brainly.com › Математика › Колледж
Нет, если об этом, есть ноль, значит, есть множитель. Это частный случай теоремы об остатках; так как мы получим остаток от нуля …
Если f(1) = 0, каковы все корни функции f(x) = x3 + 3×2 — Cuemath
www.cuemath.com › вопросы › if-f1-0-what-are-al…
Если f(1) = 0, каковы все корни функции f(x) = x3 + 3×2 — x — 3. Воспользуйтесь теоремой об остатках . х = -1, х = 1 или х = 3 х = -3, х = -1 или х = 1 92 — х — 3? … Используйте синтетическое деление, чтобы решить mc007-1.jpg.
Каковы все корни… согласно теореме о рациональном корне, Mc005-1. b], который содержит корень (Мы можем использовать знак свойства f(a) ≠ знак f(b) для …
Ähnliche Fragen
Как найти теорему об остатках остатка?
Что такое теорема об остатках
Что делать, если при синтетическом делении есть остаток
Введение в теорему об остатках (видео) — Khan Academy
www. khanacademy.org › математика › алгебра2 › полино…
07.05.2015 · x + a – другой способ записи x — (-a). Это вступает в игру при использовании синтетического деления …
Dauer: 6:43
Прислан: 07.05.2015
Теорема об остатках — Purplemath
www.purplemath.com для вычисления многочленов при заданном… Тогда теорема говорит о делении этого многочлена на некоторый линейный множитель x − a …
Теорема об остатках и синтетическое деление многочленов — YouTube
www.youtube.com › смотреть
13.02.2018 · Этот видеоурок по предварительному исчислению представляет собой базовое введение в теорему об остатках и как …
Дауэр: 10: 34
Gepostet: 13.02.2018
Bilder
Alle anzeigen
Alle anzeigen
Damit du nur die relevantesten Ergebnisse erhältst, wurden einige Einträge ausgelassen, die den 8 angezeigten Treffern sehr ähnlich sind. Du kannst bei Bedarf diesuche unter Einbeziehung der übersprungenen Ergebnisse wiederholen. 92-35х+15)/(х-3). каково частное какие числа являются корнями показанной полиномиальной функции? проверить все, что относится. –4 –2 0 2 4 6 Польза для здоровья и побочные эффектыНесмотря на то, что одуванчик часто считают не более чем упрямым сорняком, одуванчик веками использовался во многих формах традиционной медицины. В то время как Taraxacum officinale является наиболее распространенным типом, существует множество других видов одуванчика. Мало того, что листья, корни и цветы могут добавить ярких красок на вашу тарелку, их также часто можно найти в травяных чаях и добавках, где они используются как натуральное средство для контроля уровня сахара в крови и его повышения. здоровье кожи, печени и сердца. Вот 13 потенциальных преимуществ одуванчика для здоровья, а также некоторые распространенные риски и побочные эффекты. От корня до цветка одуванчики — очень питательные растения, богатые витаминами, минералами и клетчаткой. Зелень одуванчика можно есть приготовленной или сырой, она является отличным источником витаминов А, С и К. Она также содержит витамин Е, фолиевую кислоту и небольшое количество других витаминов группы В (1). Более того, зелень одуванчика содержит значительное количество нескольких минералов, включая железо, кальций, магний и калий (1). Корень одуванчика богат углеводом инулином, разновидностью растворимой клетчатки, содержащейся в растениях, которая поддерживает рост и поддержание здоровых кишечных бактерий в пищеварительном тракте (2). Корень одуванчика часто сушат и заваривают в виде чая, но его также можно есть целиком, как и другие корнеплоды. Резюме Одуванчик богат мощными антиоксидантами, что может объяснить многие его лечебные свойства. Антиоксиданты — это соединения, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы — молекулы, являющиеся продуктом нормального метаболизма, но повышающие риск хронических заболеваний, если их уровень в организме становится слишком высоким. Поэтому антиоксиданты имеют решающее значение для поддержания здоровья вашего тела (3). Одуванчики содержат большое количество антиоксиданта бета-каротина, который может защищать клетки от повреждения и окислительного стресса (4, 5). Они также богаты другим типом антиоксидантов, называемых полифенолами, которые в основном содержатся в цветках, но также встречаются в корнях, листьях и стеблях (4). Резюме Одуванчик может уменьшать воспаление благодаря определенным соединениям, таким как полифенолы. Воспаление — это нормальная реакция иммунной системы на травму или инфекцию. Однако длительное воспаление может привести к необратимому повреждению тканей и ДНК вашего тела. Некоторые исследования в пробирке отмечают значительное снижение маркеров воспаления в клетках, обработанных соединениями, извлеченными из одуванчика (6, 7). Одно исследование на мышах с воспалительным заболеванием легких показало значительное уменьшение воспаления легких у тех, кто получал одуванчик (8). Тем не менее, исследования на людях необходимы. Резюме Цикорин и хлорогеновая кислота — два биоактивных соединения в одуванчике, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови. Исследования в пробирке и на животных показывают, что эти соединения могут улучшать секрецию инсулина — гормона, регулирующего уровень сахара в крови, — а также поглощение глюкозы (сахара) мышцами. Этот процесс приводит к улучшению чувствительности к инсулину и снижению уровня сахара в крови (9). В некоторых исследованиях на животных цикорин и хлорогеновая кислота также ограничивали переваривание крахмалистых продуктов с высоким содержанием углеводов, что может дополнительно способствовать способности одуванчика снижать уровень сахара в крови (4). Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования на людях. Резюме Некоторые соединения в одуванчике могут снижать уровень триглицеридов и холестерина, которые являются ключевыми факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. В одном исследовании в пробирке экстракт листьев и корня одуванчика снижал накопление триглицеридов в жировых клетках (10). Аналогичным образом, 4-недельное исследование на животных показало, что введение крысам экстракта листьев одуванчика значительно снижает уровень общего холестерина и триглицеридов (11). Более того, более раннее исследование на кроликах показало, что добавление корней и листьев одуванчика к диете с высоким содержанием холестерина снижает уровень холестерина (12). Однако текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках и на животных.
Хотя некоторые люди утверждают, что одуванчик может снижать кровяное давление, исследования ограничены. Традиционная фитотерапия использует одуванчик из-за его мочегонного эффекта, основанного на убеждении, что он может очищать определенные органы. В западной медицине мочегонные препараты используются для выведения из организма избыточной жидкости, что может помочь снизить уровень артериального давления (13). Одно более раннее исследование на людях показало, что одуванчик является эффективным мочегонным средством. Однако это исследование было кратким и в нем приняли участие всего 17 человек (14). Одуванчик также содержит калий, минерал, связанный со снижением кровяного давления у людей с ранее повышенным уровнем. Таким образом, это растение может оказывать косвенное влияние на артериальное давление из-за содержания в нем калия (1, 15). Примечательно, что этот эффект не уникален для одуванчика — он применим к любой богатой калием пище, потребляемой в рамках здорового питания. Резюме Некоторые исследования на животных показывают, что экстракт одуванчика может защищать печень от повреждений и болезней. На самом деле, одно исследование на животных показало, что он помог предотвратить повреждение печени у мышей, подвергшихся воздействию дихромата натрия, соединения, которое используется для индукции повреждения печени (16). Другие исследования на животных показали, что экстракт одуванчика может снижать уровень избыточного жира, хранящегося в печени, и защищать от окислительного стресса (4, 17). Однако необходимы исследования на людях. Резюме Некоторые исследования показывают, что одуванчики и их соединения могут способствовать контролю веса, хотя эти данные не являются окончательными. Некоторые исследователи предполагают, что способность одуванчика улучшать углеводный обмен и уменьшать всасывание жира может привести к потере веса. Однако эта теория еще не получила научного подтверждения (18). Одно исследование на мышах также предполагает, что экстракт одуванчика может помочь контролировать вес за счет снижения поглощения жира (19). Другое исследование на мышах показало, что хлорогеновая кислота, соединение, содержащееся в одуванчике, снижает массу тела, уменьшает накопление жира и изменяет уровни некоторых белков, участвующих в контроле веса (20). Тем не менее, необходимы более качественные исследования на людях. Резюме Возможно, одним из самых интригующих заявлений о пользе экстракта одуванчика является его способность предотвращать рост раковых клеток в различных системах органов. Четырехнедельное исследование на крысах показало, что введение экстракта корня одуванчика изменяет специфические пути, участвующие в подавлении роста и распространения клеток рака молочной железы (21). Другие исследования в пробирке показали, что экстракт корня одуванчика может замедлять рост раковых клеток в тканях печени, толстой кишки и желудка (22, 23, 24). Эти результаты обнадеживают, но исследования на людях отсутствуют. Резюме Одуванчик часто используется в традиционной медицине для лечения запоров и улучшения пищеварения. Одно старое исследование на животных показало значительное увеличение частоты сокращений желудка и опорожнения желудка у крыс, получавших экстракт одуванчика (25). Корень одуванчика также является богатым источником пребиотической клетчатки инулина, которая, как было показано, уменьшает запоры и способствует прохождению пищи через пищеварительную систему (26). Более того, с более чем 3 граммами клетчатки на приготовленную чашку (105 граммов) зелень одуванчика может увеличить потребление клетчатки. Клетчатка поддерживает регулярность работы кишечника и защищает от различных расстройств пищеварения, включая геморрой и дивертикулит (27, 28). Резюме Некоторые исследования показывают, что одуванчик может обладать антимикробными и противовирусными свойствами, которые могут поддерживать способность вашего организма бороться с инфекцией. Несколько исследований в пробирках показали, что экстракт одуванчика значительно снижает способность вирусов к репликации (29, 30, 31). Исследования также показывают, что некоторые активные соединения в одуванчике защищают от различных вредных бактерий (4, 32, 33). В конечном итоге необходимы дополнительные исследования на людях. Резюме Исследования на животных и в пробирке показывают, что экстракт одуванчика может защитить кожу от повреждений, вызванных солнечным светом, старением и прыщами. В одном исследовании экстракты листьев и цветков одуванчика предотвращали повреждение кожи при нанесении непосредственно перед или сразу после воздействия УФ-В излучения, которое вы получаете от солнечного света. Интересно, что корень одуванчика не имел такого же эффекта (34). Более раннее исследование в пробирке показало, что экстракт корня одуванчика увеличивает образование новых клеток кожи, которые могут поддерживать внешний вид вашей кожи с возрастом (35). Кроме того, более ранние исследования показывают, что экстракт одуванчика может уменьшить воспаление и раздражение кожи, одновременно увеличивая гидратацию и выработку коллагена. Это может быть полезно для профилактики и лечения некоторых видов акне (36). Однако недавние исследования влияния одуванчика на здоровье кожи отсутствуют, и исследования ограничиваются пробирками и животными. Резюме Было проведено очень мало исследований о влиянии одуванчика на здоровье костей, хотя некоторые из его отдельных питательных веществ способствуют поддержанию крепких и здоровых костей. Зелень одуванчика является хорошим источником кальция и витамина К, которые играют ключевую роль в здоровье костей (37, 38). Одно небольшое исследование показало, что повышенное потребление богатых витамином К зеленых листовых овощей снижает уровень остеокальцина в крови, белка, который содержится в костях. Это говорит о том, что употребление большего количества листовой зелени, такой как зелень одуванчика, может помочь предотвратить потерю костной массы (39). Инулин, волокно, содержащееся в корне одуванчика, может также поддерживать здоровье костей, улучшая пищеварение и здоровье кишечника (40). Кроме того, некоторые исследования показывают, что антиоксиданты в одуванчике и другой зелени играют ключевую роль в здоровье костей и защищают от потери костной массы, уменьшая окислительный стресс (41, 42). Резюме Листья, стебли и цветы одуванчика часто употребляют в пищу в натуральном виде, их можно есть приготовленными или сырыми. Корень обычно сушат, измельчают и используют как заменитель чая или кофе. Одуванчик также доступен в виде добавки в виде капсул, экстракта или настойки. В настоящее время нет четких рекомендаций по дозировке, так как было проведено очень мало исследований на людях. Однако имеющиеся данные предполагают следующие дозировки для различных форм одуванчика (4):
Резюме Растения одуванчика малотоксичны и, вероятно, безопасны для большинства людей, особенно при употреблении в пищу (4). Однако имейте в виду, что исследования все еще очень ограничены и что одуванчик не совсем безопасен. Это растение может вызывать аллергические реакции, особенно у людей с аллергией на родственные растения, такие как амброзия. Контактный дерматит также может возникать у людей с чувствительной кожей (4, 43, 44). Согласно более раннему обзору, одуванчик может также взаимодействовать с лекарствами, в том числе с некоторыми типами антибиотиков, антикоагулянтами и препаратами для повышения уровня сахара в крови. Если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать одуванчик (45). Сводка |