Как делать пропорцию: Составьте пропорции из чисел 6,8,9,12

Содержание

Пропорции раствора для тротуарной плитки

Как сделать раствор для тротуарной плитки – этот вопрос может возникнуть в процессе ремонта частного дома, точнее ландшафтного оформления двора. В итоге смешивания определенных компонентов получается смесь бетона, которую можно легко приготовить самостоятельно. Однако при этом необходимо четко следовать всем указаниям и соблюдать правила. В процессе смешивания раствора необходимые условия – чистота, а также поддержание нужной влажности и температурного режима.

Если вы приготовите кашицу своими руками, это даст вам возможность провести некий эксперимент с цветами, а также с внешним видом плитки в плане формы. При этом форма для будущих элементов может быть также сделана своими руками. Используются самые разные геометрические фигуры.

Чаще всего:

  • квадрат
  • прямоугольник (в том числе с узорными краями)
  • овал
  • ромб

Чтобы реализовать замысел создания раствора, смеси под плитку, нужно взять смесь из полиуретана и форму, например, плитку или гипс.

Для того чтобы комфортно работать с материалом, хватит 10 форм.

И все же пока рано приступать к подготовке самого раствора. Перед этим подготавливается вибростол, у которого должна быть четко ровная поверхность.

Приспособление изготавливают из разных материалов – это может быть деревянная основа, силиконовая, пенопласт, полиуретан и другие материалы. Кроме того, понадобится масляное вещество, которым нужно будет смазать формы.  В качестве смазки можно использовать подсолнечное или пальмовое масла, а также подойдут даже старые моторные масла, которые уже отработали и не пригодятся автовладельцу.

Как приготовить раствор для тротуарной плитки

Состав раствора включает в себя несколько компонентов – это и материалы для  получения бетона, и жидкие вещества.  Итак, приготовление раствора для плитки  происходит за счет размешивания в одной таре:

  • цемента
    (чаще всего специалисты советуют использовать материал белого цвета)
  • дистиллированной воды
  • мелкофракционного речного песка (он должен быть просеян)
  • пластификатора, который придает пластичность материалу
  • гранитного щебня (фракция должна быть три-пять миллиметров)
  • жидкого пигмента
  • диспергатора, который делает смесь морозоустойчивой

Последний компонент (это относится и к пигментам) можно добавлять при желании, это не является обязательным условием.

Приготовить плиточный раствор: пропорции

Очень важно соблюсти верные пропорции – только в этом случае получится качественный раствор для плитки. Итак, в состав бетона для тротуарной плитки должны войти материалы в следующем  процентном соотношении:

  • цемента – 23
  • щебня – 57
  • песка – 20
  • воды – 40 (имеется в виду от количества сухих компонентов)
  • пигмента (700 мл)
  • пластификатора – 0,5 (имеется в виду от количества цемента)
  • диспергатора (90 г)

Когда готовится раствор для тротуарной плитки, пропорции сухих компонентов нужно ввести особым способом. Воду мы считаем от количества этих компонентов, а пластификатор рассчитываем, соотнеся его с объемами цемента. Диспергаторы и пигменты добавляем, растворяя вещества водой. Чтобы сделать один квадратный метр готового изделия, необходимо затратить приблизительно порядка 20 кг цемента, примерно столько же песка, 54-55 кг щебня, около 10 л воды и порядка 100 г пластификатора.

В результате получится изделие толщиной 4-5 см.

Изготовление растворов под плитку тротуарную: порядок действий

В самом начале необходимо очень хорошо перемешивать песок, цемент и пластификатор. Затем идет добавление щебня, а жидкость доливают уже в самом конце, причем мелкими дозами. Если пропорции были соблюдены верно, раствор получится довольно плотный и будет хорошо держаться на инструменте. Он не должен разливаться или крошиться. Если же состав раствора для тротуарной плитки был неверным, или мастер нарушил технологию его изготовления, масса может начать растекаться. Если мы получаем слишком твердый раствор для тротуарной плитки, пропорции также были не соблюдены.

Самый надежный способ – замешивать раствор с помощью бетономешалки. Еще одним методом может быть использование строительного миксера. Это профессиональные способы, но если таких возможностей нет, можно обойтись и подручными средствами, например, подойдет обычный мастерок. Просто такой способ изготовления растворов под уличную плитку потребует больше сил и времени.

Если же вы решили, что не хотите самостоятельно заниматься приготовлением состава для тротуарной плитки, можно обратиться к профессионалам.

Заливка бетона в  специальные формы

Перед тем как придать подготовленному составу конечную форму, надо дать смеси настояться.

Далее необходимо следовать алгоритму:

  • разложить формы на столе (вибростол)
  • смазать изделия маслянистой жидкостью, используя кисточку или губку
  • убрать лишнее масло салфеткой
  • залить раствор для тротуарной плитки (пропорции в данном случае определяются формой, масса заливается ровными слоями)

Необходимо знать некоторые секреты заливки. Если нужно, чтобы получился насыщенный цвет, лучше заливать в несколько слоев. Если необходимо получить эффект мрамора, нужно заливать один за другим два цвета.

После заполнения форм нужно их простучать (провибрировать) в течение нескольких минут, затем осуществить выравнивание на поверхности, накрыть пленкой и дать бетону, раствору засохнуть.

Чаще всего высыхание бетона занимает один-два дня. При этом очень важно соблюдать определенную температуру. Профессионалы говорят, что температурный режим должен составлять 15-25 градусов.

Проблемы при изготовлении тротуарной плитки

Если пропорции были соблюдены не до конца,  могут возникнуть самые разные проблемы.

Среди них:

  • краска может сбиться (в этом случае может исчезнуть эффект мрамора). Это происходит, когда постукивание проводили слишком долго
  • тротуарную плитку трудно разъединить с формой. Такая проблема может возникнуть из-за того, что мастер использовал недостаточно смазочного материала
  • образуются пузыри и пустоты. Значит, изделие плохо простучали и в бетоне задержались воздушные пузыри. Также проблема могла возникнуть из-за того, что мастер слишком много использовал смазки
  • материал ломается. Чаще всего такая проблема возникает по причине того, что было использовано недостаточно много воды или сырье было не совсем качественным

Итак, как приготовить раствор для тротуарной плитки?

Должны применяться определенные способы работы с бетоном – тогда тротуарная плитка получится крепкой, качественной. Ее можно будет использовать в любых местах – выложить красивую дорожку, украсить детскую площадку или приусадебный участок. Возможно, для кого-то попытка создать домашнюю плитку станет способом начать собственный бизнес.

Задание Анастасии «Мастер по ремонту квартир»

от 4 000 ₽

Спасибо Олегу за отлично выполненную работу, прошло около недели после завершения, все отлично держится, ни малейших нареканий. Олег самостоятельно закупил черновые материалы, что существенно ускорили работы, за это отдельный респект. Разумный срок, высокое качество, цена средняя или чуть выше среднего, но стоит того. Отличный мастер.

Исполнитель задания:

Олег
4,9 211 отзывов

Создать такое же задание

Пропорции для приготовления каш / На молоке, воде или их смеси – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Как сварить вкусную кашу с нужной консистенцией? Ответ прост — использовать правильное соотношение крупы и жидкости. Многие об этом забывают и получают слишком жидкое или густое блюдо с неаппетитными комочками. Food.ru уточнил пропорции жидкости и крупы для самых популярных каш: манной, рисовой, пшенной и гречневой. Рассказываем о правильном соотношении ингредиентов и нюансах приготовления блюд в кастрюле и мультиварке.

Как варить гречневую крупу

Гречку обычно варят на воде. Можно использовать цельную гречневую крупу, ядрицу либо продел — разделенные на части зерна. Блюда из продела получаются более нежными и вязкими.

Для варки на плите и в мультиварке пропорции каши должны быть следующими:

  • 1 часть ядрицы и 2 части жидкости для рассыпчатой текстуры;

  • 1 часть продела и 1,5 части жидкости либо 1 часть ядрицы и 3,5 жидкости, чтобы получить блюдо средней вязкости;

  • 1 часть ядрицы и 3 части жидкости, чтобы текстура была вязкой.

«Часть» — это одна мерная единица. Для отмеривания круп обычно используют столовую ложку, стакан, чашку или специальную мерную емкость, например, мультиварочный стаканчик.

Совет

Лучше варить кашу в кастрюле с толстыми стенками и дном. Пригодится и тяжелая крышка, которая удерживает пар и помогает сохранить внутри нужную температуру.

Как варить манную крупу

Манка требует постоянного присмотра во время варки, поэтому ее обычно готовят в кастрюле на плите. Классическую манку делают на цельном молоке или добавляют к нему воды в соотношении 3:1. Чтобы получить разную консистенцию, пропорции должны быть следующими:

  • столовая ложка крупы и стакан молока (воды) — для жидкой консистенции;

  • 2 столовые ложки крупы и стакан молока (воды) — для густой.

Самый простой способ сварить манку без комочков — нагреть молоко почти до кипения и тонкой струйкой всыпать крупу при постоянном перемешивании. Продолжая мешать, довести до кипения и варить в течение 5 минут на слабом огне.

Совет

Манка легко подгорает, эту проблему можно решить с помощью небольшой хитрости. Перед приготовлением кастрюлю ополаскивают ледяной водой или протирают изнутри кубиком льда.

Как варить рис

Лучше всего использовать круглозерный рис. Зерна во время варки становятся мягкими и придают блюду нежную текстуру. Рассыпчатый рис для гарнира и салата получается, если 1 часть крупы залить 1,5 частями воды, варить 7 минут на сильном огне, а затем 10-12 минут на слабом.

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в кастрюле, нужно взять крупу и жидкость в соотношении:

  • стакан крупы и 4 стакана молока, чтобы получилась вязкой;

  • стакан крупы и 4,5 стакана молока — для полувязкой;

  • стакан крупы и 6 стаканов молока — для жидкой.

Для каши в мультиварке пропорции будут немного другими. Для отмеривания ингредиентов используют мультиварочный стакан. Обычно берут ¾ стакана риса и заливают его 4 стаканами жидкости.

Совет

Чтобы молоко из мультиварки не «убежало», верхнюю часть чаши нужно смазать сливочным маслом. Тогда молочная пена не поднимется выше этой границы.

Как варить пшено

Пшенную крупу перед приготовлением промывают не менее 5-6 раз. Чтобы сделать вкус блюда более нежным и убрать возможную горечь, ее обдают кипятком. Некоторые хозяйки замачивают пшено в течение 20 минут, чтобы оно сварилось быстрее.

Для варки на воде берут пшено и жидкость в следующих соотношениях:

  • для жидкой каши — 1:4;

  • для вязкой — 1:3;

  • для рассыпчатой — 1:1,5.

Для приготовления в мультиварке к 1 части крупы добавляют 2 части водно-молочной смеси. По желанию количество жидкости можно увеличить.

Совет

Соль, сахар и сливочное масло лучше добавлять по готовности. Блюдо будет вкуснее, если после варки постоит какое-то время в теплом месте.

Что можно сделать?

Соблюдать пропорции и на своем опыте убедиться, что готовить стало проще. Использовать собственные рецепты или заглянуть в нашу подборку. Сделать кашу полезнее, добавив сухофрукты, ягоды и овощи: изюм, чернослив, тыкву, банан, чернику, малину. Поэкспериментировать со специями: например, добавить корицу, имбирь и мускатный орех. Они сделают вкус более ярким и оригинальным, придадут необычные нотки.

Узнайте больше о кашах на Food.ru:

  • Любимые каши русских царей. Подборка к Международному дню каши

  • 7 рецептов полезных каш. Почему их нужно есть каждый день

  • Что добавить в кашу на завтрак. Самые вкусные варианты

Как составить пропорцию? (+ БЕСПЛАТНЫЙ рабочий лист!)

Пропорция просто означает, что два соотношения равны. Создание пропорции означает создание двух равных отношений или дробей.

Похожие темы

  • Как упростить пропорции
  • Как найти пропорции
  • Как найти сходство и пропорции

Пошаговое руководство по составлению пропорции

  • Пропорция состоит из двух равных частей! Пропорция просто означает, что две дроби равны.
  • Чтобы составить пропорцию, просто найдите (или создайте) две равные дроби.

Создайте пропорцию – пример 1:

Выразите отношения в виде пропорции и решите.
\(180\) миль на \(9\) галлонах бензина, сколько миль на \(1\) галлонах бензина?

Решение:

Сначала создайте пропорцию: \(\frac{9}{180}=\frac{1}{x}→9 \ × \ x=180 \ × \ 1⇒ 9x=180\)

Разделите, чтобы найти \(𝑥\)\(:x= \frac {180}{9} →x=20\).

Тогда: \(20\) миль на галлон

Создание пропорции – Пример 2:

Укажите, образует ли эта пара соотношений пропорцию. \(\frac{2}{3}\) и \(\frac{12}{30}\)

Решение:

Используйте перекрестное умножение: \(\frac{2}{3}=\frac {12}{30}→2 \ × \ 30=12 \ × \ 3→60=36\), что неверно. Следовательно, эта пара отношений не образует пропорции.

Создать пропорцию – Пример 3:

Выразить соотношения в виде пропорции.
\(120\) миль на \(4\) галлонах бензина, сколько миль на \(1\) галлонах бензина?

Решение:

Сначала создайте пропорцию: \(\frac{4}{120}=\frac{1}{x}→4 \ × \ x=120 \ × \ 1 ⇒ 4x=120\)

Разделите, чтобы найти \(𝑥\)\(:x= \frac {120}{4} →x=30\).

Затем: \(30\) миль на галлон

Создайте пропорцию – Пример 4:

Укажите, образует ли эта пара соотношений пропорцию. \(\frac{3}{5}\) и \(\frac{24}{45}\)

Решение:

Используйте перекрестное умножение: \(\frac{3}{5}=\frac {24}{45}→3×45=5×24→135=120\), что неверно. Следовательно, эта пара отношений не образует пропорции.

Упражнения для построения пропорции

Составьте пропорцию из заданного набора чисел.

  • \(\цвет{синий}{1, 6, 2, 3}\)
  • \(\цвет{синий}{12, 144, 1, 12}\)
  • \(\цвет{синий} {16, 4, 8, 2}\)
  • \(\цвет{синий}{9, 5, 27, 15}\)
  • \(\цвет{синий}{7, 10, 60, 42}\ )
  • \(\color{синий}{8, 7, 24, 21}\)
  • \(\color{синий}{1 : 3 = 2 : 6}\)
  • \(\color{ синий} {12 : 144 = 1 : 12}\)
  • \(\color{синий} {2 : 4 = 8 : 16}\)
  • \(\color{синий} {5 : 15 = 9 : 27}\)
  • \(\color{синий}{ 7 : 42= 10 : 60}\)
  • \(\color{blue}{7 : 21 = 8 : 24}\)

Реза

Реза — опытный преподаватель математики и эксперт по подготовке к экзаменам. который обучает студентов с 2008 года. Он помог многим студентам поднять свои баллы по стандартизированным тестам и поступить в колледжи своей мечты. Он работает со студентами индивидуально и в группах, ведет как живые, так и онлайн-курсы по математике, а также математическую часть стандартизированных тестов. Он предлагает индивидуальный индивидуальный план обучения и индивидуальное внимание, которое меняет отношение учащихся к математике.

Создать пропорцию Как составить пропорцию

Другие математические статьи

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Оптовые заказы
  • Политика возврата

Математика без усилий: мы помогаем учащимся научиться любить математику — © 2023

Знакомство со статистикой для начинающих с R: пропорции0135

 

На этой странице: Например, с R, Определение и использование, Простая формула, Советы и примечания, Ссылки Загрузка R R Бесплатен, очень мощен и выполняет скучные расчеты и графики для ученых.

Пример с R

Пропорция — это просто другое название среднего значения набора нулей и единиц.

Среднее значение 5 значений, 1&nbsp&nbsp 0&nbsp&nbsp 0&nbsp&nbsp 1&nbsp&nbsp 0, равно количеству единиц, деленному на 5, или 2/5, или 0,4

Или вы можете найти долю тех, у кого R

# собрать значения вместе и присвоить их переменной с именем y с(1, 0, 0, 1, 0) -> у
# дать среднее значение переменной y mean(y) # это проще sum( y / length( y )) # это тоже работает sum( ( y == 1 ) / length( y )) # это тоже работает


Определение и использование

Пропорция – это относительная частота элементов с данной характеристикой в ​​данном наборе (или p=f/n).

Если элементы с символом имеют код 1, а элементы без этого символа кодируются 0, пропорция (p) элементов с этим символом равна сумме их кодированных значений (f), деленной на количество кодированных значений (n).

Например, если 5 элементов зеленого цвета, а 10 элементов не зеленого цвета, то доля зеленых элементов составляет 5/(5+10) или 1/3.

Чтобы преобразовать пропорцию в процент (%), просто умножьте ее на 100.

Таким образом, если пропорция зеленого составляет 1/3, процент зеленого составляет 100/3, или около 33,33%.

Примечание: Проценты могут быть рассчитаны и из соотношений.

Например, если цена лука удвоилась (скажем, с 3 долларов до 6 долларов), их цена увеличилась на 200% (6/3*100) по сравнению с исходной ценой .

При расчете простой пропорции процент не может быть меньше нуля или больше 100, но когда отношение выражается в процентах, оно не имеет верхнего предела. Кроме того, когда процент рассчитывается путем вычитания одного процента (А) из другого (В), то результат (В-А) может быть отрицательным, если В<А.


Простая формула

Предположим, что y представляет собой список из n элементов, закодированных как 0 или 1:

доля единиц в y равна сумме (y)/n

Или, если f из n предметов относятся к категории «А»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 - 2019 Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Таловская средняя школа»

Карта сайта