Функция ГРАДУСЫ для выполнения геометрических расчетов в Excel
Функция ГРАДУСЫ в Excel используется для преобразования радианной меры угла в соответствующей величину, выраженную в градусах, и возвращает полученное значение.
Примеры использования функции ГРАДУСЫ в Excel
Пример 1. Для определения количества оборотов вала электродвигателя используется датчик, который определяет и возвращает значение угла в радианах. Спустя минуту работы двигателя было получено значение 2350π. Определить количество оборотов за 1 минуту.
Исходные данные:
Для расчета используем формулу:
=ГРАДУСЫ(2350*ПИ())/360
Описание составляющих:
- 2350*ПИ() – функция, преобразует радианную меру угла 2350*ПИ() и возвращающая значение, выраженное в градусах.
- 360 – полное количество градусов в окружности.
В результате получим:
То есть, двигатель сделал 1175 оборотов за 1 минуту.
Расчет траектории движения с помощью функции ГРАДУСЫ в Excel
Пример 2. Автомобиль движется по круговой трассе. Определить, на какой угол он отклонится относительно начальной точки пути через 17 минут, если за 10 минут он проехал расстояние, равное радиусу окружности трассы.
Исходные данные:
- 1 – количество радиан;
- 10 – время пути в минутах.
Результат:
То есть, 1 рад/мин. Для нахождения искомого угла используем формулу:
Описание:
- B3 – скорость в рад/мин;
- 17 – время пути в минутах.
Результат вычислений:
То есть, автомобиль отклонится примерно на 97°.
Как перевести радианы в градусы в Excel
Пример 3. Определить угол (в градусах), который проходит минутная стрелка механических часов, если часовая успела отклониться от момента отсчета на 0,05236 радиана?
Исходные данные:
Описание величин:
- B3 – количество делений для минутной стрелки.
- B3/B2 – количество делений, которые проходит часовая стрелка за полный оборот минутной. То есть, выражение B3/(B3/B2) определяет, во сколько раз скорость минутной стрелки превышает скорость часовой стрелки.
- B4 – отклонение часовой стрелки в радианах.
Полученный результат:
Минутная стрелка отклонится на 36°.
Особенности использования функции ГРАДУСЫ в Excel
Функция ГРАДУСЫ имеет следующую синтаксическую запись:
=ГРАДУСЫ(угол)
Единственным аргументом данной функции является угол (обязательный для заполнения). Он характеризует величину угла, выраженную в радианах.
Примечания 1:
- Excel выполняет автоматическое преобразование данных к требуемому типу в тех случаях, где это возможно. Например, запись типа =ГРАДУСЫ(ИСТИНА) соответствует записи =ГРАДУСЫ(1) и вернет значение 57,29577951, то есть количество градусов в 1 радиане.
- Рассматриваемая функция может принимать в качестве аргумента числа из диапазона отрицательных значений.
- Функция вернет код ошибки #ЗНАЧ!, если в качестве аргумента была передана текстовая строка, которая не может быть преобразована в числовой тип данных.
Примечания 2:
- В геометрии углом считается фигура, образованная двумя лучами, которые проведены из одной точки (точки их пересечения), при этом данные лучи называются сторонами угла, а точка – его вершиной.
- Градусы и радианы являются двумя количественными характеристиками размера угла.
- 1 градус соответствует 1/180 развернутого угла, то есть угла, стороны которого лежат на одной прямой.
- Если точка пересечения сторон угла (вершина) является центром окружности, а его стороны – радиусы данной окружности, то радиан – центральный угол, радиусы и длина образованной данным углом дуги являются равными величинами (AO=BO=AmB):
- Между градусной и радианной мерами угла установлена следующая взаимосвязь: град=2π*рад/360°, где рад – количество радиан, а град – рассчитываемое количество градусов.
Степени прожарки стейка. Какие бывают и как определить.
Мы часто слышим, что на вкус и цвет товарища нет. Кто-то любит острое, а кто то любит сладкое. Вот так же и с нашими любимыми стейками, умопомрачительное разнообразие вкусов от нежнейшего и тающего во рту филе-миньон до насыщенного говяжьим вкусом мачете. Но есть одна немаловажная деталь, которая очень сильно влияет на вкус и восприятие стейка в целом — это, конечно же, его прожарка. Так давайте же подробнее поговорим о там какие они бывают и на что это в итоге все влияет. Начнем с того, что традиционно насчитывают 6 степеней прожарки мяса, а именно:
-Rare
-medium rare
-medium
-medium well
-well done
Есть альтернативные варианты, например “well done” очень легко может превратится в “what have I done”, но об этих экспериментах “альтернативной” кухни мы говорить конечно не будем 🙂 Ведь мы рекомендуем не заходить дальше прожарки medium. Такие прожарки не оставляют сок внутри, а вся суть стейка именно в нем. Конечно кто-то склоняется к менее сырому стейку по разным причинам и здесь я никак помочь не смогу, но рассказать о каждой из прожарок подробнее и выделить их особенности в моих силах.
Итак, что же такое прожарка?
Прожарка стейка это не только внешний вид стейка, ведь как говорится встречают по одежке, а провожают по разрезу 🙂 Очень вероятно, что за красивой корочкой нас не всегда будет ждать такое же отличное наполнение. Самое важное за что отвечает прожарка — это сочность стейка и обилие вкуса, то есть то за что мы их и любим. Определить прожарку нам поможет температура в самой толстой части стейка. Теперь думаю самое время переходит к практике. Я возьму свой любимый рибай, это классический стейк толщиной 2,5 см и уже на его примере расскажу более подробно о каждой прожарке.
Cамая “холодная” прожарка при которой температура мяса внутри не превышает 40 градусов, достигается она очень не сложно, но в то же время нужно не передержать стейк на сковороде. Обжариваем не более полутора минут с каждой стороны, только лишь для того, чтобы стейк снаружи получился румяным и аппетитно выглядящим, а внутри остался розовым, практически сырым, что и становится нам ясно из названия этой прожарки. Далее стейк надо поместить под фольгу на 8 минут и после этого приступать к изысканной трапезе. Но стоит сразу отметить, что данный вид прожарки подойдет именно любителям сырого мяса.
Cтановится уже теплее, стейк такой прожарки должен иметь температуру внутри не более 45 градусов. Готовится он так-же как и Raw — выкладываем на разогретую сковороду наш стейк и жарим до румяной корочки не более 2,5 минут с каждой стороны и отправляем отдыхать под фольгу на 3-5 минут. И в итоге у нас получается мягкий и достаточно сочный стейк с ярким мясным вкусом.
Одна из самых распространенных степеней прожарки во многих ресторанах, а в некоторых даже по умолчанию подают именно ее. Температура до 50 градусов, внутри стейк становится розовато-красным. Чтобы получить такую прожарку время на сковороде нужно увеличить до 7-8 минут, а на выходе мы должны получить мягкий стейк с ярко выраженной корочкой и наполненный соком внутри. С этой прожаркой получаются самые сочные стейки.
Вот так мы и подобрались к практически “готовому” мясу. Внутри стейк уже практически полностью розовый почти без красных участков, а температура внутри равна 60 градусам. Сока выходит уже немного меньше чем в предыдущей прожарке, но все равно стейк остается достаточно сочным. Жарим на сковороде по 9-10 минут, при необходимости убираем под фольгу минут на 5.
Еще более “поджаристый” представитель стейков, мясо внутри начинает приобретать серо-коричневый оттенок, сохранив немного розовой сердцевины внутри. Температура такого стейка уже 65 градусов, а сок становится полностью прозрачным, но он все еще присутствует. Жарим 10-12 минут, также можно направить под фольгу на ~5 минут. Такая степень прожарки идеально подходит людям, кто не приемлет сырое мясо.
Самый зажаренный парень из нашего списка. Температура более 70 градусов, само мясо становится коричневого цвета внутри и чаще всего с пережаренной корочкой. Такой стейк не подают в ресторанах, только по особому запросу клиента, так как мясо получается совершенно не сочным, но полностью готовым. Готовить такой стейк нужно от 15 до 18 минут. При более долгой прожарке близкой к 18 минутам стейк даже не нуждается в дополнительных манипуляциях с фольгой, но если все таки используем фольгу отдохнуть ему дадим не более 5 минут.
Итак, теперь мы узнали про прожарки, но что же делать если не выходит найти под рукой щуп, который позволит нам узнать температуру внутри стейка, бросать все и идти в ресторан? Ну конечно же нет! Ведь спонсор нашего стейка правильной прожарки — наша рука! С помощью нее мы и определим степень прожарки и никакой щуп нам не нужен.
Да согласен, звучит нууу очень странно, но в то же время это наверное самый рабочий вариант не требующий дополнительных устройств.Метод Руки
Начнем: рука расслаблена и мы находим на ней подушечку у основания большого пальца. Нажимаем на подушечку и пытаемся почувствовать ее упругость.
Далее сводим большой палец с указательным и также пробуем на упругость. Изменилась? Именно так и меняется упругость волокон нашего стейка при определенных прожарках. Если Вы продолжите складывать большой палец с остальными на руке, то заметите, что подушечка будет становится все жестче. Точно так же как и жесткость стейка при повышении прожарки.
Теперь запоминаем: при расслабленной руке упругость подушечки в точности соответствует упругости волокон нашего стейка при прожарке Blue. И точно также с остальными пальцами! Cвели с указательным — Rare, cо cредним — Medium Rare, с безымянным — Medium, ну а если дошли до мизинца то это Well Done. Удивительно? Но это действительно так! Поэтому не стесняемся и тыкаем пальцем в мясо :))
Но это лишь примерный способ, а понять наверняка нам поможет только опыт, но и тут я тоже не останусь в стороне, ведь я всегда хочу быть полезным посетителям мясной лавки «Мужик и мясо»! Мы проводим прекрасные мастер-классы, которые и разработаны для того чтобы научить людей прямо дома готовить стейк ресторанного уровня. Приходите к нам и мы научим Вас всем тонкостями прожарки стейка.
P.S. А еще мы там пьем вино 🙂
Будем рады Вас видеть!
Как вы считаете градусы минуты секунды на калькуляторе? – Reviews Wiki
Что такое градусы минуты секунды? Градусы, минуты, секунды (DMS)
Градусы для DMS делятся на 60 минут, а затем каждая минута делится на 60 секунд . Это похоже на часы на наших часах и восходит к вавилонянам, которые работали с системой счисления с основанием 60! Каждый градус содержит 60 минут. Каждая минута содержит 60 секунд.
Дополнительно Как перевести калькулятор в режим градусов? Чтобы перевести большинство моделей научных калькуляторов в режим градусов, все, что вам нужно сделать, это нажать «Mode», а затем посмотреть на цифры на экране рядом с пунктами меню. Найдите число рядом с «Градусы» или «Градусы» и нажмите его, чтобы изменить режим вашего калькулятора.
Как складывать и вычитать градусы, минуты и секунды?
Как записать числами минуты и секунды?
Обычно часы, минуты и секунды обозначаются как ч, мин и с . Минута также может быть записана как м, если нет риска путаницы с метром. Для времени вы можете использовать : в качестве разделителя, например, «Встретимся в 12:50» или «Мировой рекорд для полного марафона — 2:01:39».».
Также Как вы рисуете градусы минуты секунды? Десятичные градусы = Градусы + (Минуты/60) + (Секунды/3600)
- Сначала переведите минуты и секунды в эквивалентные им градусы и сложите результаты. 25’/60 = 0,4167° 30″/3600 = 0,0083° …
- Затем добавьте это число к количеству градусов. 39° + 0,425° = 39,425°
- Итак, окончательный результат: 39° 25′ 30″ = 39,425°
Как перевести калькулятор Casio FX 300s в режим радиан?
Как ввести грех в научный калькулятор?
com/embed/5Og4GrkZtU8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» data-original-w=»720″ data-original-h=»520″>Как считать минуты?
Чтобы преобразовать часовое измерение в минутное, умножьте время на коэффициент преобразования. Время в минут равно количеству часов, умноженному на 60 .
Как вычесть минуты и секунды?
Как вычесть одно время из другого
- Шаг первый: отдельно вычесть вторые часы, минуты и секунды из первых.
- Шаг второй: если секунды — отрицательное число, добавьте 60 секунд и вычтите 1 минуту.
- Шаг третий: если минуты — отрицательное число, то прибавьте 60 минут и вычтите 1 час.
Как вы делаете секунды на TI 84 Plus CE? Ввод углов в меру DMS
- Введите количество градусов и нажмите [2nd][APPS][1], чтобы вставить символ градуса.
- Введите количество минут и нажмите [2nd][APPS][2], чтобы вставить символ минут.
- Введите количество секунд и нажмите [ALPHA][+], чтобы вставить символ секунд.
Как вы делаете градусы, минуты и секунды на TI-83 Plus?
Сколько секунд на карте?
Каждый градус делится на 60 минут. Каждая минута состоит из 60 секунд. Иными словами, дуга секунд представляет собой расстояние по широте или долготе, пройденное по поверхности земли за время путешествия секунд (1/3600 градуса).
Как написать секунды? Вы можете использовать следующие сокращения для секунд: сек . с .
Как найти место с помощью градусов, минут и секунд?
Используйте координаты для поиска
Откройте Google Планета Земля. В поле поиска на левой панели введите координаты в одном из следующих форматов: Десятичные градусы: например, 37,7°, -122,2° градусы, минуты, секунды: например, 37°25’19,07″N, 122°05′ 06.24″Вт.
qgis — Пользовательский формат для сетки с градусами, минутами, секундами с суффиксом, использующим букву из другого языка
спросил
Изменено 4 года, 5 месяцев назад
Просмотрено 2к раз
Я разрабатываю карту на французском языке, где Запад означает «Запад», поэтому на карте должно быть указано 45°23′67′′O
вместо 45°23′67′′W
. Я использую версию QGIS на английском языке (обновление: во французской версии QGIS значение по умолчанию — 9).0126 О ). В настоящее время я использую QGIS 2.18.11, но вскоре планирую перейти на 3.0.
1) Есть ли способ изменить суффикс долготы и широты на другой язык или просто установить другую букву?
2) Используя опцию custom
, как я могу получить минуты и секунды? Я нашел здесь пример, который дает мне версию в десятичных градусах с моим собственным суффиксом, но я хотел бы сохранить формат градусов, минут, секунд. Если @grid_number
— это градусы… чему эквивалентны минуты и секунды?
абс (format_number( @grid_number ,2)) || '°' || КЕЙС КОГДА @grid_axis = 'x' ТОГДА ЕСЛИ (@grid_number > 0, 'E' , 'O') ЕЩЕ ЕСЛИ (@grid_number > 0, 'N', 'S') КОНЕЦ
- qgis
- qgis-2
- qgis-3
- grids-graticules
- интернационализация
Преобразование десятичных градусов в градусы-минуты-секунды необходимо для создания промежуточных переменных, поэтому вам потребуются некоторые промежуточные переменные что вы хотите.