Раздел недели: Скоропись физического, математического, химического и, в целом, научного текста, математические обозначения. Математический, Физический алфавит, Научный алфавит. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поиск на сайте DPVA Поставщики оборудования Полезные ссылки О проекте Обратная связь Ответы на вопросы. Оглавление Таблицы DPVA.ru — Инженерный Справочник | Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru: главная страница / / Техническая информация/ / Математический справочник / / Таблицы численных значений. (Таблица квадратов, кубов, синусов . …) + Таблицы Брадиса Поделиться:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Коды баннеров проекта DPVA.ru Консультации и техническая | Проект является некоммерческим. Информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Владельцы сайта www.dpva.ru не несут никакой ответственности за риски, связанные с использованием информации, полученной с этого интернет-ресурса. Free xml sitemap generator |
Усиление мощности с 1 по 4-е в Star Trek Episode
Эти инженерные и научно-технические шутки, пародии на песни, анекдоты и различный юмор были собраны от друзей и веб-сайты в Интернете. Время от времени я заглядываю в поисках нового корма, но это кажется, что весь старый контент снова появляется повсюду (вот так). Юмор легкий и чисты, а иногда и слегка оскорбительны по отношению к обидчивым, так что вы предупреждены. Все это безопасно на рабочем месте.
Юмор №1, №2, #3
Пока мы с Мелани смотрели Звездный путь Эпизод оригинального телесериала под названием «Военный трибунал», I уловил забавную техническую оплошность. Кирка обвиняют в смерти по неосторожности члена экипажа, с которым у него были давние сложные отношения. Веря что этот человек инсценирует собственную смерть, чтобы изобличить его, у капитана Кирка слуховые сенсоры усилены «порядка 1 в 4-й степени» (194] оплошность тоже и так же как программисты с 1960-х до примерно 1990-х годов произношение не может сильно различаться, писатели-фантасты (телевидение?) никогда не были известны как математики; видимо письмо обычно проходит хорошо даже если это только и всего лишь звучит фантастически драматично. Это если мистер Шатнер оговорился, изменив в сценарии «десять» [один, ноль] на произносимую «один». Разъяснение зависит от наличия оригинального сценария (например, ролика с приколом писателя). — Сэм
Я ответил ему так:
Привет Сэм: Хммм, я не рассматривал возможность того, что скрипт был прочитан и/или произнесен неправильно. В сериалах много случаев, когда числа произносятся как отдельные цифры. Как бы то ни было, большинство актеров Hollyweird не стали бы знать что-нибудь о числовых основаниях и показателях. Хотя я далеко не так большой фанатик «Звездного пути» как истинный «трекки», я ценю новаторское концепция в фильме оценки людей / существ по их действиям, а не по их внешности, и то, как моральный компас капитана Кирка всегда твердо указывает в правильном направлении. Спасибо, что написали. — Кирт Б.
youtube.com/embed/qyNxjtVKUT4″/>
«Господа, в этом компьютере есть слуховой датчик. Фактически он может слышать звуки. Установив бустер, мы можем увеличить эту способность на порядок. четвертая власть. Компьютер должен быть в состоянии донести до нас каждый звук, происходящий на Корабль.» — Капитан Джеймс Т. Кирк, командир Звездного корабля Энтерпрайз.
Примечание. Этот видеоклип соответствует доктрине добросовестного использования, а также используется в качестве рекламного материала для 94 = 1. Следовательно, любой показатель степени i, кратный четырем, будет равен единице; любой четный показатель степени, не кратный четырем, будет равен отрицательной единице. Кроме того, отрицательные показатели указывают на обратную величину основания; если i находится в знаменателе, его нужно будет рационализировать.
степени i
Работа с различными степенями i. Итак, мы знаем, что i в первой — это просто квадратный корень из -1, который мы обычно просто оставляем как i. Итак, это квадратный корень из -1 или i. Мы также знаем, что i в квадрате будет -1. Но мы также можем иметь разные степени i. Итак, что я собираюсь сделать, так это пройтись по ряду и поговорить о разных способностях.
Итак, я в кубе. Простой способ понять, что я в кубе, это то же самое, что и в квадрате, умноженное на i. Помните, что когда мы умножаем основания, мы добавляем степени. Итак, это i в квадрате, умноженное на i в первом, это будет i в третьем. я в квадрате, мы знаем, что отсюда должно быть -1, и я просто я. Мы умножаем -1 и получаем -i. Хорошо.
я к четвертому. По той же логике, что и здесь, i в четвертом просто будет i в третьем раз i. я к третьему -я и я просто я. Итак, у нас есть -i умножить на i -i в квадрате. я в квадрате равен -1, так что в итоге мы получаем отрицательное значение -1 или просто 1. Хорошо.
я до пятого. По той же логике, что и в любом из этих случаев, i в пятом будет просто i в четвертом, умноженном на i, но i в четвертом будет всего лишь 1. Так что на самом деле мы получим 1, умноженный на i, или просто i. Итак, что у нас здесь есть от i до пятого, это то же самое, что и i. Если мы умножим это еще на одно i, мы получим то же самое, что и i умножить на 1, еще одно i, которое будет равно -1. Умножьте это на i, я в квадрате -1, извините -1.
Итак, в итоге мы получаем цикл. i к шестому будет таким же, как я в квадрате, i к седьмому будет таким же, как я в кубе, а i к восьмому будет таким же, как я к четвертому, то есть 1. Хорошо?
Итак, что мы имеем на самом деле, так это то, что все будет повторяться после i до четвертого. Каждое отдельное число, кратное i 4, просто даст, i кратное 4 просто даст нам 1. Хорошо?
Итак, если подумать. Мы знаем, что i до четвертого равно 1, мы знаем, что i до восьмого равно 1. Так что насчет i до двенадцатого? То же самое. Это снова даст нам 1. Как насчет i до четырехсотого? Хорошо. Четыреста кратны 4, они лягут на одну из этих. Итак, это будет 1. i в 401. Мы знаем, что i в 400 приведет нас прямо сюда, к i в четвертой степени.