Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sveta Shalu
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Sveta Shalu6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).
3Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или… если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.
4Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.
5Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.
6Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.
Совет к рецепту
Отлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты.
Да и просто так похрустеть =)
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (15):
Anya G-Babe7 ноября 2018
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120304025019/181107155757/p_O.jpg Простой и быстрый рецепт для вкусных сухариков! Взяла целую булку белого (получился целый противень), специи итальянские травы, масла на глаз (не много и не мало), сушила сухари на 180 градусов ровно 15 минут, вышло просто божественно! Рецепт огонь)
Татьяна Мусатова30 августа 2019
0
Спасибо большое за рецепт! все получилось, первую половину сделала с солью, черным и красным перцем, вторую с итальянскими травами! Оба варианта понравились, завтра буду применять в сырном супе! 🙂
Максим Бондарь18 января 2023
0
Рецепт просто отличный! Дети съели быстрее, чем готовилось) Главное, в отличии от прочих, без тертого бивня мамонта и сушоного крыла птеродактиля)) Добавил сушеный чеснок, немного паприки (из того что нашел более менее подходящего)
Читайте также:5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля
Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подаркомКальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной ролиспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Роза Хутор – погода на сегодня, неделю, 10 и 14 дней на Роза Хутор и погода на Красной поляне.

Погода сейчас , 13 Февраля, 20:27
- Сейчас
- Завтра
- Послезавтра
Лавиноопасность Умеренная (2 из 5)
Сейчас открыты подъемники:
-
Олимпия
Открытие: 07:30
Последний подъем до Пика: 15:15
Последний подъем до ГОД: 18:00Прогулка
Открытие: 07:30
Последний подъем до Пика: 15:15
Последний подъем до ГОД: 23:45
Последний спуск: 23:45
Гости отелей в ГОД: 7:00 – 23:45
-
Шале
Открытие: 07:45
Последний подъем: 16:30 -
Экстрим
Открытие: 08:30
Последний подъем: 16:25 Ювента
Открытие: 08:30
Последний подъем: 16:35-
Подъёмник на учебном склоне (низ)
Открытие: 08:30
Последний подъем: 16:30 -
Подъемник на учебном склоне (верх)
Открытие: 08:30
Последний подъем: 16:30
Все подъемники
Веб-камеры
Горный курорт Роза Хутор.
1100м. Горная Олимпийская деревня, подъёмник «Шале».
13.02.2023 20:23:07
Горный курорт Роза Хутор. 2320м. Роза Пик, Южный склон.
13.02.2023 20:23:28
Горный курорт Роза Хутор. 1600м. Роза-1600, кафе «Балаган».
13.02.2023 20:23:23
Все веб-камеры
Сколько градусов в окружности?
МАТЕМАТИКА — Геометрия
Задумывались ли вы когда-нибудь…
- Сколько градусов в окружности?
- Какая связь между радиусом и диаметром круга?
- Как называется расстояние вокруг края круга?
Теги:
См. все теги
- 2πr,
- Вавилоняне,
- форма,
- πr2,
- Математика,
- Геометрия,
- Круг,
- Степень,
- Площадь,
- Треугольник,
- Пирог,
- Хулахуп,
- Самолет,
- Точка,
- Расстояние,
- Радиус,
- Диаметр,
- Окружность,
- Район,
- Периметр,
- Пи,
- Экспонента,
- Земля,
- Вс,
- Орбита,
- Календарь
Сегодняшнее чудо дня было вдохновлено Анной Грейс из Зимнего Интервилля. Анна Грейс Уондерс , “ Почему круг имеет бесконечные линии симметрии? «Спасибо, что ДУМАЕТЕ вместе с нами, Анна Грейс!
Любишь геометрию? Мы делаем! Мы хотели сделать Чудо дня об особой форме, но не могли решить, какую фигуру использовать. Однако чем больше мы думали об этом, тем больше мы возвращались к той же форме. Что это было? Круг, конечно!
Что вам больше всего нравится в кругах? Нам нравятся их идеально круглые формы. У них нет тех заостренных концов, которые вы найдете на квадратах и треугольниках.
Некоторые из наших любимых вещей имеют форму кругов. Например, наш любимый десерт — пирог — имеет форму круга. Как и наша любимая игрушка: хула-хуп. Какие еще предметы в форме круга вы видите или используете каждый день?
Учителя геометрии определяют окружность как набор точек на плоскости, находящихся на одинаковом расстоянии от центральной точки. Это означает, что круги плоские. Когда вы изучаете круги, вы узнаете, что у каждого круга есть радиус, диаметр, длина окружности и площадь.
Радиус круга — это расстояние от его центра до края. Диаметр круга — это расстояние поперек круга в его самом широком месте. Диаметр круга всегда ровно в два раза больше его радиуса.
Периметр круга — расстояние вокруг его края — называется его окружностью. Чтобы вычислить длину окружности, нужно знать ее радиус.
Формула длины окружности: 2πr, где r — радиус окружности, а π — число пи (приблизительно 3,141592). Поскольку диаметр круга в два раза больше радиуса, вы также можете представить формулу длины окружности как πd, где d — диаметр круга.
Площадь круга измеряется количеством квадратных единиц внутри круга. Еще раз, вам нужно знать радиус. Формула площади круга: πr 2 . 2 в формуле — это показатель степени, что означает, что вы умножаете радиус сам на себя. Таким образом, вместо формулы площади круга можно было бы написать πrr.
Одна замечательная вещь о кругах, которую знают все учителя геометрии, заключается в том, что если вы знаете один из этих фактов — радиус, диаметр, длину окружности или площадь — вы можете вычислить все остальные значения! Например, если вы знаете радиус круга, вы можете вычислить его диаметр, длину окружности и площадь.
Еще один интересный аспект кругов заключается в том, что каждый круг можно разделить на 360 единиц, называемых градусами. Итак, если вы совершите полный круг, вы повернетесь на 360 градусов. Если вы просто повернетесь наполовину — полукругом — вы повернетесь на 180 градусов.
Так почему же 360 градусов вместо чего-то попроще, например, 100 градусов? Математики считают, что виноваты древние вавилоняне. Около 2400 г. до н.э. они заметили круговое движение Земли вокруг Солнца. Они также подсчитали, что для завершения этой круговой орбиты потребовалось около 360 дней.
Поэтому круговой путь решили разделить на 360 градусов. Таким образом, они могли легко отслеживать прохождение каждого дня по круговому календарю. Так что если вы запутались в геометрии с количеством градусов в окружности, виноваты вавилоняне!
Интересно, что дальше?
Завтрашнее чудо дня — это глоток свежего воздуха!
Попробуйте
Готовы повеселиться с геометрией? Обязательно проверьте следующие задания с другом или членом семьи:
- Если вы хотите узнать больше о градусах и углах, посмотрите это увлекательное онлайн-занятие «Углы».
Сможете ли вы правильно угадать все углы, которые вам нужны, чтобы брызгать водой из шланга на различные предметы?
- После того, как вы попрактикуетесь с углами, попробуйте онлайн-задание «Угадай случайный угол». Нажмите кнопку, чтобы сгенерировать случайный угол, введите свое предположение, а затем посмотрите, насколько близко вы были к метке!
- Вам трудно представить себе, как определяется число Пи? Зайдите в Интернет, чтобы посмотреть визуальное представление о том, как катящийся круг иллюстрирует число Пи. Попробуйте повторить то, что видите, с помощью круга и линейки дома.
Wonder Sources
- http://www.coolmath.com/reference/circles-geometry.html
- http://mathforum.org/library/drmath/view/59075.html
Получили?
Проверьте свои знанияWonder Contributors
Благодарим:
Braeden
за ответы на вопросы по сегодняшней теме Wonder!
Продолжайте удивляться вместе с нами!
Что вас интересует?
Wonder Words
- радиус
- диаметр
- окружность
- район
- геометрия
- самолет
- периметр
- формула
- заостренный
- аспект
- расстояние
- показатель степени
- решил
- запутался
- интересно
- рассчитано
- измерение
- математиков
Примите участие в конкурсе Wonder Word
Оцените это чудо
Поделись этим чудом
×ПОЛУЧАЙТЕ СВОЕ ЧУДО ЕЖЕДНЕВНО
Подпишитесь на Wonderopolis и получайте Чудо дня® по электронной почте или SMS
Присоединяйтесь к Buzz
Не пропустите наши специальные предложения, подарки и рекламные акции. Узнай первым!
Поделитесь со всем миром
Расскажите всем о Вандополисе и его чудесах.
Поделиться Wonderopolis
Wonderopolis Widget
Хотите делиться информацией о Wonderopolis® каждый день? Хотите добавить немного чуда на свой сайт? Помогите распространить чудо семейного обучения вместе.
Добавить виджет
Ты понял!
Продолжить
Не совсем!
Попробуйте еще раз
World of Change: Global Temperatures
Температура воздуха на Земле повышается со времен промышленной революции. В то время как естественная изменчивость играет некоторую роль, большинство свидетельств указывает на то, что деятельность человека, особенно выбросы удерживающих тепло парниковых газов, в основном ответственны за то, чтобы сделать нашу планету теплее.
Согласно текущему анализу температуры, проводимому учеными из Института космических исследований имени Годдарда НАСА (GISS), средняя глобальная температура на Земле увеличилась как минимум на 1,1° по Цельсию (1,9° по Фаренгейту) с 1880 года. Большая часть потепления произошла с 1975 года со скоростью примерно от 0,15 до 0,20 °C за десятилетие.
На приведенных выше картах показаны температурные аномалии с шагом в пять лет с 1880 года. (Нажмите на стрелку, чтобы запустить анимацию.) Это не абсолютные температуры, а отклонения от нормы для каждой области. Данные отражают, насколько теплее или холоднее было в каждом регионе по сравнению с базовым периодом 1951–1980 годов. (Глобальная средняя приземная температура воздуха в этот период составляла 14°C (57°F) с погрешностью в несколько десятых градуса.)
На изображении ниже показаны аномалии глобальной температуры в 2022 году, который стал пятым самым теплым годом за всю историю наблюдений. Последние девять лет были самыми теплыми с тех пор, как в 1880 году начали вести современные записи.
Как показывают карты, глобальное потепление не означает, что температура везде и всегда повышается с одинаковой скоростью. Температура может подняться на 5 градусов в одном регионе и упасть на 2 градуса в другом. Например, исключительно холодные зимы в одном месте могут уравновешиваться чрезвычайно теплыми зимами в другой части мира. Как правило, потепление над сушей больше, чем над океанами, потому что вода медленнее поглощает и отдает тепло (тепловая инерция). Потепление также может существенно различаться в пределах конкретных массивов суши и океанических бассейнов.
На анимации в верхней части страницы и на гистограмме ниже годы с 1880 по 1939 годы, как правило, более прохладные, а затем выравниваются к 1950-м годам. Десятилетия в пределах базисного периода (1951–1980 гг.) не кажутся особенно теплыми или холодными, потому что они являются эталоном, по которому измеряются другие годы.
Выравнивание температур в середине ХХ века можно объяснить естественной изменчивостью и охлаждающим действием аэрозолей, образующихся на заводах, электростанциях и автомобилях в годы бурного экономического роста после Второй мировой войны. Использование ископаемого топлива также увеличилось после войны (5 процентов в год), что привело к увеличению выбросов парниковых газов. Охлаждение от аэрозольного загрязнения произошло быстро. Напротив, парниковые газы накапливаются медленно, но остаются в атмосфере гораздо дольше. По словам бывшего директора GISS Джеймса Хансена, сильная тенденция к потеплению за последние четыре десятилетия, вероятно, отражает переход от сбалансированного воздействия аэрозолей и парниковых газов на атмосферу к преобладанию эффектов парниковых газов после того, как аэрозоли были ограничены мерами контроля загрязнения.
Какое нам дело до одного-двух градусов глобального потепления? В конце концов, температура колеблется на много градусов каждый день там, где мы живем.
Температура, с которой мы сталкиваемся локально и в короткие периоды времени, может значительно колебаться из-за предсказуемых циклических явлений (день и ночь, лето и зима) и трудно предсказуемых моделей ветра и осадков. Но глобальная температура в основном зависит от того, сколько энергии планета получает от Солнца и сколько излучает обратно в космос. Энергия, исходящая от Солнца, очень мало колеблется в течение года, в то время как количество энергии, излучаемой Землей, тесно связано с химическим составом атмосферы, особенно с количеством удерживающих тепло парниковых газов.
глобальное изменение на один градус имеет большое значение, потому что требуется огромное количество тепла, чтобы нагреть на столько все океаны, атмосферу и сушу. В прошлом достаточно было падения на один-два градуса, чтобы Земля погрузилась в Малый ледниковый период. Падения на пять градусов было достаточно, чтобы 20 000 лет назад большая часть Северной Америки оказалась под огромной массой льда.
Рекорды глобальной температуры начинаются примерно в 1880 году, поскольку до этого времени наблюдения не охватывали достаточной части планеты. На приведенном выше линейном графике показаны годовые аномалии температуры с 1880 по 2020 год, зарегистрированные НАСА, NOAA, исследовательской группой Земли Беркли, Центром Хэдли Метеобюро (Соединенное Королевство) и анализом Коутана и Уэя. Несмотря на незначительные вариации из года в год, все пять записей показывают пики и спады синхронно друг с другом. Все показывают быстрое потепление за последние несколько десятилетий, и все показывают последнее десятилетие как самое теплое.
Группа НАСА GISS выбрала период 1951-1980 гг. в качестве базового в основном потому, что Национальная метеорологическая служба США использует период в три десятилетия для определения «нормальной» или средней температуры. Усилия по анализу температуры GISS также начались примерно в 1980 году, поэтому последние 30 лет пришлись на 1951–1980 годы. Их цель состоит в том, чтобы дать оценку изменения температуры, которую можно было бы сравнить с прогнозами глобального изменения климата в ответ на атмосферный углекислый газ, аэрозоли и изменения солнечной активности.
Температурный анализ НАСА включает измерения температуры поверхности с более чем 20 000 метеостанций, наблюдения за температурой поверхности моря с кораблей и буев, а также измерения температуры с антарктических исследовательских станций. Эти измерений in situ анализируются с использованием алгоритма, учитывающего различное расстояние между температурными станциями по всему миру и влияние городских тепловых островов.