Корень тройной: Кубический корень | Онлайн калькулятор

2

Слава Корень: «Изо рта неделю тройным одеколоном несло»

В интервью интернет-газете «Ежедневник» лидер группы «Уліс» Слава Корень рассказал, как в молодости за ним бегали девчонки, как пил тройной одеколон, кто развалил группу «Бонда» и почему он не захотел стоять в очереди к Лявону Вольскому.

– Для разминки давай начнем разговор с биографических данных…

– Мой отец был военным врачом, и его из Беларуси перевели в Псковскую воздушно-десантную дивизию. Там, в военном городке, я родился и жил свои первые пять лет. Потом, когда он демобилизовался, мы вернулись назад в Минск. Отец продолжал работать врачом, был главврачом лечкомиссии, а мать – завучем в школе. Сначала 30-й, а потом – 24-й.

– Так тебя, видно, и воспитывали по-военному строго?

– Во время войны отец был в партизанах, и в армию после ее окончания он скорее всего пошел по инерции. И «армейской жилки» у него не было. А вот партизанская была. Она мне по наследству передалась, и в душе я партизан.

– И где юный партизан учился?

– В шесть лет я пошел учиться в музыкальную школу, где учился играть на фортепьяно, а ближе к семи – в общеобразовательную. По окончании обеих школ поступил в Радиотехнический институт, из которого вышли фактически все белорусские гитаристы – и Козловский, и Растопчин, и Ведмедь, и Герасимович… Кого не вспомнил – пусть меня простят. По окончании работал наладчиком вычислительных машин в «Центрвоенкомплексе», объездил за 10 лет практически весь Советский Союз. И все это время главным моим хобби была гитара. В 1988 году я бросил работу, и основной моей профессией стала музыка.

– Довольно странно слышать от человека, у которого за плечами музыкалка, что учиться дальше он пошел в радиотехнический…

– Наша музыкальная школа только отбивает желание заниматься музыкой. По крайней мере, на том инструменте, на котором тебя учат. Тебя заставляют играть гаммы, этюды и всякие пьески и не учат думать. После школы ты не умеешь импровизировать и не понимаешь, что это такое. И все же нет ничего странного, что, наслушавшись «Led Zeppelin», «Pink Floyd», я захотел играть на гитаре.

– Насколько я знаю, послушать, а тем белее достать записи западных рок-групп в Союзе было очень сложно. Откуда ты черпал информацию?

– Какие-то записи были, были какие-то обрывки с вражеских голосов радийных. Благо были коротковолновые приемники. «The Beatles», «Led Zeppelin» не были запрещенными группами. Фирма «Мелодия» даже их пластинки выпустила. Был, конечно, и список запрещенных групп, но, в принципе, информация была.

– По прошествии определенного времени студенческие годы вспоминаются с умилением – первые годы самостоятельной жизни, первый роман, первый секс…

– Я по характеру такой человек, что не умиляюсь прошедшему, а живу настоящим и будущим. В молодости у человека нет ни опыта, ни мудрости, которая приходит с годами. Я не думаю, что тогда деревья были выше и воздух чище. Я не очень сентиментальный человек. Хотя мне жалко, когда в кино кого-то убивают, животных жалко. А про первую любовь я никогда не вспоминаю, и это не самое главное в моей жизни. Я женился в 32 года. А до этого, если мне снился сон про свадьбу, я просыпался в холодном поту и думал: «Какого фига я наделал! Я испортил себе всю жизнь!» – и считал, что никогда в жизни не женюсь. Пришло время, я женился, и рад тому, что произошло. И когда я встречался с девушками, то строил отношения на дружеской основе: мы нравимся друг другу, между нами что-то есть, но мы только друзья. Если требовали чего-то большего – то не очень-то и хотелось! Я никогда девушкам не пытался втирать мозги или петь соловьем. Дружим – хорошо, нет – до свиданья. И на меня не подействовали б слова: «Я от тебя беременна». Нас, конечно, тогда не учили, как предохраняться, но надо просто не быть дураком, и этого не произойдет. Но даже если бы такое произошло, насильно я бы никогда не женился на этом человеке.

– А вообще, в молодости ты пользовался у девушек популярностью?

– Были времена, когда за мной бегали. По крайней мере, я за девушками не бегал.

– А как ты познакомился со своей женой?

– Когда еще я работал наладчиком, ехал из Бреста, увидел ее в поезде, подошел и познакомился. Бывает так, когда искра пробегает. И это нечто большее, чем секс. Когда вместе просто интересно быть. Тогда – ты нашел свою половину.

– Как у тебя с наркотиками и алкоголем?

– Говорить, что рок-н-ролл напрямую связан с наркотиками и алкоголем, стали благодаря русским рокерам. Это у них музыка не отделима от этих атрибутов. На фестивале «Сырок» в России, когда я сказал, что не курю вообще, а не только гашиш, на меня русские рокеры смотрели как на идиота. И не поверили. А у них курили все. В Бресте после концерта музыканты одной русской группы пригласили меня к себе в номер выпить. Смотрю, а они наливают по полстакана тройного одеколона и столько же колы. Отказаться не смог, пришлось выпить. До сих пор помню, как неделю изо рта одеколоном несло. Это их имидж и их понимание рок-музыки. Я его не приемлю.

– Когда ты в 88-м уволился и занялся музыкой, ты же не ушел в никуда?

– Я играл в группе, когда учился в институте. С 78-го по 80-й болтался по свадьбам. А потом в кафе «Меридиан» мы собрали группу «Лифт». Потом Слава Степанов позвал меня в группу «Студия 7», а после его ухода мы создали группу «Бонда». И как-то наш басист, Сергей Кравченко, обиженно сказал, что из всего коллектива один я работаю. И если я не уволюсь, он со мной играть не будет. И я уволился.

– «Бонда», на мой взгляд, была супер-группой. И вдруг развал. Почему?

– Просуществовать больше пяти лет может только коллектив, у которого тепличные условия работы. Нужно, чтобы был нормальный шоу-бизнес и заработки. Тогда, при наличии совместимости, они могут существовать сколь угодно долго. В наше время шоу-бизнеса не было, денег много мы не зарабатывали, но зато были разные смешные трения. Например, начинали выяснять, почему нет успеха. Сегодня это – Борщ плохо играет, нужно другого барабанщика. Через месяц – Ворошкевич плохо поет, нужен другой вокалист. Я же хотел только заниматься творчеством и не мешать творить другим. И однажды понял, что добиться этого могу, только создав новый коллектив. Я только ждал момента. И когда в 1989 году Сергей Кравченко поссорился с гитаристом Ваней Марковым и пришел ко мне с предложением создать новую группу, я понял, что этот момент наступил. Вместе с Феликсом Аксенцевым, Кириллом Шевандо, Валерой Тиницким мы создали «Уліс». И позвали к себе вокалистом Андрея Патрея.

– То есть, вокалиста искали. А почему не позвали Ворошкевича?

– Ворошкевич и Борщ (Сергей Кныш) хотели продолжать «Бонду». И она несколько лет просуществовала. А когда Ворошкевич окончательно рассорился с Марковым, даже было две «Бонды» – Ворошкевича и Маркова.

– А почему позже возникли проблемыу «Уліса»?

– Когда возникает, пусть призрачная, надежда на успех, возникает желание выяснить, кто главный. Такими выяснениями Кравченко развалил «Бонду» и по этой схеме пытался развалить «Уліс». Я этого не дал сделать, но, будучи товарищами, мы записали только один альбом. А потом постепенно и вовсе разошлись.

– Вокалистом ты стал от безысходности?

– Я не хотел писать тексты. Но когда их перестал писать Аксенцев, я вынужден был обратиться за помощью к Лявону Вольскому. Он написал тексты к моему первому «сольному» альбому. Я подготовил второй. Но у него свой проект, и не один. Значит, я должен стать в очередь и ждать, когда она дойдет. Я решил писать сам. То же и с вокалом. Я знал, что мне это не дано, что меня будут гнобить. Как вначале гнобили и Патрея. Но я пошел на это, чтобы выжить. Вокалисты уходят, проект остается.

– Можно ли «Уліс» считать полноценной группой?

– Конечно. В этом я убедился на концерте «Рок па вакацыях». «Крама», «Уліс» и «Neuro Dubel» – единственные, кто выступил так, что вздрогнул зал. Все остальные даже мониторы не могли нормально настроить. А там было 20 команд. Измельчала молодежь.

Дмитрий Лукашук, интернет-газета «Ежедневник»

артисты: Ulis (Уліс), Корень Вячеслав

Чтобы оставить свой комментарий к этой публикации, войдите в систему. Нам важно ваше мнение!

математических слов: тройной корень

индекс: нажмите на букву
индекс: предметные области

Тройной Корень

Корень полиномиального уравнения с кратностью 3. Также относится к нулю полиномиальной функции с кратностью 3.

Авторские права © Брюс Симмонс, 2000 г.

Triple Stout от Tripelroot – обзор размером с пинту

Всем привет! Добро пожаловать обратно в очередной обзор размером с пинту! Сегодня мы погружаемся в пивоварение очень маленькой партии с Triple Stout от Tripelroot в Зеландии, штат Мичиган! Это имперский стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона 17%, с кофе, шоколадом и ванилью.

Гномы. Потому что они КРЕПКИЕ! Возьми? ВОЗЬМИ? Вы не понимаете.

Подожди.. ваниль . Вот как вы это пишете. Верно?

ПРАВО?????

Думаю, это лимитированная серия. Так купи себе бутылку! Уверен, скоро исправят.

Если оставить в стороне грамматические проблемы (пивовары не славятся ни красноречием, ни склонностью к многословию. Они рисуют картины со вкусом, а не произносят слова), это красивая бутылка. Крышка из синего воска напоминает бутылку Maker’s Mark, напоминающую часть процесса выдержки бурбона.

Что вы почувствовали, когда оно ожило и забрало вас? Out of the Black», —

Out of the Black, Royal Blood

Это пиво темно-коричневого цвета, как итальянский турист, жарящийся под канкунским солнцем в евроспидометрах. Коричневая, тонкая голова, которая быстро рассеялась. Только что смылся прямо отсюда.

Иди, девочка.

Если встряхнуть пиво в стакане, оно еле шевелится. Он сиропообразный и густой и может заменить взрослую Blizzard от Dairy Queen.

Боже, я так сильно хочу Butterfinger Blizzard прямо сейчас.

«Пусть никто не посмеет нас ограничивать / Я похороню любого, кто это сделает». –

Как вы привыкли делать , Королевы каменного века

Запах этого пива действительно вызывает сладость, которую трудно определить. Для пива, выдержанного в бочках, обычно характерно сладкое, карамельное обонятельное присутствие, но это больше похоже на ваниль. Не совсем ваниль.

ВАНИЛЬ .

Вафельный рожок! Пахнет как вафельный рожок от Kilwins! Как карамелизированный коричневый сахар с кусочками шоколада, пар прямо из вафельницы.

«Еще на солнце / Двенадцать месяцев я буду держать здесь тепло». –

Считая мили , Sleep On It

Делая глоток, это абсолютная вкусовая бомба, настолько, что я удивлен, что это не называется «Манхэттенский проект». Я не уверен, как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядят вкусовые рецепторы, но я представляю их как маленькие поры на моем языке с лицами, которые буквально поглощают это, как Фрай, пьющий Слёрм. Мой вкус не может насытиться им.

Можно ли купить пиво в автомате за пределами Японии?

Первое, что я чувствую, это опьяняющий жар, который почти парализует мою нижнюю челюсть. Одного глотка этого достаточно, чтобы заставить меня задуматься, было ли пить это в течение дня хорошим решением.

У меня еще есть дела!

Далее следует насыщенный кофейный вкус. Я не могу подтвердить, действительно ли сюда добавляли кофе, но если он был сварен без явы, то солод отлично имитировал это. Это как стакан восхитительного кофе темной обжарки. Такой кофе не варили хипстеры, это не так. Больше похоже на тот идеальный послеобеденный кофе в офисе, который слишком долго простоял в кофейнике и стал немного мутным и илистым. Вы глотаете его, и вы чувствуете, что ваша головная боль исчезает. Энергия течет в ваши кости. Ваше сердце ускоряется.

Может быть, сегодня НЕ тот день, когда вы уволитесь в приступе ярости!

…ну, то есть ты не уволишься, если Рэй в кои-то веки выполнит свою чертову работу.

Бурбон в этом пиве помогает компенсировать любое раздражение в офисе.

У меня не так много шоколада из этого при непосредственном открытии этого пива, но по мере нагревания шоколад как будто тает и оживает.

«Немного сладкого и простого, вызывающего у меня онемение / Ты слушаешь?» —

Сладость , Джимми Ет Мир

Паралитическая природа этого пива заставила мои слюнные железы просто развернуться. Я чувствовал себя собакой некоего ученого, которому непрестанно звонят в колокольчики.

Какой хороший мальчик! Я Пав-люблю тебя!

Дальний бой?

Перезвонил? Английский тупой.

…ВАННИЛА.

Кроме того, мой нос совершенно чист, и я могу дышать обеими ноздрями в это время. В этом целебная сила этого пива.

Это пиво прилипает ко всем поверхностям всего, к чему прикасается, и я не могу отблагодарить его за это. Он липкий, неприглядный, неприглядный, декадентский и богаче, чем самые привилегированные белые американцы.

Я вижу тебя, Бетси.

«Да, пора просыпаться от этого/Пора наверстать упущенное!» –

Все, что мы когда-либо знали , Голова и сердце

Первый глоток был настолько полон вкуса, что это удивило меня и заставило выругаться перед моей собакой. Я настоятельно рекомендую сначала попробовать это немного обезвоженным с нулевым остаточным вкусом во рту. Удивительно, как много всего можно уместить в таком маленьком пространстве.

ВОТ ЧТО ОНА СКАЗАЛА .

Осталось не так много бутылок. Я настоятельно рекомендую всем любителям пива в радиусе полета от Трипелрута немедленно бросить свою семью, прыгнуть в самолет, купить этот ящик, начать новую жизнь, надеть новое имя («Фернандо» приходит на ум, но мне также нравится это имя). «Hans Biersfan») и наслаждайтесь.

Это пиво сочетается с ванильным мороженым (или VANNILA, если вы не можете найти ванильное мороженое), бутербродами с рваной свининой, тако с карнитас, ревущим камином и корги, свившим гнездо на вашем диване.