Как найти радиус окружности
Онлайн-репетиторы по биологии
Биология — это изучение живых существ и их жизненных процессов. Изучение биологии фокусируется на физико-химических аспектах жизни и подразделяется на отдельные разделы, но все подразделения связаны между собой основными принципами. Это связано с тем, что все живые существа имеют общие определенные биологические явления, такие как различные способы размножения, деления клеток и способы передачи генетического материала. Если вам нужна помощь по предмету, наши репетиторы по биологии всегда здесь и готовы помочь.
Темы и концепции биологии
Если вам нужна помощь в любом из ваших курсов биологии, вот некоторые из уровней, с которыми вам могут помочь наши преподаватели биологии и AP Biology:
- Химия жизни
- Структура и функция клетки
- Сотовая энергетика
- Клеточная связь и клеточный цикл
- Наследственность
-
- Естественный отбор
- Экология
Профессиональные репетиторы
Только самые выдающиеся студенты и профессионалы могут внести свой вклад в Diamond Tutoring. Наши преподаватели биологии варьируются от опытных преподавателей колледжей до сертифицированных учителей и профессиональных репетиторов. Благодаря качественным преподавателям, которые посещают престижные университеты и окончили их, мы гарантируем, что вам подберут высококвалифицированного и чрезвычайно опытного преподавателя.
Индивидуальное обучение
Наши преподаватели разрабатывают свои планы обучения и стратегии обучения на основе стиля обучения каждого учащегося, учебного плана и желаемого темпа, чтобы обеспечить максимально возможный уровень понимания. Наши индивидуальные планы обучения в сочетании с частыми оценками успеваемости гарантируют, что каждый учащийся получит наилучшую возможную помощь по биологии и будет на пути к достижению своих целей.
Гибкие и удобные сессии
Мы стремимся сделать ваше обучение максимально удобным и беспроблемным. Наши онлайн-репетиторы по биологии работают в соответствии с вашим расписанием при бронировании репетиторских занятий — в зависимости от продолжительности, дня или времени. Встретьтесь со своим преподавателем, не выходя из собственного дома, через наш портал онлайн-обучения и учитесь из любого места.
Доступные цены
Мы твердо верим, что репетиторство должно быть доступным и что каждый должен иметь возможность получить помощь по биологии и домашнему заданию, необходимые для достижения успеха. Вместо установленной системы ценообразования Diamond Tutoring предлагает несколько уровней ценообразования в зависимости от уровня обучения биологии и объема необходимой вам помощи по биологии.
Готовы к репетиторству по биологии?
Мы рады узнать больше о ваших потребностях в репетиторстве по биологии и вместе разработать план, который обеспечит успех! Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать.
Создайте бесплатную учетную запись
Это пример профиля репетитора, который вы получите при запросе репетитора по биологии. Создайте бесплатную учетную запись для просмотра наших репетиторов по биологии.
Просмотреть образец профиля репетитораКруги: Работа с уравнениями
Определения и примеры чертежей
Purplemath
Полезной формой уравнения окружности является форма центр-радиус; а именно, ( x — h ) 2 + ( y — k ) 2 = r 2 . Это полезная форма, потому что вы можете прочитать координаты центра и длину радиуса непосредственно из уравнения; центр находится в точке ( h , k ), а радиус равен р шт.
После того, как вы ознакомитесь с этим уравнением, вас попросят, среди прочего, найти информацию из уравнения или создать уравнение на основе имеющейся информации.
Содержание продолжается ниже
MathHelp.
![](/800/600/http/otvet.imgsmail.ru/download/110589076_f5557c028afbb7f9397df65fe80d838e_800.jpg)
Уравнение окружности
- Укажите радиус и центр окружности с помощью уравнения 16 = ( x − 2) 2 + ( 9001 4) 2 .
Числовая сторона, 16, представляет собой квадрат радиуса, поэтому на самом деле это означает 16 = r 2 = 4 2 , поэтому радиус равен r = 4.
Первое из две квадратные переменные части равны ( x — 2) 2 . При нахождении координат центра мне нужно смотреть только на внутреннюю часть, поэтому x − 2 — это та часть, которая меня волнует. Форма радиуса окружности уравнения окружности говорит, что координата центра x равна ч . В данном случае это означает, что координата равна 2.
По тем же соображениям вторая из двух квадратов переменных частей говорит мне, что y -координата центра равна h = 3.
center: ( h , k ) = ( 2, 3)
радиус:
- Укажите радиус и центр окружности с помощью уравнения 25 = x 2 + ( г + 3) 2 .
Численная сторона говорит мне, что R 2 = 25, так что R = 5. x -Squared действительно ( x -0) 2 , поэтому ч = 0
Здесь возникает искушение считать «3» из части y в квадрате и заключить, что k равно 3, но это неверно. В форме центр-вершина есть вычитания , поэтому мне нужно сначала преобразовать в эту форму.
y + 3 = y − (−3)
Таким образом, координата центра y на самом деле равна k = −3.
радиус: r = 5
центр: ( h , k ) = (0, −3)
Будьте осторожны, когда читаете координаты центра из уравнения. Очень легко привыкнуть просто копировать числа, игнорируя знаки перед ними. Но эти знаки имеют значение! Если в середине выражения квадрата переменной стоит знак «плюс», помните, что это означает, что координата на самом деле является отрицательным числом.
В предыдущих примерах информация о центре и радиусе извлекалась из заданного уравнения. Вам также нужно будет иметь возможность работать с данной информацией в обратном порядке, чтобы найти уравнение и, возможно, также центр и радиус.
- Найдите уравнение для окружности с центром ( h , k ) = (4, −2) и радиусом r = 10,
Мне дали центр и радиус. Я запомнил форму уравнения окружности центр-радиус. Так что я просто подставлю центр и радиус в форму центр-радиус:
( x
из числовой стороны. (Это просто личное предпочтение.) Это дает мне ответ:
( x − 4) 2 + ( y + 2) 2 = 100
Поскольку нет конкретной формы уравнения было указано в приведенном выше упражнении, форма уравнения окружности с центром и радиусом является приемлемым ответом. Но если в вашем учебнике или инструкторе указан какой-то другой конкретный формат, вам может потребоваться полностью умножить вещи. Умножение и упрощение моего ответа сверху выглядит так:
x 2 − 8 x + 16 + y 2 + 4 y + 4 = 100
x 2 + y 2 − 8 x
x 2 + y 2 — 8 x + 4 y — 80 = 0
к термину «стандартная форма». Если в вашей книге что-то указано как «стандартная» форма, то запомните эту форму для тестов. И не удивляйтесь, если другой класс использует другую «стандартную» форму.
- Найдите центр и радиус окружности с помощью уравнения
Чтобы преобразовать в форму с центральным радиусом, мне нужно заполнить квадраты. (Если вы не помните, как заполнить квадрат, повторите сейчас.)
В этой последней строке я обратил внимание на преобразование сложения двух выражений с квадратами переменных в вычитание отрицательного числа. Это потому, что (а) вычитание — это формат формы окружности-радиуса и (б) это помогает мне запомнить знаки «минус», которые мне нужны для правильного ответа.
центр: ( ч , к ) = (-1, -4)
радиус: r = 3
- Найдите уравнение для окружности с центром в точке (−5, 12) и проходящей через точку (−2, 8).
Формула расстояния, измеряющая расстояние между центром и любой точкой окружности, возвращает значение радиуса; это потому, что радиус по определению является расстоянием между центром и любой точкой на окружности.
Итак, я подставлю данные значения в формулу расстояния и упрощу:
Тогда форма уравнения для центра и радиуса будет следующей: − (12)) 2 = 5 2
Они не спрашивали меня о центре (действительно, они дали мне центр в исходном утверждении упражнения), поэтому мне не нужно, чтобы уравнение было в форме «вычитание отрицательного» .
( x + 5) 2 + ( y − 12) 2 = 25
Предупреждение: очень легко забыть этот знак в середине квадратов. Не будьте беспечны: эти два выражения в квадрате складываются или вычитаются вместе, поэтому убедитесь, что между ними стоит соответствующий знак!
- Найдите уравнение для окружности диаметром с концами в точках (9, −4) и (−1, 0).
Радиус будет составлять половину длины диаметра, а середина диаметра будет центром. Формула средней точки дает мне:
Я могу использовать любой конец диаметра в качестве точки на окружности; расстояние между центром и кругом будет одинаковым, независимо. Мне нравятся меньшие числа, поэтому я выберу (−1, 0).