Б в квадрате плюс б в квадрате – Доказать что а в квадрате плюс b в квадрате плюс c в квадрате равно аb…

Доказать что а в квадрате плюс b в квадрате плюс c в...

1. Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.

(a + b)2 = a2 + 2ab + b2

2. Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.

(a - b)2 = a2 - 2ab + b2

3. Разность квадратов двух выражений равна произведению разности этих выражений и их суммы.

a2 - b2 = (a -b) (a+b)

4. Куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения плюс утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго плюс куб второго выражения.

(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3

5. Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.

(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3

6. Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы первого и второго выражения на неполный квадрат разности этих выражений.

a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2)

7. Разность кубов двух выражений равна произведению разности первого и второго выражения на неполный квадрат суммы этих выражений.

a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)

Применение формул сокращенного умножения при решении примеров.

Пример 1.

Вычислить

а) (40+1)2

б) 982

Решение:

а) Используя формулу квадрата суммы двух выражений, имеем

(40+1)2 = 402 + 2 · 40 · 1 + 12 = 1600 + 80 + 1 = 1681

б) Используя формулу квадрата разности двух выражений, получим

982 = (100 – 2)2 = 1002 - 2 · 100 · 2 + 22 = 10000 – 400 + 4 = 9604

Пример 2.

Вычислить

Решение

Используя формулу разности квадратов двух выражений, получим

Пример 3.

Упростить выражение

(х - у)2 + (х + у)2

Решение

Воспользуемся формулами квадрата суммы и квадрата разности двух выражений

(х - у)2 + (х + у)2 = х2 - 2ху + у2 + х2 + 2ху + у2 = 2х2 + 2у2

 

Формулы сокращенного умножения в одной таблице:

(a + b)2 = a2 + 2ab + b2
(a - b)2 = a2 - 2ab + b2
a2 - b2 = (a - b) (a+b)
(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3
(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3

a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2)
a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)

obrazovalka.ru

Доказать что а в квадрате плюс b в квадрате плюс c в квадрате равно аb плюс bc плюс ac г

Доказать что а в квадрате плюс b в квадрате плюс c в квадрате равно аb плюс bc плюс ac где а d c действительные числа

Ответы:

1. Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.(a + b)2 = a2 + 2ab + b2 2. Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.(a - b)2 = a2 - 2ab + b2 3.  Разность квадратов  двух выражений равна произведению разности этих выражений и их суммы.a2 - b2 = (a -b) (a+b) 4. Куб суммы  двух выражений равен кубу первого выражения плюс утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго плюс куб второго выражения.(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3 5. Куб разности  двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3 6. Сумма кубов  двух выражений равна произведению суммы первого и второго выражения на неполный квадрат разности этих выражений.a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2) 7. Разность кубов двух выражений равна произведению разности первого и второго выражения на неполный квадрат суммы этих выражений.a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2) Применение формул сокращенного умножения при решении примеров.Пример 1.Вычислитьа) (40+1)2б) 982Решение:а) Используя формулу квадрата суммы двух выражений, имеем(40+1)2 = 402 + 2 · 40 · 1 + 12 = 1600 + 80 + 1 = 1681б) Используя формулу квадрата разности двух выражений, получим982 = (100 – 2)2 = 1002 - 2 · 100 · 2 + 22 = 10000 – 400 + 4 = 9604Пример 2.ВычислитьРешениеИспользуя формулу разности квадратов двух выражений, получимПример 3.Упростить выражение(х - у)2 + (х + у)2РешениеВоспользуемся формулами квадрата суммы и квадрата разности двух выражений(х - у)2 + (х + у)2 = х2 - 2ху + у2 + х2 + 2ху + у2 = 2х2 + 2у2 Формулы сокращенного умножения в одной таблице:(a + b)2 = a2 + 2ab + b2 (a - b)2 = a2 - 2ab + b2 a2 - b2 = (a - b) (a+b) (a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3 (a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3 a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2) a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)

cwetochki.ru

помогите вспомнить формулу дискриминанта 1

Уравнение: a*x^2+b*x+c=0 Дискриминант: D = b^2 - 4*a*c

D=b(квадрат) -4*a*c

D=b(в квадрате) -4ac

б квадрат минус 4ас (б то что с х-сом без степени) минус б плюс/минус корень из дискриминанта разделить на 2 а (а то что с х в квадрате)

touch.otvet.mail.ru

Доказать что а в квадрате плюс b в квадрате плюс c в квадрате равно аb плюс bc плюс ac г

1. Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.(a + b)2 = a2 + 2ab + b2 2. Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.(a - b)2 = a2 - 2ab + b2 3.  Разность квадратов  двух выражений равна произведению разности этих выражений и их суммы.a2 - b2 = (a -b) (a+b) 4. Куб суммы  двух выражений равен кубу первого выражения плюс утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго плюс куб второго выражения.(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3 5. Куб разности  двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3 6. Сумма кубов  двух выражений равна произведению суммы первого и второго выражения на неполный квадрат разности этих выражений.a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2) 7. Разность кубов двух выражений равна произведению разности первого и второго выражения на неполный квадрат суммы этих выражений.a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2) Применение формул сокращенного умножения при решении примеров.Пример 1.Вычислитьа) (40+1)2б) 982Решение:а) Используя формулу квадрата суммы двух выражений, имеем(40+1)2 = 402 + 2 · 40 · 1 + 12 = 1600 + 80 + 1 = 1681б) Используя формулу квадрата разности двух выражений, получим982 = (100 – 2)2 = 1002 - 2 · 100 · 2 + 22 = 10000 – 400 + 4 = 9604Пример 2.ВычислитьРешениеИспользуя формулу разности квадратов двух выражений, получимПример 3.Упростить выражение(х - у)2 + (х + у)2РешениеВоспользуемся формулами квадрата суммы и квадрата разности двух выражений(х - у)2 + (х + у)2 = х2 - 2ху + у2 + х2 + 2ху + у2 = 2х2 + 2у2 Формулы сокращенного умножения в одной таблице:(a + b)2 = a2 + 2ab + b2 (a - b)2 = a2 - 2ab + b2 a2 - b2 = (a - b) (a+b) (a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3 (a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3 a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2) a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)

shpora.org

Вопрос: доказать что а в квадрате плюс b в квадрате плюс c в квадрате равно аb плюс bc плюс ac где а d c действительные числа

доказать что а в квадрате плюс b в квадрате плюс c в квадрате равно аb плюс bc плюс ac где а d c действительные числа

Ответы:

1. Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.(a + b)2 = a2 + 2ab + b22. Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.(a - b)2 = a2 - 2ab + b23. Разность квадратов двух выражений равна произведению разности этих выражений и их суммы.a2 - b2 = (a -b) (a+b)4. Куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения плюс утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго плюс куб второго выражения.(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b35. Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b36. Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы первого и второго выражения на неполный квадрат разности этих выражений.a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2)7. Разность кубов двух выражений равна произведению разности первого и второго выражения на неполный квадрат суммы этих выражений.a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)Применение формул сокращенного умножения при решении примеров.Пример 1.Вычислитьа) (40+1)2б) 982Решение:а) Используя формулу квадрата суммы двух выражений, имеем(40+1)2 = 402 + 2 · 40 · 1 + 12 = 1600 + 80 + 1 = 1681б) Используя формулу квадрата разности двух выражений, получим982 = (100 – 2)2 = 1002 - 2 · 100 · 2 + 22 = 10000 – 400 + 4 = 9604Пример 2.ВычислитьРешениеИспользуя формулу разности квадратов двух выражений, получимПример 3.Упростить выражение(х - у)2 + (х + у)2РешениеВоспользуемся формулами квадрата суммы и квадрата разности двух выражений(х - у)2 + (х + у)2 = х2 - 2ху + у2 + х2 + 2ху + у2 = 2х2 + 2у2 Формулы сокращенного умножения в одной таблице:(a + b)2 = a2 + 2ab + b2 (a - b)2 = a2 - 2ab + b2 a2 - b2 = (a - b) (a+b) (a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3 (a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3 a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2) a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)

cwetochki.ru

(a-b) в квадрате , чему равна 1) (a+b) в квадрате 2) (b-a) в квадрате ???

Учи формулы сокращенного умножения. Это важно при изучении математики. Если по учебнику искать долго, то даю ссылки. Математика. Формулы сокращенного умножения Все статьи раздела Математика. <a rel="nofollow" href="http://www.calc.ru/643.html" target="_blank">www.calc.ru/643.html</a> Формулы сокращенного умножения Разложение многочленов на множители. Формулы сокращенного умножения. … Формулы сокращённого умножения нужно знать наизусть uztest.ru›Алгебра›Формулы сокращенного умножения Вся элементарная математика -..Формулы сокращённого умножения ... Из правил умножения сумм и многочленов легко получить следующие семь формул сокращённого умножения. <a rel="nofollow" href="http://www.bymath.net›Формулы" target="_blank">www.bymath.net›Формулы</a> сокращённого умножения

.(а-в) в квадрате = а в квадрате - 2ав +в в квадрате Квадрат разности равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого и второго, плюс квадрат второго (а+в) в квадрате =а в квадрате+2ав+в в квадрате Квадрат суммы равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого и второго плюс квадрат второго выражения

1) (a+b)=a в квадрате+ab+b в квдрате.

touch.otvet.mail.ru

а плюс б в квадрате



В разделе Школы на вопрос (a-b) в квадрате , чему равна 1) (a+b) в квадрате 2) (b-a) в квадрате ??? заданный автором

Svaik лучший ответ это Учи формулы сокращенного умножения. Это важно при изучении математики. Если по учебнику искать долго, то даю ссылки.
Математика. Формулы сокращенного умножения
Все статьи раздела Математика.
ссылка
Формулы сокращенного умножения
Разложение многочленов на множители. Формулы сокращенного умножения. … Формулы сокращённого умножения нужно знать наизусть
uztest.ru›Алгебра›Формулы сокращенного умножения
Вся элементарная математика -..Формулы сокращённого умножения ...
Из правил умножения сумм и многочленов легко получить следующие семь формул сокращённого умножения.
сокращённого умножения

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: (a-b) в квадрате , чему равна 1) (a+b) в квадрате 2) (b-a) в квадрате ???

Ответ от скособочиться[гуру]
.(а-в) в квадрате = а в квадрате - 2ав +в в квадрате
Квадрат разности равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого и второго, плюс квадрат второго
(а+в) в квадрате =а в квадрате+2ав+в в квадрате
Квадрат суммы равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого и второго плюс квадрат второго выражения

Ответ от Владислав Беленко[новичек]
1) (a+b)=a в квадрате+ab+b в квдрате.

Ответ от Нарост[новичек]
c2=a2+b2


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Формулы сокращённого умножения многочленов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Формулы сокращённого умножения многочленов

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *