log2 (x+4) +log2 (x-3) =3
Предварительное исчисление Предварительное исчисление Логарифмическое исчисление
Кейтлин З.
Кто-нибудь может провести меня по ступенькам? Я попытался найти x, но это не сработало.
Подписаться І 1
Подробнее
Отчет
2 ответа от опытных наставников
Лучший Новейшие Самый старыйАвтор: ЛучшиеНовыеСамыеСтарые
Осман А. ответил 11.01.22
Репетитор
5 (34)
Профессор инженерной математики – предварительное исчисление и исчисление
См. таких репетиторов
Смотрите таких репетиторов бревно 2 (х + 4) + log 2 (х – 3) = 3 . Кто-нибудь может провести меня по ступенькам? Я попытался найти x, но это не сработало.
Подробное решение:
log 2 (x + 4) + log 2 (x + 4) + log 2 (x + 4) + 2 (x + 4) + 2 (x + 4) + 2 (x + 4) + 2 (x + 4) + 2 (x + 4) + A + log B = log AB, где A = (x + 4) и B = (x – 3)
Therefore:
log 2 AB = 3 то же самое, что: AB = 2
90
0
0
0
0
0
r7
0
0
0
0
0
09r7 9 9
0
0
0
0
0
09097 9. 3 904 9. 3 904 9. 3
(х + 4) (х 907 0 0 – 3) 3
x 2 — 3x + 4x — 12 = 8
x 2 + x — 12 — 8 = 0
x 2 + x — 20 = 0
(x 2 + x — 20 = 0
(x 2 + x — 20 = 0
. ) (x + 5) = 0
x – 4 = 0 ==> x = 4 <== Действительный ответ
x + 5 = 0 ==> x = –5 <== Invalid Answer
Check your answers in the original equation: log 2 (x + 4) + log 2 (x – 3) = 3
When x = 4 : log 2 (x + 4) + log 2 (x – 3) = 3 ==> log 2 (4 + 4) + log 2 (4 – 3) ) = 3 ==> log 2 8 + log 2 1 = 3 ==> log 2 2 3 + log 2 1 = 3 ==> 3 log 2 2 + log 2 1 = 3 ==> 3(1) + 0 = 3 ==>
При x = –5: log 2 (x + 4) + log 2 (x – 3) = 3 ==> log 2 (–5 + 4) + log 2 (–5 – 3) = 3 ==> log 2 (–1) + log 2 (–8) = 3 ==> Неверный + Неверный = 3 ==> Неверный = 3 <== Неверный ответ
Голосовать за 0 Понизить
Подробнее
Отчет
Дилан Т. ответил 09.01.22
Репетитор
5 (6)
4-й курс Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, специализация по математике и естественным наукам
См. таких репетиторов
Смотрите таких репетиторовЕсли я правильно понял задачу, то это:
log 2 (x + 4) + log 2 (x — 3) = 3
Для логарифмов следует помнить важное правило:
log b (M) + log b (N ) = log b (M*N)
Для этой задачи допустим, что x + 4 = M, x — 3 = N и 2 = b. Итак,
log 2 (x + 4) + log 2 (x — 3) = log 2 ((x + 4)*(x — 3))
Это означает:
log 2 ((x + 4)*(x — 3)) = 3
Упрощение
log 2 (x 2 + x — 12) = 3
Теперь мы делаем
x 2 + x — 12 = 2 3
x 2 17 3
X 2 20202020202020202020202010101010101010102010101010201010101010101010101010101010101710171017171717.