window.location.protocol }; var s = document.createElement(‘script’); s.setAttribute(‘async’, 1); s.setAttribute(‘data-cfasync’, false); s.src = ‘/195c714.php’; document.head && document.head.appendChild(s) })();
Новые вопросы
Ответы
2NaOH + h3SO4 —> Na2SO4 + 2h3O (молекулярное уравнение).
Похожие вопросы
Nh5CI+AgNO3=
Ребят,помогите очень срочно нужно,надо Закончить уравнение реакции…
Nh5CI+AgNO3=
Ребят,помогите очень срочно нужно,надо Закончить уравнение реакции…
Яка масса осаду утвориться в результаті взаємодії розчину ферум3 сульфату із 340г10%розчину літій гідроксиду Помогите пжл…
Даны вещества формулы которых
BA SO4 HCL CU CL2 Na OH
выпишите формулы веществ относящихся к электролитам
напишите уравнения их диссоциации
подчеркните одной чертой анионы двумя катионы. ..
Уксус + Питьевая сода + NaOH напишите уравнение плиз…
Масса атома элемента X составляет примерно 4,66·10-26 кг. О каком элементе идет речь? В ответе приведите символ X….
Математика
Литература
Алгебра
Русский язык
Геометрия
Английский язык
Химия
Физика
Биология
Другие предметы
История
Обществознание
География
Українська мова
Українська література
Қазақ тiлi
Беларуская мова
Информатика
ЭкономикаМузыка
Право
Французский язык
Немецкий язык
МХК
ОБЖ
Психология
Помощь студентам в учёбе от Людмилы Фирмаль
Здравствуйте!
Я, Людмила Анатольевна Фирмаль, бывший преподаватель математического факультета Дальневосточного государственного физико-технического института со стажем работы более 17 лет. На данный момент занимаюсь онлайн обучением и помощью по любыми предметам. У меня своя команда грамотных, сильных бывших преподавателей ВУЗов. Мы справимся с любой поставленной перед нами работой технического и гуманитарного плана. И не важно: она по объёму на две формулы или огромная сложно структурированная на 125 страниц! Нам по силам всё, поэтому не стесняйтесь, присылайте.
Срок выполнения разный: возможно онлайн (сразу пишите и сразу помогаю), а если у Вас что-то сложное – то от двух до пяти дней.
Для качественного оформления работы обязательно нужны методические указания и, желательно, лекции. Также я провожу онлайн-занятия и занятия в аудитории для студентов, чтобы дать им более качественные знания.
Моё видео:
Вам нужно написать сообщение в Telegram . После этого я оценю Ваш заказ и укажу срок выполнения. Если условия Вас устроят, Вы оплатите, и преподаватель, который ответственен за заказ, начнёт выполнение и в согласованный срок или, возможно, раньше срока Вы получите файл заказа в личные сообщения.
Сколько может стоить заказ?Стоимость заказа зависит от задания и требований Вашего учебного заведения. На цену влияют: сложность, количество заданий и срок выполнения. Поэтому для оценки стоимости заказа максимально качественно сфотографируйте или пришлите файл задания, при необходимости загружайте поясняющие фотографии лекций, файлы методичек, указывайте свой вариант.
Какой срок выполнения заказа?Минимальный срок выполнения заказа составляет 2-4 дня, но помните, срочные задания оцениваются дороже.
Как оплатить заказ?Сначала пришлите задание, я оценю, после вышлю Вам форму оплаты, в которой можно оплатить с баланса мобильного телефона, картой Visa и MasterCard, apple pay, google pay.
Какие гарантии и вы исправляете ошибки?В течение 1 года с момента получения Вами заказа действует гарантия. В течении 1 года я и моя команда исправим любые ошибки в заказе.
Качественно сфотографируйте задание, или если у вас файлы, то прикрепите методички, лекции, примеры решения, и в сообщении напишите дополнительные пояснения, для того, чтобы я сразу поняла, что требуется и не уточняла у вас. Присланное качественное задание моментально изучается и оценивается.
Теперь напишите мне в Telegram или почту и прикрепите задания, методички и лекции с примерами решения, и укажите сроки выполнения. Я и моя команда изучим внимательно задание и сообщим цену.
Если цена Вас устроит, то я вышлю Вам форму оплаты, в которой можно оплатить с баланса мобильного телефона, картой Visa и MasterCard, apple pay, google pay.
Мы приступим к выполнению, соблюдая указанные сроки и требования. 80% заказов сдаются раньше срока.
После выполнения отправлю Вам заказ в чат, если у Вас будут вопросы по заказу – подробно объясню.
Гарантия 1 год. В течении 1 года я и моя команда исправим любые ошибки в заказе.youtube.com/embed/vOuj6t2Zyeg» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
youtube.com/embed/ElMEic2MJ-U» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Можете смело обращаться к нам, мы вас не подведем. Ошибки бывают у всех, мы готовы дорабатывать бесплатно и в сжатые сроки, а если у вас появятся вопросы, готовы на них ответить.
В заключение хочу сказать: если Вы выберете меня для помощи на учебно-образовательном пути, у вас останутся только приятные впечатления от работы и от полученного результата!
Жду ваших заказов!
С уважением
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Фазовые диаграммы солей FACT (367)
FTsalt — Фазовые диаграммы солей FACT (367)
AlCl3-CaCl2 | AlCl3-CoCl2 | AlCl3-FeCl2 | AlCl3-KCl | AlCl3-KCl-NaCl_liquidus_projection | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
AlCl3-LiCl | AlCl3-MgCl2 | AlCl3-MnCl2 | AlCl3-NaCl | AlCl3-NiCl2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ALCL3-ZNCL2 | BACL2-BAF2 | BACL2-CACL2 | BACL2-CACL2-KCLIDIID | BACL2-CACL2-KCLIDIDIID | . | BaCl2-CaCl2-LiCl_liquidus_projection | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BaCl2-CaCl2-NaCl_liquidus_projection | BaCl2-CsCl | BaCl2-KCl | BaCl2-KCl -NaCl_liquidus_projection | BaCl2-KCl-SrCl2_liquidus_projection | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BaCl2-LiCl0012BaCl2-LiCl-NaCl_liquidus_projection | BaCl2-MgCl2 | BaCl2-MgCl2-NaCl_liquidus_projection | BaCl2-NaCl | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BaCl2-NaCl-SrCl2_liquidus_projection | BaCl2-RbCl | BaCl2-SrCl2 | BaF20017 | BaF2-CaF2-KF_liquidus_projection | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BaF2-KF | BaF2-KF-SrF2_liquidus_projection | BaF2-LiF | BaF2-LiF- Mgf2_liquidus_projection | BAF2-LIF-SRF2_LIQUIDUS_PROCERECTION | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BAF2-MGF2 | BAF2-MGF2
BaF2-NaF | BaF2-NaF-SrF2_liquidus_projection | BaF2-SrF2 | |||||||
CaCl2-CaF2 | CaCl2-CaO | CaCl2-CoCl2 | CaCl2-CsCl | CaCl2-CsCl-KCl_liquidus_projection | |||||
CaCl2-CsCl-RbCl_liquidus_projection | CaCl2-CsCl-SrCl2_liquidus_projection | CaCl2-FeCl2 | CaCl2-FeCl3 | CaCl2-KCl | |||||
CACL2-KCL-LICL_LIQUIDUS_PROCERECTION | CACL2-KCL-NACL_LIQUIDUS_PROCERECE0015 | CaCl2-KCl-ZnCl2_liquidus_projection | CaCl2-LiCl | ||||||
CaCl2-LiCl-NaCl_liquidus_projection | CaCl2-LiCl-RbCl_liquidus_projection | CaCl2-MgCl2 | CaCl2-MgCl2-MnCl2_liquidus_projectionCaCl2-MgCl2-MnCl2_liquidus_projection. jpg&dir=FTsal | CaCl2-MgF2 | |||||
CaCl2-MnCl2 | CaCl2-NaAlCl4 | CaCl2-NaCl | CaCl2-NiCl2 | CaCl2-PbCl2 | |||||
CaCl2-RbCl | CaCl2-SrCl2 | CaCl2-SrF2 | CaCl2-ZnCl2 | CaF2-KCaCl3 | |||||
CaF2-KF | CaF2-KF-LiF_liquidus_projection | CaF2-KF-SrF2_liquidus_projection | CAF2-LIF | CAF2-LIF-MGF2_LIQUIDUS_PROCERECTION | |||||
0015 | CaF2-MgF2 | CaF2-MgF2-NaF_liquidus_projection | CaF2-NaF | CaF2-NaF-SrF2_liquidus_projection | |||||
CaF2- SrCl2 | CaF2-SrF2 | CeCl3-CsCl | CeCl3-KCl | CeCl3-LiCl | |||||
CeCl3-NaCl | CeCl3-RbCl | CoCl2-FeCl2 | CoCl2-FeCl3 | CoCl2- KCl | |||||
CoCl2-LiCl | CoCl2-MgCl2 | CoCl2-MnCl2 | CoCl2-NaCl | CoCl2-NaCl-NiCl2_liquidus_projection | |||||
CoCl2-NiCl2 | CsBr-CsCl | CsBr-CsF | CsBr-CsI | CsBr-CsNO3 | |||||
CsBr-KBr | CsBr-LiBr | CsBr-NaBr | CsBr-RbBr | CsCl-CsF | |||||
CsCl-CsI | CsCl-CsNO3 | CsCl-KCl | CsCl-LaCl3 | CsCl-LiCl | |||||
CsCl-LiCl-SrCl2_liquidus_projection | CsCl-MgCl2 | CsCl-NaCl | CsCl-RbCl | CsCl-SrCl2 | |||||
CsF-CsI | CsF-CsNO3 | CsF-KF | CsF-LiF | CsF-NaF | |||||
CsF-RbF | CsI-KI | CsI-LiI | CsI-NaI | CsI-RbI | |||||
CsNO3-CsOH | CsNO3 -KNO3 | CsNO3-LiNO3 | CsNO3-NaNO3 | CsNO3-RbNO3 | |||||
CsOH-KOH | CsOH-LiOH | CsOH-NaOH | CsOH-RbOH | FeCl2-FeCl3 | |||||
FeCl2-KCl | FeCl2-KCl-NaCl_liquidus_projection | FeCl2-LiCl | FeCl2-MgCl2 | FeCl2-MnCl2 | |||||
FeCl2-NaCl | FeCl2-NiCl2 | FeCl3-KCl | FeCl3-LiCl | FeCl3-MgCl2 | |||||
FeCl3-MnCl2 | FeCl3-NaCl | FeCl3-NiCl2 | K2CO3-K2SO4 | K2CO3-KCl | |||||
K2CO3-KF | K2CO3-KNO3 | K2CO3-KNO3-Na2CO3-NaNO3_liq_proj | K2CO3-KOH | K2CO3-Li2CO3 | |||||
K2CO3-Na2CO3 | K2SO4-Li2SO4 | K2SO4-Na2SO4 | KAlCl4-NaAlCl4 | KAlCl4-NaCl | |||||
KBr-KCl | KBr-KF | KBr-KI | KBr-KNO3 | KBr-KOH | |||||
KBr-LiBr | KBr-NaBr | KBr-RbBr | KCl-K2SO4 | KCl-KF | |||||
KCl-KI | KCl-KNO3 | KCl-KOH | KCl-LaCl3 | KCl-LiCl | |||||
KCl-LiF | KCl-LiNO3 | KCl-MgCl2 | KCl-MgCl2-NaCl_liquidus_projection | KCl-MnCl2 | |||||
KCl-MnCl2-NaCl_liquidus_projection | KCl- NAALCL4 | KCL-NACL | KCL-NACL-SRCL2_LIQUIDUS_PROCERECTION | KCL-NANA3 | KCL-NANA3 | KCL-NANA3 | KCL-NAN 3 | KCL-NAN 3 | KCL-NAN 3 | 0016
KCl-NiCl2 | KCl-PbCl2 | KCl-RbCl | KCl-RbCl-SrCl2_liquidus_projection | KCl-SrCl2 | |||||
KCl-SrF2 | KCl-ZnCl2 | KClO4-KNO3 | KClO4-KNO3-LiClO4-LiNO3_liq_proj | KClO4-KNO3-NaClO4-NaNO3_liq_proj | |||||
KClO4-LiClO4 | KClO4-NaClO4 | KF-K2SO4 | KF- KI | KF-KNO3 | |||||
KF-KOH | KF-LiF | KF-LiF-MgF2_liquidus_projection | KF-MgF2 | KF-NaF | |||||
KF-RbF | KF-SrCl2 | KF-SrF2 | KFeCl3-NaCl | KI-KNO3 | |||||
KI-KOH | KI-LiI | KI-NaI | KI-RbI | KMgCl3-LiCl | |||||
KMgCl3-NaCl | KMnCl3-NaCl | KNO2- KNO3 | KNO2-KNO3-LiNO2-LiNO3_liq_proj | KNO2-KNO3-NaNO2-NaNO3_liq_proj | |||||
KNO2-LiNO2 | KNO2-LiNO3 | KNO2-NaNO2 | KNO2-NaNO3 | KNO3-K2SO4 | |||||
KNO3-KOH | KNO3-LiNO2 | KNO3-LiNO3 | KNO3-NaCl | KNO3-NaNO2 | |||||
KNO3-NaNO3 | KNO3-RbNO3 | KOH-K2SO4 | KOH-LiOH | KOH-NaOH | |||||
KOH-RbOH | LaCl3-LiCl | LaCl3-NaCl | LaCl3-RbCl | Li2CO3-Li2SO4 | |||||
Li2CO3-LiCl | Li2CO3-LiF | Li2CO3-LiNO3 | Li2CO3-LiNO3-Na2CO3-NaNO3_liq_proj | Li2CO3- LiOH | |||||
Li2CO3-Na2CO3 | Li2SO4-Na2SO4 | Li3ThF7-Li3UF7 | Li7Th6F31-Li7U6F31 | LiAlCl4-NaAlCl4 | |||||
LiBr-LiCl | LiBr-LiF | LiBr-LiI | Libr-Lino3 | Libr-Lioh | |||||
Libr-NABR | Libr-RBR | Libr-RBR | Libr-RBBR | 0012 LiCl-Li2SO4 | LiCl-LiF | LiCl-LiI | |||
LiCl-LiNO3 | LiCl-LiOH | LICL-MGCL2 | LICL-MNCL2 | LICL-NACL | |||||
LICL-NACL-SRCL2_LIDIDIDIDIID | LICL-NACL-SRCL2_LIDIDIDIID | 0016 | LiCl-NaNO3 | LiCl-NiCl2 | LiCl-RbCl | LiCl-SrCl2 | |||
LiCl-SrF2 | LiClO4-LiNO3 | LiClO4-NaClO4 | LiF-Li2SO4 | LiF-LiI | |||||
LiF-LiNO3 | LiF-LiOH | LiF-MgF2 | LiF-MgF2-SrF2_liquidus_projection | LiF-NaCl | |||||
LiF-NaF | LiF-PuF3 | LiF-PuF4 | LiF-RbF | LiF-SrCl2 | |||||
LiF-SrF2 | LiF-ThF4 | LiF-UF4 | LiI-LiOH | LiI -NaI | |||||
LiI-RbI | LiNO2-LiNO3 | LiNO2-NaNO2 | LiNO2-NaNO3 | LiNO3-Li2SO4 | |||||
LiNO3-LiOH | LiNO3-NaCl | LiNO3-NaNO2 | LiNO3-NaNO3 | LiNO3-RbNO3 | |||||
LiOH-Li2SO4 | LiOH-NaOH | LiOH-RbOH | LiTh3F9-LiU2F9 | LiTh5F17-LiU4F17 | |||||
MgCl2-MgF2 | MgCl2-MgO | MgCl2-MnCl2 | MgCl2-NaCl | MgCl2-NiCl2 | |||||
MgCl2-RbCl | MgCl2-SrCl2 | MgCl2-ZnCl2 | MgF2-MgO | MgF2-NaF | |||||
MgF2-SrF2 | MnCl2-NaCl | MnCl2-NiCl2 | Na2CO3-Na2SO4 | Na2CO3-NaCl | |||||
Na2CO3-NaF | Na2CO3-NaNO3 | Na2CO3-NaOH | NaBr-NaCl | NaBr-NaF | |||||
NaBr-NaI | NaBr-NaNO3 | NaBr-NaOH | NaBr-RbBr | NaCl-Na2SO4 | |||||
NaCl-NaF | NaCl-NaI | NaCl-NaNO3 | NaCl-NaOH | NaCl-NiCl2 | |||||
NaCl-PbCl2 | NaCl-RbCl | NaCl-SrCl2 | NaCl-ZnCl2 | NaClO4-NaNO3 | |||||
NaF-Na2SO4 | NaF-NaI | NaF-NaNO3 | NaF-NaOH | NaF-RbF | |||||
NaF-SrF2 | NaI-NaNO3 | NaI-NaOH | NaI-RbI | NaNO2-NaNO3 | |||||
NaNO3-Na2SO4 | NaNO3-NaOH | NaNO3-RbNO3 | NaOH-Na2SO4 | NaOH -RbOH | |||||
PuF3-ThF4 | RbBr-RbCl | RbBr-RbF | RbBr-RbI | RbBr-RbNO3 | |||||
RbCl-RbF | RbCl-RbI | RbCl-RbOH | RbCl- SrCl2 | RbF-RbI | |||||
RbNO3-RbOH | SrCl2-SrF2 |
Влияние сульфата калия [K2SO4] на содержание элементов, содержание полифенолов, антиоксидантную и противомикробную активность расторопши пятнистой [Silybum Marianum]
1. Эльвекил А., Эльфишави А., Абузид С. Содержание силимарина в плодах расторопши пятнистой на разных стадиях зрелости. Журнал исследований лекарственных растений. 2013;7(23):1665–1669. DOI: 10.5897/JMPR12.0743. [Google Scholar]
2. Andrzejewska J, Sadowska K, Mielcarek S. Влияние срока и нормы посева на урожайность и содержание флавонолигнанов в плодах расторопши пятнистой ( Silybum marianum L. Gaertn.) Технические культуры и продукты. 2011;33:462–68. [Google Академия]
3. Гафор Ю., Мохаммад Н.Н., Салх Д.М. Экстракция и определение химических ингредиентов из стеблей Silybum Marianum. Химия и исследование материалов. 2014; 6: 26–32. [Google Scholar]
4. Roozbeh J, Sharifian M, Ghanizadeh A, Sahraian A, Sagheb MM, Shabani S, et al. Ассоциация дефицита цинка и депрессии у больных с терминальной стадией почечной недостаточности, находящихся на гемодиализе. Журнал почечного питания. 2011;21:184–87. [PubMed] [Google Scholar]
5. Хирано Р., Сасамото В. Мацумото А. Антиоксидантная способность различных флавоноидов против радикалов DPPH и окисления ЛПНП. Журнал диетологии и витаминологии. 2001; 47: 357–62. [PubMed] [Академия Google]
6. Девасгаям Т.П.А., Субраманиам М., Сингх Б.Б. Защита ДНК плазмиды Pbr322 флавоноидами от одноцепочечных разрывов, индуцированных синглетным молекулярным кислородом. Журнал фотохимии и фотобиологии. Б, биология. 1995; 30:97–3. [PubMed] [Google Scholar]
7. Тумова Л., Галлова К., Римакова Дж. Silybum marianum in vitro . Ферма Ческа Слов. 2004; 53: 135–40. [PubMed] [Google Scholar]
8. Määttä-Riihinen KR, Kähkönen MP, Törrönen AR. Катехины и процианидины в ягодах оспы и их антиоксидантная активность. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. 2005; 53:8485–91. [PubMed] [Google Scholar]
9. Ebert K. Arznei-Undgewürzpflanzen. W. Verlagsgeselschaft. Штутгарт. 1982 [Google Scholar]
10. Gurbuz B, Gumuscü A, Arslan N. Влияние частоты растений на урожай семян расторопши пятнистой ( Silybum marianum L. Proceedings of The XIIth Symposium On Plant Origined Crude Drugs Ankara. 2000: 107–10. [Google Scholar]
11. Чакмак И. Исследование питания растений: Приоритеты для удовлетворения потребностей человека в продуктах питания устойчивыми способами // Plant and Soil. 2002: 3–24. [Google Scholar]
12. Hu Y, Schmidhalter U. Засуха и засоление: сравнение их влияния на минеральное питание растений. Журнал «Питание растений и почвоведение». 2005: 541–49. [Google Scholar]
13. Аноним. 2013 г. http://www.mgm.Gov.Tr/En-US/Forecast-Cities.
14. Джеймс К.С. Аналитическая химия пищевых продуктов. Блэки академики и профессионалы. 1995 [Google Scholar]
15. Холопайнен М., Джабордар Л., Теппанен-Лауксо С., Лааксо И., Кауппинен В. Антимикробная активность некоторых финских вересковых растений. Акта Фармасьютиа Фенника. 1988:197–20. [Google Scholar]
16. Рональд М.А. Микробиология. Compañía Editorial Continental SA De CV, Мексика, DF 1990.: 505. [Google Scholar]
17. Brand-Williams W, Cuvelier ME, Berset C. Использование свободнорадикального метода для оценки антиоксидантной активности. Food Science and Technology-Lebensmittel-Wissenschaft and Technologie. 1995; 28:25–30. [Google Scholar]
18. Гульчин И., Октай М., Киреччи Э., Кюфревиоглу И.О. Скрининг антиоксидантной и противомикробной активности аниса ( Pimpinella anisum L.) экстракты семян. Пищевая химия. 2003: 371–82. [Google Scholar]
19. Слинкард К., Синглтон В.Л. Общий анализ фенола: автоматизация и сравнение с ручными методами. Американский журнал энологии и виноградарства. 1977; 28: 49–55. [Google Scholar]
20. Рибарова Ф., Атанасова М. Общее количество фенолов и общее количество флавоноидов в болгарских фруктах и овощах. Журнал Университета химической технологии и металлургии. 2005: 255–60. [Google Академия]
21. Соетан К.О., Олайя К.О., Оеволе О.Е. Значение минеральных элементов для человека, домашних животных и растений: Обзор. Африканский журнал пищевых наук. 2010: 200–22. [Google Scholar]
22. Witte F, Hort N, Vogt C, Cohen S, Kainer KU, Willumeit R, et al. Разлагаемые биоматериалы на основе коррозии магния Текущее мнение в области твердого тела и материаловедения. 2008;12(5-6):63–72. DOI: 10.1016/j.cossms.2009.04.001. [Google Scholar]
23. Hajjar IM, Grim CE, George V, Kotchen TA. Влияние диеты на артериальное давление и возрастные изменения артериального давления у населения США: анализ NHANES. III. Архивы международных лекарств. 2001:589–93. [PubMed] [Google Scholar]
24. Броуди Т. Биохимия питания. Academic Press, Сан-Диего, Калифорния. 1994 [Google Scholar]
25. Hassan W, Rehman S, Noreen H, Gul S, Kazmi SNZ. Содержание металлов в ста лекарственных растениях. Журнал терапии расстройств питания. 2015:177. [Google Scholar]
26. Хассан А., Рахман С., Диба Ф., Махмуд С. Антимикробная активность некоторых растительных экстрактов, обладающих гепатопротекторным действием. Журнал исследований лекарственных растений. 2009 г.;3:20–23. [Google Scholar]
27. Пури С., Сидху М.С., Тевари Р., Шарма А. Изучение фитохимических веществ, микроэлементов и антибактериальной активности Silybum marianum (L.) Gaertn. Журнал растениеводства и исследований. 2015;2:122. [Google Scholar]
28. Juodeikiene G, Cizeikiene D, Ceskeviciute V, Vidmantiene D, Basinskiene L, Akuneca L, et al. Ферментация в твердом состоянии семян Silybum marianum L., используемых в качестве добавки для повышения пищевой ценности пшеничного хлеба. Пищевая технология и биотехнология. 2013; 51: 528–38. [Академия Google]
29. Кумар У, Мишра ВК. Антиоксидантная и антимикробная активность экстрактов семян Silybum marianum L. Из Уттаракханда, Индия. Лекарственные растения-Международный журнал фитомедицины и смежных отраслей. 2025; 7: 277–83. [Google Scholar]
30. Ahmadvand H, Am¡r¡ H, Elmi ZD, Bagheri S. Химический состав и антиоксидантные свойства эфирного масла листьев ferula-assa-foetida. Иранский журнал фармакологии и терапии. 2013;12:52–57. [Академия Google]
31. Шах С.М., Хан Ф.А., Шах С.М.Х., Чишти К.С., Пирзад М.С.С. Хан Оценка фитохимических веществ и антимикробной активности белого и синего капитулума и всего растения Silybum Marianum. Всемирный журнал прикладных наук. 2011;12:1139–44. [Google Scholar]
32. Чагдас Э., Кумкуоглу С., Гувентюрк С., Тавман С. Ультразвуковое извлечение компонентов силимарина из семян расторопши пятнистой ( Silybum marianum L.) GIDA. 2011;36:311–18. [Google Scholar]
33. Войдыло А., Ошмян Дж., Чемерис Р. Антиоксидантная активность и фенольные соединения в 32 избранных травах. Пищевая химия. 2007;105:940–49. [Google Scholar]
34. Lucini L, Kane D, Pellizzoni M, Ferrari A, Trevisi E, Ruzickova G, et al. Фенольный профиль и антиоксидантная способность in vitro различных сортов расторопши пятнистой [Silybum marianum (L.) Gaertn.] Технические культуры и продукты. 2016; 83:11–16. [Google Scholar]
35. Sulas L, Giovanni A, Bullitta S, Piluzza G, et al. Химические и продуктивные свойства двух популяций сардинского расторопши (Silybum marianum (L.) Gaertn.) как источников питательных веществ и антиоксидантов. Генет Ресурс Кроп Эвол. 2016;63:315–26. [Академия Google]
36. Моралес П., Феррейра С.Ф.Р., Карвалью А.М., Санчес-Мата М.С., Камара М., Фернандес-Руис В. и др. Средиземноморские некультурные овощи как диетические источники соединений с антиоксидантной и биологической активностью. LWT Food Sci Technol. 2014;55:389–96. [Google Scholar]
37. Ахмад Н., Аббаси Б.Х., Фазал Х. Оценка антиоксидантной активности и ее связи с развитием растений у Silybum marianum L. Технические культуры и продукты. 2013;49:164–68. [Академия Google]
38. Bergonzi MC, Bilia AR, Gallori S, Guerrini D, Vincieri FF. Изменчивость содержания компонентов Hypericum perforatum L. и некоторых коммерческих экстрактов. Разработка лекарств и промышленная фармация. 2001; 27: 491–97. [PubMed] [Google Scholar]
39. Wang SH, Yang ZM, Yang H, Lu B, Li SQ, Lu YP, et al. Медь-индуцированный стресс и антиоксидантные реакции в корнях Brassica juncea. Ботанический бюллетень Academia Sinica. 2004;45:203–12. [Google Академия]
40. Ян Д.Дж., Хван Л.С., Лин Дж.Т. Влияние различных методов заваривания и хранения на кофеин, катехины и галловую кислоту в настоях пакетированного чая. Журнал хроматографии А. 2007; 1156: 312–20. [PubMed] [Google Scholar]
41. Озген Д., Онют С., Гюльсюн Б., Тузкая У.Р., Тузкая Г. Двухэтапная методология возможностного линейного программирования для многоцелевой оценки поставщиков и задач распределения заказов. Информационные науки. 2008; 178: 485–500. [Google Scholar]
42. Guil Guerrero LJ, Gimenez Martinez JJ, Torija Isasa ME. Минеральный состав съедобных дикорастущих растений. Журнал состава и анализа пищевых продуктов. 1998;11:322–328. [Google Scholar]
43. Аграхар-Муругкар А., Суббулакшми Г. Питательная ценность дикорастущих съедобных фруктов, ягод, орехов, кореньев и видов, потребляемых племенами кхаси в Индии. Экология продуктов питания. 2005; 44: 207–23. [Google Scholar]
44. Чакмак И., Хорст Дж. Х. Влияние алюминия на перекисное окисление липидов, активность супероксиддисмутазы, каталазы и пероксидазы в кончиках корней сои (Glycine max) Physiologia Plantarum. 1991; 83: 463–68. [Google Scholar]
45. Ван С.Ю., Чжэн В. Влияние температуры роста растений на антиоксидантную способность клубники. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. 2001;49: 4977–82. [PubMed] [Google Scholar]
46. Бачети Р.К., Рай И., Джоши А., Рана В. Физико-химическое исследование масла семян Prunus armeniaca L., выращенного в регионе Гарвал (Индия), и его сравнение с некоторыми традиционными пищевыми маслами. . Международный журнал пищевых исследований. 2012; 19: 577–81. [Google Scholar]
47. Ибрар М., Мухаммад Н., Шах В.Е. Оценка следов и токсичных тяжелых металлов в некоторых неочищенных наркотиках, используемых в Хайбер Пухтонхава , Пакистан. Пакистанский журнал ботаники. 2013;5:141–44.