Сколько будет 5 в 8 степени?
Сколько будет 5 в 8 степени?
Таблица степеней
| Степень: | ||
|---|---|---|
| 5 | 25 | 390 625 |
| 6 | 36 | 1 679 616 |
| 7 | 49 | 5 764 801 |
| 8 | 64 | /td> |
Сколько будет 8 в 4 степени?
8 в 4 степени Возведение в степень это операция перемножения числа на само себя заданное количество раз. Восемь в четвертой степени равно 4096.
Сколько будет 9 в 5 степени?
9 в 5 степени это сколько? Решение: Возведение в степень это операция перемножения числа на само себя заданное количество раз. Девять в пятой степени равно 59049.
Сколько будет 10 в минус шестой степени?
10 в 6 степени = 1000000 10 в минус 9 степени = 0, 6 * 10 в 18 степени = 6 и ещё 18 нулей.
Что значит число в первой степени?
Каким бы ни было это число — целым, дробным, положительным, отрицательным, рациональным или иррациональным — при возведение в степень 1 в результате получаем то же самое число. Другими словами, число в степени 1 равно самому числу: 3 в степени 1 равно 3; 5 в степени 1 равно 5 и т.
Как возводить в степень с минусом?
Чтобы возвести число в отрицательную степень нужно:
- «перевернуть» число. Записать его в виде дроби с единицой наверху (в числителе) и с исходным числом в степени внизу;
- заменить отрицательную степень на положительную;
- возвести число в положительную степень.
Можно ли возводить в степень 0?
Таким образом, какое бы число ни возвели в степень 0, результат всегда получится одинаковый — единица. … Единственное исключение — нуль. Нуль в нулевой степени не определен, такое выражение не имеет смысла.
То есть в нулевую степень можно возводить любое число, кроме нуля.
Почему 0 в степени 0 это 1?
Известно, что абсолютно любое число в нулевой степени равно единице. Почему 0 в степени 0 равно 1? Доказать это просто, при умножении степеней с одинаковым основанием их показатели складываются, а при делении – вычитаются. … Но ведь мы делим число на себя, это всегда будет равно единице!
Почему 0 в квадрате равен 1?
Таким образом нулевой показатель степени как бы говорит о том, что число не умножается само на себя, а делится само на себя. …
Сколько будет 25 в нулевой степени?
—250 = 1.
Почему умножить на 0 будет 0?
Но мы знаем, что при умножении на 0 всегда получается 0. Это неотъемлемое свойство нуля, строго говоря, часть его определения. Такого числа, которое при умножении на 0 даст что-то кроме нуля, просто не существует.
Как умножить на ноль?
При умножении любого числа на 0 получается 0: a · 0 = 0, где a — любое число.
Что будет если сказать Сири 0 разделить на 0?
Если задать вопрос по-английски (в формулировке «zero divided by zero»), Siri выдаст на экране слово «неопределенность», а голосом скажет: «Представьте, что у вас ноль печенек и вы делите их равномерно среди нуля друзей. Сколько печенек получит каждый человек? Видите? Это бессмысленно.
Как умножить число на 0?
— При умножении любого числа на ноль получается ноль. Правильный ответ: При умножении любого числа на 1 получается то число, которое умножали. При умножении любого числа на 0 получается ноль.
window.location.protocol }; var s = document.createElement(‘script’); s.setAttribute(‘async’, 1); s.setAttribute(‘data-cfasync’, false); s.src = ‘/195c714.php’; document.head && document.head.appendChild(s) })();
Новые вопросы
Ответы
Похожие вопросы
Найдите значение выражения a в квадрате-4; 2a в квадрате+4a при a=0,5.
..
Помогите с 5 прошу , кто может не игнорьте…
Помогите 6 плз, кому не сложно…
Помогите, пожалуйста, с заданиями. Нужны только ответы….
Помогите пожалуйста разложить на множители!!!…
Математика
Литература
Алгебра
Русский язык
Геометрия
Английский язык
Химия
ФизикаБиология
Другие предметы
История
Обществознание
Окружающий мир
География
Українська література
Қазақ тiлi
Беларуская мова
Информатика
Экономика
Музыка
Право
Французский язык
Немецкий язык
МХК
ОБЖ
Психология
{7}}$спросил
Изменено 2 года, 8 месяцев назад
Просмотрено 230 раз
$\begingroup$
В настоящее время я изучаю показатели и степени для дисциплины исчисления в колледже.
{-3}$. 94=
625.
\end{выравнивание}
$\endgroup$
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
Видео: Отрицательные силы | Нагва
Стенограмма видео
В этом видео мы рассмотрим отрицательные силы. Степени иногда называют индексами или показателями в зависимости от того, где вы живете. Со степенями, показателями или индексами у нас есть базовое число и у нас есть показатель степени. И показатель степени говорит нам о том, сколько раз мы должны умножить это число, базовое число, само на себя. Итак, три в степени одного означает, что у нас только что три. Три в квадрате, три в степени двойки означает, что у нас получилось — пишем три дважды, ставим знак умножения между тройками, и тогда у нас получается трижды три. Три в степени три равно трижды трижды три.
Итак, мы можем оценить значение этих сил. Три в степени одного — это всего три. Три в степени два, трижды три — девять. Три в степени три, трижды трижды три — двадцать семь. Три в степени четыре, трижды трижды трижды три — восемьдесят один.
Таким образом, вы должны видеть, что каждый раз, когда мы прибавляем единицу к степени, мы еще раз умножаем на основание. Итак, три в степени одного равно трем. Если мы прибавим единицу к степени, чтобы получить три степени двойки, мы умножим три на три, чтобы получить девять.
Повторим то же самое. Добавьте еще одну к степени, чтобы она стала степенью трех, и мы умножаем на три. Опять же, девять раз по три даст нам двадцать семь. В последний раз прибавьте единицу к степени, умножьте ее на три, чтобы получить восемьдесят один. В общем, прибавить единицу к степени — это то же самое, что еще раз умножить на основание.
Итак, давайте посмотрим на обратную сторону. Если я вычту единицу из степеней, если я уменьшу степень с четырех до трех, вычитая единицу, что мне сделать с восемьюдесятью одним, чтобы превратить его в двадцать семь? Ну, я делаю обратное умножение на три. Делю на три. Давайте сделаем то же самое снова. Чтобы уменьшить мощность с трех до двух, я отнимаю единицу от мощности.
Я делю двадцать семь на три, основание, чтобы получить девять. И затем еще раз, каждый раз, когда я вычитаю единицу из степени, я беру вычисленное выражение и еще раз делю его на основание. Так что вычитание единицы из степени равносильно делению на основание еще раз. Вот такой у нас эффект. Итак, давайте воспользуемся этой информацией, чтобы сделать еще один шаг вперед.
Если мы начнем с трех в степени один и вычтем из этой степени единицу, мы получим три в степени нуля. Какую ценность это будет иметь, когда мы оценим это? Ну, потому что мы берем предыдущее выражение, три, и собираемся разделить его на три, три разделить на три равно одному. Итак, три в степени нуля равно единице. Итак, если вы думаете об этом, любое основание в степени единицы является тем же значением, что и это основание. Итак, три в степени одного равно трем. Пять в степени одного будет пять. Теперь, если я уберу единицу из этой степени, единицу до нуля, я разделю на основание. Таким образом, все, что равно нулю, — это просто основание, разделенное само на себя, а то, что разделено само на себя, есть единица.
Хорошо, давай повторим. Возьмем степень нуля и вычтем из нее единицу. Хорошо, каков ответ на три в степени минус один? Ну, я возьму то, что у нас было раньше, три в нулевой степени, и я разделю это на три. Поскольку я уменьшил мощность на единицу, я собираюсь разделить ответ на три. И один разделить на три, ну, простой ответ на это один на три, третий. И снова повторим цикл. Снова вычитая единицу из степени, я получаю три в степени минус два.
Деление на три немного сложнее. Итак, треть, разделенная на три, ну, это то же самое, что треть, разделенная на три на единицу. Потому что три на одного равно трем. И чтобы оценить это, мы говорим деление дробей так просто, как 𝜋. Переверните второй и умножьте. Итак, треть, деленная на три, это то же самое, что треть, умноженная на треть.
Итак, давайте посмотрим, что мы там сделали. Так, например, три в степени одного было три. Теперь три в степени минус один равно одному больше трех. Три в степени двойки равнялось девяти или трем в квадрате. Итак, три в степени минус два — это один на три в квадрате или один на девять.
Три в степени три равно двадцати семи или трем в кубе. А три в степени минус три — это один на три в кубе или один на двадцать семь. Итак, есть шаблон, который мы можем использовать. Это определение отрицательных сил.
Итак, мы можем подвести итоги. Отрицательные степени не делают обратных или обратных, поэтому 𝑥 в степени отрицательного 𝑛 такое же, как один над 𝑥 в 𝑛. Тогда давайте посмотрим на пару примеров. Итак, пять в степени отрицательной двойки — это один больше пяти в степени двойки. Итак, этот отрицательный знак сказал нам перевернуть базу. И тогда мы просто держим двоих здесь. И, конечно же, один больше пяти в квадрате — это то же самое, что один в квадрате сверху и пять в квадрате внизу. И тогда мы сможем это оценить. Один в квадрате один. Пять в квадрате — это двадцать пять. Итак, наш ответ: один больше двадцати пяти.
Теперь возьмем десять в степени минус пять. Ну, во-первых, мы перевернем эту базу, и это даст нам один больше десяти. И поскольку мы сделали переворот, мы можем избавиться от знака минус в степени.
И это дает нам один в степени пять над десятью в степени пять. А теперь оценим результат. Один в степени пять равен единице. Десять в пятой степени — это сто тысяч. И это будет наш ответ, один на сто тысяч.
Теперь давайте рассмотрим случай, когда мы начинаем с основания, которое является дробью, то есть три четверти в отрицательной степени два. Итак, во-первых, мы будем иметь дело с отрицательной силой, перевернув базу. Таким образом, переворачивая три на четыре, получается четыре на три. Итак, мы разобрались со знаком минус в степени, так что четыре больше трех в степени двойки. И помните, четыре на три, все в степени двойки — это четыре в квадрате на три в квадрате. И когда мы оцениваем это, мы получаем шестнадцать больше девяти.
Тогда давайте рассмотрим другой пример: все две трети в степени минус четыре. Ну, во-первых, мы собираемся перевернуть базу. Теперь разобрались со знаком минус в степени, так что три больше двух в степени четыре. И, как мы видели ранее, три больше двух, все в степени четыре равно трем в степени четыре больше, чем два в степени четыре.
И когда мы оцениваем три в степени четыре, трижды трижды трижды три — это восемьдесят один. Два в степени четыре, два раза два раза два раза два — это шестнадцать, поэтому наш ответ — восемьдесят один на шестнадцать.
Теперь вы также можете столкнуться с такими вопросами: ноль целых восемь в отрицательной степени три. Теперь вы, очевидно, могли бы сделать это как большое вычисление: ноль целых восемь десятых умножить на ноль целых восемь десятых и умножить на ноль целых восемь. Но довольно часто есть более простой способ сделать это. Итак, давайте прежде всего превратим этот ноль целых восемь десятых в дробь. Таким образом, этот формат выражения, восемь на десять, такой же, как ноль целых восемь, эквивалентен предыдущим выражениям. Теперь я уже использовал номера один и два для описания шагов. Итак, нулевой шаг, давайте вернемся к этому, — это преобразование в дробь, если вы начали с десятичной дроби. На самом деле, мы можем упростить эту дробь. Восемь десятых — это то же самое, что четыре пятых.
И теперь у нас есть вопрос в этом формате. Это очень похоже на то, что мы только что рассмотрели. Итак, прежде всего, мы собираемся перевернуть базу. Итак, мы разобрались с отрицательным знаком, поэтому он становится положительной степенью три. И мы перевернули четыре на пять, чтобы получилось пять на четыре. И помните, пять на четыре в кубе — это пять в кубе на четыре в кубе, поэтому мы можем вычислить это выражение. А то у нас пять в кубе это сто двадцать пять. Четыре в кубе — это шестьдесят четыре. Таким образом, один два пять больше шестидесяти четырех эквивалентно ноль целых восемь десятых в отрицательной степени три.
Итак, давайте подытожим. 𝑥 в отрицательной степени 𝑦 означает обратное основание: единица над 𝑥 в степени 𝑦. Так что этот отрицательный знак во власти не создает отрицательного ответа. Что он делает, так это говорит нам найти обратную величину основания. Делим еще раз по основанию. И единица над 𝑥 всеми в степени 𝑦 такая же, как единица в степени 𝑦 над 𝑥 в степени 𝑦.