Фигура онлайн по параметрам: Как выглядит твоё тело со стороны — бесплатный сервис

Анализатор параметров тела — Calorizator.ru

 

Индекс массы тела

Зависит от веса и роста.

Индекс массы тела (ИМТ), он же Body Mass Index (BMI) — простой способ приблизительного определения наличия излишнего веса. Поможет измерить содержание жиров в организме и оценить уровень риска здоровья, вызванный повышенным содержанием жиров.

Автор Adolphe Quetelet (в 1830-50 г).

Вычисляется по формуле: ИМТ = Масса/(Рост*Рост). Масса в килограммах, Рост в метрах.

Индекс массы тела:
  

 

Идеальный вес (по Брока)

Зависит от пола и роста.

Автор P.P. Broca (1871 г).

Идеальный вес: рост в сантиметрах минус 100.

Диапазон ±15% для женщин и ±10% для мужчин.

Идеальный вес (по Брока), кг:

 

Идеальный вес (по Девайну)

Зависит от пола и роста.

Автор B.J. Devine (1974 г).

Диапазон ±15% для женщин и ±10% для мужчин.

Идеальный вес (по Девайну), кг:

 

Идеальный вес (по Робинсону)

Зависит от пола и роста.

Автор J.D. Robinson (1983 г).

Диапазон ±15% для женщин и ±10% для мужчин.

Идеальный вес (по Робинсону), кг:

 

Идеальный вес (по Миллеру)

Зависит от пола и роста.

Автор D.R. Miller (1983 г).

Диапазон ±15% для женщин и ±10% для мужчин.

Идеальный вес (по Миллеру), кг:

 

Индекс массы тела (ИМТ) — быстрый и простой способ сопоставить вес с ростом. С помощью ИМТ можно определить примерный уровень ожирения человека.

Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки. Он является лишь одним из факторов, определяющих опасность состояния здоровья. Даже если ИМТ находится в промежутке «нормальный вес», это не обязательно означает, что вы находитесь в хорошей физической форме и здоровы.

ИМТ не берет в расчет безжировую компоненту массы тела, а также плотность костей.

Расчет ИМТ для человека с высокой мышечной массой и широкой костью может показать ожирение, в то время, как остальные индикаторы будут в норме. ИМТ не будет эффективным для определения состояния людей младше 18 лет, людей с высокой мышечной массой, людей с широкой костью, а также для беременных женщин.

Для расчёта таблицы выберите ежедневную калорийность:

поддержания текущего веса, ккал в день: 
медленного   веса, ккал в день: 
умеренного   веса, ккал в день: 
быстрого   веса, ккал в день: 
экстремального   веса, ккал в день: 
 Белки, грЖиры, грУглеводы, грКилокалории, ккал
Завтрак    
Перекус    
Обед    
Перекус    
Ужин    
Перекус    
Итого    

 

Исследования показывают, что медленное и неспешное похудение не только полезнее, но и результаты сохраняются на длительный срок. Рекомендуемый врачами и диетологами порог ежемесячного сброса веса без негативных последствий равняется 2-4 кг в месяц. Для этого достаточно создать ежедневный дефицит калорий. Для каждого человека число необходимого дефицита различно, но вполне разумно сочетать диету и тренировки для скорейшего и более стабильного результата.

Наиболее оптимальным является сокращение суточного рациона, например, на 200-300 ккал и добавление активности для расхода калорий на 200-300 ккал. Так вы получите в среднем дефицит калорий в 500 ккал, без стресса для организма.

Чтобы потратить, например, 500 ккал, нужна двухчасовая тренировка (час интенсивной нагрузки в кардиозале и час групповых занятий (аэробика или спортивные танцы)) или двухчасовая пешая прогулка в умеренном или быстром темпе.

Напомним, на поддержание жизнедеятельности мышц требуется гораздо больше энергии, чем для сохранения жира, соответственно, чем больше соотношение мышц к жиру, тем больше калорий вы сожжете. Поэтому, всего лишь немного укрепив мышечную массу, вы увеличите ежедневный базовый суточный расход калорий вашего организма.

Не забывайте учитывать, что с возрастом мы становимся более спокойными и менее подвижными. Поэтому калорийность рациона тоже должна снижаться.

При похудении рекомендуется проводить раз в неделю разгрузочный или голодный день. В разгрузочный день можно съесть 1 килограмм фруктов (обычно яблок) или овощей (не картофеля) или выпить литр кефира. Если вы предпочитаете голодать, то пейте травяной чай. Некоторые специалисты считают, что голодать нужно 24 часа – с 18 часов до 18-ти часов следующего дня. Таким образом, например, вы не ужинаете в воскресенье, но засыпаете хорошо, потому что поели днём. Ощущение сытости уже прошло, но в голод ещё не превратилось. Вы воздерживаетесь от пищи в понедельник (пьёте чай, воду) до шести вечера, и скромный ужин этого же дня (в понедельник) даёт вам настрой на правильное питание во вторник. Если у вас здоровый желудок, можно ограничить вторничный ужин томатным соком, небольшим количеством варёных овощей или тарелкой горячего супа (бульона).

Важное значение имеет то, что питание должно быть организовано таким образом, чтобы оно обеспечивало гармоническое развитие и слаженную деятельность организма. Для этого пищевой рацион должен быть по количеству и качеству сбалансирован с потребностями человека. Рекомендуемым значением врачами и диетологами России для сбалансированного питания является формула Б(30%)−Ж(20%)−У(50%) (соотношение БЖУ), что вписывается в общепринятые нормы, и при этом дает наиболее эффективный результат.

Низкоуглеводные, низкобелковые и низкожировые диеты не могут быть рекомендованы к постоянному соблюдению. Это диеты несбалансированны, носят краткосрочный характер, и должны обязательно проводится только под наблюдением врача.

Помните, снижение веса обязательно замедлится, если вы не будете делать регулярного перерасчёта на новый вес – ведь вы будете терять килограммы, стало быть, расход будет уменьшаться. Имеет смысл производить «перерасчёт» каждый месяц.

Вы хотите    .
При данной разнице калорий вы можете
в среднем   свой вес на   в неделю,
и достигнете желаемого результата к:

 

Помните, что для достижения оптимального результата, когда похудение не будет наносить вред вашему организму, рекомендуется создавать дефицит калорий в диапазоне 400-600 ккал. Оптимальным вариантом является сокращение потребляемых калорий на 200-300 ккал в сутки и добавлением активности на те же 200-300 ккал в сутки. Таким образом, вы получите дефицит в 400-600 ккал без нанесения вреда здоровью. Если вы хотите больше заниматься спортом (с расходом около 500 ккал в сутки), то можно не снижать калорийность питания, а только его отредактировать и сбалансировать.

В случае, если вы хотите прибавить в весе, то необходимо повышение калорийности питания, при этом обязательны и физические упражнения (анаэробные) и дробное 5-6 разовое сбалансированное питание.

Идеальные пропорции женского тела (калькулятор)

Posted on Author calculator 0

Удобная навигация по статье:

  • 1 Идеальные пропорции тела
    • 1.1 Какая же фигура считается идеальной?
    • 1.2 Понятие совершенства у древних греков
    • 1. 3 Понятие идеала сегодня
    • 1.4 Как рассчитать идеальный вес?
      • 1.4.1 Идеальные пропорции женского тела глазами мужчин

Весна уже на пороге, предстоит сбросить себя лишнюю одежду и переодеться во что-то более лёгкое и элегантное, поэтому перед женщиной встаёт очередной вопрос – как обрести безупречные параметры тела. И наслаждаться не только весенним солнышком, но и собственным внешним видом.

Какая же фигура считается идеальной?

Можно сказать одно, понятия красоты, а их великое множество, сильно разнятся между собой. В разных культурах свои предпочтения – совершенная фигура у европейцев не будет считаться таковой у азиатов. Идеалы начала XX века выглядят несколько массивными и низкорослыми сегодня, когда в фаворе высокие и худые модели. Что уже говорить о женщинах-натурщицах, позировавших великому Рубенсу. Нашему современнику они покажутся просто толстыми.

Понятие совершенства у древних греков

Если брать античные статуи, их размеры более приближены к естественным параметрам, что объясняется правилом «Золотого сечения», выведенного учёным древности Пифагором. А, исходя из него, совершенство должно определяться следующими пропорциями для обоих полов:

  • размер талии должен быть вдвое больше окружности шеи;
  • в свою очередь, шея – вдвое больше окружности запястья руки;
  • ширина плеч не должна превышать 1/4 роста человека;
  • размер предплечья и стопы (их длина) в идеале должны быть равны.

Если что-то не сходится, значит, фигура не безупречна. Но, если серьёзно, поскольку каждый человек уникален, не следует так уж строго подходить к вопросам совершенства.

Сегодня красота определяется, прежде всего, здоровьем – если человек здоров, у него всегда будет прекрасное состояние кожи, цветущий вид и отсутствие лишнего жира.

Понятие идеала сегодня

Важными показателями совершенного тела сегодня являются: возраст, рост и окружность запястья. По сути, это замер кости, от чего зависит лёгкий, тяжёлый и средний тип сложения.

  • Тонкокостный тип – 14,5 см у женщин см, у мужчин 18 см;
  • Средняя конституция – 15-18 см у женщин, 18-20 см у мужчин;
  • Тяжёлый тип – 18,5-20,5 см у женщин, больше 20 см у мужчин.

Как рассчитать идеальный вес?

Чтобы рассчитать оптимальный вес для женщины, следует воспользоваться формулой: для мужчины следует из своего роста в см вычесть 100 и умножить это число на 0,85.

Женщинам также надо вычесть из своего роста 100, после чего полученную цифру умножить на 0,9.

Не надо забывать, что хорошая фигура – это не только отсутствие жира и подтянутые мускулы, но и правильная осанка.

Идеальные пропорции женского тела глазами мужчин

Вам могут быть интересны другие калькуляторы:
Рубрика: Здоровье Прокомментировать

Используйте параметры, чтобы сделать представления более интерактивными

Применяется к: Tableau Cloud, Tableau Desktop, Tableau Public, Tableau Server

Параметры полезны, когда вы хотите добавить интерактивности и гибкости в отчет или поэкспериментировать со сценариями «что, если» .

Предположим, вы не уверены, какие поля включить в свое представление или какой макет лучше всего подойдет вашим зрителям. Вы можете включить параметры в свое представление, чтобы позволить зрителям выбирать, как они хотят смотреть на данные.

Когда вы используете параметры, вам необходимо каким-то образом привязать их к представлению:

  • Вы можете использовать параметры в вычислениях и вычисляемых полях, которые используются в представлении.
  • Вы можете отобразить элемент управления параметрами в представлении, чтобы пользователи могли выбирать параметры.
  • Вы можете ссылаться на параметры в действиях с параметрами.

Прежде чем начать, решите, какие поля вы хотите сделать интерактивными. Например, вы можете разрешить пользователям просматривать категории в измерении по цвету или просматривать данные о продажах за выбранный ими период времени и т.  д. В описанном здесь примере создается таблица, для которой пользователи могут выбирать измерения для отображения в столбцах и строках.

Посмотреть видео: Чтобы увидеть связанные концепции, продемонстрированные в Tableau, посмотрите бесплатное обучающее видео «Параметры» (ссылка открывается в новом окне) (5 минут). Используйте свою учетную запись tableau.com(ссылка откроется в новом окне) для входа в систему. Более подробную информацию см. в разделе Параметры | Ох уж эти места!(ссылка открывается в новом окне) (45 минут).

Подробнее : См. Использование параметров для добавления нескольких представлений в вашу визуализацию (ссылка открывается в новом окне) в блоге Tableau (ссылка открывается в новом окне) и несколько практических тем о том, как использовать параметры (ссылка открывается в новое окно) на сайте Data School(ссылка открывается в новом окне).

Создать параметры

В этих шагах используется пример Superstore для создания новых параметров.

  1. На панели данных щелкните стрелку раскрывающегося списка в правом верхнем углу и выберите «Создать параметр».

  2. В диалоговом окне «Создать параметр» выполните следующие шаги:

    1. Назовите параметр так, чтобы зрители могли понять, к чему приведет его изменение. В этом примере используется Выберите заголовок столбца 1 .

    2. Для Тип данных выберите String .

    3. Для Допустимые значения , выберите List , введите None в качестве первого значения в списке, а затем нажмите Enter .

    4. Завершите список, введя имена дополнительных полей измерения, которые вы хотите предоставить через параметр.

      Примечание: В этом примере используются поля имени клиента, сегмента клиента, региона, отдела и категории. Это все измерения одного и того же типа данных (строка). Если вы хотите включить в этот список показатель, такой как прибыль, одним из вариантов будет преобразование показателя в строковое значение. Вы сделаете это, когда будете строить вычисляемое поле, используя Функция STR() . В этой статье рассматривается только сценарий с одним типом данных.

      Псевдонимы Display As по умолчанию соответствуют имени поля, и для этого упражнения вы можете оставить их как есть.

    5. Нажмите OK , чтобы вернуться в диалоговое окно «Вычисляемое поле».

  3. Повторите предыдущий шаг, чтобы создать следующие дополнительные параметры:

    • Выберите заголовок столбца 2
    • Выбрать заголовок строки 1
    • Выберите заголовок строки 2

    Совет: Вместо ввода каждого значения в списке щелкните Добавить значения из > Параметры , чтобы добавить их из Выберите заголовок столбца 1 .

Создайте вычисляемые поля

В этих шагах используется пример Superstore для создания вычисляемых полей, которые будут использовать ваши параметры.

  1. На панели данных щелкните стрелку раскрывающегося списка в правом верхнем углу и выберите «Создать вычисляемое поле».

  2. В диалоговом окне «Вычисляемое поле» в поле «Имя» введите «Категория столбца 1».
  3. В диалоговом окне «Вычисляемое поле» для Формула постройте следующий расчет:

    ДЕЛО [Выберите заголовок столбца 1]
    КОГДА 'Имя клиента' THEN [Имя клиента]
    WHEN 'Customer Segment' THEN [Customer Segment]
    КОГДА 'Регион' ТО [Регион]
    КОГДА 'Отдел' ТО [Отдел]
    КОГДА 'Категория' ТОГДА [Категория]
    ЕЩЕ ''
    КОНЕЦ

    Убедитесь, что в сообщении о состоянии указано, что формула действительна, а затем нажмите OK .

    Примечание: ДРУГОЕ учитывает Нет значение, которое вы включили в параметр, и возвращает пустую строку.

  4. Создайте еще три вычисляемых поля, по одному для каждого из созданных вами дополнительных параметров:

    Имя параметра Имя вычисляемого поля
    Выберите столбец 2, заголовок Колонка 2 Категория
    Выберите строку 1 заголовка Ряд 1 Категория
    Выберите строку 2, заголовок Ряд 2 Категория

    Основная формула для каждого вычисляемого поля такая же, как и в предыдущем шаге, за исключением того, что вы ссылаетесь на другой параметр в каждом ДЕЛО выписка.

Дайте зрителям возможность взаимодействовать с представлениями

Затем откройте элемент управления параметрами, чтобы пользователи могли выбирать категории, которые они хотят отображать.

  1. Для каждого созданного параметра выполните следующие действия:

    В разделе «Параметры» щелкните параметр правой кнопкой мыши и выберите Показать элемент управления параметрами .

  2. На панели «Данные» перетащите созданные вычисляемые поля на полки «Столбцы» и «Строки».

  3. На панели данных перетащите меру в представление. В этом примере Продажи помещается на Этикетка на карточке с отметками.

  4. Проверьте свои параметры, выбрав поля в элементах управления параметрами.

    Советы:

    • Отсортируйте поля динамических параметров в алфавитном порядке.
    • Скрыть метки полей для строк и столбцов.

  5. Сбросьте все параметры на Нет и опубликуйте книгу на сервере Tableau.

    Зрители могут настраивать свои собственные отчеты, сохранять свои настройки параметров и делиться представлениями с другими.

Сведения о динамическом построении представлений см. в разделе Замена показателей с использованием параметров (ссылка открывается в новом окне).

Информацию о различных областях интерфейса Tableau, в которых вы можете создавать и включать параметры, см. в разделе «Создание параметров» и связанных с ним разделах справки Tableau.

Отказ от ответственности . В этом разделе содержится информация о параметрах из стороннего блога The Information Lab: Data School. Обратите внимание, что хотя мы прилагаем все усилия, чтобы ссылки на сторонний контент были точными, информация, которую мы здесь предоставляем, может быть изменена без предварительного уведомления по мере изменения контента на их веб-сайте.

Спасибо за отзыв!

Пример — замена показателей с использованием параметров

Применяется к: Tableau Desktop, Tableau Public

Возможно, вы захотите создать представление, показывающее, как значения двух показателей сравниваются друг с другом. Но что, если вы также хотите иметь возможность выбирать, какие показатели сравнивать, или, что еще лучше, добавить в представление элемент управления, который позволит любому пользователю выбирать показатели для сравнения. Вы можете создать такое представление, используя параметры и вычисляемые поля. Вычисляемые поля заменяют меры в представлении и могут быть установлены пользователем в интерактивном режиме с помощью элементов управления параметрами или действий с параметрами.

Общие шаги

  1. Создайте параметры.

  2. Создайте вычисляемые поля, чтобы изменить меры в представлении.

  3. Настроить представление.

Эта статья включает дополнительный раздел, который можно использовать в качестве альтернативы шагу 2:

В следующих разделах эти процедуры разбиты на конкретные инструкции.

В сценарии используется источник данных Sample — Superstore, поставляемый с Tableau Desktop.

Создайте параметры

Выполните следующие действия.

  1. На панели данных щелкните стрелку раскрывающегося списка в правом верхнем углу и выберите Создать параметр.

  2. В диалоговом окне «Создать параметр» выполните следующие действия:

    1. Назовите параметр Placeholder 1 Selector.

    2. Задайте для Типа данных значение Строка.

    3. Перейдите к полю Допустимые значения и выберите Список.

    4. Введите имена отдельных показателей в области Список значений: Скидка, Прибыль, Количество и Продажи.

      Теперь диалоговое окно «Создать параметр» должно выглядеть следующим образом:

    5. Нажмите «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно «Редактировать параметр».
  3. Создайте второй параметр, Placeholder 2 Selector, с точно такой же конфигурацией.

    Это можно сделать разными способами. Самый простой способ — щелкнуть «Селектор заполнителя 1» на панели «Данные», выбрать «Дублировать», а затем изменить имя дублированного параметра на «Селектор заполнителя 2».

Создайте вычисляемые поля для изменения показателей в представлении

Выполните следующие действия.

  1. Выберите «Анализ» > «Создать вычисляемое поле», чтобы открыть редактор вычислений. Назовите вычисление Placeholder 1 и введите или вставьте следующее в область формул:

     ДЕЛО [Селектор-заполнитель 1] 
    КОГДА "Скидка" ТО [Скидка] 
     КОГДА "Прибыль" ТО [Прибыль] 
     КОГДА "Количество" ТО [Количество] 
     КОГДА "Продажи" ТОГДА [Продажи] 
     КОНЕЦ 

    Примечание . Вычисляемое поле должно ссылаться на запись «Значение» для данной строки, а не на значение «Отображать как».

  2. Нажмите OK, чтобы выйти из редактора вычислений.

  3. Создайте второе вычисляемое поле Placeholder 2 с таким же определением. Опять же, самый простой способ сделать это — щелкнуть «Заполнитель 1» на панели «Данные», выбрать «Дублировать», а затем изменить имя дублированного поля на «Заполнитель 2».

Настройте представление

Выполните следующие действия.

  1. Перетащите заполнитель 2 в столбцы и заполнитель 1 в строки.

    Поскольку вы перетащили показатели на обе полки, представление по умолчанию представляет собой точечную диаграмму. Подробнее о том, почему Tableau это делает, см. в разделе Пример: точечные диаграммы, агрегирование и гранулярность.

  2. Перетащите Имя клиента в Детали и Регион в Цвет.

  3. В области «Параметры» панели «Данные» щелкните каждый селектор «Заполнитель 1» и выберите «Показать элемент управления параметрами». Затем сделайте то же самое для селектора Placeholder 2.

  4. Tableau по умолчанию отображает элементы управления параметрами за пределами правой части представления. Перетащите их влево, чтобы пользователям было легче их увидеть.

Ваше представление завершено. Элементы управления параметрами позволяют пользователям выбирать меры, которые будут использоваться на осях X и Y. Например, в представлении ниже слева показано количество и скидка, а в представлении справа элементы управления параметрами используются для отображения прибыли и продаж.

Создание вычисляемых полей для изменения показателей и указание агрегирования

В качестве альтернативы созданию вычисляемых полей для изменения показателей в разделе просмотра выше рассмотрите возможность создания вычисляемых полей, задающих агрегирование для отдельных показателей. Как написано выше, вычисляемые поля не задают агрегации. Обратите внимание на изображение выше, что Tableau автоматически присваивает агрегацию (SUM) полям Placeholder 1 и Placeholder 2. Но вы знаете свои данные и можете указать, какую агрегацию Tableau использует для ваших показателей. Таким образом, вместо приведенного выше определения вычисляемого поля рассмотрим следующее определение:

 CASE [Заполнитель 1 Селектор] 
 WHEN "Скидка" THEN SUM([Скидка]) 
 WHEN "Прибыль" THEN AVG([Прибыль]) 
 WHEN "Количество" THEN SUM([Количество]) 
 WHEN "Продажи" THEN AVG([Продажи]) 
 END 

Вам решать, следует ли явно агрегировать показатели в определениях полей. Единственное, что вы не можете сделать, это смешивать и сочетать: то есть вы не можете определить агрегацию для одних мер, но не для других.

Вот как изменяется график разброса прибыли и продаж, когда вы указываете AVG в качестве агрегации для этих полей, в отличие от того, чтобы не указывать агрегацию и позволить Tableau по умолчанию использовать SUM:

Прибыль и продажи с агрегированием по умолчанию Прибыль и продажи с явным агрегированием

Похожие, но разные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *