121 (число) | это… Что такое 121 (число)?
Толкование
- 121 (число)
У этого термина существуют и другие значения, см. 121 (значения).
121сто двадцать один
118 · 119 · 120 · 121 · 122 · 123 · 124 Факторизация: 11×11 Римская запись: CXXI Двоичное: 1111001 Восьмеричное: 171 Шестнадцатеричное: 79 Натуральные числа 121 (сто двадцать один) — натуральное число между 120 и 122.
- 121 день в году — 1 мая (в високосный год — 30 апреля)
Содержание
- 1 Математические свойства
- 2 Абджадия
- 3 Изопсефия
- 4 В других областях
- 5 Примечания
Математические свойства
- 121 — нечётное составное трёхзначное число.
- Сумма цифр этого числа — 4
- Произведение цифр этого числа — 2
- Квадрат числа 121 — 14 641
- Квадрат простого числа 11, сороковое полупростое число.[1]
- Число-палиндром (англ.)русск.[2] (см. палиндром).
- Сумма трёх подряд идущих простых чисел (37 + 41 + 43), число 121 — двенадцатое число данного ряда.[3]
- Единственный квадрат вида , где p — простое (в данном случае 3).[4]
- Один из трёх (известных на сегодняшний день) квадратов вида n! + 1 (вместе с 25 и 5041).[5]
- Шестнадцатое самопорождённое число.[6]
- Седьмое число Смита.[7]
- Второе число Фридмана.[8]
- Минимальная запись числа, не оканчивающаяся на 0, которая обозначает квадрат в любой позиционной системе счисления с основанием, большим двух. Если обозначить систему счисления через n, то запись 121 означает ничто иное, как . [9]
121 клеточная доска для игры в китайские шашки
- Пятое звездообразное число (англ. )русск., центрированное фигурное число, формирующее гексаграмму;[10] также — пятое центрированное октогональное число (англ.)русск.,[11] то есть число, формирующее правильный восьмиугольник.
- 121 — ar:الملك — Аль-Малик (99 имён Аллаха).
- Школа (Церковнославянская изопсефия).
- ka:ბაზარი (базари) — рынок (Грузинская изопсефия).
В других областях
- ASCII-код символа «y».
- Количество полей на доске для китайских шашек (англ. Chinese checkers).
Примечания
- ↑ последовательность A002113 в OEIS
- ↑ последовательность A034961 в OEIS
- ↑ What’s Special About This Number?, Erich Friedman
- ↑ последовательность A085692 в OEIS
- ↑ последовательность A003052 в OEIS
- ↑ последовательность A006753 в OEIS
- ↑ последовательность A036057 в OEIS
- ↑ Это минимальное из подобных трёхзначных чисел, не заканчивающихся на 0, поскольку 100 означает , и между и , очевидно, нет никаких квадратов целых чисел. 2, то c>a. Для следующего основания n+1 получаем число a*n + b + a, в то время как наименьшее целое, превосходящее с (то есть c+1), в квадрате даёт с учётом .
- ↑ последовательность A003154 в OEIS
- ↑ последовательность A016754 в OEIS
Wikimedia Foundation. 2010.
Игры ⚽ Нужен реферат?
- 120 (число)
- 122 (число)
Полезное
Склонение числа 121 (сто двадцать один) по падежам в единственном и множественном числе
Введите число, чтобы просклонять его по падежам. Можно вводить только целые числа от 0 до 999 квадриллионов (999 тысяч триллионов).
Введите число
В русском языке существует несколько видов числительных: целые количественные, порядковые, собирательные, дробные, смешанных числа.
Характеристика числительного 121 в русском языке:
- Количественное → 121 = сто двадцать один
- Определенное (обозначает число единиц) → да
- Не определенное (пример: мало, много) → нет
- Порядковое → 121 = сто двадцать первый
- Собирательное → нет
- Простое (состоит из корня и окончания) → нет
- Сложное (состоит из двух корней) → нет
- Дробное → нет
- Смешанное → нет
Рассмотрим все варианты склонения по падежам.
1. Склонение количественных числительных (число 121 = сто двадцать один).
Склонение числа 121 в мужской роде, единственном числе.
Падеж | Вопрос | Число |
---|---|---|
Именительный | Есть кто? что? | сто двадцать один |
Родительный | Нет кого? чего? | ста двадцати одного |
Дательный | Кому? Чему? | ста двадцати одному |
Винительный | Кого? Что? | сто двадцать один |
Творительный | Кем? Чем? | ста двадцатью одним |
Предложный | О ком? О чём? | о ста двадцати одном |
2.
Склонение порядковых числительных (число 121 = сто двадцать первый).Склонение числа 121 в мужской роде, единственном числе.
Падеж | Вопрос | Число |
---|---|---|
Именительный | Какой? | сто двадцать первый |
Родительный | Какого? | сто двадцать первого |
Дательный | Какому? | сто двадцать первому |
Винительный | Какой? | сто двадцать первый |
Творительный | сто двадцать первым | |
Предложный | О каком? | о сто двадцать первом |
Склонение числа 121 в женском роде, единственном числе.
Падеж | Вопрос | Число |
---|---|---|
Именительный | Какой? | сто двадцать первая |
Родительный | Какого? | сто двадцать первой |
Дательный | Какому? | сто двадцать первой |
Винительный | Какой? | сто двадцать первую |
Творительный | Каким? | сто двадцать первой |
Предложный | О каком? | о сто двадцать первой |
Склонение числа 121 в среднем роде, единственном числе.
Падеж | Вопрос | Число |
---|---|---|
Именительный | Какой? | сто двадцать первое |
Родительный | Какого? | сто двадцать первого |
Дательный | Какому? | сто двадцать первому |
Винительный | Какой? | сто двадцать первое |
Творительный | Каким? | сто двадцать первым |
Предложный | О каком? | о сто двадцать первом |
Склонение числа 121 во множественном числе.
Падеж | Вопрос | Число |
---|---|---|
Именительный | Какие? | сто двадцать первые |
Родительный | Каких? | сто двадцать первых |
Дательный | Каким? | сто двадцать первым |
Винительный | Какие? | сто двадцать первые |
Творительный | Какими? | сто двадцать первыми |
Предложный | О каких? | о сто двадцать первых |
Запятые и точки с запятой — Ответы на сложные предложения — Purdue OWL®
Правильные ответы выделены жирным шрифтом.
1. Многие компании производят безалкогольные напитки без сахара, ароматизированные синтетическими химикатами ; напитки обычно содержат только одну или две калории на порцию.
2. Г-н Лейланд много лет профессионально играл на альте
3. Ромашка цвела , но остальная часть газона, к сожалению, умирала.
4. Холм был усыпан полевыми цветами ; это было прекрасное зрелище.
5. Когда я обернулся, я услышал громкий удар , потому что кот опрокинул аквариум с золотыми рыбками.
6. Художник предпочитал писать маслом ; он не любил акварели.
7. В доме чисто, стол накрыт, свет на крыльце включен ; все было готово к приезду гостей.
8. Он внимательно посмотрел в подлесок , , но он не заметил пару зеленых глаз, уставившихся на него.
9. Фундамент дома был залит , но, к его разочарованию, больше ничего не было сделано из-за забастовки плотников.
10. Компьютер мог выполнять миллионы операций за долю секунды ; однако, он не мог думать спонтанно.
11. Я думал, что день регистрации будет утомительным , но я не знал, что мне придется стоять в стольких очередях.
12. Собака, рыча и рыча, огрызнулась на меня ; Я так испугался, что побежал.
13. Снежная буря вывалила двенадцать дюймов снега на межштатную автомагистраль ; впоследствии полиция штата перекрыла дорогу.
14. Считается, что профессора должны быть рассеянными , , и я видел множество доказательств, подтверждающих это утверждение, когда я учился в колледже.
15. Подозреваемый заявил, что никогда не встречался с потерпевшим ; Однако детектив знал, что он лжет.
16. Во-первых, шел слишком сильный снег, чтобы видеть дорогу ; во-вторых, у нас не было цепочек.
17. Я прочитал Душа во льду , но не читал Человек-невидимка.
18. Сан-Франциско — мой любимый город ; на самом деле я планирую провести там две недели этим летом.
19. Квотербек сделал блестящую передачу , и в конце пересек линию ворот для победного тачдауна.
20. Меня очаровывают большие супермаркеты ; Я могу найти все, от замороженного чау-мейна до соевой муки, в одном месте.
21. Рон и Майк оба были на уроке английского этим утром ; они представили интересную презентацию своего исследования.
22. Препятствия не являются непреодолимыми , но они реальны и грозны.
23. Езда на велосипеде — отличное упражнение ; Я езжу на своем каждый день.
24. Меня не интересует поездка в Азию в этом году ; однако, я хотел бы поехать в Европу.
25. Не всем высокообразованным людям нравится путешествовать, но многие путешественники по миру особенно хорошо образованы. Это предложение верно как есть.
26. Джек работал сверхурочно, чтобы расплатиться с долгами за образование ; По крайней мере, , так он объяснял свои долгие часы.
27. Кэтрин бросала курить около пяти раз , но, похоже, она не может бросить эту привычку.
28. Его работа может быть почти полностью забыта, но он, безусловно, был бы удивлен, увидев, насколько современная наука просто перекликается с его идеями.
29. Кажется, у нашей собаки есть встроенный будильник ; он будит нас каждое утро в одно и то же время.
30. Пассажиры самолета изначально были встревожены потерей высоты , , но пилот и экипаж успокоили их.
31. Я сразу понял, что что-то не так ; Однако это беспокоило не только меня.
32. Я должен был выполнить задание к пятнице ; иначе я бы провалил курс.
33. Ральф решил стать химиком , но передумал после прохождения хим. 121.
34. Я дочитал Нация , и пошел спать.
35. Осенью мы всегда ходим в горы ; они самые красивые в это время года.
36. Тим довольно часто ходил в кондитерскую ; клерк даже знал его имя.
37. Критика капиталистического экспансионизма не упоминается в большинстве дискуссий о мировом экологическом кризисе ; действительно, предлагаемые решения редко отклоняются от основной идеи дальнейшего технического «прогресса».
38. Президент неоднократно обещал снизить налоги , и общественность отреагировала с энтузиазмом.
39. Офис закрылся ; , следовательно, я не мог оплатить свой счет.
40. Воздух был прекрасно чист ; это был прекрасный день.
Назад к вопросамПреимущества сложных процентов | Малый бизнес
Автор Кэрол Уайли Обновлено 10 января 2022 г.
Если вы хотите получить максимальную отдачу от денег, которые вы откладываете или инвестируете, вам нужны сложные проценты. Два вида процентов простые и сложные. Простые проценты выплачиваются только на деньги, которые вы откладываете или инвестируете (принцип), в то время как сложные проценты выплачиваются на ваш принцип плюс проценты, которые вы уже заработали.
Пример сложных процентов
Предположим, вы инвестируете 100 долларов США под 10% годовых. В конце года у вас будет $110 с простыми или сложными процентами. В конце второго года у вас есть 120 долларов США с простыми процентами или 121 долларов США со сложными процентами. Через пять лет суммы составляют 150 долларов США для простых процентов и 161 долларов США для сложных процентов, а через 10 лет суммы составляют 200 долларов США и 259 долларов США соответственно.
Затем разница действительно начинает увеличиваться: на 20-летнем этапе суммы равны $300 для простых процентов и $672 для сложных процентов. А через 50 лет у вас может быть либо 600 долларов с простыми процентами, либо 11 739 долларов со сложными процентами.
Преимущества сложных процентов
Сложные проценты — это «проценты, выплачиваемые на проценты», и это главная сила сложных процентов. Это также причина, по которой Schwab Moneywise и другие финансовые эксперты рекомендуют начинать пенсионный план как можно раньше. 20-летний парень, который ставит 5000 долларов США при разовых инвестициях, которые приносят в среднем 8-процентный годовой доход, будут иметь 160 000 долларов США в возрасте 65 лет, в то время как 39-летний человек, который делает единовременные инвестиции в размере 5000 долларов США при такой норме прибыли будет иметь только 90 005 $ 40 000 90 006 в возрасте 65 лет. Преимущества еще больше для того, кто делает регулярные взносы в инвестиции. То же самое относится к предприятиям, которые пытаются сэкономить на крупных капиталовложениях или реинвестировать обратно в бизнес.
Важность процентной ставки
Какая разница между изменением процентной ставки на 1% и вашим заработком на сложных процентах? Для первоначальных инвестиций в размере 1000 долларов США под 4-процентную процентную ставку через 20 лет вы получите 2222 долларов США и 4801 долларов США через 40 лет, тогда как 5-процентная ставка даст вам 2712 долларов США через 20 лет и $7,040 через 40 лет, в соответствии с расчетами, сделанными калькулятором простых и сложных процентов Good Calculators.
Что следует учитывать
Необходимо учитывать, как часто начисляются проценты; инвестиции с процентами, начисляемыми ежемесячно, будут расти быстрее, чем инвестиции с процентами, начисляемыми ежегодно. В то время как сложные проценты выгодны, если вы получаете проценты, если вы платите сложные проценты по кредиту или кредитной карте, то это стоит вам больших денег, так как проценты начисляются на проценты.