Сколько в 180 градусах минут: Как от 180° отнять 47° 18′ ???

Содержание

Как и сколько разогревать духовку без термометра до 180 градусов

В распоряжениях современных хозяек имеется масса бытовых приборов, значительно облегчающих ведение быта. Одним из удобных приспособлений по праву считается духовой шкаф. Хозяйки с удовольствием запекают различные продукты, радуя своих близких вкусной и полезной пищей. Отлично, если дома имеется инновационная духовка с массой всевозможных функций и датчиков. Но, если таковой нет, как разогреть духовой шкаф до нужной температуры?

Женщина готовит еду в духовке

Определяем на «глаз»

Довольно сложно без термометра определить до какой температуры разогрелась духовка. К примеру, если нужно запечь курицу при температуре 1800, как понять, что шкаф уже нагрелся до нужных значений? Можно зажечь средний огонь подождать минут 5-7, а после сделав огонь поменьше закладывать в духовой шкаф продукты. Нельзя гарантировать, что в этом случае будет получена нужная температура, но по отзывам хозяек, в таких условиях уже можно запечь курицу.

Но курица или рыба не требуют точности, как к примеру капризный бисквит. Как поступить в данном случае? Для приготовления более требовательных к температурному режиму блюд, рекомендуется приобрести отдельный градусник, предназначающийся для использования в духовых шкафах.

Духовой шкаф

Народные приемы

Еще каких-то 10-15 лет назад хозяйки за неимением термометра на духовом шкафу пользовались старыми, проверенными способами определения температурного режима. Чтобы понять до каких градусов разогрелась духовка нужно взять щепотку муки и разместить ее на противне. Предварительно духовку нужно разогреть и противень следует застелить белой бумагой. Насыпая муку на бумагу нужно наблюдать за какой срок, она поменяет цвет.

  • Если мука в течение нескольких секунд обуглилась, значит шкаф нагрелся до 2800С.
  • Быстрое изменение цвета с белого до темного означает, нагрев до 2200С.
  • При медленном изменении оттенка до желтоватого духовка нагрета до 1800С.

Хлеб в духовом шкафу

Существует еще один способ узнать без термометра до какой температуры нагрета духовка. Чтобы узнать сколько разогревать духовку до среднего показателя 180-2000С, необходимо разжечь огонь в шкафу, и на теплый противень уложить кусочек фольги. Затем сверху насыпаем небольшое количество сахара горкой. Медленно увеличиваем уровень огня в шкафу. Как только сахар на фольге начнет плавиться, значит температура достигла 2000С. Этого показателя вполне достаточно для приготовления большинства запеченных блюд и выпечки.

Определяем время

Если под рукой не оказалось ни фольги, ни сахара, ни муки, а нужно разогреть духовку до 180 градусов, можно воспользоваться временным показателем. Опытные хозяйки рекомендуют засечь время от момента поджигания огня. Чтобы температурный режим достиг заданных параметров требуется не менее 10 минут. При условии, что огонь будет средний. Соответственно при увеличении огня уменьшается время на прогрев шкафа.

Печенье в духовом шкафу

Рекомендуется придерживаться таких норм:

  • При включении слабого огня духовой шкаф нагревается до температуры 1800С на протяжении 20-25 минут.
  • При среднем огне – 15 минут.
  • При сильном – 5-7 минут.

С учетом возможностей оборудования

Если в хозяйстве используется старая духовка, мастера рекомендуют рассчитывать время нагрева, учитывая возможности прибора. Так, все духовые шкафы, выпущенные 20 и более лет назад рассчитаны на максимальную мощность разогрева 3000С. Это значит, что для нагрева на максимуме вентиль подачи газа к данной конфорке должен быть открыт на полную. Если же вентиль открыть на половину, духовой шкаф нагреется до 1500С. Далее путем математических вычислений получаем, что вентиль открыт на четвертую часть от полного круга запускает, нагрев до 750С. Значит, чтобы нагреть духовку до 180-2000С нужно повернуть ручку на половину круга и еще на немного по часовой стрелке на импровизированной циферблате на цифру 8.

Включение духовки

Подводя итоги

Не стоит расстраиваться, если не повезло обладать современным духовым шкафом с массой функций и возможностей. Воспользовавшись рекомендациями опытных хозяек можно самостоятельно установить в духовке нужный температурный режим. Помните, что в основном все блюда запекаются при температуре 180-2000С. Используя советы, приведённые выше, вы без труда разогреете духовку до необходимых показателей.

Время приготовления различных блюд на гриле

Чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо на гриле, необходимо иметь качественное оборудование, свежие продукты и знать время прожарки различных ингредиентов. При соблюдении всех трех составляющих, даже новичку в кулинарном искусстве не составит труда приготовить еду, от которой гости и родные останутся в полном восторге.

Ниже рассмотрим основные показатели, которые позволят вам приготовить абсолютно любое блюдо идеально.

Время приготовления птицы на гриле

Мясо птицы прожаривается достаточно быстро и, чтобы не упустить момент, не пережарить продукт, курицу целиком запекают при температуре не выше 180 градусов. Целого цыпленка, весом до 1,5 кг., томят не более 1 часа. Грудку, бедра, крылышки готовят при аналогичной температуре не более 10-15 минут, зависимости от веса. Чем больший вес, тем более продолжительным становится приготовление. Аналогичным образом поступают с мясом индейки. Если индюшиная грудка с костью, время прожарки необходимо увеличить в два раза.

Утку и гуся запекают при температуре от 140 до 180 градусов, время запекания не менее 1,5 часов, в зависимости от веса птицы. Чем больше масса мяса и жира, тем более продолжительный период приготовления.

Бургеры с мясом птицы томят не более 12 минут, при температуре не выше 180 градусов.

Время приготовления овощей на гриле

Большинство овощей с нежной мякотью готовят при температуре не более 160 градусов, не более 8-10 минут. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и томаты лучше запекать дольками, 1-2 см., без фольги. Для запекания лука, чеснока и кукурузы требуется гораздо больше времени, при аналогичной температуре. Затраченное время не должно превышать 45 минут. Картофель лучше запекать целиком, не более 15 минут.

Время приготовления фруктов на гриле

Чем более нежный и сочный фрукт, тем менее продолжительным должно быть его запекание. Например, клубнику томят при температуре не более 150 градусов, не более 4 минут. Что касается ананаса, инжира, банана, нектарина и персиков, их запекают при температуре не более 160 градусов, от 6 до 10 минут, в зависимости от размеров плода. Что касается груш и яблок, их лучше предварительно разделить на дольки и томить при аналогичной температуре не более 20 минут.

Время приготовления говядины на гриле

Для приготовления сочного стейка средней степени прожарки, температура должна быть не выше 180-200 градусов, время запекания варьируется от толщины куска мяса. Так, стейки толщиной не более 2 см., томят 8-10 минут, ростбиф рибай подвергают термической обработке при температуре 140-150 градусов, время томления не 1,5-2 часа, аналогичным образом поступают с сирлоином без костей.

Время запекания свинины на гриле

Мясо свинины готовят при средних температурах, большинство блюд рекомендуется томить, не подвергая открытому огню, например, если речь идет об отбивной из корейки, свиных сосисках, вырезке, ребрышках. Для приготовления отбивной, толщиной не более 3 см, температура гриля должна быть не более 100 градусов, время прожарки от 8 до 10 минут.

Время приготовления рыбы на гриле

Рыба- достаточно капризный продукт, который очень легко испортить, обжаривая на гриле. Чтобы избежать не вкусных ошибок, тунец, лосось и другие виды рыбы готовят на не прямом огне и температуре 160-180 градусов. Каждая из сторон должна подвергаться термической обработке не более 4 минут, в зависимости от толщины стейка или филе.

от 180 градусов в минуту преобразование (от 180 градусов в мин)

Категория

Категория

Введите значение

Введите значение

Выход

Выход

Конвертировать → 180 минута до степени


180 градусов = 10800 минут 9003

.

Минуты на 180 градусов?

Ответ: 180 градусов равно 10800 минутам, а это значит, что мы также можем записать это как 180 градусов = 10800 минут. Воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором перевода единиц измерения, чтобы перевести градусы в минуты. Просто введите значение 180 в градусах и посмотрите результат в минутах. Вы также можете конвертировать 181 градус в 9 минут.0003

Как преобразовать 180 градусов в минуты (180 градусов в минуты)


Используя наш инструмент преобразования градусов в минуты, вы знаете, что один градус равен 60 минутам. Следовательно, чтобы преобразовать градусы в минуты, нам просто нужно умножить число на 60. Для этого мы будем использовать очень простую формулу преобразования градусов в минуты. См. приведенный ниже пример расчета.

\(\text{1 градус} = \text{60 минут}\)

\(\text{180 градусов} = 180 \times 60 = \text{10800 минут}\)

Что такое градусная единица измерения?


Градус — единица измерения плоского угла. Один полный оборот считается 360 градусов. Степень также упоминается как степень дуги, степень дуги или степень дуги. Конкретная причина выбора градуса в качестве единицы поворотов и углов довольно неясна, но, согласно историческим фактам, 360 — это примерное количество дней в году.

Что такое символ степени?


Символ степени — град. Это означает, что вы также можете записать один градус как 1 градус.

Что такое минутная единица измерения?


Угловая минута — единица измерения угла. Он также известен как аркмин. Угловая минута равна 60 угловым секундам.

Что такое Минута?


Минута обозначена мин. Это означает, что вы также можете записать одну минуту как 1 мин.

Таблица преобразования градусов в минуты (180-189)


Градусы [град] Минуты [мин]
180 10800
181 10860
182 10920
183 10980
184 11040
185 11100
186 11160
187 11220
188 11280
189 11340

Таблица преобразования градусов в другие единицы измерения


Градусы [град] Выход
180 градусов в угловых минутах равны до 10800
180 градусов в угловых секундах равно до 648000
180 градусов в цикле равно до 0,5
180 градусов в градах равно до 200
180 градусов в гонах равны до 200
180 градусов в октантах равно до 4
180 градусов в квадранте равно до 2
180 градусов в радианах равно 3,14
180 градусов в секстанте равно до 3
180 градусов в знаке равно на 6
180 градусов в повороте равно до 0,5
180 градусов по кругу 1/10 равно до 5
180 градусов по окружности 1/16 равно до 8
180 градусов в окружности 1/2 равно до 1
180 градусов по окружности 1/4 равно до 2
180 градусов по окружности 1/6 равно до 3
180 градусов по окружности 1/8 равно до 4
180 градусов по полному кругу равно до 0,5
180 градусов в милах равно до 3200
180 градусов в минуту равно до 10800
180 градусов в точке равно до 16
180 градусов в секунду равно до 648000

Как настроить время приготовления для разных температур.

Когда у меня мало времени, один из моих любимых приемов — включить духовку, чтобы все готовилось быстрее. Работает каждый раз! Вот как настроить время приготовления для разных температур.

Как отрегулировать время приготовления при разных температурах.

Шаг 1. Рассчитайте разницу температур в процентах.

Начальная температура / Конечная температура = % разницы.

Например, переход от 400F (200C) к 450F (230C)
= 400 / 450 = 0,89 или 89%

Шаг 2. Скорректируйте ожидаемое время что-то занимает 60 минут при 400F (200C),

60 минут x 0,89 = 53 минуты.

Шаг 3. Добавьте запас прочности

Это не точная наука, и вы не хотите сжечь ужин, поэтому я проверяю заранее, просто чтобы быть уверенным.

В нашем примере, если новое расчетное время составляет 53 минуты, я бы проверил через 50 минут.

Общие примеры различных температур – градусы Фаренгейта

Если время запуска = 30 минут

250F вместо 350F = 1,40 = 42 минуты0288 400F вместо 450F = 1,12 = 33 минуты

350F вместо 250F = 0,71 = 21 минута
400F вместо 350F = 0,88 = 26 минут
350F вместо 300F = 0,86 = 25 минут
450F вместо 400F = 0,89 = 27 минут

Общие примеры различных температур – Цельсия

Если время запуска = 30 минут

120C вместо 180C = 1,40 = 42 минуты
180C вместо 200C = 1,14 = 34 минуты
1590C = 2 590C = 38,186C 200С вместо 230С = 1,12 = 33 минуты

180C вместо 120C = 0,71 = 21 минута

200C вместо 180C = 0,88 = 26 минут
180C вместо 150C = 0,86 = 25 минут
230C вместо 200C = 0,89 = 27 минут различия в ваших расчетах по Цельсию, но результаты не будут существенно отличаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *