Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
Шаг 4:
Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5:
Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.
Шаг 6:
Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.
Шаг 7:
Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.
Шаг 8:
Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.
Шаг 9:
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.
Шаг 10:
Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.
Шаг 11:
Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.
Шаг 12:
Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
Шаг 13:
Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.
Шаг 14:
Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто
Помидоры с сыром
Паста спагетти вкусные рецепты
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Овощи в духовке
Праздничный стол
Макароны с сыром рецепты с пошаговыми фото
Чеснок с сыром рецепты с фото
Фарш с сыром в духовке
Мясо с сыром в духовке
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Помидоры с луком
Мясо с помидорами
Лазанья классическая
Мясо с луком
Мясо в духовке с помидором и сыром
Лук с сыром видео рецепты
Итальянская кухня блюда приготовление пошагово
Паста классическая
Макароны с сыром в духовке
На 8 марта вкусные рецепты
Фарш помидоры сыр в духовке пошаговые рецепты
Мясо с луком в духовке
Помидоры с чесноком в духовке с фото пошагово
Второе из мяса
Национальные кухни
Средиземноморская кухня рецепты
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Листы лазаньи — 337 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калькулятор масштабирования 4-20 мА — DIVIZE промышленная автоматизация
Toggle Nav
Поиск
- Сравнить продукты
Сигналы 4-20 мА используются для передачи данных уровня, жидкости или других физических величин, таких как температура, давление, давление физическое количество. Ток в петле представляет собой соответствующую физическую величину.
Пример:
Преобразователь температуры 4-20 мА с диапазоном от 0 до 100 градусов Цельсия измеряет температуру 20 градусов. Тогда в петле потечет ток 7,2 мА.
0–20 мА4–20 мА | Давление (мбар) Давление (бар) Электрический ток (мА) Электрический ток (А) Частота (Гц) Частота (кГц) Частота (МГц) Сила (Н) Длина (см) Длина (м) Длина (км) Масса (г) Масса (кг)Температура (°C)Температура (K)Температура (F)Время (с)Время (м)Время (ч)Другое… («пусто») | |
мА | ↔ | °С |
мА | ↔ | °С |
мА | ↔ | °С |
Формула преобразования тока (I) в физическое значение (Pv):
$$ I = \frac{ I_{высокий} — I_{низкий} }{ Pv _{высокий} — Pv _{низкий} } \cdot ( Pv — Pv _{низкий} ) + I_{низкий} $$ Преобразование физической величины (Pv) в текущую (I) формулу: $$ Pv = \frac{ Pv_{высокий} — Pv_{низкий} }{ I_{высокий} — I_{низкий} } \cdot ( I — I_{низкий} ) + Pv_{низкий} $$
Масштабирование в этой статье используется как связь между значением электрического тока и физическим значением «значение поля» (мА) -> «значение процесса» (например, температура, давление, уровень).
Преобразование сигнала контура электрического тока в физическое значение основано на линейной характеристике. Эта характеристика используется для описания взаимосвязи между текущим сигналом и физическим значением.
Особое внимание требуется при преобразовании физического значения с начальным значением, отличным от нуля. Например сигнал давления от -1 до 1 бар. При давлении 0 бар ток равен 12 мА. Из-за пускового тока 4 мА характеристика между физическим значением и током нелогична, в этой ситуации рекомендуется использовать вычислитель масштабирования.
Другими распространенными примерами измерительных преобразователей с этой задачей являются температурный сигнал от -80 до 20 градусов Цельсия или датчик pH.
Если вы имеете дело с практическими ситуациями, может потребоваться использовать симулятор 4–20 мА или потенциометр 4–20 мА для проверки вашей установки. Симулятор позволяет управлять током в петле вручную, что упрощает проверку и проверку масштабирования.