ГДЗ по математике 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть
- Тип: ГДЗ, Решебник.
- Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
- Год: 2020.
- Серия: Школа России (ФГОС).
- Издательство: Просвещение.
❤️️Ответ к странице 43. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.
Решебник — страница 43Готовое домашнее задание
Задание вверху страницы
Объясни, как выполнено умножение.
Ответ:
Умножение выполнено так, что второй множитель представляется в виде суммы и первый множитель умножается отдельно на каждый из слагаемых, а результаты складываются.
Номер 146.
Вычисли с устным объяснением.
Ответ:
Номер 147.
Выполни действия и сравни приёмы вычислений.
Ответ:
35 ∙ 14 = 35 ∙ (10 + 4) = 35 ∙ 10 + 35 ∙ 4 = 350 + 140 = 390 35 ∙ 40 = 35 ∙ (4 ∙ 10) = (35 ∙ 4) ∙ 10 = 1400 В первом примере второй множитель представляется в виде суммы и первый мнрожитель умножается на каждый из слагаемых.
16 ∙ 20 = 16 ∙ (2 ∙ 10) = (16 ∙ 2) ∙ 10 = 320 16 ∙ 12 = 16 ∙ (10 + 2) = 16 ∙ 10 + 16 ∙ 2 = 160 + 32 = 192 В первом примере второй множитель представляется в виде произведения и, для удобства умножения, первый множитель умножают на один из получившихся при разложении. Затем результат умножают на оставшийся множитель. Во втором примере второй множитель представляется в виде суммы и первый мнрожитель умножается на каждый из слагаемых. Результаты складываются.
Номер 148.
Ответ:
70 ∙ 12 = 70 ∙ (10 + 2) = 70 ∙ 10 + 70 ∙ 2 = 840 70 ∙ 20 = 70 ∙ (2 ∙ 10) = (70 ∙ 2) ∙ 10 = 1400 15 ∙ 13 = 15 ∙ (10 + 3) = 15 ∙ 10 + 15 ∙ 3 = 150 + 45 = 195 15 ∙ 30 = 15 ∙ (10 ∙ 3) = (15 ∙ 3) ∙ 10 = 450
Номер 149.
Экскаватором можно выкопать за 1 ч канаву длиной 20 м. Одну канаву копали 10 ч, а другую – 12 ч. Найди общую длину канав, которые выкопали за это время. Реши задачу разными способами. Сравни их и выбери самый удобный.
Ответ:
1 способ:
1) 20 ∙ 10 = 200 (м) – длина 1-ой канавы.
2) 20 ∙ 12 = 240 (м) – длина 2-ой канавы.
3) 200 + 240 = 440 (м)
Ответ: 440 м длина двух канав.
2 способ:
1) 10 + 12 = 22 (ч) – общее время.
2) 20 ∙ 22 = 440 (м)
Выражение: 20 ∙ (10 + 12) = 440 (м)
Ответ: 440 м длина двух канав.
Номер 150.
В рыбном хозяйстве в одном пруду вырастили по 7 кг карпа на 1 м² площади пруда и получили 67200 кг рыбы, а в другом пруду – по 8 кг карпа на 1 м² площади и получили 61600 кг рыбы. На сколько квадратных метров площадь одного пруда больше площади другого?
Ответ:
Ответ: на 1900 м2 площадь первого пруда больше площади второго пруда.
Номер 151.
1) Сколько килограммов в одной десятой части тонны? в одной пятой части центнера?
2) Сколько сантиметров в одной десятой части метра?
Ответ:
1) 1000 : 10 = 100 кг – 10-ая часть т. 100 : 5 = 20 кг – 5-ая часть ц. 2) 100 : 10 = 10 см – 10-ая часть м.
Номер 152.
1) Сколько квадратных метров в одной второй 1 км²?
2) Сколько квадратных дециметров в одной второй 1 м²?
Ответ:
1) 1000000 : 2 = 500000 м² 2) 100 : 2 = 50 дм²
Номер 153.
Ответ:
Номер 154.
Рассмотри круги на рисунках 1 и 2, сравни их по взаимному расположению.
Ответ:
На рис. 1 круги с общим центром.
На рис. 2 круги пересекаются, центр второй окружности находится на окружности первой.
На рис.1 осей симметрии множество. Все они проходят через общий центр кругов и являются диаметрами.
На рис. 2 ось симметрии одна.
Номер 155.
Узнай, какое число задумано.
1) Если задуманное число увеличить в 2 раза, а результат увеличить на 20, то получится 120.
2) Если задуманное число уменьшить в 3 раза, а результат уменьшить на 30, то получится 60.
Ответ:
1) (х ∙ 2) + 20 = 120
х ∙ 2 = 120 − 20
х ∙ 2 = 100
х = 100 : 2
х = 50
2) (х : 3) − 30 = 60
х : 3 = 60 + 30
х : 3 = 90
х = 90 ∙ 3
х = 270
Задание внизу страницы
Ответ:
Рейтинг
Выберите другую страницу
1 часть
Учебник Моро | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 |
---|
2 часть
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 |
---|
Ваше сообщение отправлено!
+
Расчет соотношения калорий, белков, жиров, углеводов (КБЖУ)
Здоровое и сбалансированное питание – это основа как красивой фигуры, так и крепкого здоровья. Эффективный помощник — расчет соотношения калорий и основных нутриентов в питании: белков, жиров и углеводов (для краткого обозначения используется аббревиатура КБЖУ). Нутриенты — это важнейшие «строительные материалы» нашего тела, от соотношения которых зависит количество энергии, получаемой из пищи, а также качество усвоения всех полезных микроэлементов.
Почему же этот расчет так важен, мы расскажем вам в этой статье, прочтение которой займет у вас минимум времени, но поможет составить рацион питания, необходимый вашему организму.
Белки, жиры, углеводы: чем важны для нашего организма и какая их связь с калориями?
Белки, жиры и углеводы имеют определенную энергетическую ценность, которая измеряется в калориях. У каждого человека индивидуальная норма необходимого количества такой энергии, в зависимости от физических показателей и нагрузки. Таким образом, важно знать химический состав пищи и рассчитывать необходимое количество нутриентов: как для здорового их соотношения в организме, так и для получения необходимого количества энергии (калорий).
Давайте детальнее разберемся в том, что собой представляют белки, жиры и углеводы.
Белки – это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Они бывают двух видов в зависимости от происхождения: животного – мясо, птица, рыба, молоко, творог и яйца; растительного: грибы, рожь, овсянка, грецкие орехи, чечевица, фасоль, соя, морские водоросли.
Главные функции белков:
- участвуют в обмене веществ и помогают в расщеплении пищи на молекулы;
- придают форму клеткам
- обеспечивают детоксикацию
- повышают защитную функцию организма при воспалительных процессах
- влияют на количество веществ в клетках, крови, их размножение и рост
- переносят углекислый газ к легким от тканей, а также транспортируют кислород из легких к прочим тканям
- обеспечивают сокращение мышц.
Жиры – это ключевой компонент питания, без них о нормальном метаболизме не может быть и речи. Они являются главными поставщиками энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. При этом в отличие от белка, лучше употреблять жиры растительного происхождения.
Главные функции жиров:
- создают огромный приток энергии, которого невозможно добиться только с помощью углеводов и белков
- отвечают за транспортировку питательных компонентов в организме
- помогают усвоению витаминов. Поглощение таких органических веществ как А, С, Е и К происходит исключительно при наличии жиров
- делают сосуды человека эластичными
- выполняют защитную функцию для костей от ударов и обеспечивает поддержку внутренних органов
- регулируют процесс образования и распределения гормонов
- помогают снизить аппетит.
Углеводы — это главный источник энергии для людей. Они делятся на простые и сложные. Сложные можно найти в крупах, овощах и несладких фруктах. Простые содержатся в сладостях, мучных изделиях, сладких фруктах, сухофруктах, рафинированных продуктах
Главные функции углеводов:
- обеспечивают около половины суточного энергопотребления организма
- принимают участие в «строительстве» мембран клеток, некоторых ферментов
- предотвращают свертывание крови
- образуют энергетический резерв, который накапливается в печени, мышцах скелета, сердце и других тканях
- сложные углеводы регулируют работу желудочно-кишечного тракта и служат энергетическим топливом для нашего организма.
Но для того, чтобы БЖУ выполняли свои функции, они должны поступать в организм в правильных пропорциях. Предлагаем рассмотреть последствия дефицита и профицита каждого элемента.
Избыток белка в организме может спровоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и дисбаланс микрофлоры кишечника. Также профицит белка повышает нагрузку на почки, которая может спровоцировать ряд неприятных заболеваний. А недостаток белка может сказаться на составе вашей крови и привести к таким тяжелым проблемам, как дефицит железа или другим не менее неприятным последствиям.
При недостатке жиров в рационе может появиться сухость кожи, зуд, а также болезненные ощущения в суставах. Кроме того, это может повлиять на ваше психоэмоциональное состояние – повышенная раздражительность, проблемы с концентрацией внимания, ухудшение памяти. Избыток жиров также приводит к плачевным последствиям — они накапливаются в крови, печени и других органах, повышается опасность возникновения тромбоза сосудов.
Избыток в рационе углеводов может увеличить риск развития сахарного диабета и способствовать лишнему весу. А при недостатке повышается нагрузка на почки, а также происходит «закисление» желудочно-кишечного тракта, что приводит к сжиганию жиров и белков.
Преимущества подсчета КБЖУ
- Помимо красивого, здорового тела, вы будете поддерживать здоровье организма, обеспечив его всем, что ему необходимо для функционирования, а также укрепите иммунитет.
- Вы похудеете без вреда организму: без экстремальных диет, жестких ограничений. В меню включаются все продукты, а похудению способствует их соотношение при правильном количестве калорий.
- Вы сможете «подстроить» рацион под свои нужды. Корректируя процентное соотношение элементов, можно эффективнее (и даже быстрее) похудеть, набрать вес или мышечную массу, сформировать красивый рельеф тела.
- Вы дисциплинируете себя и выработаете полезную привычку на всю жизнь.
Негативные последствия несбалансированного питания
- Постоянный голод. Это всегда случается при недостатке углеводов и жиров.
- Медленное жиросжигание. Если в организм поступает недостаточно питательных веществ, он перестраивается на экономию ресурсов и как следствие, происходит замедление жиросжигания.
- Неизменные объемы. Вес снижается за счет потери жидкости и мышечной массы. А вот жировая прослойка остается.
- Нарушение в работе гормонов. Как следствие, переменчивость настроения, снижение работоспособности, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.
- Проблемы со здоровьем, например, тошнота, головокружения, недомогания и даже обмороки.
Как же рассчитать нужную пропорцию КБЖУ?
Шаг 1. Определить суточную норму потребления калорий.
Вы можете рассчитать ее самостоятельно по известной и проверенной формуле Миффлин-Сан Жеора или в онлайн-калькуляторах.
Если калькуляторам все-таки не доверяете, то формула выглядит так:
- Для женщин: (10 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) − (5 × возраст в годах) − 161
- Для мужчин: (10 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) − (5 × возраст в годах) + 5
Формула также учитывает физическую активность, исходя из которой получившейся цифра умножается на определенный коэффициент:
- на 1,2 – если у вас нет физических нагрузок и сидячая работа
- на 1,375 – если вы совершаете небольшие пробежки или делаете легкую гимнастику 1–3 раза в неделю
- на 1,55 – если вы занимаетесь спортом со средними нагрузками 3–5 раз в неделю
- на 1,725 – если вы полноценно тренируетесь 6–7 раз в неделю
- на 1,9 – если ваша работа связана с физическим трудом, вы тренируетесь 2 раза в день и включаете в программу тренировок силовые упражнения.
Шаг 2. Определяем рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов.
Стандартным суточным количеством нутриентов (по рекомендациям USDA) для рациона на 2000 ккал считают 91 грамм белков, 65 граммов жиров и 271 грамм углеводов. Базовое их соотношение в том же порядке для сбалансированного типа обмена веществ:
- белки: 30% калорийности рациона
- жиры: 30% калорийности рациона
- углеводы: 40% калорийности рациона;
При этом:
- 1 грамм белка = 4 ккал
- 1 грамм жира = 9 ккал
- 1 грамм углевода = 4 ккал.
Для представителей разных полов и людей с определенными целями (похудеть, нарастить мышцы и так далее) норма корректируется.
Для женщин:
- с белковым типом метаболизма рекомендуют сдвигать соотношение нутриентов к формуле 5-3-2, а с углеводным — 25-15-60
- для снижения массы тела соотношение составляет 4-2-4
- для «сушки», то есть формирования красивого мышечного рельефа — 4,7-2,3-3
- для потери веса и «сушки» — 5-2-3
- для набора нормальной массы — 3-2-5.
Для мужчин:
- в возрасте до 40-50 лет, занятым интеллектуальной работой, рекомендуют придерживаться соотношения 3,3-2,5-4,2
- при тяжелых нагрузках, физической работе баланс сдвигают до 2,7-2,3-5
- чтобы худеть и одновременно набирать мышечную массу, соотношение меняют до 3-1,5-5,5.
Шаг 3. Рассчитываем сколько белков, жиров и углеводов должно быть в рационе в зависимости от нормы потребления калорий.
Например, ваша дневная норма – 1700 ккал. Для расчета БЖУ используем следующие формулы:
- белки: (0,3*1700)/4=127,5 г
- жиры: (0,3*1700)/9=56 г
- углеводы: (0,4*1700)/4=170 г.
Откуда взялись цифры для расчетов:
- 0,3 / 0,3 / 0,4 – это процентное соотношение белков, жиров и углеводов из шага 2
- 1700 – это суточная норма калорий из шага 1
- 4 / 9 / 4 – это содержание калорий в 1 г белков, углеводов и жиров из шага 2.
Шаг 4. Определяем пропорцию БЖУ в продуктах
В предыдущем шаге мы определили, что при суточной норме калорий 1700 человеку необходимо потреблять 127,5 г белков, 56 г жиров и 170 углеводов.
И здесь самый сложный шаг – как узнать КБЖУ каждого продукта, а тем более готовых блюд? Согласны, это достаточно непростой и кропотливый процесс.
Вот наши советы как вы сможете определять значения КБЖУ в продуктах:
- если это готовый продукт, то на этикетке обычно указывается количество белков, углеводов, жиров и калорий, которые содержатся в 100 г продукта
- если это продукт без этикетки или на развес (например, мясо, крупы, фрукты, овощи), то значения КБЖУ можно посмотреть в готовых таблицах в интернете или вы можете скачать приложения для смартфона, которые содержат готовую базу продуктов с данными КБЖУ
- если это блюдо, которое вы готовите сами из нескольких продуктов, то взвесьте все ингредиенты перед приготовлением и суммируйте белки, углеводы и жиры.
Примеры расчета КБЖУ
Вы решили съесть 150 г творога с 3,8% жирности. Проверим какое количество КБЖУ вы употребите в таком случае.
- Смотрим калорийность продукта, которая должна быть указана на упаковке.
Например, КБЖУ 100 г творога 3,8% жирности такая:
- Калории: 115,60 ккал
- Белки: 17,54 г
- Жиры: 3,80 г
- Углеводы: 2,92 г
- Умножаем каждый показатель на 1,5 (150 г):
- Калории: 115,60 * 1,5 = 173,4 ккал
- Белки: 17,54 * 1,5 = 26,3 г
- Жиры: 3,80 * 1,5 = 5,7 г
- Углеводы: 2,92 г * 1,5 = 4,38 г.
И смотрим как это вписывается в вашу суточную норму потребления КБЖУ.
Перейдем к примеру посложнее – к готовому блюду. У нас есть замечательный рецепт яблочной шарлотки. Посмотрим же какие пропорции КБЖУ в этом десерте.
- Определяем нужные ингредиенты.
По нашему рецепту это:
- Сахар: 1 стакан (150 г)
- Яйцо: 4 штуки
- Пшеничная мука: 1 стакан (150 г)
- Яблоко: 3 штуки (1 кг)
- Соль, сода (не учитываем)
- Составляем таблицу, где для каждого ингредиента прописываем его вес, количество белков, жиров, углеводов и калорийность. Эти показатели для каждого продукта вы можете найти в интернете.
Продукт | Вес | Белки | Жиры | Угле- | Ккал |
Сахар | 150 г | 0 г | 0 г | 159,52 г | 636 ккал |
Яйца | 220 г | 27,94 г | 23,98 г | 1,54 г | 345 ккал |
Мука | 130 г | 11,96 г | 1,56 г | 97,37 г | 445 ккал |
Яблоки | 1 кг | 4,00 г | 4,00 | 98,00 г | 470 ккал |
- Суммируем показатели.
- Калории: 1896 ккал
- Белки: 44 г
- Жиры: 29,54 г
- Углеводы: 356,43 г.
- Определяем, какая порция пирога вписывается в нашу суточную норму.
Мы взвешиваем целый пирог, например, он получился 600 г. После взвешиваем отрезанный кусочек – 150 г, что составляет 25% от всего пирога. Таким образом для расчета КБЖУ одной порции, нам нужно умножить общие показатели, указанные в пункте 3 на 0,25:
- Калории: 1896 * 0,25 = 474 ккал
- Белки: 44 * 0,25 = 11 г
- Жиры: 29,54 * 0,25 = 7,39 г
- Углеводы: 356,43 * 0,25 = 89,10 г.
Подсчет КБЖУ в рационе — это не только возможность исправить свой вес, но и прекрасный способ поддержать хорошую физическую форму и оздоровить организм, давая ему необходимые элементы в нужных пропорциях. Надеемся, что формулы, которыми мы поделились с вами, помогут легко составить свой идеальный рацион питания.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2020-12-28T14:33:18+02:002023-03-16T10:33:47+02:00Здоровое и сбалансированное питание – это основа как красивой фигуры, так и крепкого здоровья. Эффективный помощник — расчет соотношения калорий и основных нутриентов в питании: белков, жиров и углеводов (для краткого обозначения используется аббревиатура КБЖУ). Нутриенты — это важнейшие «строительные материалы» нашего тела, от соотношения которых зависит количество энергии, получаемой
Table of 43 — Learn 43 Times Table
LearnPracticeDownload
Таблица 43 показывает значения, которые мы получаем, когда число 43 умножается на другие целые числа. Повторное сложение 43 — это таблица умножения 43. Например, 43 + 43 + 43 = 3 × 43 = 129. На этой странице вы можете найти таблицу от 43 до 20.
Таблица 43 Таблица
1. | Стол из 43 |
2. | Таблица из 43 Скачать PDF |
3. | Часто задаваемые вопросы по таблице 43 |
Стол из 43
Таблица от 43 до 20 приведена ниже. Изучение таблицы 43 помогает детям глубже понять умножение, что полезно в долгосрочной перспективе.
Таблица от 43 до 10
43 × 1 = 43 | 43 × 6 = 258 |
43 × 2 = 86 | 43 × 7 = 301 |
43 × 3 = 129 | 43 × 8 = 344 |
43 × 4 = 172 | 43 × 9 = 387 |
43 × 5 = 215 | 43 × 10 = 430 |
Таблица от 43 до 20
43 × 11 = 473 | 43 × 16 = 688 |
43 × 12 = 516 | 43 × 17 = 731 |
43 × 13 = 559 | 43 × 18 = 774 |
43 × 14 = 602 | 43 × 19 = 817 |
43 × 15 = 645 | 43 × 20 = 860 |
Вы можете распечатать или сохранить эту таблицу умножения в формате PDF, нажав на ссылку ниже
☛ Таблица из 43 Скачать PDF
Таблица от 43 до 10 в Word
- Сорок три раза Один равен сорок трем
- Сорок три раза два равно восьмидесяти шести
- Сорок трижды три равно сто двадцать девять
- Сорок три раза четыре равно сто семьдесят два
- Сорок три раза пять равно двести пятнадцать
- Сорок три умножить на шесть равно двести пятьдесят восемь
- Сорок три раза по семь равно тремстам одному
- Сорок три раза по восемь равно тремстам сорок четырем
- Сорок трижды девять равно тремстам восьмидесяти семи
- Сорок трижды десять равно четыреста тридцать
☛ Также проверьте:
- Таблица из 9
- Стол из 45
- Стол из 8
- Стол из 28
- Стол из 15
- Стол из 48
- Таблица из 42
Таблицы из 43 примеров
Пример 1: Джин зарабатывает 18 долларов в час. Сколько денег она заработает, если будет работать 43 часа?
Решение:
Джин зарабатывает 18 долларов в час. Следовательно, используя таблицу 43, общая сумма денег, заработанная Джин за 43 часа, составляет 18 × 43 = 774 доллара.
Пример 2: Клиент покупает 2 груши каждый день. Сколько груш покупатель купит за 43 дня?
Решение:
Клиент покупает 2 груши в день. Следовательно, используя таблицу 43, общее количество груш, купленных покупателем за 43 дня, равно 2 × 43 = 86 груш.
Пример 3: Патрисия бегает трусцой по 4 мили в день. Воспользуйтесь таблицей 43 и найдите, сколько миль она пробежит за 43 дня.
Решение:
Патрисия пробегает 4 мили в день. Следовательно, общее количество миль, пройденных за 43 дня, равно 4 × 43 = 172 мили.
перейти к слайдуперейти к слайдуперейти к слайду
Готовы увидеть мир глазами математика?
Математика лежит в основе всего, что мы делаем. Наслаждайтесь решением реальных математических задач на живых уроках и станьте экспертом во всем.
Забронировать бесплатный пробный урок
Часто задаваемые вопросы о таблицах из 43
Найдите значение 43, умноженное на 15, используя таблицу 43.
Значение 43, умноженное на 15, по таблице 43 равно 43 × 15 = 645
Оцените, сколько раз нужно умножить 43, чтобы получить 473.
Из таблицы 43 получаем 43 × 11 = 473. Следовательно, 43 нужно умножить на 11 раз, чтобы получить 473.
Сколько будет 43 раза 11 минус 7 плюс 14?
Из таблицы 43 43 умножить на 11 равно 473. Следовательно, 43 × 11 — 7 + 14 = 473 — 7 + 14 = 480
Используя таблицу 43, найдите значение 17 плюс 43 умножить на 11 минус 43 умножить на 6.
Из таблицы 43, 43 умножить на 11 = 473 и 43 умножить на 6 = 258. Следовательно, 17 + 43 × 11 — 43 × 6 = 232,
☛ Статьи по теме:
Скачать БЕСПЛАТНО учебные материалы
Таблица умножения
Рабочие листы по математике и
наглядный учебный план
Что такое хорошее время для марафона?
Перейти к основному содержанию
Функциональность Javascript в вашем браузере отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.
Не все мы можем быть Элиудом Кипчоге или Паулой Рэдклифф, но хорошее время в марафоне по-прежнему является важным мотиватором для любого бегуна. Независимо от того, приближаетесь ли вы к своим первым 26,2 милям или уже соревновались в паре ранее, получение времени выше среднего на часах приятно и помогает вам стремиться к своим личным достижениям.
Есть несколько способов определить, что считается хорошим временем в марафоне. Давайте рассмотрим несколько различных способов, которыми вы могли бы измерить себя и установить цели.
1. Стремитесь к лучшему
Мировой рекорд времени в марафоне составляет 2:01:39 для мужчин и 2:15:25 для женщин. Элитные мужчины, как правило, набирают в среднем около 2:05:00, а элитные женщины, как правило, набирают около 2:22:00. Однако, если вы действительно не очень серьезный бегун, эти результаты будут недоступны для большинства. Действительно, только 5% лучших бегунов преодолевают марафон менее чем за три часа. Так что, если вы не профессиональный бегун, три часа или меньше — это очень хорошее время для марафона.
2. Стремитесь к общемировому среднему или выше
Еще один способ приблизиться к вашему марафонскому времени — стремиться к общемировому или специфическому для марафона среднему значению. Среднее глобальное время марафона составляет около 4 часов 21 минуты, при этом среднее время мужчин составляет 4 часа 13 минут, а женщин — 4 часа 42 минуты. Превышение одного из этих показателей будет означать, что ваше время оценивается выше среднего.
В качестве альтернативы вы можете просмотреть данные о среднем времени финиша на конкретном марафоне, на который вы подписаны — известно, что некоторые британские марафоны «медленнее», чем другие.
3. Посмотрите, в какую процентную группу вы попадаете.
Другой способ сравнить себя с другими — посмотреть, на какую долю времени бега приходится ваше последнее время. Следующая таблица* поможет вам определить, на какое место по скользящей шкале приходится ваша пробежка:
Мужчины | Женщины | |
---|---|---|
Менее 3 часов | 4% | 1% |
Менее 3 ч 5 мин | 18 % | 5% |
Менее 4 часов | 43% | 21% |
Менее 4 ч 5 мин | 64% | 43% |
Менее 5 часов | 81% | 65% |
Менее 6 часов | 97% | 91% |
*по материалам Marastats и Trinity Mirror
Итак, для мужчины любое время менее 4 часов может считаться хорошим временем марафона, что ставит вас в число 43% лучших бегунов. Для женщин время менее 4 часов 30 минут также было бы очень хорошим.
4. Сравните, как вы относитесь к своей возрастной группе
Сосредоточение внимания исключительно на различиях между мужчинами и женщинами может быть немного упрощенным – и ваша возрастная группа также будет играть большую роль в вашем беговом времени. Возможно, вопреки интуиции, многие (не элитные) марафонцы на самом деле улучшают свои показатели по мере взросления — примерно до 50 лет, прежде чем их время снова замедляется. С большим опытом вы можете начать показывать лучшие результаты, а молодые и менее опытные бегуны, как правило, быстрее опустошают бак. В любом случае, этот калькулятор темпа поможет вам увидеть, где вы находитесь в среднем для вашей возрастной группы.
5. На самом деле вы участвуете в гонках только с самим собой
Хотя полезно знать средние значения и диапазоны процентилей, наиболее важным является ваше личное среднее время бега. Вместо того, чтобы сравнивать свою расу с другими, часто более ценно сосредоточиться на том, чтобы побить свой личный рекорд и улучшить свои показатели с течением времени — чувство достижения от победы над собственным ПБ для большинства людей является самым полезным фактором. Итак, установите секундомер и запишите свое время где-нибудь в безопасном месте!
Повысьте свои шансы на хорошее время в марафоне
Когда вы пробежали свой первый марафон, вы, вероятно, думали только о том, чтобы пересечь финишную черту. Однако, набравшись опыта, вы сможете начать составлять свой план тренировок, чтобы улучшить свое общее время. Вот несколько советов, как улучшить свое время в марафоне:
- Будьте тактичны, выбирая «более быстрые» забеги Некоторые марафоны считаются более быстрыми, в то время как другие медленнее из-за типичных погодных условий, количества прямых участков по сравнению с поворотами и других факторов.
- Увеличивайте километраж во время тренировки Чем дальше вы бежите, тем сильнее становятся ваше сердце и мышцы. А это значит, что вы сможете бегать быстрее, дольше и сильнее.
- Заранее определите свой темп Темп, безусловно, имеет решающее значение для улучшения вашего времени в марафоне. Выясните, каким должен быть ваш средний темп на милю, и придерживайтесь своего плана.