1 sqrt 2 x: Решите уравнение ((-1/sqrt(2))*x-(-1/sqrt(2))*y)*((1/sqrt(2))*x-(1/sqrt(2))*y) = 0 (((минус 1 делить на квадратный корень из (2)) умножить на х минус (минус 1 делить на квадратный корень из (2)) умножить на у) умножить на ((1 делить на квадратный корень из (2)) умножить на х минус (1 делить на квадратный корень из (2)) умножить на у) равно 0)

3-8 9 Оценить квадратный корень из 12 10 Оценить квадратный корень из 20 11 Оценить квадратный корень из 50 94 18 Оценить квадратный корень из 45 19 Оценить квадратный корень из 32 20 Оценить квадратный корень из 18 92

исчисление — Выражение «формально» $f(x)=\frac {1}{\sqrt {1-2x}}$ в виде степенного ряда

Как я могу доказать результат в общем случае биномиального ряда или как я могу формально доказать в заданной мне функции, что она представлена ​​рядом Тейлора?

Есть несколько хороших и простых способов. \alpha = \exp\bigl(\alpha \log (1+z)\bigr)$ голоморфна на открытом единичном круге $\mathbb{D} = \{z\in \mathbb{C} : \lvert z\rvert < 1\}$, поэтому его ряд Тейлора относительно $0$ сходится локально равномерно к $f_\alpha$ на $\mathbb{D}$. 9м\Биггр)\\ &= \альфа g_\альфа(х). \end{align}

Итак, две функции удовлетворяют одному и тому же дифференциальному уравнению

$$(1+x)\cdot y’ = \alpha y\tag{$\ast$}$$

с начальным условием $ у(0) = 1$. В силу единственности решений $(\ast)$ (1) имеем $f_\alpha \equiv g_\alpha$ на $\{ x : \lvert x\rvert < 1\}$.

(1) Отображение $F\colon (x,y) \mapsto \alpha\frac{y}{1+x}$ локально удовлетворяет условию Липшица в $y$ на $(\mathbb{R} \setminus \{-1\})\times \mathbb{R}$, поэтому теорема Пикара-Линделефа утверждает существование и единственность решений $(\ast)$ для любого заданного начального условия $y(x_0) = y_0 $ в некоторой окрестности $x_0 \neq -1$.

Не так красиво и кратко, но и не так уж плохо показывает, что ряд сходится к $f_\alpha$, показывая, что остаток стремится к $0$, где мы используем интегральную форму остаточного члена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *