Практикум производственный менеджмент: Производственный менеджмент: практикум

ЭБ СПбПУ — Производственный менеджмент. Практикум: учебное пособие

 

Название: Производственный менеджмент. Практикум: учебное пособие
Авторы: Кобзев Владимир Васильевич; Абушова Екатерина Евгеньевна; Емельянова Дарья Сергеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения: Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2018
Коллекция: Общая коллекция
Тематика: Промышленные предприятия — Управление; производственный менеджмент; учебники и пособия для вузов
ББК: 65.291.21я73
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык:
Русский
DOI: 10. 18720/SPBPU/2/i18-93
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\52088

Разрешенные действия: –

Действие ‘Прочитать’ будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Пособие соответствует требованиям ФГОС ВО и СУОС СПбПУ к реализации основных образовательных программ подготовки бакалавров по УГСН 38. 00.00 «Экономика и управление». Представляет собой сборник задач по дисциплине «Производственный менеджмент», предназначенный для проведения практических занятий и самостоятельных работ студентов. Содержит по каждой теме примеры решения типовых задач с подробным разбором постановки задач и применяемых методов решения, а также индивидуальные задания по вариантам для студентов. Включает задачи по темам подготовки производства, расчетам производственного цикла и производственной мощности, размещения производства, расчетам производственных участков (цехов) и поточных линий, обслуживающих производств и хозяйств, производственному планированию. Соответствует предметной области исследований научных специальностей 08.00.05, 08.00.13 Паспорта специальностей ВАК (экономические науки). Предназначено для студентов всех форм обучения Института промышленного менеджмента, экономики и торговли, изучающих дисциплину «Производственный менеджмент». Может быть полезно для специалистов предприятий и организаций, проходящих профессиональную переподготовку и повышение квалификации в СПбПУ.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Внешние организации №2 Все
Внешние организации №1 Все
Интернет
Авторизованные пользователи СПбПУ
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ)
Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • титулы(для РИНЦ)
  • ПРАКТИКУМ_Орг_пр-ва ПР 2013 (2)_prav

Статистика использования

Лихачева Л.

Н. Производственный менеджмент: Практикум
  • формат pdf
  • размер 139.13 КБ
  • добавлен 16 января 2010 г.

Воронеж 2004
Профессиональные знания в области производственного менеджмента необходимы менеджерам и специалистам различных сфер деятельности, поскольку эффективное функционирование любой организации зависит от качественного управления производственными процессами. Предлагаемые в практикуме практические задания в форме ситуаций, задач и тестов предназначены для лучшего усвоения студентами теоретического материала и развития у них профессиональных навыков. Они охватывают основные темы дисциплины «Производственный менеджмент»:
задания 1-10 — по введению в производственный менеджмент (ПМ) и стратегическим решениям, принимаемым в производственном менеджменте;

задание 11 — по тактическим решениям в ПМ;
задания 12-16 — по оперативному управлению производством.

Читать онлайн

Смотрите также

  • формат doc
  • размер 580.19 КБ
  • добавлен 29 марта 2011 г.

Учеб. -метод. Пособие / Сост. С. В. Васильев; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2003. – 99 с. В учебно-методическом пособии изложены основные сведения по курсу «Производственный менеджмент» для студентов, обучающихся по специальностям 060500, 060400, 060800, 061100, 061400, 311000. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов дневной, вечерней и заочной форм обучения.

Практикум

  • формат doc
  • размер 764. 05 КБ
  • добавлен 19 июля 2010 г.

СПб: «Специальная Литература», 1998. – 216 с. — ISBN 5-86457-037-0 Практикум по производственному / операционному менеджменту представляет сборник задач и вопросов для дискуссионных обсуждений, имеющих целью научить пользователя современным методам принятия стратегических и тактических решений, обеспечивающих выбор пути повышения конкурентоспособности организации. В нем объединен американский и российский опыт решения задач производственного и о…

Курсовая работа

  • формат doc
  • размер 58.41 КБ
  • добавлен 06 декабря 2010 г.

Самарский институт управления, Специальность менеджмент организации, 5 курс. Содержание. Понятие управление, характеристика управления. Практическая часть. Производственный процесс и его организация. Аналитическим методом определить длительность изготовления продукции в условиях партионных форм производства. С учетом полученных значений в п.1 построить графики движения предметов труда во времени. Определить даты завершения работ. Выполнить анализ…

Курсовая работа

  • формат doc
  • размер 333 КБ
  • добавлен 06 декабря 2010 г.

Самарский институт управления, Специальность менеджмент организации, 5 курс. Содержание. Условия начала безубыточной деятельности. Практическая часть. Производственный процесс и его организация. Аналитическим методом определить длительность изготовления продукции в условиях партионных форм производства. С учетом полученных значений в п.1 построить графики движения предметов труда во времени. Определить даты завершения работ. Выполнить анализ полу…

Курсовая работа

  • формат doc
  • размер 696 КБ
  • добавлен 06 декабря 2010 г.

Самарский институт управления, Специальность менеджмент организации, 5 курс. Содержание. Матричный метод для оценки конкурентоспособности. Практическая часть. Производственный процесс и его организация. Аналитическим методом определить длительность изготовления продукции в условиях партионных форм производства. С учетом полученных значений в п.1 построить графики движения предметов труда во времени. Определить даты завершения работ. Выполнить ана…

Курсовая работа

  • формат doc
  • размер 347 КБ
  • добавлен 06 декабря 2010 г.

Самарский институт управления, Специальность менеджмент организации, 5 курс. Содержание. Метод платежной матрицы. Пример экономической постановки задачи с использованием платежной матрицы. Практическая часть. Производственный процесс и его организация. Аналитическим методом определить длительность изготовления продукции в условиях партионных форм производства. С учетом полученных значений в п.1 построить графики движения предметов труда во времен…

Курсовая работа

  • формат doc
  • размер 243 КБ
  • добавлен 06 декабря 2010 г.

Самарский институт управления, Специальность менеджмент организации, 5 курс. Содержание. Диспетчерирование производства. Практическая часть. Производственный процесс и его организация. Аналитическим методом определить длительность изготовления продукции в условиях партионных форм производства. С учетом полученных значений в п.1 построить графики движения предметов труда во времени. Определить даты завершения работ. Выполнить анализ полученных рез…

Статья

  • формат ppt
  • размер 7.8 МБ
  • добавлен 26 апреля 2011 г.

Теории организации. Стратегия «Кайзен» и Бережливое производство. Описание последовательности шагов реализации эффективного производства. Процессный подход в управлении компанией. Отличия процессного подхода к управлению от функционального. Производственный менеджмент. Принципы организации производственного процесса. Типы производства и их технико-экономические характеристики. Организация производственного процесса во времени. Методы организации…

Реферат

  • формат docx
  • размер 350.78 КБ
  • добавлен 13 марта 2010 г.

Процессы управления, организационная структура и производственный менеджмент сервисного предприятия. Особенности общего управления сервисным предприятием Организационная структура сервисного предприятия. Производственный менеджмент. спец. Сервис. 3 курс

  • формат pdf
  • размер 933.92 КБ
  • добавлен 23 апреля 2011 г.

Учебное пособие / сост. Н. М. Цыцарова. – Ульяновск: УлГТУ, 2009. – 158 с. Учебное пособие предназначено для преподавателей и студентов, изучающих курс « Производственный менеджмент». Настоящее учебное пособие разработано с целью оказания помощи студентам в вопросах прохождения курса «Производственный менеджмент» специальности « Менеджмент». В учебном пособии рассматриваются составляющие производственного менеджмента: планирование производств…

Семинары по бережливому управлению продуктами — Itamar Gilad

Itamar  Gilad

Узнайте, как бережливое управление продуктами меняет способ, которым компании создают высокоэффективные продукты, которые обеспечивают высокую ценность для клиентов и бизнеса. Вы повысите уровень своих продуктовых и лидерских навыков и получите практический опыт работы с современными инструментами управления продуктами: метрика North Star, метрики, OKR, структура GIST, банки идей, оценки ICE, измеритель уверенности, эксперименты, и многое другое. Обучение подкрепляется презентациями, примерами из практики, групповыми упражнениями, управляемыми дискуссиями.

Public Workshops

Workshop

Date

Status

Lean Product Management

September 2022

ПРОДАНО

Бережливое производство

Октябрь 2022

ПРОДАНО

Lean Product Management

November 2022

REGISTRATION CLOSED

Lean Product Management

February 2023

TICKETS AVAILABLE

Lean Product Руководство

Март 2023

БИЛЕТЫ В НАЛИЧИИ

Семинары и курсы

БЕРЕЖЛИВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОДУКТАМИ

Продолжительность : 1,5–2 дня на месте или 6–8 x 2 часа Онлайн-инструменты для изучения принципов Lean и определения принципов управления продуктом

продуктовой стратегии, создать проверенную бизнес-модель, быстро найти и реализовать продукт и поставлять ценные продукты на большой рынок.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБЩЕСТВЕННОМУ СЕМИНАРУ

СТРУКТУРА GIST

Продолжительность : 1 день на месте или 4 раза по 2 часа онлайн

Узнайте, как использовать структуру GIST (цели, идеи, шаги, задачи), чтобы превратить вашу стратегию в действие и стимулировать воздействие. Больше никаких длинных проектов, которые никуда не ведут, и дорожных карт, которые никогда не реализуются.

РАБОЧИЕ / ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕМИНАРЫ

Продолжительность : 2–4 часа Онлайн/на месте

Разработано для руководителей компаний, инженеров, дизайнеров и заинтересованных сторон по разработке продуктов на основе фактических данных. На этих кратких семинарах рассматриваются принципы и инструменты, а также согласовываются все, что необходимо изменить.

Сертификаты о завершении

Свяжитесь со мной для вопросов или запросов

0 из 1000

Отправить сообщение

Контактные работы

. найди общий словарный запас и набор инструментов вместе с коллегами. Упражнения, обсуждения и вопросы и ответы касаются ваших конкретных случаев и потребностей.

Публичные семинары доступны как онлайн (отлично подходит для удаленных команд), так и лично (только в Европе), на территории вашей компании или за ее пределами.

Прошлые участники

» Онлайн-семинар GIST был o одним из лучших семинаров, которые я посещал за последнее время. метр и ударную шкалу уже на следующий день».

Вивек Кумар, вице-президент по продукту, PropertyGuru

«Итамар позаботился о том, чтобы действительно понять наши цели, адаптироваться к нашим убеждениям или бросить им вызов, а также провел превосходное обучение, основанное на нашем стремлении оказывать влияние на наши команды в тот день, когда они вернулись к своим делам».

Энди Вес , Вице-президент по стратегии, Adevinta

» Мы работаем намного лучше как команда в результате семинара по бережливому управлению продуктами — мы установили полную прозрачность и поддержку со стороны заинтересованных сторон и руководства, мы тестируем наши предположения, и в целом мы видим лучшие бизнес-результаты. все с примерами, основанными на его обширном опыте, что делало все это подлинным и осязаемым.0191 .»

Оскар Шиклай,  Старший менеджер по продуктам, LogMeIn

«Был очень хороший разрыв между теорией и деятельностью. Задания помогли воплотить теорию в жизнь. Отличный докладчик».

Фергус МакХью, Менеджер группы продуктов, Distilled

«Семинар помог нам улучшить определение приоритетов идей, которые помогут достичь бизнес-целей, укрепить связь между продуктом и бизнесом и провести более эффективные обсуждения. с заинтересованными сторонами. Благодаря этому подходу к бережливому управлению продуктами мы лучше и быстрее оцениваем результаты и создаем ценность»

EVA IBANEZ, Manager, Corotos & Tayara

LinkedIn

Twitter

Itamar Gilad

Производство и рабочая система управления RMAM200.

Первая система RM200 | Неограниченное количество пользователей

Опыт управления производством в ECOUNT.

Настройте сырье/подматериалы и полуфабрикаты и количества, необходимые для производства.
в спецификациях (ведомости материалов) и обрабатывайте всю свою работу на основе настроенных спецификаций.
Нет проблем, если для одного и того же товара каждый раз при производстве используются разные материалы,
так как вы можете зарегистрировать несколько спецификаций для одного готового продукта и охватить все виды производства.
Эффективно управлять производством с помощью системы управления цехом.

Все, что вам нужно сделать в поле COUNT, это ввести промышленные товары.

И тогда вся работа, включая контроль запасов для каждого процесса, заказ-наряд, калькуляцию затрат и управление прибылью, будет автоматически выполняться программой ECOUNT.

Контроль количества по процессу

Для всех ваших процессов количество запасов контролируется автоматически. На основании спецификаций количество сырья/подматериалов, потребляемых производством, уменьшается, а количество производимых товаров увеличивается.
Другими словами, изменения количества запасов в процессе производства немедленно отражаются в запасах, и вы можете сразу просмотреть историю использования материалов, например, когда и где материалы были израсходованы или перемещены.
Используйте поисковую систему ERP и легко просматривайте всю историю изменений запасов товаров в формате отчета.
Кроме того, поскольку вы можете отслеживать произведенные и потребленные товары по каждому произведенному товару за определенный период, управление эффективностью производства может быть намного проще.

Автоматическое создание заказа на работу

Заказы на работу создаются автоматически, включая сведения о сырье/материалах, необходимых для производства промышленных товаров.
Сгенерированные рабочие задания могут быть немедленно отправлены каждому PIC по электронной почте.
Вы также можете настроить формат заказа на работу в соответствии с работой вашей компании.
Поскольку вы можете импортировать введенные заказы на работу при создании данных о производстве или заказе на поставку, возможна более точная и точная обработка работы.
Вы также можете легко отслеживать статус выполнения, сравнивая историю заказов и фактическое состояние производства.
Просмотрите разницу между ожидаемым потребленным количеством на основе спецификации и фактически потребленным количеством в формате отчета.

Автоматический расчет затрат/прибыли

Стоимость рассчитывается автоматически на основе цены за единицу сырья/субматериалов, используемых в производстве.
Вы можете сравнить рассчитанные затраты с данными о продажах, чтобы рассчитать сумму прибыли и соотношение по каждому товару/покупателю, 90 145 и просмотреть разницу между средней оценочной стоимостью и фактической себестоимостью по каждому элементу.
Поскольку для расчета стоимости не требуются сложные формулы или калькуляторы, вы можете легко просмотреть, для каких продуктов вам нужно снизить стоимость и почему некоторые из них нерентабельны, с помощью различных отчетов, а также получить помощь по управлению производством.

Аутсорсинг управления производством

Зарегистрируйте свои аутсорсинговые фабрики и легко управляйте их состоянием и текущим запасом.
Предоставляя отдельный идентификатор пользователя своим аутсорсинговым фабрикам, вы можете напрямую вводить сведения о производстве и выпущенных товарах,
. а затем PIC в вашей компании может просто просмотреть введенные производственные данные в формате отчета.
Кроме того, вы можете вносить расходы на аутсорсинг, возникающие при производстве, по номенклатуре, а также обрабатывать расходы в бухгалтерском учете.

Обработка дефектов продукции

Дефекты продукции вашего производства могут быть легко устранены.
Просто введите дефектные изделия, и объемы запасов будут автоматически вычтены в зависимости от типа дефектного процесса.
Кроме того, типы наиболее частых дефектов могут быть зарегистрированы, чтобы разделить работу по этим типам, и вы можете просматривать введенные данные о дефектах в формате отчета, помогая понять уровень дефектов.

Контроль качества

Зарегистрируйте собственные области контроля качества вашей компании.
Основываясь на зарегистрированных полях контроля качества, вы можете записать, соответствуют ли проверенные товары
и контрольный запас в соответствии с квалификационным статусом. Кроме того, поскольку вы можете настроить автоматический запрос проверки качества во время создания покупок или производства, все элементы могут быть проверены без пропусков.

Система управления мастерской

Используйте нашу программу в качестве системы управления мастерской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *