Y 2 4x: Mathway | Популярные задачи

36Risolvere per ?cos(x)=1/27Risolvere per xsin(x)=-1/28Преобразовать из градусов в радианы2259Risolvere per ?cos(x)=( квадратный корень из 2)/210Risolvere per xcos(x)=( квадратный корень из 3)/211Risolvere per xsin(x)=( квадратный корень из 3)/212Графикg(x)=3/4* корень пятой степени из x
13Найти центр и радиусx^2+y^2=914Преобразовать из градусов в радианы120 град. {2}+2 x-3}

Решите {c}{x-y=-2}{4x-y=4} | Microsoft Math Solver

x=2

y=4

Викторина

Одновременное уравнение

5 задач, похожих на:

\слева. \begin{array} { c } { x — y = — 2 } \\ { 4 x — y = 4 } \end{array} \right.

Аналогичные задачи из веб-поиска

Поделиться

Скопировано в буфер обмена

x-y=-2,4x-y=4

Чтобы решить пару уравнений с помощью подстановки, сначала решите одно из уравнений для одной из переменных. Затем подставьте результат этой переменной в другое уравнение.

x-y=-2

Выберите одно из уравнений и решите его относительно x, выделив x слева от знака равенства.

x=y-2

Добавьте y к обеим частям уравнения.

4\left(y-2\right)-y=4

Подставьте y-2 вместо x в другое уравнение, 4x-y=4.

4y-8-y=4

Умножьте 4 на y-2.

3y-8=4

Добавьте 4y к -y.

3y=12

Добавьте 8 к обеим частям уравнения.

у=4

Разделите обе части на 3.

x=4-2

Подставьте 4 вместо y в x=y-2. Поскольку результирующее уравнение содержит только одну переменную, вы можете найти x напрямую.

x=2

Прибавьте -2 к 4.

x=2,y=4

Теперь система решена.

x-y=-2,4x-y=4

Приведите уравнения к стандартной форме и затем используйте матрицы для решения системы уравнений.

\left(\begin{matrix}1&-1\\4&-1\end{matrix}\right)\left(\begin{matrix}x\\y\end{matrix}\right)=\left( \начало{матрица}-2\\4\конец{матрица}\справа)

Запишите уравнения в матричной форме.

обратная(\левая(\начало{матрица}1&-1\\4&-1\конец{матрица}\правая))\левая(\начало{матрица}1&-1\\4&-1\конец{матрица} \right)\left(\begin{matrix}x\\y\end{matrix}\right)=inverse(\left(\begin{matrix}1&-1\\4&-1\end{matrix}\right) )\left(\begin{matrix}-2\\4\end{matrix}\right)

Умножьте уравнение влево на обратную матрицу \left(\begin{matrix}1&-1\\4&-1\ конец{матрица}\справа).

\left(\begin{matrix}1&0\\0&1\end{matrix}\right)\left(\begin{matrix}x\\y\end{matrix}\right)=inverse(\left(\begin {матрица}1&-1\\4&-1\конец{матрица}\справа))\слева(\начало{матрица}-2\\4\конец{матрица}\справа)

Произведение матрицы и ее обратной является единичной матрицей.

\left(\begin{matrix}x\\y\end{matrix}\right)=inverse(\left(\begin{matrix}1&-1\\4&-1\end{matrix}\right)) \left(\begin{matrix}-2\\4\end{matrix}\right)

Умножьте матрицы слева от знака равенства.

\left(\begin{matrix}x\\y\end{matrix}\right)=\left(\begin{matrix}\frac{-1}{-1-\left(-4\right)} &-\frac{-1}{-1-\left(-4\right)}\\-\frac{4}{-1-\left(-4\right)}&\frac{1}{- 1-\влево(-4\вправо)}\конец{матрица}\вправо)\влево(\начало{матрица}-2\\4\конец{матрица}\вправо)

Для матрицы 2\x 2 \left(\begin{matrix}a&b\\c&d\end{matrix}\right) обратная матрица равна \left(\begin{matrix}\frac{d}{ad- bc}&\frac{-b}{ad-bc}\\\frac{-c}{ad-bc}&\frac{a}{ad-bc}\end{matrix}\right), поэтому матрица уравнение можно переписать как задачу умножения матриц.

\left(\begin{matrix}x\\y\end{matrix}\right)=\left(\begin{matrix}-\frac{1}{3}&\frac{1}{3}\ \-\frac{4}{3}&\frac{1}{3}\end{matrix}\right)\left(\begin{matrix}-2\\4\end{matrix}\right)

Выполните арифметические действия.

\left(\begin{matrix}x\\y\end{matrix}\right)=\left(\begin{matrix}-\frac{1}{3}\left(-2\right)+\ frac{1}{3}\times 4\\-\frac{4}{3}\left(-2\right)+\frac{1}{3}\times 4\end{matrix}\right)

Перемножить матрицы.

\left(\begin{matrix}x\\y\end{matrix}\right)=\left(\begin{matrix}2\\4\end{matrix}\right)

Выполните арифметические действия.

x=2,y=4

Извлечь элементы матрицы x и y.

x-y=-2,4x-y=4

Чтобы решить методом исключения, коэффициенты одной из переменных должны быть одинаковыми в обоих уравнениях, чтобы переменная сокращалась при вычитании одного уравнения из другого.

x-4x-y+y=-2-4

Вычтите 4x-y=4 из x-y=-2, вычитая одинаковые члены по обе стороны от знака равенства.

x-4x=-2-4

Добавьте -y к y. Члены -y и y сокращаются, оставляя уравнение только с одной переменной, которую можно решить.

-3x=-2-4

Добавьте x к -4x.

-3x=-6

Добавьте от -2 до -4.

x=2

Разделите обе части на -3.

4\times 2-y=4

Подставьте 2 вместо x в 4x-y=4. Поскольку результирующее уравнение содержит только одну переменную, вы можете найти y напрямую. 92} = 4x\] . Существует другая парабола, являющаяся зеркальным отражением данной параболы, расположенная по касательной к данной параболе в точке \[\left( {1,2} \right)\] . Нам нужно найти уравнение другой параболы. Во-первых, мы должны найти уравнение касательной к заданной параболе в точке \[\left( {1,2} \right)\] . После этого мы должны указать зеркальное отображение всех произвольных точек данной параболы в касательной.

Полный пошаговый ответ:
Данная парабола равна 92}}}{{dx}} = \dfrac{{d4x}}{{dx}}\]

Получается,
\[ \Rightarrow 2y\dfrac{{dy}}{{dx}} = 4\ ]
Следовательно, наклон касательной равен
\[ \Rightarrow \dfrac{{dy}}{{dx}} = \dfrac{4}{{2y}}\]
Теперь наклон касательной в точке \[ \left( {1,2} \right)\] равно
\[ \Rightarrow {\left( {\dfrac{{dy}}{{dx}}} \right)_{\left({1,2} \right)}} = \dfrac{4}{{2{y_1}}}\]
\[ \Rightarrow {\left( {\dfrac{{dy}}{{dx}}} \right)_{\ left( {1,2} \right)}} = \dfrac{4}{{2 \cdot 2}}\]
Следовательно, 92} = 4ax\] представляет уравнение параболы, координаты вершины которой находятся в точке \[\left( {0,{\text{ }}0} \right)\]. Координаты фокуса: \[\left( { — {\text{}}a,{\text{}}0} \right)\].

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *