах типа str
, целые числа хранятся в объектах типа int
, дробные числа (вещественные числа) — в объектах типа float
. Тип объекта определяет, какие действия можно делать с объектами этого типа. Например, если в переменных first
и second
лежат объекты типа int
, то их можно перемножить, а если в них лежат объекты типа
, то их перемножить нельзя:
first = 5 second = 7 print(first * second) first = '5' second = '7' print(first * second)
Чтобы преобразовать строку из цифр в целое число, воспользуемся функцией int()
. Например, int('23')
вернет число 23
.
Вот пример правильной программы, которая считывает два числа и выводит их сумму:
a = int(input()) b = int(input()) s = a + b print(s)
Ссылки на задачи доступны в меню слева. Эталонные решения теперь доступны на странице самой задачи.
Телеграм-канал создателя Питонтьютора 🌈
10 в 5 степени умножить на 0.1 в 7 степени — Знания.site
Последние вопросы
Математика
2 минуты назад
Найди значение выраженияМатематика
2 минуты назад
-5+(-4)= А.9 Б.-9 В.-1 Г.-3Математика
7 минут назад
Памагите решить уравнение очинь срочно9) 187,4 + x = 225,99Математика
12 минут назад
Задания по математике помогите выполнить с полным решениемМатематика
13 минут назад
Производные!
Помогите решить пожалуйста!!!
Молююю🙏😢
Математика
17 минут назад
Задача Skysmart, решите пожалуйста вы же умные пипецМатематика
22 минут назад
Решите неопределенный интегралМатематика
42 минут назад
Запиши в порядку зростання числа :7,02; 6,972; 7,13; 7,1; 6,7Математика
42 минут назад
-75×(-1) × 1/60= надо срочно пжМатематика
47 минут назад
как это делать этот пример с комбинаторикойМатематика
47 минут назад
У фермера було 250 т зерна. 3/5 всього зерна він продав, а решту залишив для посіву. Скільки зерна залишив фермер? Це дуже треба рішити Математика
47 минут назад
найдите, сколько цифр образуется при последовательной записи чисел от 3 до 321Математика
47 минут назад
Математика
1 час назад
- В библиотеке 7500 книг. Из них 8/10 — на русском языке. Среди книг на иностранных языках 35/100 — на английском. Сколько процентов всех книг, имеющихся в библиотеке, составляют книги на английском языке?
2. Скорый поезд догонит товарный через 5 часов. Найдите расстояние между ними, если скорость товарного равна 64 км/час, что составляет 8/10 от скорости скорого.
Математика
1 час назад
розв’яжи рівняння, запишіть відповідь х: 100=0,5
Все предметы
Выберите язык и регион
English
United States
Polski
Polska
Português
Brasil
English
India
Türkçe
Türkiye
English
Philippines
Español
España
Bahasa Indonesia
Indonesia
Русский
Россия
How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years
ПесняPowers of 10 | Видео для 5-го класса Exponents
Узнайте все о степенях числа 10 и о том, как определить основание числа и показатель степени, одновременно усваивая значение «степеней» в математике. Это видео расширяет предыдущие стандарты обучения, которые охватывают разрядное значение и систему счисления с основанием 10.
И, кстати, если вам действительно нравится песня, не стесняйтесь смотреть видео 10¹ раз подряд, но имейте в виду, что врачи не советуют смотреть это видео 10² раз подряд. Побочные эффекты могут включать физическое превращение в настоящий «числовой камень»; который обычно представляет собой гранитную статую любимого однозначного числа в натуральную величину.
Листы с текстами песен, рабочие листы, якорные диаграммы и другие действия, которые сопровождают этот видео-урок, скоро появятся и будут доступны для всех премиум-подписчиков NUMBEROCK, начиная с всего за 2,49 доллара в месяц!
Powers of 10 Song Lyrics: Chorus
Чтобы найти степень числа десять
Посмотри на показатель степени
Возьми карандаш, а затем
и напиши столько нулей, давайте повторим
Чтобы найти степень числа десять
Посмотрите на показатель степени
. Возьмите карандаш и затем 9.0013 Умножьте на это количество десятков
Стих 1
Базовое число равно 10
2 является показателем степени
10 в секунду означает 10 x 10
Эта степень десяти равна 100 показатель степени
равен 10 x 10 x 10
третья степень десять равна 1000
стих 2
основание числа равно 10
4 показатель степени
это 10 x 10 x 10 x 10
четвертая степень равна 10000
3 снова основание число 10
5 является показателем степени
напиши пять десятков и умножь их
и ты получишь 100000
Мост
Со степенью десяти мы можем умножать или делить
Деление слайдов влево, умножение слайдов вправо
Степени количества мест…
Перемести точку на это число пробелов
Сто пять и девять тысячных
Умножить десять на треть, тройка представляет
Десятичная точка скользит вправо три раза,
Произведение сто пять тысяч девять.
Теперь поделим на десять до третьего
Сдвиньте три позиции влево, или, другими словами,
Это число теперь в тысячу раз меньше —
ДЕСЯТИЧНЫЕ СТЕПЕНИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ
Использование десятичных степеней является нормой
При записи чисел в расширенной форме
Разделите значения по битам
Чтобы увидеть значение каждой цифры.
Тем из вас, кто просто любит, любит, ЛЮБИТ математические стандарты, стоит глубже изучить математический стандарт 5.NBT.2 здесь.
Пойдите еще глубже, изучив Powers of Ten на mathisfun.com, где они расширяют информацию, представленную в этом видеоуроке, с дополнительной информацией о базе 10
Теперь продолжайте и подумайте, как спланировать свой собственный удивительный урок Силы 10. Мы предлагаем ознакомиться с рекомендациями Instructure по общему базовому стандарту 5.NBT.2. Эта страница помогает разбить стандартный язык, определить уровень строгости, соответствующий их классу, и предлагает различные предложения для занятий (начальные уроки), которые помогают учащимся достичь своих учебных целей.
Чтобы продолжить просмотр библиотеки математических видеоматериалов Numberock, нажмите здесь. Чтобы получить доступ к растущей библиотеке премиум-контента Numberock, нажмите здесь.
Экспоненты: Технические обозначения | Purplemath
Основные правила NegativeSci. Not’nFractional
Purplemath
«Инженерная» нотация очень похожа на научную, за исключением того, что степень числа десять может быть только кратна трем. Таким образом, числа всегда выражаются в тысячах, миллионах, миллиардах и т. д. Например, 13 460 972 — это тринадцать миллионов с лишним. В газете это, вероятно, будет сокращено до «13,5 миллионов». В инженерной нотации вы должны переместить десятичную точку на шесть знаков влево, чтобы получить 13,4609.72 × 10 6 . Как только вы привыкнете к этому обозначению, вы узнаете, что 10 6 означает «миллионы», поэтому вы сразу увидите, что это около 13,5 миллионов.
Содержание продолжается ниже
MathHelp.com
Научное обозначение
Каждый раз, когда вы видите ссылку на некоторое количество миллионов, миллиардов или триллионов, а не полное перечисление всего числа со всеми его цифрами, автор, по сути, используя инженерную нотацию.
Это двенадцатизначный номер. Мне нужно переместить десятичную точку с конца числа к началу числа, но я должен перемещать ее с шагом в три десятичных знака.
В этом случае я должен переместить десятичную точку между 2 и 6 (то есть на место первой запятой в исходном числе), потому что это оставит девять цифр (а девять кратно 3 ) после запятой и не более трех цифр до запятой.
(Да, 12 кратно 3, но если я сдвину десятичную запятую на двенадцать знаков влево, у меня не будет ненулевых цифр слева от десятичной запятой. Это было бы неправильно. Я должен иметь ненулевое значение слева от точки, так что в этом случае я должен остановиться на девяти знаках после запятой.)
Это большое число, и я передвинул десятичную точку на девять знаков, поэтому степень числа 10 будет положительный 9. Тогда ответ:
472,6
340 × 10 9 , или 472,7 миллиарда.Возможно, при преобразовании больших чисел в технические обозначения проще использовать запятые, потому что эти запятые ставятся специально в «обычных» числах, чтобы отделить сотни от тысяч, тысячи от миллионов, миллионы от миллиардов и так далее. Так что просто найдите самую дальнюю запятую слева и переместите десятичную точку в это место.
Мне нужно переместить десятичную точку влево в наборах из трех цифр (то есть в группах цифр, разделенных запятыми). Я не могу переместить десятичную точку дальше, чем слева от 2, что составляет три знака, поэтому ответ:
83,201 × 10 3 , или 83,201 тыс.
При работе с небольшими числами (то есть с числами, интересующие цифры которых находятся справа от десятичной точки) у нас нет запятых, но мы все еще можем мыслить наборами из трех.
Мне нужно переместить десятичную точку в наборах по три. Если я передвину десятичную точку на три позиции вправо, у меня останется «0,0638», что не годится, потому что слева от десятичной точки останется только ноль. Если я передвину десятичную запятую вправо на девять знаков, я получу «63800», а это слишком много цифр слева от десятичной запятой. Поэтому мне нужно переместить десятичную точку на шесть знаков.
Поскольку изначально это было небольшое число, степень числа 10 будет отрицательной; так как я передвинул десятичную запятую на шесть знаков, степень будет отрицательной 6.