Как решить уравнение x 2 x: Решите уравнение x^2=-2 (х в квадрате равно минус 2)

2-2=x… -reshimne.ru

Новые вопросы

Содержание

Ответы

Похожие вопросы


Решите уравнение 1/(x-1)(x-2)+1/(x-2)(x-3)+1/x-1=1
Представьте первые две дроби в виде разности дробей,например 1/(x-1)(x-2)=1/x-2-1/x-1…

Помогите решить плз)…

Упростите выражение …

Решите уравнение x²/5-5=0…

Число X составляет 80% от числа Y. Если Y увеличить на 500,то оно будет больше X на 25% от увеличенного числа Y.

2x-1…

Математика

Литература

Алгебра

Русский язык

Геометрия

Английский язык

Химия

Физика

Биология

Другие предметы

История

Обществознание

Окружающий мир

География

Українська мова

Українська література

Қазақ тiлi

Беларуская мова

Информатика

Экономика

Музыка

Право

Французский язык

Немецкий язык

МХК

ОБЖ

Психология

2-x-(12)=0

Пошаговое решение :

Шаг 1 :

Попытка разложения среднего члена

1. 1     Разложение на множители  x 2 -x-12

4 Первый член равен

4, x 2  его коэффициент равен 1 .
Средний член равен  -x, его коэффициент равен -1 .
Последний член, «константа», равен -12 

Шаг-1: Умножьте коэффициент первого члена на константу   1 • -12 = -12 равен коэффициенту среднего члена, который равен   -1 .

      -12    +    1    =    -11
      -6    +    2    =    -4
-4 + 3 = -1 Это


Шаг -3: 40039 и  3 
x 2 — 4x+3x — 12

Шаг -4: Сложите первые 2 термина, вытягивая, как факторы:
x • (x -4)
Сложите последние 2 термина, вытягивая общие факторы:
3 • (x-4)
Шаг-5: Сложите четыре члена шага 4:
(x+3) • (x-4)
, что является желаемой факторизацией

уравнение в конце шага 1:
 (х + 3) • (х - 4) = 0
 

Шаг 2 :

Теория – корни произведения:

 2. 1    Произведение нескольких членов равно нулю.

 Если произведение двух или более слагаемых равно нулю, то хотя бы одно из слагаемых должно быть равно нулю.

 Теперь мы будем решать каждый термин = 0 отдельно

 Другими словами, мы собираемся решить столько уравнений, сколько членов в произведении

 Любое решение термина = 0 также решает произведение = 0.

Решение уравнения с одной переменной:

2.2 Решение: x+3 = 0

Вычитание 3 с обеих сторон уравнения:
x = -3

Решение единого переменного уравнения:

2.3 Решай: x -4 = 0

Добавить 4 к обе стороны уравнения : 
                     x = 4

Дополнение: Решение квадратного уравнения напрямую

 Решение  x  2  -x-12  = 0. Ранее средний член этого полинома был разделен на множители 

. давайте теперь решим уравнение, заполнив квадрат и используя квадратную формулу

Парабола, нахождение вершины :

 3. 1      Найти вершину   y = x 2 -x-12

Параболы имеют самую высокую или самую низкую точку, называемую вершиной. Наша парабола раскрывается и, соответственно, имеет низшую точку (абсолютный минимум). Мы знаем это еще до того, как начертили «у», потому что коэффициент первого члена, 1 , положителен (больше нуля).

 Каждая парабола имеет вертикальную линию симметрии, проходящую через ее вершину. Из-за этой симметрии линия симметрии, например, будет проходить через середину двух точек пересечения x (корней или решений) параболы. То есть, если парабола действительно имеет два действительных решения.

 Параболы могут моделировать многие реальные жизненные ситуации, такие как высота над землей объекта, брошенного вверх через некоторый период времени. Вершина параболы может предоставить нам такую ​​информацию, как максимальная высота, на которую может подняться объект, брошенный вверх. По этой причине мы хотим иметь возможность найти координаты вершины.

 Для любой параболы, Ax 2 +Bx+C, x координата вершины определяется как -B/(2A) . В нашем случае координата x равна  0,5000  

Подключение к формуле параболы 0,5000 для x Мы можем рассчитать y -координату:
y = 1,0 * 0,50 * 0,50 -1,0 * 0,50 -12,0
или y = -12,250

Parabola, график вертекс и X -Intercepts:
9005

Корневой график для:  y = x 2 -x-12
Ось симметрии (штриховая)  {x}={ 0,50} 
Вершина в  {x,y} = {0,50,-12,25} 
 x -Перехваты (корни ) :
Корень 1 в точке {x,y} = {-3,00, 0,00}
Корень 2 в точке {x,y} = {4,00, 0,00}

Решить квадратное уравнение, заполнив квадрат

 3.2     Решение   x 2 -x-12 = 0, заполнив квадрат .

 Прибавьте 12 к обеим частям уравнения:
   x 2 -x = 12

Теперь немного хитрости: возьмите коэффициент при  x , равный 1, разделите на два, получив 1/2, и, наконец, возведите его в квадрат. что дает 1/4 

Добавьте 1/4  к обеим частям уравнения:
  В правой части мы получим:
   12  +  1/4    или, (12/1)+(1/4) 
  Общим знаменателем двух дробей является 4    Сложение (48/4)+(1/4) дает 49/4
 Таким образом, складывая обе части, мы окончательно получаем :
   x 2 -x+(1/4) = 49 /4

Добавление 1/4 завершило левую часть в полный квадрат:
   x 2 -x+(1/4)  =
   (x-(1/2)) • (x-(1/2) ))  =
  (x-(1/2)) 2
Вещи, равные одной и той же вещи, также равны друг другу. Поскольку
   x 2 -x+(1/4) = 49/4 и
   x 2 -x+(1/4) = (x-(1/2)) 2
тогда по закону транзитивности
   (x-(1/2)) 2 = 49 /4

Мы будем называть это уравнение уравнением. #3.2.1  

Принцип квадратного корня гласит, что когда две вещи равны, их квадратные корни равны.

Обратите внимание, что квадратный корень из
   (x-(1/2)) 2   равен
   (x-(1/2)) 2/2  =
  (x-(1/2)) 1  =
   x-(1/2)

Теперь, применяя принцип квадратного корня к уравнению #3.2.1  получаем:
   x-(1/2) = √ 49/4

Добавьте 1/2 к обеим частям, чтобы получить:
   x = 1/2 + √ 49/4

другое отрицательное число
   x 2 — x — 12 = 0
   имеет два решения:
  x = 1/2 + √ 49/4
   или
  x = 1/2 — √ 49/4

9 √4 можно записать как
  √ 49  / √ 4   что равно 7/2

Решить квадратное уравнение с помощью формулы квадратного уравнения

 3. 3     Решение    x 2 -x-12 = 0 по квадратичной формуле.

Согласно квадратичной формуле, x, решение для AX 2 +BX +C = 0, где A, B и C являются числами, часто называемыми коэффициентами, определяются как:

-B ± √ B 2 -4AC
X = ————————
2A

В нашем случае A = 1
B = -1
C = -12

Соответственно, B 2 -4AC =
1-(-48) =
49

Применение квадратичной формулы:

1 ak 49
x = ————
2

. упрощенный?

Да! Первичное разложение числа 49   равно
   7•7 
. Чтобы можно было удалить что-то из-под корня, должно быть 2 этих экземпляра (потому что мы берем квадрат, т.е. второй корень).

√ 49 = √ 7 • 7 =
± 7 • √ 1 =
± 7

Так что теперь мы рассмотрим:
x = (1 ± 7)/2

Два реальных решения:

x = ( 1+√49)/2=(1+7)/2= 4,000

или:

x =(1-√49)/2=(1-7)/2= -3,000

Было найдено два решения :

  1.  x = 4
  2.  x = -3

Как решить уравнение алгебры (x+2) (x+3)=0?

Алгебра Уравнение

ДжаДжуан Р.

спросил 14/12/12

Пожалуйста, помогите мне с подробными шагами для решения уравнения алгебры (x+2) (x+3)=0?

Подписаться І 2

Подробнее

Отчет

3 ответа от опытных наставников

Лучший Новейшие Самый старый

Автор: ЛучшиеНовыеСамыеСтарые

Колетт Н. ответил 02/092 + 2 x – 5 = 0. Тогда вам нужно будет разложить уравнение, чтобы решить его. Здесь вам повезло — это уже учтено! Это означает, что нам просто нужно установить каждую из двух частей равными нулю и решить каждую часть. Помните, что у квадратного уравнения может быть 2 ответа!

(x-2)(x+3) = 0

(x-2) = 0 ИЛИ (x+3)=0
x-2+2 = 0+2 ИЛИ x+3-3 = 0- 3
x = 2 ИЛИ x = -3

Наши два ответа: x= 2 и x=-3. Это обычно записывается как x={2,-3}.

Удачи!

Голосовать за 0 Понизить голос

Подробнее

Отчет

Кевин С. ответил 11.01.13

Репетитор

5,0 (804)

Успешный репетитор по математике — недавно вышедший на пенсию учитель математики средней школы

Об этом репетиторе ›

Об этом репетиторе ›

это уже учтено. используйте правило нулевого произведения:  если ab=0, то a=0 и b=0

, следовательно, если (x+2)(x+3)=0, пусть x+2=0,  отнимите 2 с каждой стороны , и x+2-2 = 0-2,  и x = -2

, то пусть другой множитель равен 0: пусть x+3 = 0,  вычтите по 3 с каждой стороны,  x+3-3 = 0-3  и . х = -3

, следовательно, х = -2, и. х = -3

Голосовать за 0 Понизить голос

Подробнее

Отчет

Николай Т. ответил 14/12/12

Репетитор

4. 7 (37)

«Математика, терпеливая, медленная, эффективная, доступная»

Смотрите таких репетиторов

Смотрите таких репетиторов

(x+2)(x+3)              — Исходное уравнение

92+5x+6               — Ответ

 

Если вы решаете для X, вы должны изолировать каждый множитель и установить его равным 0

 

Сначала решить множитель (X+2) 7 x 09 6

+2 = 0

(x+2) -2 = 0-2 Вычитание 2 с обеих сторон

x = -2 Ответ

+3)

(x+3) = 0

x+3-3 = 0-3 Вычитание 3 с обеих сторон

x = -3 Ответ

Из расчетов вы можете увидеть х= -2 и -3.

 

 

Голосовать за 0 Понизить голос

Подробнее

Отчет

Все еще ищете помощи? Получите правильный ответ, быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *