6/2(2+1)= Как решается этот проклятый пример: demakhin — LiveJournal
?Делал по нему опросы
И сейчас попробую обосновать мою новую точку зрения, которая теперь выглядит так:
Дело в том, что между алгеброй и арифметикой есть разница в порядке действий:
Теперь понятно, почему инженерный калькулятор показывает ответ: 1.
Он не сломался. Он алгебраический.
Алгебраический калькулятор считает по правилам алгебры.
Осталось понять, алгебраический это пример или арифметический. От этого будет зависеть ответ.
Букв в примере нет, однако, в нем есть пропущенный знак умножения перед скобкой:
Случаи возможного пропуска знака умножения:
- Между буквенными множителями;
- Между числовым и буквенным множителем;
- Между множителем и скобкой;
- Между выражениями в скобках.
И получается, что если выражение (2+1) заменить на икс, то написание 6/2Х читается как «шесть, разделить на два икса».
Тогда ответ: 1.
Но почему тогда самая умная штука на Земле — Гугл-поисковик считает, что ответ 9?
Потому что и Гугл и смартфон считают по арифметическим правилам.
Но вот тут есть тонкий момент. Арифметические правила должны, по-правильному то, действовать при указании знака умножения. Так, как я написал здесь:
Тут уже нет оснований применять правила алгебры, в которых пропущенный знак умножения считается неразрывным. И ответ получается: 9.
Вывод:
Всё зависит от того, алгебра это или арифметика.
Еще интересные штуки:
Задачи, ломающие мозг (с ответами, спрятанными под спойлер)
Тренировка ума развивальщика предприятий
Подписывайся, мыслитель!
Subscribe
[Консалтинг] Сокращение персонала на складе
Возник запрос найти возможности к сокращению сотрудников склада.
Для этого нужно было найти существующие излишки по людям, а также возможности для…
Происшествие на химическом заводе и реакция руководства на это
Как-то раз прихожу я утром в понедельник на работу на химическом заводе и еще за 10 метров до здания начинаю ощущать новый резкий химический запах.…
Библиотека книг по бережливому производству и саморазвитию для скачивания
Здесь буду пополнять хранилище книг для скачивания. Хотя, зачем их выкладывать, если это и так можно найти в интернете? Дайте знать, какие книги…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
[Консалтинг] Сокращение персонала на складе
Возник запрос найти возможности к сокращению сотрудников склада. Для этого нужно было найти существующие излишки по людям, а также возможности для…
Происшествие на химическом заводе и реакция руководства на это
Как-то раз прихожу я утром в понедельник на работу на химическом заводе и еще за 10 метров до здания начинаю ощущать новый резкий химический запах.
…
Библиотека книг по бережливому производству и саморазвитию для скачивания
Здесь буду пополнять хранилище книг для скачивания. Хотя, зачем их выкладывать, если это и так можно найти в интернете? Дайте знать, какие книги…
2 (2 + 1) = верно отвечает только 1 из десяти — Обсуждай
Правильный ответ: 6 : 2 (2 + 1) = верно отвечает только 1 из десяти — ОбсуждайПономарёв Леонид
Правильный ответ: 6 : 2 (2 + 1) = верно отвечает только 1 из десяти ответ
837
156
0
Ответы
Виталий
Ну это формальность), так сказать по неписанным правилам математики принято соотносить выражение, в котором опущен знак умножения, как единое) Поэтому 2(2+1) это уже единый делитель, и следовательно имеем 6:6=1)))
1
Пономарёв Леонид
Я тоже мыслю именно таким образом: 6 / 2(1+2)=
1
Виталий
Но народ то не замечает этого в упор)))
1
Виталий
А с перефразировкой вопроса, думаю, они увидят, что заблуждались)))
1
Пономарёв Леонид
Народ, он как партия сказала! А мы НЕОРДИНАРНЫЕ!)
1
Виталий
1
Чи
Читатель
полгода, мож год назад уже задавал тут этот вопрос. ..
30% — ответ 1
40% — ответ 9
10% — щутэники
запись некорректна
6 : 2 · (2+1) вот так = 9
1
Пономарёв Леонид
Ну так!)
1
Чи
Читатель
некотрые калькуляторы пишут еггог
1
SD
Sekach Dev
А ты этот вопрос задаешь в третьем классе музыкальной школы ¿ … Давай, я тебе вопрос задам… Интегралы, думаю подымешь… ))
1
Пономарёв Леонид
Я уже давно не в теме. Но было время и интегралы брал и дифференциальные уравнения решал 3- го порядка))
1
SD
Sekach Dev
Ясно. .. опустился… бывает…
1
Пономарёв Леонид
Вам с сколько годиков?
1
SD
Sekach Dev
Да так, не много 44… Работаю конструктором, приходится считать по взрослому, составлять программы для чпу…
1
Пономарёв Леонид
Какая Вы умница!)
1
BV
Brian-Ed Volkonski- Corvyn
Умничаете, или идиотничаете? Толко есть нюанс, отсутствие знака перед скобкой автоматически означает умножение.
2
Пономарёв Леонид
Да ладно!?
1
BV
Прохладно.
1
Пономарёв Леонид
Какрй yмница, наверное, отличник
1
BV
Какой бабский у вас стиль разговора. Представляешь, да, математическая школа.
1
ВЛ
Видмет Лапатыч Бизульо
Странно. Отвечает ответ — это уже хорошо. А учитывая, что здесь правильный ответ «ERROR», ваааааааще феноменально!
1
Пономарёв Леонид
Да ладно придераться. Всем понятно)
1
ВЛ
Видмет Лапатыч Бизульо
Калькулятор не понимает. Наберите такую комбинацию.
1
Z*
Z *Ирина*
верно отвечают как раз большинство.. а один из десяти отвечает не правильно . потому что плохо учился.
1
Пономарёв Леонид
Сова, блин
1
Z*
Z *Ирина*
я тоже не хочу тебя видеть уже в ленте.. достал.. в чс тебя запихать, что ли?
1
Пономарёв Леонид
Блин, сходил разок за 2 месяца!)
1
Z*
Z *Ирина*
вот . . разок.. за неделю… просто посмотреть хотела что тут нового
1
ЛМЛюбовь Мацарская
Не зависимо от скобок ответ однозначно будет =9,а все остальные ответы,это просто понты…
1
Пономарёв Леонид
Но вндь скобки раскрыть нужно!)
1
ЛМ
Любовь Мацарская
Это не алгебра,а простая арифметика и все действия делаются по порядку и законам математики:первое действие в скобках,второе деление и третье-умножение…Зачем усложнять?
1
Пономарёв Леонид
6:2×2+1=7. … что то у вас не складывается без скобок)
1
ЛМ
Любовь Мацарская
Это другой пример,а вы -великий математик видимо…))
1
Пономарёв Леонид
сами сказали, что скобки не важны, типа ответ один и тот же все равно
1
ЛМ
Любовь Мацарская
1
СИ
Скорпион Иванович
Это знают дети 10 лет!. между действиями сознательно пропустил третий знак действий!
1
Пономарёв Леонид
Ну как бы умножение
1
СИ
Скорпион Иванович
Вот одно из многих. ..
1
ЛМ
Людмила Мила
Девять. Что тут решать? Сначала в скобках, затем деление, а потом умножение.
1
Пономарёв Леонид
)))
1
БК
Борис Кадников
слишком просто для высшего образования .не могут найти интеграл
1
Пономарёв Леонид
Не каждый интеграл берётся!)
1
АГ
Александр Гусев
Это простая дробь. В числителе 6, в знаменателе 2(2+1). Ответ 1.
1
Пономарёв Леонид
Я тоже так решил, но математики плправили: так нельзя!
1
АГ
Александр Гусев
Я не знаю, какие это математики, но в учебнике внучки за 5-й класс правила с дробями приводят именно к этому результату. Да и я ещё не полный дебил, кое- что помню. Может математики правила привели в соответствие американским, где 2+2×2 не 6, а 8.
1
Пономарёв Леонид
Знак ÷ гельзя прирпвнивать к дроби
1
Пономарёв Леонид
Деление это деление а, п дробь это дробь
1
АГ
Александр Гусев
Черта в простой дроби, разделяющая числитель и знаменатель, означает деление значения числителя на значение знаменателя.
1
АГ
Александр Гусев
Т.е., 1÷2=1/2. Это, надеюсь, не будет оспариваться.
1
Бо
Борис
Сначала деление, потом сложение, потом умножение. Девять.
1
Пономарёв Леонид
Сначала скобки по моему)
1
Бо
Борис
Ну, да. Ну, да. Приоритет за действие в скобках.
1
Пономарёв Леонид
Борис, ты прав!)
1
Бо
Борис
Приятно сознавать)
1
Се
Сергей
А с советским образованием примерно столько и осталось!
1
Пономарёв Леонид
Больше
1
Се
Сергей
Так и тогда не ВСЕ учились!
1
Иг
Игорь
Сначало то что в скобках, потом слева направо. Итого 9.
1
Пономарёв Леонид
Пять!
1
Константин Саратовцев
«6 : 2 (2 + 1) = верно отвечает только 1» .Это и есть ответ.
1
Пономарёв Леонид
Сначала скобки, потом по порядку слева направо
1
Пономарёв Леонид
Шаланды полные кефали…
1
Константин Саратовцев
Вы что, не видите Вами написанную единицу? Она и есть ответ.
1
Natali Ник.
гениальный вопрос… неужели так много дураков?
1
Пономарёв Леонид
Не рискнете?)
1
Natali Ник.
1)))
1
Татьяна
Да, ладно. Не так уж и плохо мы учим в школах
1
ИТ
Илья Терентий
просто нада это по чаще показывать по телевизору
1
Сергей Островский-1
Я ему показывал через проектор на большой экран шириной 3 м. Кино надо смотреть на большом экране.
1
ИТ
Илья Терентий
возможно
1
Сергей Островский-1
Точно. Я толк знаю. При просмотре на маленьком экране теряется зрелищность.
1
ИТ
Илья Терентий
надо посмотреть
1
Наталья
1. В скобках-3, затем попорядку, 6:2=3*3=9
1
Пономарёв Леонид
Пять
2
Ду
Дульсинея
1 из 10 глупость. ..что тут считать 9
1
Пономарёв Леонид
Вы гений!
1
Андрей R@
Неужели были ответы кроме как 9.
1
Пономарёв Леонид
Практически только вы такой у ный один
1
Андрей R@
На том стоим.
1
Следующая страница
Калькулятор дробей
Этот калькулятор дробей выполняет базовые и расширенные операции с дробями, выражения с дробями в сочетании с целыми, десятичными и смешанными числами. Он также показывает подробную пошаговую информацию о процедуре расчета дроби. Калькулятор помогает найти значение из операций с несколькими дробями. Решайте задачи с двумя, тремя и более дробями и числами в одном выражении.
Правила выражения с дробями:
Дроби — используйте косую черту для деления числителя на знаменатель, т.е. для пятисотых введите 5/100 . Если вы используете смешанные числа, оставьте пробел между целой и дробной частями.
Смешанные числа (смешанные числа или дроби) сохраняют один пробел между целым числом и дробью
и используют косую черту для ввода дробей, например, 1 2/3 . Пример отрицательной смешанной дроби: -5 1/2 .
Поскольку косая черта одновременно является знаком дробной строки и деления, используйте двоеточие (:) в качестве оператора деления дробей, т. е. 1/2 : 1/3 .
Decimals (десятичные числа) вводятся с десятичной точкой . и они автоматически преобразуются в дроби — т. е. 1,45 .
Математические символы
Символ | Название символа | Символ Значение | Пример |
---|---|---|---|
+ | плюс | 0046 | 1/2 + 1/3 |
— | знак минус | вычитание | 1 1/2 — 2/3 |
* | звездочка | умножение | 2/3 * 3/4 9 | знак умножения | умножение | 2 /3 × 5/6 |
: | знак деления | деление | 1/2 : 3 |
4 деления 4 деления 6 | деление | 1/3 / 5 1/2 • сложение дробей и смешанных чисел: 8/5 + 6 2/7 • деление целых чисел и дробей: 5 ÷ 1/2 • сложные дроби: 5/8 : 2 2/3 • десятичная дробь: 0,625 • Преобразование дроби в десятичную: 1/4 • Преобразование дроби в процент: 1/8 % • сравнение дробей: 1/4 2/3 • умножение дроби на целое число: 6 * 3/4 • квадратный корень дроби: sqrt(1/16) • уменьшение или упрощение дроби (упрощение) — деление числителя и знаменателя дроби на одно и то же ненулевое число — эквивалентная дробь: 4/22 • выражение со скобками: 1/3 * (1/2 — 3 3/8) • составная дробь: 3/4 от 5/7 • кратные дроби: 2/3 от 3/5 • разделить, чтобы найти частное: 3/5 ÷ 2/3 Калькулятор следует известным правилам для порядка операций .
больше задач по математике 8 Чему равно 6 ÷ 2(1 + 2)? Объяснение ответа на вирусное математическое уравнение12 декабря 2022, 17:11 Ариана Гранде поделилась тизером музыкального клипа 34+35 Сэм Пранс @samprance Математическое уравнение «6 ÷ 2(1 + 2)» стало вирусным, потому что люди получают два совершенно разных ответа. Математика снова ломает интернет. Новая сумма стала вирусной, и никто не может договориться о правильном ответе. Нельзя отрицать, что Интернет любит хорошие математические уравнения. Независимо от того, являетесь ли вы сертифицированным математиком или нет, всегда интересно узнать, сохранились ли ваши школьные математические знания. ПОДРОБНЕЕ: Как написать x? Интернет разделен, и никто не может прийти к согласию Теперь еще одно уравнение вызывает повсеместный хаос. Люди понятия не имеют, каков на самом деле правильный ответ на «6 ÷ 2 (1 + 2)». Каков на самом деле ответ на «6 ÷ 2(1 + 2)»?Чему равно «6 ÷ 2(1 + 2)»? Объяснен ответ на вирусное математическое уравнение. Картина: Парамаунт Пикчерз, NBC Вопрос стал вирусным, когда @iambuterastan написал в Твиттере: «Насколько умны мои умфы» вместе с изображением суммы «6 ÷ 2(1 + 2)». В течение нескольких минут твит получил тысячи ответов и ретвитов, и люди написали в Твиттере то, что, по их мнению, является ответом. Тем не менее, появилось несколько результатов, и вскоре к ним присоединились люди с математическими степенями.
Из дискурса в Твиттере вышли два основных ответа: 1 и 9. Один человек написал: «Это 1??? Люди не понимают, что вы умножаете, прежде чем делить». Другой зааплодировал в ответ: «Это 9, а не 1, задача не написана неправильно, это простая математическая задача, и вам не нужен калькулятор». В другом месте кто-то написал в Твиттере: «Ответ — 1. Все остальное доказывает, что вы не обращали внимания на уроке». Между тем, другой написал: «Количество людей, которые всей грудью говорят, что ответ 1, меня беспокоит». Итак, цитируя Опру: «Что есть правда?» Люди, получившие 1, считают, что сначала нужно разобраться со всеми скобками. Итак, вы делаете «1 + 2», и сумма упрощается до «6 ÷ 2 (3)». Затем у вас все еще есть скобки, поэтому вам нужно сделать «2 x 3», прежде чем продолжить. Это дает вам «6 ÷ 6», что равно 1. Однако те, кто получил 9, считают, что когда вы дойдете до «6 ÷ 2(3)», вы сначала сделаете «6 ÷ 2», потому что они оба находятся за скобками.
Некоторые люди используют метод PEMDAS (в США это означает скобки, экспоненты, умножение, деление, сложение, вычитание), а другие используют BODMAS (в Великобритании это означает скобки, порядок, деление, умножение, сложение, вычитание). |