Тесты по организации торговли с ответами: Тест с ответами по теме: «Торговля»

Содержание

Тест с ответами по теме: «Торговля»

I вариант.

1. Как называется магазин с узким или ограниченным ассортиментом с площадью торгового зала не более 50 м?
а) Гипермаркет
б) Универсам
в) Мини – маркет+
г) Универмаг

2. Какая из данных планировок торгового зала подразумевает в своем определении разбиение на изолированные отделы:
а) Линейная
б) Смешанная
в) Островная
г) Боксовая+

3. Что входит в субъекты рынка?
а) Продавцы, партнерство, услуги
б) Продавцы, покупатели, поставщики+
в) Товары, услуги
г) Обмен, партнерство, конкуренция

4. Что из данного является формой рыночных проявлений потребностей?
а) Объем спроса
б) Объем предложения
в) Реализованный спрос
г) Спрос+

5. Что организуют торговые и промышленные предприятия совместно с домами моделей перед наступлением сезона?
а) Покупательная – конференция
б) Выставка – просмотра+
в) Дегустация
г) Выставка – продаж

6. Что такое торговля?

а) вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей товаров+
б) вид некоммерческой деятельности, связанный с оказанием услуг населению
в) вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей товаров и производством продукции
г) вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей готовой продукции

7. Что является параметром надежности товара?
а) дизайн
б) композиция
в) долговечность+
г) товарный вид

8. Серьезным оружием в конкурентной борьбе в сфере розничной торговле является
а) Фасад магазина
б) Дизайн магазина+
в) Внешний вид полов
г) Мебель и инвентарь

9. Как называет тип признака розничной сети, по которому торговую сеть можно разделить на общегородского назначения и сеть жилых или спальных районов?
а) стационарность
б) материально-техническая база
в) размещение+
г) товарно-ассортиментный профиль

10. Носитель информации для воздействия на объект рекламы:

а) Вид рекламы
б) Рекламное объявление
в) Средства рекламы+
г) Реклама в прессе

11. Идеальное средство рекламирования для фирмы, которая хочет иметь широкий круг клиентов:
а) Объявления
б) Журналы
в) Газеты+
г) Листовки

12. Как называются короткие рекламные фильмы продолжительностью 15-20 секунд?
а) телезаставка
б) Телефильм
в) телеобъявление
г) мультипликационный фильм+

13. Информация, которая зачитывается диктором:
а) Радиогазета
б) Радиоролики
в) Радиожурналы
г) Радиообъявление+

14.Что такое чистая прибыль торгового предприятия?
а) часть валовой прибыли, которая остается в распоряжении торгового предприятия после уплаты в бюджет налога на прибыль+
б) финансовый результат торговой деятельности, определяемый как превышение валового дохода за вычетом обязательных платежей над издержками за определенный период времени
в) финансовый результат торговой деятельности и определяемый как превышение выручки от продажи товаров и услуг над затратами по их приобретению за определенный период времени

г) конечный финансовый результат деятельности торгового предприятия, равный сумме прибыли от реализации товаров, услуг, имущества и сальдо доходов и расходов от внереализационных операций

15. Процесс перемещения товаров от производителя до потребителя:
а) товародвижения+
б) товаропоступление
в) товаровывоз
г) товароразмещение

16. Как переводится с древнегреческого слово – технология?
а) организация торговли
б) Производственный процесс
в) Наука технического прогресса
г) Искусство ,ремесло , мастерство, умение+

17. Тип товародвижения, который предусматривает, что ритм завоза товаров должен нарастать или сокращаться в зависимости от изменения в спросе:
а) Оперативность+
б) Ритмичность
в) Экономичность
г) Централизованность

18. Какая тара распространена в обращении?
а) Текстильная

б) деревянная
в) Стеклянная
г) Картонная+

19. Основанием для заказа товара в розничной торговле предприятия служит:
а) Доставка товара
б) Заявки+
в) Продажа
г) Предложение

20. Что включают в себя первичные документы по поступлению товаров?
а) платежные поручения
б) товарно-транспортные накладные+
в) накопительные ведомости по приходу
г) количественно-суммовые оборотные ведомости

II вариант.

1. Установление фактического количества, качества и комплектность товара, а также определение отклонения вызвавших их причин называется:
а) Приемка товара+
б) Хранение товара
в) Реализация товара
г) Выкладка товара

2. Основной документ, регламентирующий отношение грузоотправителя перевозчика и грузополучателя:
а) Кассовый чек
б) Товарно-транспортная накладная+
в) Товарная накладная
г) Счет фактуры

3. Предназначен для расчетов между поставщиком и получателем:
а) кассовый ордер

б) Кассовый чек
в) Счет+
г) Товарный чек

4. Вид предпринимательской деятельности, связанный с приобретением и продажей товара:
а) Торговая деятельность+
б) Рыночные отношения
в) Частные отношения
г) Торговые отношения

5. Что такое товары?
а) это часть материально-производственных запасов приобретенных или полученных от других юридических или физических лиц и предназначенные для продажи+
б) это часть материально-производственных запасов произведенных в организации и предназначенных для продажи
в) это часть материально-производственных запасов приобретенных или полученных от других юридических или физических лиц и предназначенных для использования в организации
г) это часть материально-производственных запасов законченных обработкой (комплектацией), технический и качественный характеристики которых соответствуют условиями договора или требованиям иных документов

6. Где в бухгалтерской отчетности отображена сумма издержек обращения на остаток товаров?

а) в отчете о прибылях и убытках
б) в бухгалтерском балансе+
в) ни в одной из форм бухгалтерской отчетности

7. Как называется процесс перемещения товаров от производителя до потребителя?
а) Товародвижения+
б) товаропоступление
в) товаровывоз
г) товароразмещение

8. Как переводится технология с древнегреческого языка?
а) организация торговли
б) Производственный процесс
в) Наука технического прогресса
г) Искусство, ремесло, мастерство, умение+

9. Как называется тип товародвижения который предусматривает, что ритм завоза товаров должен нарастать или сокращаться в зависимости от изменения в спросе:
а) Оперативность+
б) Ритмичность
в) Экономичность
г) Централизованность

10. Выберите тару, которая распространена в обращении:
а) Текстильная
б) деревянная
в) Стеклянная
г) Картонная+

11. Что служит основанием для заказа товара в розничной торговле предприятия?

а) Доставка товара
б) Заявки+
в) Продажа
г) Предложение

12. Выберите название установления фактического количества, качества и комплектность товара, а также определение отклонения вызвавших их причин:
а) Приемка товара+
б) Хранение товара
в) Реализация товара
г) Выкладка товара

13. Как называется основной документ, регламентирующий отношение грузоотправителя перевозчика и грузополучателя?
а) Кассовый чек
б) Товарно-транспортная накладная+
в) Товарная накладная
г) Счет фактуры

14. Что предназначено для расчетов между поставщиком и получателем?
а) кассовый ордер
б) Кассовый чек
в) Счет+
г) Товарный чек

15. Как называется документ, который составляется в случае когда количество и качество товара не соответствует договору?
а) Акт
б) Договор
в) Претензия
г) Рекламация+

16. Что неизбежно возникает при складской обработке товаров?
а) Товарные потери+
б) Порча

в) Убыток
г) Естественная убыль

17. Выберите то, что не относится к естественной убыли:
а) разлив
б) порча+
в) распыл
г) усушка

18. Как называется система размещения на рабочем месте или в зоне обслуживания?
а) Выкладка товаров
б) товарно-отраслевой принцип
в) Комплексный принцип
г) Размещение товаров+

19. Приемка товаров по качеству делится на ___ этапа(ов):
а) 2+
б) 3
в) 4
г) 5

20. Что такое самообслуживание?
а) По сути дела революция в торговле
б) Стадия торгово-технологического процесса в магазине
в) Метод продажи товаров+
г) Один из самых удобных для покупателей методов продажи товаров

Методическая разработка на тему: Тесты по дисциплине «Организация и технология деятельности торговых организаций

Тест для контроля знаний

студентов III курса по специальности 32.08.05 (100801)

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

по дисциплине «Организация и технология деятельности торговых организаций».

Составил преподаватель дисциплин профессионального цикла  Л. А. Жукова

1. Торговая сеть – это (выберите ответы):

А) территория административного района, города, на которой размещаются торговые предприятия;

Б) совокупность торговых предприятий, расположенных в пределах конкретной территории;

В) совокупность торговых предприятий, находящихся под общим управлением;

Г) совокупность элементов торгово-технологического процесса.

2. Поставьте в соответствии помеченным римскими цифрами объектам их определения, данные под буквами А…Г.

I. Павильон – это…В

II.Палатка – это…А

III.Киоск – это…Б

IV. Ларек – это…Г

А) легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещения для хранения товаров;

Б) строение, на площади которого хранится товарный запас, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, на площади которых хранится товарный запас;

В) строение, имеющее торговый зал и помещения для хранения товаров;

Г) устаревшее понятие.

3. Укажите правильный перечень типов торговых предприятий (выберите ответ):

А) стационарная, нестационарная, посылочная торговая сеть;

Б) гипермаркет, супермаркет, гастроном;

В) отдельно стоящие, встроенные, встроено-пристроенные;

Г) универсальные, специализированные, неспециализированные.

4. Поставьте в соответствии помеченным римскими цифрами объектам их определения, данные под буквами А…Г.

I. Специализированные магазины — … В

II. Узкоспециализированные магазины — … Б

III. Неспециализированные магазины — … А 

IV. Универсальные магазины — … Г

А) комиссионный магазин, «Дом торговли»;

Б) «Для лыжного спорта», «Детское питание»;

В) «Рыба», «Мясо», «Ткани»;

Г) магазин-склад, гастроном.

5. Выберите правильное определение торгового центра:

А) отдельно стоящий магазин с универсальным ассортиментом;

Б) несколько близко расположенных магазинов с комбинированным ассортиментом товаров;

В) магазин с большой пропускной способностью;

Г) крупный универсальный магазин.

6. Чем отличается торговое объединение от торговой сети (выберите ответ):

А) В торговом объединении большое число предприятий;

Б) В торговом объединении централизованы функции управления;

В) В торговой сети магазины сохраняют самостоятельность и права юридического лица;

Г) В торговом объединении магазины сохраняют самостоятельность и права юридического лица.

7. Дайте характеристику фирменному магазину (выберите ответы):

А) реализует популярные бренды разных иностранных изготовителей;

Б) реализует популярные бренды нескольких фирм;

В) реализует бренд одного отечественного изготовителя;

Г) реализует бренд одного иностранного изготовителя.

8. Укажите возможные отличия торгового дома от дома торговли:

А) это одно и то же;

Б) торговый дом занимается только розничной торговлей;

В) дом торговли занимается торговлей и внешнеэкономической деятельностью;

Г) торговый дом занимается торговлей и внешнеэкономической деятельностью.

9. Укажите отличительные признаки мола:

А) большой торговый центр.

Б) большой торговый комплекс.

В) суперуниверсальный магазин.

Г) большое торговое объединение.

10. Укажите, к каким видам площадей относится кафетерий для обслуживания покупателей:

А) к торговым;

Б) к административно-бытовым;

В) к подсобным;

Г) к техническим.

11. Охарактеризуйте ситуацию в магазине «Галантерея», в котором коэффициент установочной площади равен 0,5.

А) площадь торгового зала используется оптимально;

Б) проходы для покупателей узкие;

В) ассортимент товаров неглубокий;

Г) мало торгового оборудования.

 12. Размещение товаров – это (выберите ответ):

А) система их расположения на площади торгового зала;

Б) расположение, укладка и показ товаров на торговом оборудовании;

В) определение количества «фейсингов» товара;

Г) система расположения на площади торгового зала и выкладка на оборудовании.

13. Укажите, какие товары целесообразно размещать в «золотом треугольнике» (выберите ответы):

А) товары повседневного спроса;

Б) товары импульсного спроса;

В) товары, спрос на которые надо активизировать;

Г) недорогие товары.

14. Торгово-технологический процесс в магазине включает (выберите ответ):

А) доставку товара от продавца к покупателю;

Б) обслуживание покупателя;

В) операции по изучению спроса на товар до доведения его к покупателю;

Г) продажу и обслуживание покупателей.

 15. Ротация товаров – это (выберите ответ):

А) углубление ассортимента;

Б) очередность продажи товаров;

В) широта ассортимента товаров;

Г) приемка товаров.

16. Ответьте, можно ли розничному продавцу единолично принимать товар от поставщика по количеству в нарушенной таре:

А) Нет, следует вызвать представителя поставщика;

Б) Нет, следует привлечь представителя третьей стороны без вызова поставщика;

В) Да, в одностороннем порядке материально ответственными лицами;

Г) Нет, следует вызвать представителей поставщика и третьей стороны.

17. Ответьте, имеет ли право розничный продавец принимать товар без сопроводительных документов (выберите ответ):

А) нет, следует вызвать представителя поставщика;

Б) нет, необходимо присутствие представителя третьей стороны;

В) да, в одностороннем порядке материально ответственными лицами, но при этом составит претензию поставщику;

Г) допускается в одностороннем порядке материально ответственными лицами, но с составлением акта о фактическом наличии товара.

18. Укажите документы, регламентирующие условия хранения товаров:

А) Закон РФ «О защите прав потребителей»;

Б) соответствующие стандарты.

В) постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55 «Об утверждении правил продаж отдельных видов товаров …»;

Г) соответствующие спецификации.

 19. Укажите, какие виды потерь относятся к нормируемым:

А) естественная убыль в пределах норм списания;

Б) бой, порча, лом в процессе хранения;

В) вся естественная убыль;

Г) предреализационные товарные потери.

20. По законодательству РФ, продавец обязан хранить непродовольственный товар  до его оплаты:

А) столько, сколько просит покупатель;

Б) не более одних суток;

В) не более одного часа;

Г) не более одного часа, по решению администрации магазина – до двух часов.

21. Укажите товары, которые реализуются и в стоковых, и в комиссионных магазинах:

А) непродовольственные;

Б) продовольственные;

В) новые;

Г) бывшие в употреблении.

22. Поставьте в соответствие помеченным римскими цифрами объектам их определения, данные под буквами А … Г.

I. Самообслуживание – это когда … Г

II. Открытая вкладка – это когда … В

III. Традиционный метод продажи – когда …А
IV. Торговля по образцам – это когда …Б

А) продавец осуществляет весь процесс по обслуживанию покупателей;

Б) покупатель знакомится в торговом зале с образцом или описанием товара и оплачивает его, после чего товар доставляется со склада магазина покупателю;

В) продавец осуществляет отдельные операции торгово-технологического процесса, а в каждом отделе есть расчетный узел;

Г) продавец осуществляет отдельные операции торгово-технологического процесса, а в магазине единый расчетный узел.

 23. Назовите методы продажи товаров:

А) магазинные, внемагазинные;

Б) по заказам,

В) самообслуживание, через прилавок, по образцам;

Г) основные и дополнительные.

 24. Деятельность по организации розничной торговли называют (выберите ответ):

А) торговлей;

Б) покупкой;
В) ритейлингом;
Г) технологическим процессом.

25. В процессе товародвижения розничная торговля выполняет ряд функций (выберите ответы):

А) осуществление операций с товарами;

Б) своевременная доставка грузов;

В) реклама товаров;

Г) механизация погрузочно-разгрузочных работ.

26. Задачей розничного торгового предприятия в новых условиях хозяйствования является (выберите ответ):

А) определение ассортиментной политики;

Б) дробление партий товаров для отдельных покупателей;

В) перепродажи товаров оптовым торговцам;

Г) расположение торгового предприятия в пределах конкретной территории.

27. Для рациональной организации процесса товародвижения предприятие-изготовитель должно (выберите ответ):

А) определить количество посредников;

Б) оказывать услуги;

В) сохранять груз;

Г) рекламировать товар.

28. В процессе товародвижения розничная торговля выполняет ряд функций (выберите ответы):

А) сохранность груза;

Б) формирование торгового ассортимента;

В) оказание услуг;

Г) применение прогрессивных технологий транспортирования.

29. Основные технологические функции магазинов связаны с выполнением следующих технологических операций (выберите ответы):

А) хранение товаров;

Б) изучение покупательского спроса;

В) производственная доработка товаров;

Г) реклама товаров и услуг

30. Торговое оборудование подразделяют по следующим признакам (выберите ответы):

А) по товарному профилю;

Б) по месту использования;

В) по размеру торговых площадей;

Г) по товарно-отраслевому признаку.

Тест по теме: Тест по Организации торговли

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Учебно-методическое пособие по МДК 01.02. Организация торговли

Учебно-методическое пособие «Организация торговли» составлено в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальн…

КТП по МДК 01.02 Организация торговли

Ктп разработан  для  специальности  38.02.04 Коммерция (по  отраслям) ….

Практические работы ПМ 01 МДК 01.02 Организация торговли

Практические работы  по отделоьным темам МДК 01.02 Организация торговли специальность «Коммерция»…

Рабочая тетрадь по дисциплине «Организация торговли»

Материал для подготовки студентов по дисциплине «Организация торговли»…

Олимпиада по дисциплине «Организация торговли» для специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Олимпиада по дисциплине «Организация торговли» для специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) может быть использована для контроля знаний обучающихся…

Тесты по дисциплине «Организация торговли»

Тесты предназначены для контроля знаний для студентов СПО специальности «Коммерция&quot…

Рабочая программа МДК 01.02. Организация торговли для специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Рабочая программа является частью профессионального модуля ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью(далее рабочая программа) является частью программы подготовки специалисто…

Тест на тему: Тесты по дисциплине «Организация торговли»

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Организация и технология розничной торговли

Данный урок может быть использован по учебной дисциплине Техология розничной торговли. Тема урока: Маркетинг…

ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ МАТЕМАТИКА Специальность 100701 «Коммерция (в торговле)»

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта  по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 100701 «Ко…

Контрольно-измерительные материалы для проведения дифференцированного зачета по МДК. 01.01. «Розничная торговля непродовольственными товарами».

Тест, состоящий из 3-х уровней сложности для оценки знаний обучающихся по профессии «продавец, контролёр-кассир»…

Методическая разработка для выполнения практической работы учебная дисциплина: экономическая статистика тема: Индексы цен в статистике внешней торговли.

Методическая разработка практической работы составлена для студентов, обучающихся по специальности 080110 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» по дисциплине «Экономическая статистика», на те…

Тест по Организации торговли

Тесты для специальности 100701 Коммерция (по отраслям)…

Механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. Пособие для студентов специальности 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» Части 1 и 2

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов Армавирского механико-технологического техникума, обучающихся по специальности 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и о…

Тест по теме: Обмен, торговля, реклама

Тест по теме: Обмен, торговля, реклама…

Тест по предмету «экономика торгового предприятия»

Тесты по предмету

«Экономика торгового предприятия»

1.Экономические реформы в России на рубеже XIX-XX в.в. связаны с именами:

А. Витте и Столыпина

Б. Столыпина и Татищева

В. Смита и Столыпина

2. Товарный обмен осуществляется по формуле:

А. Т – Т

Б. Т-Д-Т

В. Д-Т…Т-Д

3. Спрос считается неэластичным, при:

А. Э меньше 1

Б. Э больше 1

В. Э равном 1

4. Объем товарного предложения включает:

А. Товары, находящиеся в торговом зале и на складе.

Б. Товары, находящиеся в оптовой и розничной торговле.

В. Товары, находящиеся в оптовой и розничной торговле и в пути.

5. К функциям торговли не относится:

А. реализация стоимости товаров

Б. удовлетворение запросов потребителей

В. Разработка новых видов товаров

6. Оптовая торговля – это:

А. торговля товарами с последующей их перепродажей или для профессионального использования

Б. торговля, осуществляемая по заказам, выполняемым путем почтовых отправлений

В. внемагазинная торговля

7. Что не относится к видам торговли по месту купли-продажи:

А. Внутренняя

Б. Внешняя

В. Транзитная

8. Эффект потребления связан с изменением величин:

А. дополнительных издержек потребления

Б. Продажной цены

В. Всех элементов цены потребления

9. Какое направление не входит в сферу гос регулирования рыночной экономики:

А. регулирование пропорций воспроизводства и структурного развития экономики

Б. установление социальных, гуманитарных, экологических норм

В. нормирование цен и тарифов на потребительские товары и услуги

10. Что из перечисленного не относится к методам гос регулирования рынка:

А. установление минимальной нормы прибыли

Б. установление налогов, льгот по налогам

В. правила обязательной сертификации продукции и услуг

Тест с ответами: «Международная торговля»

1. Что такое мировая торговля?
а) Процесс создания международных торговых компаний
+б) Обмен товарами и услугами между государственно-национальными хозяйствами

в) Расширение сферы влияния национальных торговых компаний на рынки других государств

2. Отметьте страну, которая по экспорту, обгоняет Россию:
а) Дания
б) Польша
в) Таиланд
+г) Малайзия

3. Отметьте основного торгового партнера России:
а) США
б) Азия
+в) Европа
г) Япония

4. Отметьте основных партнеров России по импорту:
а) США
б) Украина
в) Белоруссия
г) Казахстан
+д) все вышеперечисленные страны

5. Отметьте вид продукции, составляющий наибольший процент в товарной структуре экспорта России:
а) металлы и изделия из них
б) машины, оборудование и транспортные средства
+в) топливно-энергетические ресурсы
г) продукция химической промышленности

6. Отметьте страну СНГ, в которую Россия больше всего экспортирует:
а) Казахстан
б) Узбекистан
+в) Украина
г) Белоруссия

7. Страна СНГ, в которую Россия больше всего импортирует:
+а) Украина
б) Грузия
в) Молдавия
г) Узбекистан

8. Основными видами торговли, представляющими структуру внешней торговли России, являются:
а) экспорт
б) импорт
в) реэкспорт или реимпорт
г) транзитная торговля
д) а, б
+е) а, б, в, г

9. Виды экспорта:
+а) нерезидентный
б) лицензируемый
в) нелицензируемый
+г) прямой
+д) косвенный
+е) активный
ж) пассивный

10. Является ли Россия – единственной страной, к которой не применены ограничительные меры во внешней торговле со стороны ВТО?
а) да
+б) нет

11. Будут ли учтены валютные ограничения при установлении деловых отношений с той или иной страной?
+а) да
б) нет

12. Что такое тарифные ограничения?
а) систематизированный по группам товаров перечень пошлин, взимаемых в данной стране с ввозимых или вывозимых товаров
+б) система таможенных тарифов, затрудняющая ввоз и вывоз определенных товаров в различных странах, во многих случаях имеющая дискриминационный характер по отношению к иностранным конкурентам
в) продажа товаров на рынке по искусственно пониженным ценам, возможно ниже себестоимости
г) способ ограничения предложения товаров на экспорт и предотвращения снижения экспортных цен, а следовательно и доходов от экспорта

13. Единственная продукция РФ, на которую осталось право экспорта, закрепленная за определенными организациями, т. е. свободная реализация ее запрещена:
а) фармацевтические препараты и медикаменты
+б) ракетное топливо
+в) яды и наркотические вещества
+г) взрывчатые вещества
д) все вышеперечисленное

14. Документ, который является разрешением на вывоз определенной категории товара:
а) сертификат
+б) лицензия
в) разрешение таможенного комитета
г) все вышеперечисленное неверно

15. Отметьте основные направления, по которым осуществляется государственное вмешательство РФ во внешнеторговую деятельность предприятий:
а) таможенные тарифы
б) нетарифные ограничения
в) налоговое законодательство
г) квотирование
д) а, б
+е) а, б, в

16. Неособенный вид пошлины, с помощью которой возможно регулирование российского импорта:
а) антидемпинговая пошлина
+б) разовая пошлина
в) специальная пошлина
г) компенсационные пошлины
д) адвалорная пошлина

17. Что такое инкотермс?
а) международные правила транспортировки грузов при экспортно-импортных операциях
б) базисные условия поставки экспортируемых товаров
+в) международные правила толкования торговых терминов
г) договор на перевозку грузов из одной страны в другую

18. Группа, не входящая в Инкотермс:
а) Е
б) F
в) C
+г) Р
д) D

19. Какой характер имело Развитие мировой экономики в ХХ в.?
а) +скачкообразный
б) быстрый и равновесный
в) медленный, но прогрессивный
г) плавный, поступательный

20. Каким МРТ будет являться специализация стран на производстве отдельных видов готовой продукции и услуг?
а) общим
б) подетальным
в) частным
г) +единичным

21. На что должна быть направлена практика государственного регулирования развития национальных хозяйств?
а) возвращение к состоянию равновесия
б) сохранение равновесного состояния
в) пресечение отклонений от состояния равновесия
г) +недопущение сильных отклонений от равновесного состояния

22. Соглашением о чем является внешнеторговый договор?
а) между фирмами двух зарубежных стран
б) между российскими предприятиями о совместном производстве
в) +о поставке товаров между партнерами, один – в России, другой – за рубежом
г) о подготовке зарубежных специалистов

23. С чем связано возникновение маркетинга?
а) +обострением конкуренции товаропроизводителей
б) обострением конкуренции покупателей
в) научно-техническим прогрессом
г) расширением торговых связей

24. Что делают внешние факторы окружающей среды?
а) действуют только в зарубежной стране
б) влияют на успех организации, и она может влиять
в) подвластны влиянию лишь высшее руководство организации
г) +влияют на успех рынка, но организация влиять не может

25. Чем характеризуют современное состояние мировой экономики и мирохозяйственных связей?
а) отношениями, основанными на политических соглашениях
б) отношениями, основанными на идеологических соображениях
в) +преобладанием рыночных отношений
г) ограниченным распространением рыночных отношений

26. Дата формирования мирового хозяйства:
а) конец ХIХ–начало ХХ вв.
б) начало ХVIII в.
в) середина ХХ в.
г) +ХV–ХVI вв.

27. Кем может быть совершен выход на рынок, если присутствует открытость экономики России и интеграция её в мировое хозяйство?
а) государственное или муниципальное предприятие
б) частное предприятие только через посредника
в) производитель, только объединившись с двумя-тремя партнерами
г) +любой хозяйствующий субъект непосредственно

28. Какой является внешнеэкономическая политика РФ?
а) +создающей условия, для хозяйствующих субъектов
б) мероприятий, проводимых Торгово-промышленной палатой
в) продвижения российских товаров на зарубежные рынки
г) торговой деятельности участников внешнеторговых связей

29. Значение слова «маркетинг»:
а) +«делание рынка», рынковедение
б) сбытовая деятельность
в) товаро–денежные отношения
г) денежные отношения

30. Совокупностью, каких характеристик составляет конкурентно способность товара?
а) +технических и экономических, преимущественных над товарами-конкурентами
б) требованиям национальных стандартов в стране-производителе
в) товара требованиям стандартов в стране-покупателе
г) требованиям международных стандартов

31. Ценой чего является валютный курс?
а) доллара а рублях
б) евро в рублях
в) доллара в евро
г) +денежной единицы, выраженная в денежной единице другой страны

32. Выберите характеристику торговый и научно-технических связей России с Китаем:
а) противоречивы
б) +весьма перспективны
в) мало перспективны
г) экономически невыгодны

33. Что будет являться главной функцией международной кооперации:
а) получение безвозмездно от партнеров патентов и ноу-хау
б) укрепление дружбы между странами
в) +углубление международного разделения труда
г) повышение производительности труда и выпуска продукции

34. От чего будет зависеть выбор страной внешнеторговой политики между протекционизмом и либерализацией?
а) состояния НТП
б) географического положения страны
в) наличия природно-ресурсного потенциала
г) +решаемых задач и политико-экономической ситуации в стране

35. Чем является сфера международных товарно-денежных отношений, которая представляет совокупность внешней торговли всех стран мира?
а) международный рынок
б) мировое экономическое пространство
в) внешнеторговый оборот
г) +международная торговля

36. Что такое сегментация рынка?
а) +разбивка на участки группы потребителей, с едиными требованиями к товару
б) группировка покупателей по возрасту и полу
в) распределение покупателей по образованию
г) распределение потенциальных потребителей по месту жительства

37. Что такое разность стоимостных объемов экспорта и импорта?
а) +внешнеторговое сальдо
б) мировой спрос
в) торговый оборот
г) внешнеторговый баланс

38. Каковы потенциальные перспективы развития торговых связей России и Японии?
а) незначительны
б) посредственны
в) +велики
г) Отсутствуют

39. Что является главным внешним признаком функционирования мирового рынка?
а) +передвижение товаров и услуг между странами
б) существование мирового экономического пространства
в) наличие внешнего спроса и предложения
г) наличие продавцов и покупателей

40. Что не относится к формам международных экономических отношений?
а) международная миграция рабочей силы и капитала
б) международное научно-техническое сотрудничество
в) +шахматный матч на первенство мира
г) торговля между странами

41. Чем является ввоз товара на таможенную территорию РФ без обязательства об обратном вывозе?
а) реэкспортом
б) реимпортом
в) экспортом
г) +импортом

42. Чем является продажа и ввоз в страну ранее вывезенного из нее товара без его переработки?
а) транзит
б) импорт
в) +реимпорт
г) Реэкспорт

43. Что такое система управления производством и сбытом на основе удовлетворения потребностей потребителей в условиях рынка?
а) +маркетинг
б) ноу-хау
в) реэкспорт
г) инжиниринг

44. Какое действие оказывает организация на внутренние факторы окружающей среды?
а) +факторы зависят и определяются
а) факторы не зависят на рынке России
б) факторы зависят при действиях только на внутреннем рынке
в) факторы не зависят при выходе на рынок зарубежных стран

45. Результатом чего является экономический прогресс и социальные условия жизни людей в эпоху технологического развития цивилизации?
а) международного разделения труда
б) социально-политического уровня развития общества
в) природно-ресурсного потенциала общества
г) +технического развития и вооруженности труда

46. Что означает неравномерность в экономическом развитии?
а) различную степень открытости национальной экономики
б) разные стадии социально-политического развития стран
в) +разницу в уровне жизни населения
г) неодинаковые уровни индустриального и технического развития

47. ВТО является:
+а) международной организацией;
б) международным договором;
в) совокупностью международных договоров;
г) международным ежегодным форумом.

48. Что входит в ВТО?
+а) некоторые страны;
б) ГАТТ;
в) ГАТС;
г) ТРИПС;

49. Что будет служить зоной свободной торговли?
а) области, в которых не работает налоговое законодательство;
б) районы, где разрешен любой вид деятельности;
+в) районы, не охваченные государственным таможенным режимом;
г) участки, где в большом объеме проводятся общественные работы;
д) обширные регионы, куда государство направляет прямые инвестиции.

50. Международная экономическая интеграция – …
а) отношения, характеризующие общение, способ и характер взаимодействия всех стран мира в процессе развития;
б) экономические отношения, возникающие в процессе мировой торговли; +
в) процесс хозяйственно-политического объединения стран на основе развития глубоких устойчивых взаимосвязей и разделения труда.

51. Социально-экономическая интеграционная группировка в Северной Америке:
а) НАТО; +
б) НАФТА;
в) СААРК.

52. Правопреемницей чего является ВТО?
а) МВФ;
б) ЮНИКТАД;+
в) ГАТТ.

53. В СНГ входит:
а) совет глав государств
б) министров иностранных дел.
в) совет глав правительства
+г) все перечисленное

54. Год организации Европейско-Азиатского экономического союза:
а) 1991
б) 1999
+в) 1995
г) 1997

55. Процент мирового ВВП на долю ЕС:
а) 10%
б) 40%
в) 80%
+г) 20%

56. Что такое таможенный режим?
а) +положения, по статусу товаров и транспорта, перемещаемых через границу РФ
б) режим работы учреждений государственной таможенной службы РФ
в) режим работы таможенного поста
г) режим работы таможни

57. “Экспортный картель” – это ..
а) ОЭСР
б) МАГАТЭ
в) ЕАСТ
+г) ОПЕК
д) НАФТА

58. Региональной интеграционной группировкой в странах Латинской Америки является:
а) НАФТА
б) ЛАИА
в) АСЕАН

Тест: Ответы на тест по организации биржевой торговли

Ответы на тест по организации биржевой торговли [28.09.13]

Тема: Ответы на тест по организации биржевой торговли

Раздел: Бесплатные рефераты по организации биржевой торговли

Тип: Тест | Размер: 22.33K | Скачано: 69 | Добавлен 28.09.13 в 21:30 | Рейтинг: 0 | Еще Тесты


Всего вопросов по предмету — 230

Вопрос: »Брокер брокеров»:

Ответ: работающий только по поручению других брокеров

 

Вопрос: Банки и страховые компании могут участвовать в учреждении биржи

Ответ: нет

 

Вопрос: Биржа – это коммерческая организация

Ответ: нет

 

Вопрос: Биржа вправе осуществлять вклады, приобретать доли (паи), акции предприятий, учреждений и организаций

Ответ: нет

 

Вопрос: Биржа вправе применять санкции к участникам биржевой торговли, совершающим небиржевые сделки на данной бирже

Ответ: да

 

Вопрос: Биржа достигла наибольшего расцвета в 19 веке в:

Ответ: США

 

Вопрос: Биржа имеет право осуществлять вклады в акции предприятий

Ответ: нет

 

Вопрос: Биржа как элемент рынка представляет собой:

Ответ: посредническую организацию

Ответ: ценообразующий институт

Ответ: информацию о ценах

 

Вопрос: Биржа может осуществлять деятельность, непосредственно не связанную с организацией биржевой торговли

Ответ: нет

 

Вопрос: Биржа может применять санкции к участникам биржевой торговли, совершающим небиржевые сделки

Ответ: да

 

Вопрос: Биржа может устанавливать уровни и пределы цен на биржевой товар в биржевой торговле

Ответ: нет

 

Вопрос: Биржа подлежит государственной регистрации

Ответ: да

 

Вопрос: Биржа служит местом распределения запасов во времени и пространстве

Ответ: да

 

Вопрос: Биржа, которая трансформировалась в рынок прав на товар:

Ответ: фьючерсная биржа

 

Вопрос: Биржевая активность подвержена:

Ответ: совокупности рисков

 

Вопрос: Биржевая деятельность должна лицензироваться

Ответ: да

 

Вопрос: Биржевая сделка считается официально зарегистрированной с момента:

Ответ: установление цены сделки

 

Вопрос: Биржевая торговля может осуществляться на основе:

Ответ: лицензии

 

Вопрос: Биржевая торговля начинает бурно развиваться в Царской России в:

Ответ: 1860-е годы

 

Вопрос: Биржевой цикл завершается:

Ответ: расчетами по заключенной в ходе биржевого торга сделке

 

Вопрос: Биржевые брокеры могут создавать брокерские гильдии

Ответ: да

 

Вопрос: Биржевые риски, относящиеся к сфере возникновения:

Ответ: внешний

Ответ: внутренний

 

Вопрос: Биржевые сделки в ходе биржевых торгов совершаются через:

Ответ: биржевых брокеров

Ответ: трейдеров

 

Вопрос: Биржевые сделки могут совершаться от имени и за счет биржи

Ответ: нет

 

Вопрос: Биржевые торги обычно проходят:

Ответ: два раза в день

 

Вопрос: Биржевым товаром могут ли быть черные металлы

Ответ: нет

 

Вопрос: Биржи в России до 1917 г. в отличии от запада брали на себя:

Ответ: нестандартизированность партий

Ответ: представительство интересов купечества

 

Вопрос: Биржи и биржевая торговля могут рассматриваться как развивающаяся сфера экономики и новое научное направление

Ответ: да

 

Вопрос: Биржи могли эффективно функционировать до “Великой реформы” 1861 г.

Ответ: нет

 

Вопрос: Биржи отличаются от аукционов

Ответ: да

 

Вопрос: Брокер может быть посредником

Ответ: да

 

Вопрос: Брокер может совершать сделки от имени клиента и за его счет

Ответ: да

 

Вопрос: Брокерская фирма вправе требовать от своих клиентов внесения гарантийных взносов на свои расчетные счет

Ответ: да

 

Вопрос: Брокерская фирма действует:

Ответ: по поручению и за счет клиентов

 

Вопрос: Брокерская фирма преследует цели:

Ответ: коммерческие

Ответ: посреднические

 

Вопрос: Брокерские гильдии могут объединяться в ассоциации

Ответ: да

 

Вопрос: Брокерские фирмы могут быть членами товарной биржи

Ответ: да

 

Вопрос: Брокерские фирмы могут осуществлять свою деятельность на бирже

Ответ: да

 

Вопрос: Брокерские фирмы могут участвовать в учреждении биржи

Ответ: да

 

Вопрос: Брокерские фирмы обязаны хранить сведения о биржевых сделках в течение:

Ответ: пяти лет

 

Вопрос: Брокерские фирмы, брокерские конторы и независимые брокеры обязаны предоставлять указанные сведения по требованию комиссии по товарным биржам

Ответ: да

 

Вопрос: Брокерскими фирмами осуществляется учет совершаемых в биржевой торговле биржевых сделок:

Ответ: по каждому клиенту

 

Вопрос: В СССР на 1 октября 1926 г. функционировало товарных бирж:

Ответ: 114

 

Вопрос: В историческом аспекте можно выделить этапов развития бирж в России:

Ответ: три

 

Вопрос: В настоящее время не торгуют видами биржевого товара:

Ответ: сеном

Ответ: чугуном

Ответ: углем

 

Вопрос: В настоящее время роль российских товарных бирж соответствует их объективному месту в рыночной экономике

Ответ: нет

 

Вопрос: В правилах биржевой торговли должны быть определены перечень основных структурных подразделений биржи

Ответ: да

 

Вопрос: В правилах биржевой торговли должны ли быть определены:

Ответ: порядок проведения биржевых торгов

Ответ: наименования товарных секций

Ответ: виды биржевых сделок

Ответ: порядок информирования участников биржевой торговли о предстоящих биржевых торгах

 

Вопрос: В результате изучения дисциплины студент должен уметь:

Ответ: правильно составить биржевой бюллетень

Ответ: определить цену опциона

Ответ: оценить риски

 

Вопрос: В результате изучения курса »Организация биржевой торговли» студент должен знать:

Ответ: специфику российского биржевого рынка

Ответ: деятельность брокеров

Ответ: виды биржевых сделок

 

Вопрос: В уставе биржи должен ли быть определен размер уставного капитала

Ответ: да

 

Вопрос: В уставе товарной биржи должны ли быть определены права и обязанности членов биржи

Ответ: да

 

Вопрос: В ходе изучения дисциплины »Организация биржевой торговли» решаются задачи:

Ответ: оценить биржевую деятельность в условиях современного рынка

Ответ: уметь осуществить анализ состояния биржевого рынка

Ответ: знать биржевые операции, способы котировки цен биржевого товара

 

Вопрос: Варрант является биржевым товаром на валютных биржах

Ответ: да

 

Вопрос: Виды договоров, которые могут заключаться между брокерами и их клиентами:

Ответ: договор комиссии

Ответ: договор поручения

 

Вопрос: Виды контрактов, входящие в семью деривативных инструментов:

Ответ: фьючерсы

Ответ: форварды

Ответ: свопы

Ответ: опционы

 

Вопрос: Вначале стал функционировать такой вид биржи, как:

Ответ: биржа реального товара

 

Вопрос: Внешние факторы могут усиливать риски в биржевой торговле

Ответ: да

 

Вопрос: Во фьючерсных операциях сохранена полная свобода сторон в отношении:

Ответ: цены

 

Вопрос: Впервые возник крупнейший биржевой торговый центр в Европе возник в:

Ответ: Фландрии (Брюгг)

 

Вопрос: Время проведения биржевых торгов называется:

Ответ: биржевым собранием

Ответ: сессией

 

Вопрос: Все риски однозначны

Ответ: нет

 

Вопрос: Высшим органом управления товарной биржей является:

Ответ: общее собрание членов-участников

 

Вопрос: Гарантом выполнения обязательств сторон при покупке или продаже биржевых контрактов является:

Ответ: расчетная палата

 

Вопрос: Гарантом при совершении фьючерсных и опционных сделок является:

Ответ: расчетная палата

 

Вопрос: Государственного комиссара на биржу назначает:

Ответ: Комиссия по товарным биржам

 

Вопрос: Государственное регулирование биржевой деятельности осуществляется через:

Ответ: налогообложение

 

Вопрос: Государственное регулирование и контроль за деятельностью товарных бирж осуществляется:

Ответ: Комиссией по товарным биржам при Министерстве по антимонопольной политике

 

Вопрос: Государственные органы могут участвовать в учреждении биржи

Ответ: нет

 

Вопрос: Государственный комиссар вправе присутствовать на биржевых торгах

Ответ: да

 

Вопрос: Государственный комиссар знакомиться с информацией о деятельности биржи

Ответ: да

 

Вопрос: Государственный комиссар может вносить предложения и делать представления руководству биржи

Ответ: да

 

Вопрос: Государственный комиссар может принимать самостоятельные решения, обязательные к исполнению:

Ответ: да

 

Вопрос: Государственный комиссар может присутствовать на общих собраниях членов биржи с правом совещательного голос

Ответ: да

 

Вопрос: Государственный контроль за биржевой деятельностью строится на принципах:

Ответ: общественной полезности

Ответ: гласности и открытости биржевых торгов

Ответ: доверия

 

Вопрос: Группы инструментов, предназначенные для снижения рисков:

Ответ: форварды

Ответ: свопы

Ответ: опционы

 

Вопрос: Деривативы используются для операций:

Ответ: спекулятивных

Ответ: хеджирования

 

Вопрос: Дисциплина »Организация биржевой торговли» предусматривает изучение системного подхода, объединяющего процессы маркетинга и биржевой торговли

Ответ: да

 

Вопрос: Дисциплина »Организация биржевой торговли» оказывает влияние на профессионализм специалиста маркетолога:

Ответ: решать проблемы риска в биржевой торговле

Ответ: способствует рациональным действиям во время заключения биржевых сделок

Ответ: повышает уровень знаний маркетолога

 

Вопрос: Для чего большинство трейдеров вступают в биржевую игру?

Ответ: делать деньги

Ответ: стать независимым

Ответ: принять вызов

Ответ: быть занятым

 

Вопрос: Достаточным основанием для заключения и последующей регистрации сделки является:

Ответ: устное согласие брокеров, ведущих торги

 

Вопрос: Доходы валютной биржи складываются из:

Ответ: от предоставления услуг, вступительных взносов новых членов

Ответ: от ежегодных взносов компаний, расходуемых на поддержание их листинга на высоком уровне

 

Вопрос: Закон »О товарных биржах и биржевой торговле» был принят в:

Ответ: 1992 г.

 

Вопрос: Иерархия нормативных актов биржевого законодательства (от верхнего уровня к нижнему):

Ответ: Гражданский кодекс РФ

Ответ: Федеральный закон РФ »О товарных биржах и биржевой торговле»

Ответ: Указы Президента

Ответ: Постановления Правительства РФ

 

Вопрос: Иерархия управления товарной биржей (от верхнего уровня к нижнему):

Ответ: общее собрание членов биржи и учредителей

Ответ: биржевой комитет (совет директоров)

Ответ: исполнительная дирекция

Ответ: котировальная комиссия

 

Вопрос: Изучение дисциплины »Организация биржевой торговли» дает понимание современного рынка

Ответ: да

 

Вопрос: История появления фьючерсных рынков показывает, что они явились в ответ на:

Ответ: необходимость в защите цен для производителей и потребителей товаров

 

Вопрос: К биржевому товару могут относиться объекты интеллектуальной собственности

Ответ: нет

 

Вопрос: К биржевому товару относятся :

Ответ: стандартный контракт

Ответ: коносамент

 

Вопрос: К задачам товарных бирж относятся:

Ответ: формирование цен в соответствии со спросом и предложением

Ответ: ведение торговли в форме гласного (публичного) торга

Ответ: торговля специфическими товарами по образцам, описанию, каталогам

Ответ: установление стандартов на товары

 

Вопрос: К строго определенным полномочиям брокера, ведущего торги, относят:

Ответ: выполнять указания своих клиентов

Ответ: осуществлять контроль за исполнением заключенных договоров

Ответ: представлять отчет клиенту обо всех проведенных операциях

 

Вопрос: К функциям товарных бирж относятся:

Ответ: урегулирование споров

Ответ: котировка цен

 

Вопрос: Какую сумму платит клиент брокерской конторе?

Ответ: комиссионный сбор

 

Вопрос: Категории членов биржи, имеющие право на одно или два участия в торгах:

Ответ: разовые посетители

 

Вопрос: Количество бирж, которое было зарегистрировано в 1992 г.:

Ответ: 270

 

Вопрос: Комиссии ответственны перед биржевым комитетом

Ответ: да

 

Вопрос: Комиссия по товарным биржам имеет право применять санкции к брокерским фирмам в случае нарушения ими законодательства

Ответ: да

 

Вопрос: Комиссия по товарным биржам может требовать от бирж представления учетной документации

Ответ: да

 

Вопрос: Конечной целью изучения дисциплины »Организация биржевой торговли» является:

Ответ: формирование у будущих специалистов теоретических и практических навыков в области биржевой торговли

Ответ: ) использовать полученные знания в сфере экономики

 

Вопрос: Конкуренция биржевиков относится к системе внешних факторов, влияющих на уровень рисков

Ответ: да

 

Вопрос: Коносамент относится к биржевому товару

Ответ: да

 

Вопрос: Контролировать ход ведения биржевых торгов имеют право:

Ответ: государственный комиссар

Ответ: члены биржевого комитета

Ответ: начальник отдела организации торгов биржи

 

Вопрос: Курс »Организация биржевой торговли» предусматривает при подготовке маркетологов знание студентами дисциплин:

Ответ: банковское дело

Ответ: маркетинговые коммуникации

Ответ: поведение потребителей

 

Вопрос: Лица, ведущие торги на товарных биржах, называются:

Ответ: маклеры

 

Вопрос: Лица, заключающие сделки при небольшой прибыли:

Ответ: скалпер

 

Вопрос: Лицензию на организацию биржи можно получить в:

Ответ: Комиссии по товарным биржам

 

Вопрос: Логическим завершением эволюции бирж периода НЭПа стало преобразование их в организации:

Ответ: общественные организации

 

Вопрос: Лучшим подходом при чтении книги по биржевой игре является:

Ответ: проверка заинтересовавших идей с использованием своей рыночной информации

 

Вопрос: Максимальный размер доли каждого учредителя биржи в её уставном капитале:

Ответ: 10%

 

Вопрос: Маркетологу необходимо знание дисциплины »Организация биржевой торговли»

Ответ: да

 

Вопрос: Менее существенен для успешной биржевой игры компонент:

Ответ: психология биржевой игры

 

Вопрос: Место проведения биржевых торгов на валютной бирже называется:

Ответ: трюм

Ответ: яма

 

Вопрос: Место проведения биржевых торгов называется:

Ответ: трюмом

Ответ: ямой

 

Вопрос: Метод, являющийся основным для успешной биржевой игры:

Ответ: технический анализ

 

Вопрос: Могут быть опционы внебиржевые и биржевые

Ответ: да

 

Вопрос: Могут возникнуть риски в биржевой торговле в зависимости от этапа решения проблем

Ответ: да

 

Вопрос: Могут являться биржевыми посредниками:

Ответ: брокерская фирма

Ответ: аффилированная фирма

Ответ: брокерская контора

 

Вопрос: Может быть страхование от колебания цен осуществляемое на бирже путем покупки(продажи) фьючерсного контракта – хеджированием

Ответ: да

 

Вопрос: Может осуществляться брокерская деятельность без лицензии

Ответ: нет

 

Вопрос: Можно регулировать риски связанные с форс-мажорными обстоятельствами

Ответ: нет

 

Вопрос: На биржах осуществляется работа по подготовке и проведению торговли следующими видами товаров:

Ответ: особыми видами товаров по специально установленным правилам

 

Вопрос: На закрытой бирже заключать сделки в помещении биржевого зала имеют право:

Ответ: члены биржи и их представители

Ответ: брокеры, аккредитованные на бирже

 

Вопрос: На российских биржах до 1917 г. существовали профессии:

Ответ: биржевые аукционисты

Ответ: корабельные маклеры

Ответ: биржевые диспамеры

Ответ: биржевые эксперты

 

Вопрос: Налоговая система может влиять на уровень биржевых рисков

Ответ: да

 

Вопрос: Направление, в котором изменяются цены, называется:

Ответ: тренд

 

Вопрос: Необходимо знать специфику российского биржевого рынка

Ответ: да

 

Вопрос: Неустойчивость законодательства может усиливать риски

Ответ: да

 

Вопрос: Нефтяная биржа относится к группам бирж:

Ответ: товарной

Ответ: специализируемой

 

Вопрос: О чем в первую очередь должен думать трейдер или инвестор вступая в биржевую игру?

Ответ: о потерях

 

Вопрос: Общее собрание членов биржи обеспечивает реализацию всех прав и обязанностей биржи и ее членов

Ответ: да

 

Вопрос: Опционы дают преимущества хеджеру

Ответ: да

 

Вопрос: Организует рассмотрение жалоб участников биржевой торговли на злоупотребление и нарушение законодательства в биржевой торговле:

Ответ: Комиссия по товарным биржам

 

Вопрос: Основной продукт биржевого оборота в России, бывший традиционным:

Ответ: зерно

 

Вопрос: Основные отличия договора комиссии от договора поручения состоят:

Ответ: брокер действует от своего имени, за счет клиента

Ответ: брокер действует от имени клиента, за счет клиента

 

Вопрос: Основные признаки фьючерсной торговли:

Ответ: фиктивный характер сделок

Ответ: обезличенность сделок

 

Вопрос: Основные функции брокера:

Ответ: совершение сделок

Ответ: биржевое посредничество между продавцами и покупателями

 

Вопрос: Основные черты биржевой торговли:

Ответ: специализация секций

Ответ: концентрация в местах производства и потребления товара

Ответ: ведется по единым исторически сложившимся и законодательно утвержденным правилам

 

Вопрос: Основой изучения дисциплины является:

Ответ: биржевая деятельность

 

Вопрос: Осуществляет и контролирует лицензирование биржевых посредников, биржевых брокеров:

Ответ: Комиссия по товарным биржам

 

Вопрос: Отдел экономического анализа относится к структурным подразделениям

Ответ: да

 

Вопрос: Отношение к риску успешно играющего трейдера:

Ответ: обдумывание каждого риска, прежде чем пойти на него

 

Вопрос: Отношения между брокерской фирмой и их клиентами определяются на основе:

Ответ: договора

 

Вопрос: Отношения, связанные с деятельностью товарных бирж и биржевой торговлей регулируются:

Ответ: Законом РФ »О товарных биржах и биржевой торговле»

Ответ: учредительными документами бирж

Ответ: правилами биржевой торговли

 

Вопрос: Параметры, которые могут учитываться при расчете официальной котировки за день:

Ответ: максимальная и минимальная дневные цены

 

Вопрос: Переход страны к рыночному хозяйству способствовал оживлению отечественной биржевой торговли

Ответ: да

 

Вопрос: Под биржевым законодательством понимается:

Ответ: свод законов, регулирующих торговлю на биржах

 

Вопрос: Под биржевыми посредниками понимаются:

Ответ: брокерские фирмы

Ответ: независимые брокеры

 

Вопрос: Под риском понимается:

Ответ: возможность, что реальный доход от экономической деятельности будет ниже ожидавшегося

Ответ: возможность понесения убытков вследствие изменения темпа инфляции

 

Вопрос: Под фьючерсной сделкой понимается:

Ответ: биржевая сделка по купле-продаже фьючерсного контракта

 

Вопрос: Под ценой риска понимается:

Ответ: стоимость возможных потерь

Ответ: вероятность наступления нежелательного исхода при осуществлении биржевой деятельности

 

Вопрос: Последовательность важности целей управления деньгами:

Ответ: гарантия выживания

Ответ: обеспечение стабильной нормы прибыли

Ответ: достижения высоких прибылей

Ответ: поднятие конкурентоспособности

 

Вопрос: Последовательность развития биржевых сделок:

Ответ: »КЭШ» или »СПОТ»

Ответ: форвародные

Ответ: фьючерсные

Ответ: опционы

 

Вопрос: Посреднические фирмы. которые могут заключать сделки на бирже:

Ответ: брокерская

 

Вопрос: Предметами электронной биржевой торговли являются:

Ответ: фьючерсы

Ответ: опционы

 

Вопрос: Предметом изучения дисциплины »Организация биржевой торговли» является:

Ответ: формы и методы биржевой деятельности

Ответ: виды сделок

 

Вопрос: Предметом сделок на товарной бирже является:

Ответ: товар и контракты на его поставки

 

Вопрос: Предметом сделок на фьючерсной бирже является:

Ответ: биржевой контракт

 

Вопрос: Премия опциона — это:

Ответ: цена опциона

 

Вопрос: При проведении торгов обязательно присутствует товар

Ответ: нет

 

Вопрос: Признаки, указывающие на родство азартной и биржевой игры:

Ответ: неспособность противостоять страсти к биржевой игре

Ответ: состояние восторга при удачной игре и подавленности после проигрыша

Ответ: возможность всегда сменить проигрышную позицию

 

Вопрос: Причина, которая является не главной при потерях в биржевой игре:

Ответ: кражи

 

Вопрос: Психология азартного игрока включает в себя сказанное, кроме:

Ответ: знает, что у него есть личные проблемы, связанные с биржевой игрой

 

Вопрос: Различие между биржей и рынком заключается:

Ответ: в заменимости котируемых на бирже, но отсутствующих товаров

Ответ: в существующей на бирже, в отличие от свободного рынка, организации

Ответ: в официальном установлении курсов и котировок

 

Вопрос: Разрабатывает и представляет в постоянные комиссии палаты и комитеты Государственной Думы предложения по совершенствованию законодательства о товарных биржах:

Ответ: Комиссия по товарным биржам

 

Вопрос: Расторжение биржевых сделок осуществляется:

Ответ: в соответствии с правилами соответствии

 

Вопрос: Расчетная палата – это структурное подразделение товарной биржи

Ответ: да

 

Вопрос: Результаты, к которым чаще всего приводит биржевая игра по советам гуру:

Ответ: психологическая зависимость

Ответ: потеря инициативы

 

Вопрос: Решения, к которым может прибегнуть биржевик после успешных сделок за несколько месяцев:

Ответ: поздравить себя и увеличить размеры своих позиций

Ответ: взять отпуск

 

Вопрос: Риск может являться неотъемлемым атрибутом деловой жизни

Ответ: да

 

Вопрос: Риски могут влиять на биржевую деятельность

Ответ: да

 

Вопрос: Риски по природе возникновения могут быть:

Ответ: связанные с недостатком информации

Ответ: связанные с личностью биржевика

Ответ: хозяйственные

 

Вопрос: Риски, могущие быть нерегулируемыми:

Ответ: политический

Ответ: коррупция и рэкет

 

Вопрос: Риски, могущие быть регулируемыми:

Ответ: кредитный

Ответ: расчетный риск

Ответ: финансовый

 

Вопрос: Российские биржи относятся к международным

Ответ: нет

 

Вопрос: Рынок, на который действует тенденция падения цен может являться:

Ответ: рынком медведей

 

Вопрос: Сахар и зерно относятся к традиционно биржевым товарам

Ответ: да

 

Вопрос: Сделки с залогом делятся на виды:

Ответ: с залогом на продажу

Ответ: с залогом на покупку

 

Вопрос: Сделки, которые относятся к арбитражным:

Ответ: сделки во времени

Ответ: сделки в пространстве

 

Вопрос: Смысл изучения дисциплины »Организация биржевой торговли» заключается в:

Ответ: получении теоретических знаний в сфере биржевой деятельности

Ответ: приобретении практических навыков в области организации биржевых торгов

Ответ: реализации знаний в деятельности бирж

 

Вопрос: Согласно Закона РФ »О товарных биржах и биржевой торговле», разрешаются связи между биржами:

Ответ: между товарными биржами

 

Вопрос: Соответствие между видами внешних факторов и факторами воздействия на риски

Ответ номер столбца: 1-2-2-2

 

Вопрос: Соответствие между рисками и их признаками

Ответ номер столбца: 4-1-2-3

 

Вопрос: Соответствие между современными биржами и совершаемыми на них сделками:

Ответ номер столбца: 12-123-23-23

 

Вопрос: Соответствие сделок биржевому товару:

Ответ номер столбца: 1-1-1-2

 

Вопрос: Соответствие сделок видам бирж:

Ответ номер столбца: 1-4-1234-23

 

Вопрос: Соотношение между ценами, указанными в заявках, необходимое для осуществления сделок:

Ответ: наименьшая цена предложения меньше наибольшей цены спроса

 

Вопрос: Споры на товарной бирже, связанные с заключением биржевых сделок, разрешаются на:

Ответ: ревизионной комиссии

 

Вопрос: Структурным подразделением товарной биржи являются:

Ответ: ревизионная комиссия

Ответ: отдел биржевых торгов

Ответ: ринговый комитет

 

Вопрос: Студент при изучении дисциплины »Организация биржевой торговли» должен понимать:

Ответ: механизм протекания познавательных процессов при принятии решений в сфере биржевой деятельности

Ответ: кодекс чести

 

Вопрос: Студент, изучая дисциплину »Организация биржевой торговли», должен иметь представление:

Ответ: о комитетах и комиссиях товарных бирж

Ответ: о складском свидетельстве (варранте)

Ответ: о лестнице цен на фьючерсный контракт

 

Вопрос: Существовали биржевые формы оптовой торговли:

Ответ: базар (рынок)

Ответ: караванная торговля

Ответ: ярмарка

 

Вопрос: Существует прямая связь между дисциплинами »Организация биржевой торговли» и »Коммерческая деятельность»

Ответ: да

 

Вопрос: Существуют методы ведения биржевых торгов на классических биржах:

Ответ: публичная торговля

Ответ: торговля шепотом

 

Вопрос: Темы дисциплины »Организация биржевой торговли» могут изучаться в последовательности, определяемой функциями бирж

Ответ: да

 

Вопрос: Товарная биржа выполняет роль:

Ответ: экономическую

Ответ: торговую

 

Вопрос: Товарные биржи могут создавать структурные подразделения

Ответ: да

 

Вопрос: Традиционная биржевая торговля основана на принципах двойного аукциона, при котором:

Ответ: покупатели повышают цену спроса

 

Вопрос: Укажите верные утверждения о психологии биржевой игры:

Ответ: эмоции немедленно сказываются на марже

Ответ: страх и жадность сильнее сказываются на марже, чем самая лучшая система игры на бирже

 

Вопрос: Укажите основные признаки биржеподобных структур:

Ответ: нерегулярность торгов

Ответ: универсальный характер номенклатуры товаров

Ответ: несовершенство методов кортировки

 

Вопрос: Утверждения о системах биржевой игры, являющиеся верными:

Ответ: системы биржевой игры действуют на принципе использования прошлой информации и саморазрушаются при изменениях рынков

Ответ: можно купить систему у самого известного аналитика, а при ее использовании потерять свои деньги

 

Вопрос: Участниками биржевой торговли являются:

Ответ: члены биржи

Ответ: члены биржи и разовые посетители

 

Вопрос: Учебные дисциплины, с которыми тесно взаимосвязана дисциплина »Организация биржевой торговли»:

Ответ: основы маркетинга

Ответ: экспертиза и стандартизация товаров

Ответ: маркетинговые исследования

 

Вопрос: Факторы, относящиеся к косвенному воздействию усиливающие риск в биржевой деятельности:

Ответ: политические условия

Ответ: экономическая обстановка в стране

Ответ: международные события

 

Вопрос: Фондовая биржа специализируется на биржевом товаре:

Ответ: на купле-продаже ценных бумаг

 

Вопрос: Фондовая биржа является современной

Ответ: да

 

Вопрос: Фондовая биржа является:

Ответ: вторичным рынком

Ответ: рынком акций, ценных бумаг

 

Вопрос: Фондовые биржи платят налоги

Ответ: да

 

Вопрос: Формами организации биржевых торгов выступают:

Ответ: торговля по поручению

Ответ: торговля в форме сессий

Ответ: торговля в форме аукциона

 

Вопрос: Функции биржевого музея:

Ответ: разрабатывает этические нормы поведения на бирже

Ответ: является хранителем традиций

Ответ: организует выставки

 

Вопрос: Фьючерсная биржа – это современная организация

Ответ: да

 

Вопрос: Фьючерсная биржа выполняет функции:

Ответ: ценообразующую

Ответ: ценострахующую

Ответ: ценопрогнозирующую

 

Вопрос: Фьючерсная биржа отличается от биржи реального товара

Ответ: да

 

Вопрос: Фьючерсная биржи от других отличается:

Ответ: хеджированием

Ответ: фиктивным характером

Ответ: полной унификацией условий в отношении количества разрешенного к поставке товара, места и сроков поставки

 

Вопрос: Фьючерсные биржи впервые возникли:

Ответ: США

 

Вопрос: Фьючерсные биржи являются международными

Ответ: да

 

Вопрос: Фьючерсные цены определяются:

Ответ: методом открытого выкрика в процессе столкновения предложений на продажу и покупку

 

Вопрос: Хеджирование – это:

Ответ: самоограждение от убытков

 

Вопрос: Хеджирование можно отнести к минимизации рисков

Ответ: да

 

Вопрос: Хеджирование является средством защиты от неблагоприятных обстоятельств

Ответ: да

 

Вопрос: Целью хорошего трейдера является:

Ответ: стать более профессиональным трейдером

 

Вопрос: Цена опциона известна:

Ответ: только участникам сделки

 

Вопрос: Член биржи может осуществлять деятельность, непосредственно не связанную с организацией биржевой торговли

Ответ: да

 

Вопрос: Членом биржи является брокер, работающий в биржевом кольц

Ответ: да

 

Вопрос: Членство на бирже дает:

Ответ: участие в биржевой торговле самостоятельно, через своих представителей

 

Вопрос: Что должен сказать азартный неудачник, чтобы начать »выздоровление»?

Ответ: »я – азартный неудачник»

 

Вопрос: Экономической основой биржевой деятельности является:

Ответ: товарный рынок

 

Вопрос: Электронные биржи возникли в веке:

Ответ: 20 в.

 

Вопрос: Электронные биржи могут заключать сделки за свой счет

Ответ: нет

 

Вопрос: Является ли Хеджирование является инструментом снижения риско

Ответ: да

 

Вопрос: Являются классическими биржи:

Ответ: реального товара

Ответ: фондовые

Ответ: валютные

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).

Чтобы скачать бесплатно Тесты на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Тесты для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.

Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Если Тест, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.

Внешняя торговля — ВКС с ответами

Внешняя торговля — MCQ с ответами


1. Что из следующего является частью счета операций с капиталом?

а. Частный капитал
б. Банковский капитал
c. Официальная столица
г. Все выше

Посмотреть ответ / Скрыть ответ

ОТВЕТ: d. Все вышеупомянутые

Счет операций с капиталом в Индии подразделяется на 3 части: частный, банковский и официальный капитал.



2.Обдумайте следующие утверждения и выберите правильные.

и. Система двойной записи всех экономических операций между резидентами страны и остальным миром называется торговым балансом

ii. Все операции, связанные с товарами, услугами или доходами, классифицируются как счет движения капитала.

а. и только
б. ii только
c. оба
д. нет

Посмотреть ответ / Скрыть ответ

ОТВЕТ: d. нет

Система двойной записи всех экономических операций между резидентами страны и остальным миром называется платежным балансом.Все операции, связанные с товарами, услугами или доходами, классифицируются как текущий счет.



3. Инвестиции в производственные активы и участие в управлении в качестве акционеров коммерческих предприятий составляют

a. ПИИ
б. FII
c. Платежный баланс
d. SDR

Посмотреть ответ / Скрыть ответ

ОТВЕТ: a. FDI

Инвестиции в производственные активы и участие в управлении в качестве акционеров коммерческих предприятий являются прямыми иностранными инвестициями.



4. Портфельные инвестиции иностранных институциональных инвесторов называются

a. ПИИ
б. FII
c. Платежный баланс
d. SDR

Посмотреть ответ / Скрыть ответ

ОТВЕТ: b. FII

Портфельные инвестиции иностранных институциональных инвесторов называются иностранными институциональными инвестициями.



5. Рассмотрите следующие утверждения и выберите правильные.

и.Индия приняла LERMS в 1992 г.

ii. В 1993 году система двойного обменного курса была заменена единым плавающим обменным курсом.

а. и только
б. ii только
c. оба
д. нет

Посмотреть ответ / Скрыть ответ

ОТВЕТ: c. обе

Система управления либерализованным обменным курсом представляла собой систему с двойным обменным курсом, в которой 40% валютной выручки конвертировались по официальному обменному курсу, а 60% — по рыночному обменному курсу.


.

Всемирная торговая организация (ВТО) | История и факты

Всемирная торговая организация (ВТО) , международная организация, созданная для надзора за мировой торговлей и ее либерализации. ВТО является преемником Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), которое было создано в 1947 году в ожидании того, что вскоре оно будет заменено специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН), которое будет называться Международной торговой организацией ( ИТО). Хотя ITO так и не состоялся, ГАТТ оказался весьма успешным в либерализации мировой торговли в течение следующих пяти десятилетий.К концу 1980-х годов прозвучали призывы к более сильной многосторонней организации для мониторинга торговли и разрешения торговых споров. После завершения Уругвайского раунда (1986–94) многосторонних торговых переговоров 1 января 1995 года ВТО начала свою деятельность.

швейная фабрика, Вьетнам Рабочие шьют одежду на швейной фабрике в Хошимине в ноябре 2006 года. за неделю до того, как Вьетнам получил разрешение на вступление во Всемирную торговую организацию. Вьетнамская экономика, уже находящаяся на подъеме, выиграет от ВТО. AP Изображения

Британская викторина

Мировые организации: факт или вымысел?

Всемирная организация здравоохранения — специализированное подразделение правительства США.

Origins

Первоначально предполагалось, что ITO, наряду с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком, станет одной из ключевых опор восстановления и экономического развития после Второй мировой войны.В 1948 году в Гаване Конференция ООН по торговле и занятости заключила проект хартии ITO, известной как Гаванская хартия, которая должна была создать обширные правила, регулирующие торговлю, инвестиции, услуги, а также методы ведения бизнеса и найма. Однако США не ратифицировали соглашение. Между тем, соглашение о поэтапном прекращении использования импортных квот и снижении тарифов на торговлю товарами, заключенное 23 странами в Женеве в 1947 году, вступило в силу как ГАТТ 1 января 1948 года.

Хотя ожидалось, что ГАТТ будет временным, это было единственное крупное соглашение, регулирующее международную торговлю до создания ВТО. Система ГАТТ развивалась за 47 лет, чтобы стать де-факто глобальной торговой организацией, в которую в конечном итоге вошли около 130 стран. В ходе различных раундов переговоров ГАТТ было расширено или изменено многочисленными дополнительными кодексами и договоренностями, толкованиями, отказами, отчетами комиссий по урегулированию споров и решениями его совета.

В ходе переговоров, завершившихся в 1994 г., первоначальный ГАТТ и все изменения к нему, внесенные до Уругвайского раунда, были переименованы в ГАТТ 1947 г. Этот набор соглашений отличался от ГАТТ 1994 г., который включает изменения и пояснения, согласованные в ходе Уругвайского раунда (см. «Понимания») плюс еще дюжина других многосторонних соглашений о торговле товарами. ГАТТ 1994 стал неотъемлемой частью соглашения об учреждении ВТО. Другие ключевые компоненты включают Генеральное соглашение по торговле услугами (GATS), в котором предпринята попытка контролировать и либерализовать торговлю; Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС), цель которого — улучшить международную защиту интеллектуальной собственности; Понимание правил и процедур, регулирующих урегулирование споров, которое устанавливает правила разрешения конфликтов между членами; Механизм обзора торговой политики, который документирует национальную торговую политику и оценивает ее соответствие правилам ВТО; и четыре плюрилатеральных соглашения, подписанных только частью членов ВТО, по гражданским самолетам, государственным закупкам, молочным продуктам и говяжьему мясу (хотя последние два были расторгнуты в конце 1997 года с созданием соответствующих комитетов ВТО).Эти соглашения были подписаны в Марракеше, Марокко, в апреле 1994 года, и после их ратификации договаривающиеся стороны договора ГАТТ стали членами-учредителями ВТО. К 2020-м годам ВТО насчитывала более 160 членов.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Цели и деятельность

ВТО преследует шесть основных целей: (1) устанавливать и обеспечивать соблюдение правил международной торговли, (2) обеспечивать форум для переговоров и мониторинга дальнейшей либерализации торговли, (3) разрешать торговые споры, (4) ) повысить прозрачность процессов принятия решений, (5) сотрудничать с другими крупными международными экономическими организациями, участвующими в глобальном экономическом управлении, и (6) помочь развивающимся странам в полной мере извлечь выгоду из глобальной торговой системы.Хотя эти цели разделяет ГАТТ, на практике ВТО преследует эти цели более комплексно. Например, в то время как ГАТТ было сосредоточено почти исключительно на товарах — хотя большая часть сельского хозяйства и текстиля была исключена, — ВТО охватывает все товары, услуги и интеллектуальную собственность, а также некоторые инвестиционные стратегии. Кроме того, постоянный секретариат ВТО, который заменил временный секретариат ГАТТ, укрепил и формализовал механизмы обзора торговой политики и разрешения споров.Поскольку в рамках ВТО охвачено гораздо больше товаров, чем в рамках ГАТТ, и поскольку количество стран-членов и степень их участия постоянно росли — совокупная доля международной торговли членов ВТО в настоящее время превышает 90 процентов от общемирового объема — открытый доступ на рынки значительно увеличилась.

Правила, закрепленные как в ГАТТ, так и в ВТО, служат как минимум трем целям. Во-первых, они пытаются защитить интересы малых и слабых стран от дискриминационной торговой практики крупных и могущественных стран.Статьи ВТО о наиболее благоприятствуемой нации и национальном режиме предусматривают, что каждый член ВТО должен предоставлять равный доступ на рынок всем другим членам и что как отечественные, так и иностранные поставщики должны пользоваться одинаковым режимом. Во-вторых, правила требуют, чтобы члены ограничивали торговлю только с помощью тарифов и предоставляли доступ к рынкам не менее благоприятным, чем тот, который указан в их графиках (т.е. обязательства, на которые они согласились, когда им было предоставлено членство в ВТО или впоследствии). В-третьих, правила призваны помочь правительствам противостоять лоббистским усилиям национальных групп интересов, стремящихся к особым услугам.Хотя были сделаны некоторые исключения из правил, их присутствие и повторение в основных соглашениях ВТО было предназначено для предотвращения наихудших эксцессов. Считалось, что, таким образом внося большую определенность и предсказуемость на международные рынки, ВТО повысит экономическое благосостояние и снизит политическую напряженность.

.

Международная торговля: международные торговые соглашения

Международные торговые соглашения

Торговые соглашения регулируют международную торговлю между двумя или более странами. Соглашение может охватывать весь импорт и экспорт, определенные категории товаров или одну категорию. В настоящее время Соединенные Штаты заключили около 320 торговых соглашений с различными странами. (Они перечислены на www.tcc.mac.doc.gov.) Однако несколько общих торговых соглашений сформировали торговую политику на широких уровнях.

Наиболее важное генеральное торговое соглашение называется, достаточно просто, Генеральным соглашением по тарифам и торговле (ГАТТ). ГАТТ был подписан в октябре 1947 года с целью либерализации торговли, создания организации для администрирования более либеральных торговых соглашений и создания механизма для разрешения торговых споров. Организация ГАТТ небольшая и находится в Женеве. Более 110 стран подписали генеральное соглашение, которое первоначально было подписано 24 странами, включая Соединенные Штаты. В значительной степени роль ГАТТ как организации была заменена Всемирной торговой организацией, о которой я расскажу позже в этом разделе.

С момента подписания ГАТТ было проведено несколько «раундов» переговоров по либерализации торговли. Наиболее значительными из них были раунды Кеннеди, которые в конечном итоге привели к снижению тарифов на треть, а в последнее время — раунды Уругвая. Уругвайские раунды касались общих барьеров в торговле и относительно новых вопросов прав интеллектуальной собственности, методов рыболовства и экологических проблем.

Основной тенденцией последних 25 лет было создание и рост зон свободной торговли между странами, согласившимися формировать региональные торговые блоки.Все соглашения, которые создают зоны свободной торговли, преследуют одни и те же цели: либерализация торговли, содействие экономическому росту и обеспечение равного доступа к рынкам для стран-членов.

Наиболее важными зонами свободной торговли являются Европейский союз (ЕС), Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

EconoTip

Время от времени вы будете слышать о так называемом законодательстве об ускоренной торговле, согласно которому Конгресс предоставляет президенту полномочия заключать торговые соглашения.Этот закон не был принят и остается спорным.

Сторонники закона считают, что нынешний метод переговоров по торговым соглашениям, требующий одобрения Конгресса, слишком медленный и обременительный для современного мира. Оппоненты указывают, что торговые соглашения — это договоры с другими странами и что Конституция наделяет Конгресс полномочиями заключать эти соглашения. Они также отмечают, что ускоренное законодательство ограничит общественные дебаты по торговой политике.Эти споры, конечно, являются одной из причин того, что нынешний метод медленный и громоздкий.

Кроме того, Всемирная торговая организация (ВТО) — это глобальная организация со штаб-квартирой в Женеве, занимающаяся торговлей между странами. Основанная в январе 1995 года в результате Уругвайского раунда переговоров в рамках ГАТТ, по состоянию на январь 2002 года ВТО включала 144 страны. ВТО администрирует торговые соглашения, обеспечивает форум для торговых переговоров и разрешения торговых споров, контролирует торговую политику и предоставляет техническую помощь и обучение для развивающиеся страны.

Давайте торговать

Несмотря на призывы к протекционизму со стороны тех, кто может потерять от свободной торговли, мир явно либерализует торговую политику, снижает торговые барьеры и формирует региональные торговые блоки. В результате международная торговля стала более свободной, чем когда-либо. Мы все можем поблагодарить экономистов за это. Без сомнения, это самые твердые, самые сильные и ясные голоса в пользу свободной торговли.

Тарифы в США находятся на самом низком уровне за всю историю. Перед Второй мировой войной они составляли до 40 процентов от импорта.Сегодня тарифные поступления составляют менее 5 процентов от объема импорта в долларовом выражении, и многие импортные товары освобождены от тарифов и квот. Нетарифные барьеры в торговле также в значительной степени — но не полностью — устранены.

Это не означает, что в мире внешней торговли все в порядке, и не означает, что Соединенные Штаты всегда играют честно на мировом рынке. Например, сельскохозяйственные субсидии и пошлины на текстиль в США препятствуют импорту продуктов питания, тканей и одежды из бедных стран с целью защиты этих отечественных отраслей.Тем не менее ожидается, что Соединенные Штаты и мир в целом продолжат движение по пути к более свободной международной торговле.

Выдержки из Полное руководство идиота по экономике © 2003 Том Горман. Все права защищены, включая право на полное или частичное воспроизведение в любой форме. Используется по договоренности с Alpha Books , членом Penguin Group (USA) Inc.

Чтобы заказать эту книгу непосредственно у издателя, посетите веб-сайт Penguin USA или позвоните по телефону 1-800-253-6476.Вы также можете приобрести эту книгу на Amazon.com и Barnes & Noble.

.

Всемирная торговая организация (ВТО). Индия и ВТО. UPSC Международные организации

    • Классы
      • Класс 1-3
      • Класс 4-5
      • Класс 6-10
      • Класс 11-12
    • КОНКУРСНЫЙ ЭКЗАМЕН
      • BNAT 000 NC
        • 000 NC Книги
          • Книги NCERT для класса 5
          • Книги NCERT для класса 6
          • Книги NCERT для класса 7
          • Книги NCERT для класса 8
          • Книги NCERT для класса 9
          • Книги NCERT для класса 10
          • Книги NCERT для класса 11
          • Книги NCERT для класса 12
        • NCERT Exemplar
          • NCERT Exemplar Class 8
          • NCERT Exemplar Class 9
          • NCERT Exemplar Class 10
          • NCERT Exemplar Class 11
          • 9000 9000
          • NCERT Exemplar Class
            • Решения RS Aggarwal, класс 12
            • Решения RS Aggarwal, класс 11
            • Решения RS Aggarwal, класс 10
            • 90 003 Решения RS Aggarwal класса 9
            • Решения RS Aggarwal класса 8
            • Решения RS Aggarwal класса 7
            • Решения RS Aggarwal класса 6
          • Решения RD Sharma
            • RD Sharma Class 6 Решения
            • Решения RD Sharma
            • Решения RD Sharma класса 8
            • Решения RD Sharma класса 9
            • Решения RD Sharma класса 10
            • Решения RD Sharma класса 11
            • Решения RD Sharma класса 12
          • PHYSICS
            • Механика
            • Оптика
            • Термодинамика Электромагнетизм
          • ХИМИЯ
            • Органическая химия
            • Неорганическая химия
            • Периодическая таблица
          • MATHS
            • Теорема Пифагора
            • 0004
            • 000300030004
            • Простые числа
            • Взаимосвязи и функции
            • Последовательности и серии
            • Таблицы умножения
            • Детерминанты и матрицы
            • Прибыль и убыток
            • Полиномиальные уравнения
            • Деление фракций
          • 000
          • 000
          • 000
          • 000
          • 000
          • 000 Microology
          • 000
          • 000 Microology
          • 000 BIOG3000
              FORMULAS
              • Математические формулы
              • Алгебраические формулы
              • Тригонометрические формулы
              • Геометрические формулы
            • КАЛЬКУЛЯТОРЫ
              • Математические калькуляторы
              • 0003000 PBS4000
              • 000300030002 Примеры калькуляторов химии
              • Класс 6
              • Образцы бумаги CBSE для класса 7
              • Образцы бумаги CBSE для класса 8
              • Образцы бумаги CBSE для класса 9
              • Образцы бумаги CBSE для класса 10
              • Образцы бумаги CBSE для класса 11
              • Образцы бумаги CBSE чел. для класса 12
            • CBSE — вопросник за предыдущий год
              • CBSE — вопросник за предыдущий год, класс 10
              • CBSE — за предыдущий год — вопросник, класс 12
            • HC Verma Solutions
              • HC Verma Solutions Class 11 Physics
              • Решения HC Verma, класс 12, физика
            • Решения Лакмира Сингха
              • Решения Лакмира Сингха, класс 9
              • Решения Лакмира Сингха, класс 10
              • Решения Лакмира Сингха, класс 8
            • Заметки CBSE
            • , класс
                CBSE Notes
                  Примечания CBSE класса 7
                • Примечания CBSE класса 8
                • Примечания CBSE класса 9
                • Примечания CBSE класса 10
                • Примечания CBSE класса 11
                • Примечания CBSE класса 12
              • Примечания к редакции CBSE
                • Примечания к редакции
                • CBSE
                • Примечания к редакции класса 10 CBSE
                • Примечания к редакции класса 11 CBSE 9000 4
                • Примечания к редакции класса 12 CBSE
              • Дополнительные вопросы CBSE
                • Дополнительные вопросы по математике класса 8 CBSE
                • Дополнительные вопросы по науке 8 класса CBSE
                • Дополнительные вопросы по математике класса 9 CBSE
                • Дополнительные вопросы по науке класса 9 CBSE
                • Дополнительные вопросы по математике для класса 10
                • Дополнительные вопросы по науке, класс 10 по CBSE
              • CBSE, класс
                • , класс 3
                • , класс 4
                • , класс 5
                • , класс 6
                • , класс 7
                • , класс 8
                • , класс 9 Класс 10
                • Класс 11
                • Класс 12
              • Учебные решения
            • Решения NCERT
              • Решения NCERT для класса 11
                • Решения NCERT для класса 11 по физике
                • Решения NCERT для класса 11 Химия
                • Решения для биологии класса 11
                • Решения NCERT для математики класса 11
                • 9 0003 NCERT Solutions Class 11 Accountancy
                • NCERT Solutions Class 11 Business Studies
                • NCERT Solutions Class 11 Economics
                • NCERT Solutions Class 11 Statistics
                • NCERT Solutions Class 11 Commerce
              • NCERT Solutions For Class 12
                • NCERT Solutions For Класс 12 по физике
                • Решения NCERT для химии класса 12
                • Решения NCERT для класса 12 по биологии
                • Решения NCERT для класса 12 по математике
                • Решения NCERT Класс 12 Бухгалтерия
                • Решения NCERT, класс 12, бизнес-исследования
                • Решения NCERT, класс 12 Экономика
                • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 1
                • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 2
                • NCERT Solutions Class 12 Micro-Economics
                • NCERT Solutions Class 12 Commerce
                • NCERT Solutions Class 12 Macro-Economics
              • NCERT Solutions For Класс 4
                • Решения NCERT для математики класса 4
                • Решения NCERT для класса 4 EVS
              • Решения NCERT для класса 5
                • Решения NCERT для математики класса 5
                • Решения NCERT для класса 5 EVS
              • Решения NCERT для класса 6
                • Решения NCERT для математики класса 6
                • Решения NCERT для науки класса 6
                • Решения NCERT для социальных наук класса 6
                • Решения NCERT для класса 6 Английский
              • Решения NCERT для класса 7
                • Решения NCERT для класса 7 Математика
                • Решения NCERT для класса 7 Наука
                • Решения NCERT для класса 7 по социальным наукам
                • Решения NCERT для класса 7 Английский
              • Решения NCERT для класса 8
                • Решения NCERT для класса 8 Математика
                • Решения NCERT для класса 8 Science
                • Решения NCERT для социальных наук 8 класса
                • Решение NCERT ns для класса 8 Английский
              • Решения NCERT для класса 9
                • Решения NCERT для социальных наук класса 9
              • Решения NCERT для математики класса 9
                • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 1
                • Решения NCERT для Математика класса 9 Глава 2
                • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 3
                • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 4
                • Решения NCERT
                • для математики класса 9 Глава 5
                • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 6
                • Решения NCERT для Математика класса 9 Глава 7
                • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 8
                • Решения NCERT
                • для математики класса 9 Глава 9
                • Решения NCERT
                • для математики класса 9 Глава 10
                • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 11
                • Решения NCERT для Математика класса 9 Глава 12
                • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 13
                • Решения
                • NCERT для математики класса 9 Глава 14
                • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 15
              • Решения NCERT для науки класса 9
                • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 1
                • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 2
                • Решения NCERT для класса 9 Наука Глава 3
                • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 4
                • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 5
                • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 6
                • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 7
                • Решения NCERT для Класса 9 Наука Глава 8
                • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 9
                • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 10
                • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 12
                • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 11
                • Решения NCERT для Класса 9 Наука Глава 13
                • Решения NCERT для класса 9 Наука Глава 14
                • Решения NCERT для класса 9 по науке Глава 15
              • Решения NCERT для класса 10
                • Решения NCERT для класса 10 по социальным наукам
              • Решения NCERT для математики класса 10
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 1
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 2
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 3
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 4
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 5
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 6
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 7
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 8
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 9
                • Решения NCERT
                • для математики класса 10 Глава 10
                • Решения
                • NCERT для математики класса 10 Глава 11
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 12
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 13
                • NCERT Sol Решения NCERT для математики класса 10 Глава 14
                • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 15
              • Решения NCERT для науки класса 10
                • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 1
                • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 2
                • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 3
                • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 4
                • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 5
                • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 6
                • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 7
                • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 8
                • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 9
                • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 10
                • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 11
                • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 12
                • Решения NCERT для науки 10 класса Глава 13
                • Решения NCERT для науки 10 класса Глава 14
                • Решения NCERT для науки 10 класса Глава 15
                • Решения NCERT для науки 10 класса Глава 16
              • Учебный план NCERT
              • NCERT
            • Commerce
              • Class 11 Commerce Syllabus
                  ancy Account
                • Учебный план по бизнесу, класс 11
                • Учебный план по экономике, класс 11
              • Учебный план по коммерции, класс 12
                • Учебный план по бухгалтерии, класс 12
                • Учебный план по бизнесу, класс 12
                • Учебный план по экономике, класс 12 9000 9000
                    • Образцы документов по коммерции класса 11
                    • Образцы документов по коммерции класса 12
                  • TS Grewal Solutions
                    • TS Grewal Solutions Class 12 Accountancy
                    • TS Grewal Solutions Class 11 Accountancy
                  • Отчет о движении денежных средств
                  • Что такое Entry eurship
                  • Защита прав потребителей
                  • Что такое основной актив
                  • Что такое баланс
                  • Формат баланса
                  • Что такое акции
                  • Разница между продажей и маркетингом
                • ICSE
                  • Документы ICSE
                  • Вопросы ICSE
                  • ML Aggarwal Solutions
                    • ML Aggarwal Solutions Class 10 Maths
                    • ML Aggarwal Solutions Class 9 Maths
                    • ML Aggarwal Solutions Class 8 Maths
                    • ML Aggarwal Solutions Class 7 Maths
                    • ML 6 Maths
                    • ML Aggarwal Solutions Class 6 Maths
                    • ML Aggarwal Solutions Class
                  • Selina Solutions
                    • Selina Solutions для класса 8
                    • Selina Solutions для Class 10
                    • Selina Solutions для Class 9
                  • Frank Solutions
                    • Frank Solutions для математики класса 10
                    • Frank Solutions для математики класса 9
                  • Класс ICSE 9000 2
                  • ICSE Class 6
                  • ICSE Class 7
                  • ICSE Class 8
                  • ICSE Class 9
                  • ICSE Class 10
                  • ISC Class 11
                  • ISC Class 12
              • IAS
                  Exam
                • IAS
                • Civil
                • Сервисный экзамен
                • Программа UPSC
                • Бесплатная подготовка к IAS
                • Текущие события
                • Список статей IAS
                • Пробный тест IAS 2019
                  • Пробный тест IAS 2019 1
                  • Пробный тест IAS 2019 2
                • Экзамен KPSC KAS
                • Экзамен UPPSC PCS
                • Экзамен MPSC
                • Экзамен RPSC RAS ​​
                • TNPSC Group 1
                • APPSC Group 1
                • Экзамен BPSC
                • WBPS3000 Экзамен 9000 MPC 9000 9000 MPC4000 Jam
              • Вопросник UPSC 2019
                • Ключ ответов UPSC 2019
              • Коучинг IAS
                • IA S Coaching Бангалор
                • IAS Coaching Дели
                • IAS Coaching Ченнаи
                • IAS Coaching Хайдарабад
                • IAS Coaching Мумбаи
            • JEE
              • BYJU’SEE
              • 9000 JEE 9000 Основной документ JEE 9000 JEE 9000
              • Вопросник JEE
              • Биномиальная теорема
              • Статьи JEE
              • Квадратичное уравнение
            • NEET
              • Программа BYJU NEET
              • NEET 2020
              • NEET Приемлемость 9000 Критерии 9000 NEET4 9000 Пример 9000 NEET 9000 9000 NEET
              • Поддержка
                • Разрешение жалоб
                • Служба поддержки клиентов
                • Центр поддержки
            • Государственные советы
              • GSEB
                • GSEB Syllabus
                • GSEB4
                • GSEB3 Образец статьи
                • 004
                • MSBSHSE
                  • MSBSHSE Syllabus
                  • MSBSHSE Учебники
                  • Образцы статей MSBSHSE
                  • Вопросники MSBSHSE
                • AP Board
                  • APSCERT
                  • APS4
                  • Syll
                  • AP
                  • Syll 9000SC4
                  • Syll
                  • AP 9000S4 9000 Syll
                  • Syll
                • MP Board
                  • MP Board Syllabus
                  • MP Board Образцы документов
                  • Учебники MP Board
                • Assam Board
                  • Assam Board Syllabus
                  • Assam Board Учебники 9000 9000 Board4
                  • Assam Board Учебники 9000 Board4 BSEB
                    • Bihar Board Syllabus
                    • Bihar Board Учебники
                    • Bihar Board Question Papers
                    • Bihar Board Model Papers
                  • BSE Odisha
                    • Odisha Board Syllabus
                    • Odisha Board Syllabus
                    • Программа PSEB
                    • Учебники PSEB
                    • Вопросы PSEB
                  • RBSE
                    • Rajasthan Board Syllabus
                    • RBSE Учебники
                    • RBSE Question Papers
                  • HPBOSE
                  • HPBOSE
                  • 000 Syllab HPBOSE 000 HPBOSE
                  • JKBOSE
                    • Программа JKBOSE
                    • Образцы документов JKBOSE
                    • Шаблон экзамена JKBOSE
                  • TN Board
                    • TN Board Syllabus
                    • TN Board 9000 Papers 9000 TN Board 9000 Papers 9000 TN Board 9000 Papers 9000 TN Board 9000 Papers 9000 Paper 9000 Paper
                    • JAC
                      • Учебник JAC
                      • Учебники JAC
                      • Вопросники JAC
                    • Telangana Board
                      • Telangana Board Syllabus
                      • Telangana Board Учебники
                      • Papers
                      • Telangana Board Учебники
                      • KSEEB Syllabus
                      • Типовые вопросы KSEEB
                    • KBPE
                      • KBPE Syllabus
                      • Учебники KBPE
                      • KBPE Вопросы
                    • 9000 UPMSP Board 9000 UPMSP Board2
                  • Совет по Западной Бенгалии
                    • Учебный план Совета по Западной Бенгалии
                    • Учебники по Совету по Западной Бенгалии
                    • Вопросы для Совета по Западной Бенгалии
                  • UBSE
                  • TBSE
                  • Гоа Совет
                  • 000
                  • NBSE000
                  • Mega Board
                  • Manipur Board
                  • Haryana Board
                • Государственные экзамены
                  • Банковские экзамены
                    • Экзамены SBI
                    • Экзамены IBPS
                    • Экзамены RBI
                    • IBPS

                      03
                    • Экзамены SSC
                    • 9SC2

                    • SSC GD
                    • SSC CPO 900 04
                    • SSC CHSL
                    • SSC CGL
                  • Экзамены RRB
                    • RRB JE
                    • RRB NTPC
                    • RRB ALP
                  • O Экзамены на страхование
                  • LIC4
                  • LIC4
                  • UPSC CAPF
                  • Список статей государственных экзаменов
                • Обучение детей
                  • Класс 1
                  • Класс 2
                  • Класс 3
                • Академические вопросы
                  • Вопросы по физике
                  • Вопросы по химии
                  • Вопросы по химии
                  • Вопросы
                  • Вопросы по науке
                  • Вопросы для общего доступа
                • Онлайн-обучение
                  • Домашнее обучение
                • Полные формы
                • CAT
                  • BYJU’S CAT Program
                  • CAT3 9000 Предварительный курс
                  • Экзамен 9000 CAT3 Экзамен 9000 Шаблон экзамена CAT 2020
                  • Приложение Byju Rev 90 004
            .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.