Хранение сливочного масла: сроки годности и условия
Сливочное масло используется для готовки блюд, употребляется в бутербродах и применяется в выпечке. Любой продукт хранится определенный срок и масло не исключение, если не соблюдаются условия, то оно быстро испортится, потеряет свой вкус. В нашей статье расскажем, как правильно хранить продукт, определимся, какой срок годности масла сливочного по ГОСТу, поговорим об условиях.
Условия сохранности продукта
Сроки хранения прописаны в ГОСТ 32261-2013, причем они зависят в первую очередь от температуры, вида упаковки и от типа продукта.
Масло бывает сладко-сливочным и кисло-сливочным, каждый из типов делится на соленый и несоленый подвид. Не будем углубляться в тонкости производства, отметим лишь, что основой для изготовления сладкой разновидности служат чистые сливки, а главное условие кисло-сливочной продукции ― наличие молочнокислых бактерий.
На сохранность влияют такие условия:
- Температурный режим должен изменяться в пределах от -180C до +50C.
- Необходимая влажность ― 70―90%.
- Упаковка должна быть герметичной.
- Количество света ― минимально.
Исходя из предоставленной информации по температуре, становится понятно, что хранение сливочного масла в холодильнике ― оптимальный вариант. Если рассматривать варианты без холодильника, то делать это можно на балконе или на улице, но только в холодное время года.
Подвалы и погреба ― не совсем подходящие места, хранить здесь масло можно, но не долго, в том числе из-за высокой влажности.
Сроки и температура
Температура по ГОСТ ― от +50C до -180C, продукт может храниться в нескольких видах упаковки, в зависимости от этого зависят и сроки. Для куска массой более 50 г время хранения составляет:
- 20 суток ― хранение в пергаменте при t от +10C до +50C.
- 25―30 ― пергаментная упаковка от -10C до -180C.
- 35 ― в фольге, масленках из полимеров со съемными крышками при температуре от 1 до 50C тепла.
- 45 ― герметичная посуда из полимеров и t хранения от +10C до +50C.
- 60 ― фольга и негерметичные полимеры при t= -3 ― -90C.
- 75 ― герметичные полимерные материалы и температура от -30C до -90C.
- 120 суток ― герметичные и негерметичные упаковки из фольги и полимеров при температуре от -140C до -180C.
Если рассматривать сроки для упаковки до 50 г, то они уменьшаются в 2 раза: 40-граммовый кусочек, упакованный в фольгу при температуре от -140C до -180C гарантированно не испортится в течение 60 суток, против 120 дней для килограммовых пачек.
Зависимость от жирности
Рассмотрим сроки хранения в зависимости от жирности, проанализируем обычное масло разной жирности, а также топленый продукт и масляную пасту. Анализируем продукцию, которая хранится в негерметичной таре из полимеров при температуре от -30C до -60C. Данные представлены в таблице.
Тип, жирность |
Сроки, сутки |
Масляная паста с жирностью до 40% | 30 |
Масло 40―49% | 50 |
50―59% | 50 |
60―69% | 60 |
72,5―79% | 60 |
80―85% | 60 |
Топленное | 60 |
Из таблицы видно, что, чем выше жирность, тем больше сроки реализации и хранения.
Где и как хранить
На производстве или в магазине есть технологи, специалисты, которые знают, как хранить сливочное масло, осведомлены о требованиях СанПиН и ГОСТ, имеют необходимое для этого оборудование, качественные морозильные камеры и т.д.
Мы же хотим дать несколько советов по правилам хранения масла дома.
Учитывайте, что лучше, чем холодильники, мест хранения пока не придумано, поэтому используйте именно их. О температуре и сроках хранения мы уже рассказали выше, но есть другие нюансы.
При покупке большого куска положите его большую часть в морозилку, а в холодильник отрезайте небольшие кусочки ― сроки хранения при нуле и при -180C сильно отличаются.
Не храните масло в боковых отсеках, при открытии дверцы оно будет постоянно обдуваться теплым воздухом, что снижает срок его хранения.
Многие интересуются, сколько можно хранить сливочное масло в морозилке. Отвечаем ― долго. Температура в морозильной камере ― от -160C до -180C, в таких условиях замороженное масло будет храниться 4 месяца. Потом оно не испортится, но начнет терять свой вкус.
При комнатной температуре срок сохранности ― не более 12 часов, если вы его не съели, то возвращайте в холодильник и используйте в течение 2 суток. Ну и напоследок хотим сказать, если вы почувствовали даже отдаленно испорченный вкус в масле, то оперативно используйте его, только не для намазывания бутербродов, а для приготовления блюд с термообработкой ― творожников, запеканок и т. д.
Компания ТД «Milk-West» реализует мелким и крупным оптом свежее сливочное масло от Российских и Белорусских производителей. Низкие цены, гарантии качества и доставка по Москве и в регионы делают сотрудничество с нами выгодным. Обращайтесь, мы всегда ориентируемся на интересы партнеров.
Рекомендуемые товары
Масло сладкосливочное «Милкавита» ультрапастеризованное 82.5%, 180гр
Масло Шоколадное 62% 180г ГОСТ «Ичалки»
Масло сливочное «Ичалковское Экстра» 80% ГОСТ 180г «Ичалки»
Масло сливочное «Ичалковское Экстра» 80% ГОСТ 250г «Ичалки»
Масло сливочное «Ичалковское Экстра» 80% ГОСТ 400г «Ичалки»
Хранение мягких сыров с плесенью: Бри, Камамбер, Бресс Блю
Мягкие сыры, относящиеся к благородным, требуют особого подхода к хранению. В отличие от твердых и полутвердых сортов, такой продукт имеет меньшие сроки, связано это с технологией производства, не предполагающей температурную обработку. Если температура будет повышена хотя бы на пару градусов, в мякоти продолжаться активные процессы созревания. Это становится причиной усиления запаха, появления в нем выраженных нот аммиака. Вкус также меняется, становится резким, мякоть теряет эластичность и нежность.
От того, насколько соблюдаются правила хранения, зависят органолептические свойства продукта. На заводе создаются специальные, строго контролируемые условия, что касается поддержки оптимального уровня влажности и температуры. Но в домашних условиях обеспечить это не получится, поэтому следует внимательно отнестись к рекомендациям производителя.
Чаще всего хранить сыры можно при температуре, не превышающей +7 градусов в обычном отделении холодильника. Некоторые сорта допускается размещать в «нулевой» камере, продлевая сроки хранения и обеспечивая нежность сыра в течение недели-двух. При этом минимальной температурой хранения для любого благородного сыра является 0 – это пороговое значение, при котором мякоть сохранит характерную нежность и сливочный привкус.Если поместить сыр в морозильную камеру, он свои свойства теряет, становится крошащимся, вкус и аромат меняются не в лучшую сторону.
В отличие от твердых сортов, мягкие сыры поставляются в индивидуальных упаковках. Вес одной головки обычно небольшой, но это позволяет не покупать чрезмерное количество продукта. Это означает, что ему можно обеспечить правильные условия хранения без риска порчи. Также производители рекомендуют не выкидывать сразу упаковку, а размещать остатки сыра в заводских коробочках или бумаге. Они оптимально приспособлены для правильного хранения мягкого сыра.
Какими могут быть предельные сроки хранения
Благородные сыры отличаются от обычных твердых. Это касается не только состава и органолептических свойств, но и особенностей хранения. Обычно у такого продукта, как сыр с плесенью, максимально допустимый срок хранения в холодильнике составляет до 60 суток. Это связано с тем, что даже при сниженной температуре в продукте продолжаются процессы созревания. Это означает, что плесневые грибки развиваются, вкус и аромат меняются, становятся более резкими.
Сроки хранения продукта во многом зависят от его сорта и условий. К примеру, при влажности до 85-90% и температуре в пределах +3/+7 градусов мягкие сыры после вскрытия упаковки могут проделать около трех дней без потери вкусовых качеств, у твердых продуктов такой срок больше и составляет около недели.
Более длительное хранение может привести к тому, что грибок, входящий в состав благородного сыра, станет опасным. Поэтому при покупке очень важно обратить внимание на то, какие именно рекомендации дает производитель. Также надо учитывать, что при повышении температуры созревание ускоряется. Продут, который хранится в холодильной камере при более низкой температуре, останется пригодным дольше.
Можно ли внешне определить пригодность продукта к употреблению в пищу? Да, сделать это можно, обратив внимание на следующие признаки:
- у свежего продукта мякоть остается эластичной и мягкой, если она крошится – сыр испортился, есть его нельзя;
- если по поверхности появилась твердая, засохшая корочка, такой продукт лучше уже не употреблять в пищу;
- у мягких белых сыров не должно быть слишком большого количества дырок, так как их присутствие говорит о нарушении сроков хранения;
- у сыров с прожилками голубой плесени их количество не должно быть чрезмерным.
Также надо учитывать, что запах продукта не должен быть слишком сильным и неприятным. Конечно, он остается своеобразным, но слишком сильный запах аммиака обычно говорит о нарушении сроков хранения и о том, что продукт перезрел.
Чтобы дольше сохранить вкус и качество продукта, рекомендуется при хранении соблюдать следующие простые условия:
- мягкие благородные сыры можно хранить около семи дней при температуре от 0 до +10 градусов;
- благородные продукты с плесенью в морозилке не держат, так как вкус и консистенция меняются, некоторые сорта допускается держать при отрицательной температуре, но не дольше одного месяца;
- структура становится зернистой, если температура хранения опускается ниже нуля, также сыр приобретает резкий запах, его мякоть становится ломкой;
- открытый сыр надо хранить в фабрично упаковке, идеально для этого подходят коробочки из дерева или бумаги, от обычной пленки рекомендуется отказаться;
- все белые сыры с плесневой корочкой надо защитить от остальных продуктов, которые располагаются в холодильнике рядом, чтобы не нарушить запах и вкус;
- любой сыр нельзя хранить без упаковки, так как он покрывается корочкой и становится непригодным к потреблению в пищу;
- при длительном хранении органолептические свойства становятся более выраженными, но это не говорит о порче продукта.
Камамбер, Бресс Блю, Бри и другие благородные виды сыров можно хранить только в специальной упаковке и ограниченное время. Лучше всего учитывать рекомендации производителя. Если все сделать правильно, продукт сохранит свои уникальные свойства в течение недели и даже бол
Сколько дней составляет 60 дней? Convert 60 days to days
60.01 days equals 60.01 days |
60.02 days equals 60.02 days |
60.03 days equals 60.03 days |
60.04 days equals 60.04 days |
60.05 days equals 60.05 дней |
60,06 дня равно 60,06 дня |
60,07 дня равно 60,07 дня |
60,08 дня равно 60,08 дня |
60.09 days equals 60.09 days |
60.1 days equals 60.1 days |
60.11 days equals 60.11 days |
60.12 days equals 60.12 days |
60.![]() |
60.14 дней равно 60,14 дня |
60,15 дня равно 60,15 дня |
60,16 дня равно 60,16 дня |
7 дня1 равно 60,17 дня0006 |
60.18 days equals 60.18 days |
60.19 days equals 60.19 days |
60.2 days equals 60.2 days |
60.21 days equals 60.21 days |
60.22 days equals 60.22 days |
60.23 дней равно 60,23 дня |
60,24 дня равно 60,24 дня |
60,25 дня равно 60,25 дня |
60,26 дня равно 90,26 дня0006 |
60,27 Дни равен 60,27 дня |
60,28 Дни равен 60,28 дня |
60,29 Дни равен 60,29 дня |
60,3 Дни 60,3 Дни |
60,3 Дни 60,3 Дни |
60,3 Дни. дней равно 60,32 дня |
60,33 дня равно 60,33 дня |
60,34 дня равно 60,34 дня |
60,35 дня равно 60,33 дня0006 |
60.![]() |
60.37 days equals 60.37 days |
60.38 days equals 60.38 days |
60.39 days equals 60.39 days |
60.4 days equals 60.4 days |
60.41 дней равно 60,41 дня |
60,42 дня равно 60,42 дня |
60,43 дня равно 60,43 дня |
60,44 дня равно4 дню 600006 |
60.45 days equals 60.45 days |
60.46 days equals 60.46 days |
60.47 days equals 60.47 days |
60.48 days equals 60.48 days |
60.49 days equals 60.49 days |
60.5 дней равно 60,5 дня |
60,51 дня равно 60,51 дня |
60,52 дня равно 60,52 дня |
60,53 дня3 равно 90,5 дня0006 |
60.54 days equals 60.54 days |
60.55 days equals 60.55 days |
60.![]() |
60.57 days equals 60.57 days |
60.58 days equals 60.58 days |
60.59 дней равно 60,59 дня |
60,6 дня равно 60,6 дня |
60,61 дня равно 60,61 дня |
60,62 дня равно 90,62 дня0006 |
60.63 days equals 60.63 days |
60.64 days equals 60.64 days |
60.65 days equals 60.65 days |
60.66 days equals 60.66 days |
60.67 days equals 60.67 days |
60.68 дней равняется 60,68 дня |
60,69 дня равняется 60,69 дня |
60,7 дня равняется 60,7 дня |
60,71 дня равняется 90,71 дня0006 |
60.72 days equals 60.72 days |
60.73 days equals 60.73 days |
60.74 days equals 60.74 days |
60.75 days equals 60.![]() |
60.76 days equals 60.76 days |
60.77 дней равно 60,77 дня |
60,78 дня равно 60,78 дня |
60,79 дня равно 60,79 дня |
60,8 дня равно 90,8 дня0006 |
60,81 Дни равен 60,81 дня |
60,82 ДНЯ. дней равно 60,86 дня |
60,87 дня равно 60,87 дня |
60,88 дня равно 60,88 дня |
60,88 дня равно 9 дням 60,89 дня0006 |
60.9 days equals 60.9 days |
60.91 days equals 60.91 days |
60.92 days equals 60.92 days |
60.93 days equals 60.93 days |
60.94 days equals 60.94 days |
60.95 дней равно 60,95 дня |
60,96 дня равно 60,96 дня |
60,97 дня равно 60,97 дня |
60,98 дня8 равно 90,98 дня0006 |
60,99 Дни равен 60,99 дня |
61 Дни равен 61 дня | |
62 ДНЯ.![]() | |
65 дней равны 65 дней | |
66 дней равны 66 дням | |
67 дней равны 67 дней | |
68 дней равны 68 дней | |
.0005 69 дней равно 69 дней | |
70 дней равны 70 дням | |
71 Дни равен 71 дня | |
72 Дни равны 72 дня | |
73 Дни равенства 73 дня | |
75 дней равны 75 дням | |
76 дней равны 76 дней | |
77 дней равны 77 дням | |
78 Дни равен 78 дней | 797 | Дни равен 78 дней |
799.Дни равны 79 дням | |
80 дней равны 80 дням | |
81 Дни равен 81 дня | |
82 дня равны 82 дня | |
83 Дни равен 83 дня | |
84 Дни 844 дня | 66.|
85 дней равен 85 дней | |
86 дней равны 86 дней | |
87 дней равны 87 дням | |
88 дней.days | |
90 days equals 90 days | |
91 days equals 91 days | |
92 days equals 92 days | |
93 days equals 93 days | |
94 days equals 94 days | |
95 дней равняется 95 дням | |
96 дней равняется 96 дням | |
97 дней равняется 97 дням | |
98 дней равняется 98 дням | 6 90 дней 90 с|
100 days equals 100 days | |
101 days equals 101 days | |
102 days equals 102 days | |
103 days equals 103 days | |
104 days equals 104 days | |
105 Дни равны 105 дням | |
106 дней равны 106 дням | |
107 дней равны 107 дням | |
108 дней равны 108 дням | |
109 Дни равен 109 ДНЯdays | |
110 days equals 110 days | |
111 days equals 111 days | |
112 days equals 112 days | |
113 days equals 113 days | |
114 days equals 114 days | |
115 дней равняется 115 дням | |
116 дней равняется 116 дням | |
117 дней равняется 117 дням | |
118 дней равняется 119 9 0046Дни равны 119 дням | |
120 дней равны 120 дням | |
121 Дни равен 121 дня | |
122 Дни равен 122 дня | |
124 Дни 1244 Дни.![]() | |
125 дней равен 125 дней | |
126 дней равны 126 дням | |
127 дней равны 127 дням | |
128 дней.0004 | 129 дней равен 129 дней |
130 дней равны 130 дням | |
131 Дни равен 131 дня | |
132 Дни равен 132 дня | |
133 дня. 134 дня | |
135 дней равняются 135 дням | |
136 дней равны 136 дням | |
137 дней.0006 | |
139 days equals 139 days | |
140 days equals 140 days | |
141 days equals 141 days | |
142 days equals 142 days | |
143 days equals 143 days | |
144 Дни равен 144 дня | |
145 дней равны 145 дням | |
146 дней равны 146 дням | |
147 дней равны 147 дней | |
149 дней равняется 149 дням | |
150 дней, равные 150 дней | |
151 Дни равен 151 дня | |
152 Дни 152 дня | |
153 Дни.![]() | |
155 дней равны 155 дням | |
156 дней равны 156 дням | |
157 дней.0006 | |
159 дней равно 159 дням | |
160 дней равно 160 дням |
Сколько дней в 60 днях?
«Конвертировать единицы даты» Калькулятор
Сколько
СекундыМинутыЧасыДниНеделиМесяцыГоды
в
МинутыЧасыДниНеделиМесяцыГоды
Ответ: 60 Days It Is 60 Days
(Шестьдесят)
60 Days — It Is Also
- 0.164 Years
- or
- 1.947 Months
- or
- 8.571 Weeks
- or
- 60 Days
- or
- 1,440 Hours
- or
- 86,400 Minutes
- or
- 5,184,000 Seconds
- or
- 1 month and 30 days
60 Days — Countdown
Поделитесь этим расчетом
https://calculat. io/en/date/converter/days—60—days
Сколько дней в 60 днях? — Calculatio
О калькуляторе «Преобразование единиц измерения даты»
Онлайн-конвертер единиц измерения даты — это удобный инструмент, который поможет вам быстро и точно преобразовать продолжительность времени из одной единицы в другую. Если вам нужно преобразовать секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы или годы, этот инструмент упрощает процесс. С помощью этого конвертера вы можете легко и быстро преобразовать периоды времени в другую единицу измерения. Например, это может помочь вам узнать, что такое 60 дней в днях?
Чтобы использовать онлайн-конвертер единиц измерения даты, просто выберите единицу измерения, которую вы хотите преобразовать (например, «Дни»), введите количество, которое вы хотите преобразовать (например, «60»), и выберите целевую единицу, которую вы хотите преобразовать. преобразовать в (например, «Дни»). Затем нажмите кнопку «Конвертировать», чтобы получить результаты.
Например, если вы хотите узнать, что такое 60 дней в днях, просто выберите «Дни» в качестве начальной единицы, введите «60» в качестве количества и выберите «Дни» в качестве целевой единицы. Затем конвертер отобразит преобразованный результат, который в данном случае будет равен 60.
Этот преобразователь может помочь вам с широким спектром вычислений, связанных со временем, таких как вычисление количества секунд в заданном количестве минут или количества дней в определенном количестве месяцев. Это практичный инструмент для всех, кому необходимо работать с продолжительностью времени в разных единицах, и кто хочет сэкономить время и избежать ошибок в своих расчетах.
Являетесь ли вы студентом, исследователем, программистом или просто тем, кто хочет знать, сколько времени потребуется для выполнения конкретной задачи, этот онлайн-конвертер единиц измерения даты — это быстрый и простой способ получить нужные ответы. .
«Преобразование единиц даты» калькулятор
Сколько
секунд.
