«Альвасар» — Международная Академия Нумерологии
Узнать будущее
Узнать будущее
Обучаясь у нас,
вы найдете
ответы на интересующие вас вопросы, научитесь
разбираться и управлять
своей судьбой, здоровьем,
карьерой и бизнесом,
отношениями в браке.
Подписаться
Подписаться
Никита СеровскиБлогер, спортсмен, инвестор и основатель бренда одежды SEROVSKI
Читать далее
Нумерология — это древнейшая наука, которая дает возможность просчитать прогноз на день, год или даже жизнь, опираясь исключительно на связанные с человеком числа, например дату рождения. Я придерживаюсь мнения, что человек сам строит свою жизнь, однако знаю, что многие артисты, творческие люди, селебрити обращаются к нумерологам.
Сергей КлевченяКонькобежец, двукратный чемпион мира, призер зимних Олимпийских игр
Читать далее
Все мы знаем, что математика правит миром, числа дают возможность нам просчитывать многое в жизни. У меня есть любимые числа. Это 1. Мы все стремимся в спорте быть первыми. И еще число 21 — это дата моего рождения.
Надежда БабкинаПевица, актриса, телеведущая
Читать далее
Цифры невозможно отменить, это не вопрос — верю, не верю. Вопрос — в цифрах, в их точности и совместимости. Мои цифры мне подойдут, а другому не подойдут, вот и все. У меня есть нумеролог, я давно составляю графики: на каждый месяц, на год. И могу сказать, что происходит все именно так, как выстраиваются мои цифры. Конечно, хочется, чтобы все они только хорошими были и все всегда сбывалось.
А вот помочь этому, опять же — при грамотном подходе, может как раз нумерология.ЛолитаПевица
Читать далее
Я опираюсь на специалистов с классическим образованием и академическими знаниями. В жизни каждого человека есть более или менее удачные дни, а значит, и числа, но рассчитывать только на удачу не приходится, надо самому стремиться сделать каждое число наиболее удачным для себя. Ну и, конечно, есть число «пять», к которому мы все приучены с детства, это всегда и неизменно «отлично», и каждый должен стремиться все на отлично делать в своей жизни.
Игорь ЛедяховТрехкратный чемпион России по футболу
Читать далее
Мне нравится число 22 — это дата моего рождения. Хотя, когда играл в московском «Спартаке» и затем в испанских «Спортинге» и «Эйбаре», всегда брал футболку с номером 10, это был мой любимый номер в период моей игровой карьеры, он приносил мне удачу.
Анита ЦойПевица, композитор, телеведущая
Читать далее
К нумерологии отношусь очень серьезно, потому что цифры никогда не врут и очень часто объясняются многие моменты, вещи, которые, например, не могут до конца сформулировать астрология и гороскопы. В этом случае помощник номер один — именно нумерология. У меня есть нумеролог, работаю я с ним очень давно, лет восемь, советуюсь по важным для себя и своего творчества вопросам. Я уже посмотрела у нумеролога свои карты на будущий год и очень рада и счастлива.
Иосиф Пригожин и певица Валерия
Читать далее
Мы прагматики, однако не станем спорить, что именно в дни рождения получаем наибольшее число комплиментов, подарков и приятных предложений. Конечно, мы любим числа своих дней рождений! Тем более мы оба — Овны.
Олег ВеретенниковРекордсмен высшего дивизиона чемпионатов России по футболу по числу забитых голов
Читать далее
У меня есть свои любимые цифры. Самая любимая — это цифра 7. Потомучто это был мой первый номер в футболе. Когда мне было семь лет, мама мне на футболку пришила семерку, и это стало моим любимым номером. А затем, когда попал в команду мастеров, получил девятый номер, потому что семерка была занята. И с тех пор этот номер стал моей любимой цифрой — всегда доставался мне, потому что всегда, когда я приходил в команды, он был свободен.
Анна ПлетневаПевица, солистка группы «Винтаж»
Читать далее
У меня своя нумерология, связанная с очень личными событиями. Я как-то решила, что 13 — это мое счастливое число, и действительно, в 13 мне всегда везет. Я вот родилась 21 августа — и 2021 год, несмотря ни на какие трудности, был для меня очень ярким и акцентным. Надеюсь, что и в 22-м мне тоже повезет, потомучто свою старшую дочь Варю я родила 22 января. Если людям классно, кайфово, им это органично, они в это верят, для них это работает, то значит, так и надо, и все будет хорошо.
Анна КравецПевица и актриса
Читать далее
Считаю нумерологию вполне себе наукой со своими законами, алгоритмами и взаимосвязями. В те моменты жизни, когда передо мной стоит неоднозначный выбор, особенно перед важными событиями, прошу нумерологов сделать мне персональный расчет. Например, при выборе новой песни или кинороли. Но результат использую не слепо, а как повод для размышлений, — решения в своей жизни я всегда принимаю самостоятельно, осознанно, исходя из своих внутренних убеждений и прибегая к своей интуиции, которая у меня отлично развита.
Артур ГаспарянЖурналист, музыкальный критик, телеведущий
Читать далее
О нумерологии, конечно, знаю. Сам не обращался, но не говорю, что не поэкспериментирую, если вдруг выпадет оказия, или какой-нибудь настойчивый визави — всерьез или шутки ради — вдруг предложит оную забаву. Но от многих людей творческих профессий слышал и слушал о «числовых прогнозах» относительно личной жизни, карьеры и убедительности нумерологии. Так что вопрос для меня пока открыт. И, возможно, обращусь к нумерологам с вопросом о выборе правильного подарка друзьям по дате их рождения накануне праздника!
Александр Семенович БронштейнАкадемик РАЕН, профессор, заслуженный врач РФ
Читать далее
Если пациент твердо верит в положительный исход операции в дни и числа, то у него улучшается настроение и физическое состояние. А это поможет ему быстрее восстановиться после операции. И у меня тоже есть счастливые числа. Верю в магическое число 5, вижу в нем успех в достижении цели. Нравится число 7 — усматриваю в нем только хорошее. Не люблю двойку: в самом изображении цифры 2 есть что-то негативное — портит настроение. Кстати, число 5 считается самым сильным в плане здоровья.
Давид Георгиевич ИоселианиАкадемик РАН и РАМН, оперирующий хирург с 40-летним стажем
Читать далее
Я всегда прислушиваюсь к пожеланию больного — если не устраивает дата плановой операции, его что-то тревожит, то предлагаю перенести на удобное для него число. Это важно. Вера пациента в счастливое число никак не навредит пациенту и не ухудшит результаты операции, а наоборот, только поможет. Лично у меня долгое время, например, цифра 8 вызывала негативную реакцию. Что-то неприятное происходило в эту дату.
Назад
Далее
правила вычисления матриц, обратных матриц, определителей, сопряженных матриц с примерами и онлайн-калькулятором прямоугольный узор.
Схема из m-строк и n-столбцов называется (m, n)-матрицей или матрицей m x n. Положение элемента внутри матрицы характеризуется двумя нижними индексами. Первый индекс — это номер строки, а второй индекс — это номер столбца. Нумерация начинается в левом верхнем углу матрицы и идет слева направо и сверху вниз. Если для матрицы n = m, то матрица называется квадратной матрицей.A=(aij)=(a11a12…a1ma21a22…a2m⋮an1an2…anm)
Главная диагональ
Элементы матрицы для нижних индексов i = j являются элементами главной диагонали. Элементы от нижнего левого угла до верхнего правого называются вторичной диагональю.
Здесь основные диагональные элементы показаны красным цветом:
(a11a12…a1ma21a22…a2m⋮an1an2…anm)
и второстепенные диагональные элементы зеленого цвета:
(a11a12…a1m-1a1ma21a22…a2m-1a2m⋮an1an2…anm-1anm)
Единичная матрица
Матрица, в которой все элементы главной диагонали равны 1, а все остальные элементы равны 0, означает единичную матрицу E.
E=(10…001…0⋮00…1)
Транспонированная матрица
Матрица, отраженная по главной диагонали, называется матрицей транспонированной. Для матрицы A = (a ij ) транспонированная матрица A T = (a ji ). Транспонированием транспонированной матрицы является сама матрица A = (A T ) Т .
AT=(aij)T=(a11a12…a1ma21a22…a2m⋮an1an2…anm)T=(a11a21…an1a12a22…an2⋮a1ma2m…anm)
Определитель
Каждой квадратной матрице можно присвоить уникальный номер, который называется определитель (det(A)) матрицы. В общем случае определитель матрицы NxN определяется формулой Лейбница:
det A=∑σ∈Sn(sgn(σ)Πi=1nAiρ(i))
здесь необходимо распространить сумму на все перестановки σ. Таким образом, из элементов множества A формируются все возможные произведения для каждого n-элемента таким образом, что каждое из произведений каждой строки и столбца содержит ровно один элемент. Эти продукты складываются, и сумма является определителем A. Знак слагаемых положительный для четных перестановок и отрицательный для нечетных перестановок.
Обратная матрица
Обратная матрица A -1 определяется следующим уравнением
A⋅A-1=E
Матрицы, для которых существует обратная, называются правильными матрицами. Матрицы, не имеющие обратной, называются сингулярными матрицами.
Для обратной матрицы действуют следующие правила расчета:
(А⋅В)-1=А-1⋅В-1
(A-1)-1=A
Вычисление обратной матрицы A -1 выполняется либо с помощью алгоритма Гаусса-Джордана, либо с помощью дополнений. Метод Гаусса-Жордана преобразует матрицу (A | E) в форму (E | A -1 ), из которой можно напрямую прочитать обратную. С дополнениями и определителем обратное можно вычислить напрямую как
A-1=1det(A)adj(A)T
Классы матриц
Квадратная матрица A называется симметричной матрицей тогда и только тогда, когда A T = A, и антисимметричная матрица применяется, если A T = A. Ортогональная матрица тогда и только тогда, когда A T = A -1
Adjungate Matrix
Дополнение матрицы A вычисляется таким образом, что для каждого элемента матрицы a ij задается подмножество определитель с удалением строки i и столбца j. Значение этого определителя умножается на (-1) i+j , что дает элемент i,j вспомогательной матрицы.
Правила расчета матриц
Умножение матриц ассоциативно:
A⋅(B⋅C)=(A⋅B)⋅C
Матричное умножение и матричное сложение являются дистрибутивными:
A⋅(B+C)=A⋅B+A⋅C
Для сложения и умножения на действительные числа λ, μ:
(λ+μ)⋅A=λ⋅A+μ⋅A
и:
λ⋅(A+B)=λ⋅A+λ⋅B
Существуют матрицы делителей нуля A ≠ 0 и B ≠ 0 применимо к
A⋅B=0
Для квадратных матриц:
дет(А+В)=дет(А)+дет(В)
Суммирование матриц
Сложение двух матриц A и B осуществляется путем сложения элементов матриц. C = A + B с c i, j = a i, j + b i, j
(a11a12…a1ma21a22…a2m⋮an1an2…anm)+(b11b12…b1mb21b22…b2m⋮bn1bn2…bnm)=(a11+b11a12+b12…a1m+b1ma21+b21a22+b22…a2m+b2m⋮an1+bn1an2+bn2… +bnm)
Калькулятор для сложения двух матриц:
Вычитание матриц
Вычитание двух матриц A и B осуществляется путем вычитания элементов матриц. С = А — В с с i, j = а i, j — b i, j
(a11a12…a1ma21a22…a2m⋮an1an2…anm)-(b11b12…b1mb21b22…b2m⋮bn1bn2…bnm)=(a11-b11a12-b12…a1m-b1ma21-b21a22-b22…a2m-b2m⋮an1-bn1an2-bn2… -bnm)
Калькулятор для вычитания двух матриц:
Умножение матрицы на скаляр
Умножение матрицы на скаляр осуществляется путем умножения каждого элемента матрицы на скаляр. а * В = а * b i,j
λ⋅(a11a12…a1ma21a22…a2m⋮an1an2…anm)=(λ⋅a11λ⋅a12…λ⋅a1mλ⋅a21λ⋅a22…λ⋅a2m⋮λ⋅an1λ⋅an2…λ⋅anm)
Умножение матриц
Умножение двух матриц A и B требует, чтобы количество столбцов первой матрицы было равно количеству строк второй матрицы. Продукт, полученный путем умножения элементов строки и столбца и суммирования. Для первого элемента результирующей матрицы элементы первой строки первой матрицы умножаются на элементы первого столбца второй матрицы и суммируются. Для других элементов то же самое для других строк и столбцов.
(a11a12…a1ma21a22…a2m⋮an1an2…anm)⋅(b11b12…b1jb21b22…b2j⋮bm1bm2…bmj)=(∑k=1m(a1k⋅bk1)∑k=1m(a1k⋅bk2)…∑k= 1m(a1k⋅bkj)∑k=1m(a2k⋅bk1)∑k=1m(a2k⋅bk2)…∑k=1m(a2k⋅bkj)⋮∑k=1m(ank⋅bk1)∑ k=1m(ank⋅bk2)…∑k=1m(ank⋅bkj))
Правило Сарруса
Определитель квадратной матрицы 3×3 вычисляется по правилу Сарруса путем вычитания суммы произведений основных диагональ суммы произведений побочной диагонали.
Расчет обратной по Гауссу-Жордану
Требуется обратная матрица A -1 к матрице A. Для этого сначала с единичной матрицей формируется матрица E (A | E). Путем подходящих преобразований нам удалось сформировать (E | A -1 ). Далее можно выполнить шаги примера.
A=(a11a12…a1Na21a22…a2N⋮aN1aN2…aNN)
Подход Гаусса-Жордана
(A|E)=(a11a12…a1Na21a22…a2N⋮aN1aN2…aNN|10…001…0⋮00…1)
Преобразования для получения следующей формы.
(E|A-1)=(10…001…0⋮00…1|b11b12…b1Nb21b22…b2N⋮bN1bN2…bNN)
Вычисление сопряженной матрицы
Добавка к матрице A вычисляется таким образом, что для каждому матричному элементу a ij присваивается субдетерминант с удалением строки i и столбца j. Значение этого определителя умножается на (-1) i+j , что дает элемент i,j вспомогательной матрицы.
aij*=(-1)(i+j)|a11a12…a1,j-1a1,j+1…a1n⋮ai-1,1ai-1,2…ai-1,j-1ai-1,j+1 …ai-1,nai+1,1ai+1,2…ai+1,j-1ai+1,j+1…ai+1,n⋮an1an2…an,j-1an,j+1…ann|
Результатом является сопряженная матрица.
adj(A)=(a11*a12*…a1n*a21*a22*…a2n*⋮an1*an1*…ann*)
Умножение вектора на матрицу
Произведение матрицы на вектор равно линейное изображение. Умножение объясняется, если количество столбцов матрицы равно количеству элементов вектора. Результатом является вектор, количество компонентов которого равно количеству строк матрицы. Это означает, что матрица с двумя строками всегда отображает вектор в вектор с двумя компонентами.
A⋅v→=(a11a12…a1ma21a22…a2m⋮an1an2…anm)⋅(v1v2⋮vm)=(a11v1+a12v2+…+a1mvma21v1+a22v2+…+a2mvm⋮an1v1+an2v2+…+anmvm)
0 0 уравнениеAv=λv
можно преобразовать в систему однородных уравнений
(A-λE)v=0
Система уравнений имеет нетривиальное решение тогда и только тогда, когда исчезает определитель. Это если применимо
det(A-λE)=0
Многочлен называется характеристическим полиномом A, а уравнение является характеристическим уравнением A. Если λ i является собственным значением A, то решения характеристического уравнения являются собственными векторами A к собственному значению λ i .
Еще Калькуляторы
Вот список других полезных калькуляторов и сайтов:
6.4. Метод матрицы излучения
В методе матрицы излучения для системы двух излучающих поверхностей, уравнение 6–14 можно расширить как:
(6–27) |
or
(6–28) |
where:
K’ нельзя рассчитать напрямую, так как это функция неизвестные T i и T j . Температуры из предыдущих итераций используются для расчета K’ и решение вычисляется итеративно.
For a more general case, Equation 6–12 can be used to construct a single row in the following matrix equation:
(6–29) |
such that:
(6–30) |
(6–31) |
Solving for {Q}:
(6–32) |
and therefore:
(6–33 ) |
Уравнение 6–32 аналогично уравнению 6–12 и может быть настроено для стандартного решение матричного уравнения с помощью процесса, аналогичного показанным шагам в уравнении 6–27 и уравнении 6–28.
(6–34) |
[K’] теперь включает термины T 3 и рассчитывается так же, как в уравнении 6–28). Чтобы иметь возможность учитывать эффекты излучения в элементах, отличных от LINK31, MATRIX50 (подструктура элемент) используется для ввода матрицы излучения. MATRIX50 имеет опцию, которая дает указание фазе решения вычислить [K’]. Утилита AUX12 используется для создания матрицы излучения подконструкции. AUX12 вычисляет эффективную матрицу проводимости, [K ts ], в уравнении 6–32, а также в качестве факторов просмотра, необходимых для нахождения [K ts ]. Пользователь определяет плоские поверхности, которые будут использоваться в AUX12, путем наложения узлы и элементы на излучающей кромке 2-D модели или излучающей лицо 3D модели.
6.4.1. Расчет коэффициента просмотра (2-D): Метод матрицы излучения
В методе матрицы излучения доступны два метода для рассчитать коэффициенты просмотра (команда VTYPE ):
6.
4.1.1. Нескрытый методНескрытый метод вычисляет коэффициент просмотра для каждого поверхность к любой другой поверхности, блокируется ли вид элементом или нет. В этой процедуре используется следующее уравнение и интеграция выполняется адаптивно.
Для конечно-элементной дискретизированной модели уравнение 6–15 для коэффициента обзора F ij между двумя поверхностями i и j можно записать как:
(6–35) |
where:
m = number of integration points on surface i |
n = number of integration points on surface j |
When the dimensionless расстояние между двумя смотровыми поверхностями D, определенный в уравнении 6–36, меньше, чем 0,1 известно, что точность вычисляемых коэффициентов обзора низкая (Siegal и Хауэлл ([88])).
(6–36) |
где:
d мин = минимальное расстояние между поверхности обзора A1 и A2 |
A max = max (A1, A2) |
Таким образом, порядок интегрирования поверхностей адаптивно увеличивается от первого порядка к более высоким порядкам, когда значение D падает ниже 8. Интеграция по площади меняется на интеграцию по контуру, когда D становится менее 0,5 для сохранения точности. Порядок интегрирования контура адаптивно увеличивается по мере приближения D к нулю.
6.4.1.2. Скрытый метод
Скрытая процедура представляет собой упрощенный метод, в котором используется уравнение 6–15 и предполагается, что все переменные постоянна, так что уравнение принимает вид: следующим концептуальным образом. Алгоритм скрытой линии впервые используется для определения того, какие поверхности видны всем остальным поверхность. Тогда каждая излучающая или «просматривающая» поверхность (i) окружена полусферой единичного радиуса. Это полушарие ориентирован в локальной системе координат (x’ y’ z’), центр которой находится в центре тяжести поверхности с осью z, нормальной к поверхности, ось x проходит от узла I к узлу J, а ось y ортогональна остальные оси. Принимающая или «просматриваемая» поверхность (j) проецируется на полушарие точно так, как это могло бы показаться наблюдатель на поверхности i.
Как показано на Рисунке 6.5: Получение проекции поверхности, проецируемая область определяется путем сначала продолжения линии из центра полушария к каждому узлу, определяющему поверхность или элемент. Затем этот узел проецируется до точки, где линия пересекает полушарие и трансформируется в локальную систему x’ y’ z’, как описано в Kreyszig([23])
подсчет количества лучей, падающих на проецируемую поверхность j, и деление по общему количеству лучей (N р ) эмитируется поверхность я. Этот метод может нарушать правило взаимности излучения, то есть A i F ij ≠ А j F j-i .
6.4.2. Коэффициенты вида осесимметричных тел
При излучении коэффициентов вида между поверхностями осесимметричных тела вычисляются (команда ГЕОМ ,1,n), спец. используется логика. В этой логике осесимметричный характер тела используется для уменьшения объема вычислений. Таким образом, пользователь нужно только построить модель в плоскости 2-D, представляющую осесимметричную тела как линейные «элементы».
Рассмотрим два осесимметричных тела A и B, как показано на рисунке 6.6: Осесимметричная геометрия.
Рисунок 6.6: Осесимметричная геометрия
Коэффициент обзора тела A относительно тела B рассчитывается путем расширения модель линейного «элемента» в полную трехмерную модель n окружных сегментов (команда GEOM ,1,n), как показано на Рисунке 6.7: Конечный вид с отображением n = 8 сегментов.
Рисунок 6.7: Вид с конца, показывающий n = 8 сегментов
View factor of body A to B is given by
(6–38) |
where:
F k — = коэффициент просмотра сегмента k на теле A до сегмента на корпусе B |
Форм-факторы между сегментами осесимметричных тел рассчитываются с использованием метода, описанного в предыдущем разделе. Поскольку коэффициенты симметричны, уравнение суммирования 6–38 можно упростить следующим образом:
(6–39) |
В расчетах применимы как скрытые, так и не скрытые методы факторов осесимметричного вида.