Задачами бухгалтерского учета являются тест с ответами: Тесты по бухучету с ответами

Тесты по теории бухгалтерского учета с ответами

Тесты по дисциплине «Теория бухгалтерского учета» с ответами

1. Классификация бухгалтерских счетов необходима для:

1) упорядочения счетов по определенному признаку в системе бухгалтерского учета;

2) выявления ошибок в бухгалтерском учете;

3) взаимодействия счетов синтетического и аналитического учета;

4) предоставления информации внутренним и внешним пользователям.

Тест - 2. Какое количество классификационных признаков бухгалтерских счетов традиционно принято выделять:

1) 5;

2) 2;

3) 4;

4) 3.

3. Принцип полноты классификации бухгалтерских счетов означает, что:

1) классификация должна быть приспособлена к особенностям деятельности предприятия;

2) счета бухгалтерского учета при условии приобретения определенных признаков легко могут быть отнесены к тем или иным группамобретения определенных при условии ости предприятия;

3) все хозяйственные средства и источники их образования, процессы и результаты деятельности должны в полной мере отображаться на счетах;

4) классификация счетов должна быть приспособлена к дальнейшему разделению счетов и постепенному увеличению их количества.

4. Предназначение классификации счетов по экономическому содержанию:

1) указание на то, какой именно объект учета отражается на данном счете;

2) характеризует сальдо счета;

3) характеризует дебет и кредит счета;

4) дифференцирует синтетические счета по количеству субсчетов.

5. Счета хозяйственных средств делят на:

1) счета необоротных активов, капитала и обязательств;

2) счета необоротных активов, запасов и денежных средств;

3) счета необоротных активов, долгосрочных обязательств, запасов и капитала;

4) счета необоротных активов, запасов, денежных средств и средств в расчетах.

6. Какой из приведенных счетов хозяйственных средств относится к счетам учета запасов:

1) «Счета в банках»;

2) «Износ (амортизация) основных средств»;

3) «Готовая продукция»;

4) «Расчеты с покупателями и заказчиками».

7. Все счета по учету хозяйственных средств отражаются:

1) только в активе баланса;

2) только в пассиве баланса;

3) в активе и пассиве баланса;

4) в балансе не отражаются.

8. К счетам по учету источников хозяйственных средств относятся:

1) «Уставный капитал», «Расчеты с покупателями и заказчиками», «Долгосрочные кредиты банков»;

2) «Уставный капитал», «Расчеты по оплате труда», «Расчеты с разными дебиторами»;

3) «Долгосрочные кредиты банков», «Неоплаченный капитал», «Дополнительный капитал»;

4) «Уставный капитал», «Товары», «Расчеты с бюджетом».

9. К счетам хозяйственных процессов относится счет:

1) «Касса»;

2) «Паевой капитал»;

3) «Товары»;

4) «Себестоимость реализации».

10. На каком из приведенных счетов осуществляется учет текущих обязательств предприятия:

1) «Долгосрочные векселя выданные»;

2) «Расчеты по оплате труда»;

3) «Резервный капитал»;

4) «Долгосрочные обязательства по облигациям».

11. В соответствии с классификацией счетов по экономическому содержанию счет «Производство» принадлежит к группе:

1) счета хозяйственных процессов;

2) счета долгосрочных обязательств;

3) счета учета денежных средств;

4) счета обеспечения обязательств.

12. Предназначение классификации счетов по структуре и назначению

:

1) указывает на то, кокой именно объект учитывается на данном счете;

2) указывает на то, как объект учитывается на счете;

3) указывает на то, как часто учитывается объект на данном счете;

4) указывает на то, сколько объектов учитывается на данном счете.

13. Какие группы счетов выделяют по назначению и структуре:

1) балансовые и забалансовые;

2) счета по учету хозяйственных средств, источников их образования и хозяйственных процессов;

3) основные и дополнительные;

4) основные, регулирующие, операционные, результативные и забалансовые.

14. Имущественное состояние предприятия характеризуют счета:

1) регулирующие;

2) основные;

3) забалансовые;

4) результативные.

15. Из приведенных счетов регулирующим является счет:

1) «Износ основных средств»;

2) «Общепроизводственные расходы»;

3) «Основные средства»;

4) «Расчеты с разными дебиторами».

16. Счет «Бланки строгого учета» принадлежит к группе:

1) забалансовых счетов;

2) результативных счетов;

3) операционных счетов;

4) основных счетов.

17. Для учета и контроля расчетных отношений предприятия с другими предприятиями предназначены счета:

1) денежные;

2) счета капиталов;

3) расчетные;

4) материальные.

18. Контрактивные счета предназначены для:

1) увеличения суммы остатка основного счета;

2) учета сумм, которые уменьшают остаток основного счета, который стоит в активе баланса;

3) учета сумм, которые уменьшают остаток основного счета, который стоит в пассиве баланса;

4) учета ценностей, которые не принадлежат предприятию, но временно находятся в его пользовании, распоряжении или на хранении;

19. К операционным относится счет:

1) «Арендованные необоротные активы»;

2) «Нераспределенная прибыль»;

3) «Расходы будущих периодов»;

4) «Производственные запасы».

20. Отечественный План счетов состоит из:

1) 7 классов;

2) 8 классов;

3) 9 классов;

4) 10 классов.

21.Тест. На забалансовых счетах отражают:

1) денежные средства предприятия;

2) текущие и долгосрочные обязательства предприятия;

3) расходы деятельности предприятия;

4) ценности, которые не принадлежат предприятию, но временно находятся в его пользовании, распоряжении или на хранении.

22. В основе построения классов счетов лежит:

1) классификация по экономическому содержанию;

2) классификация по назначению и структуре;

3) зависимость от того, дебетовое или кредитовое сальдо имеет счет;

4) зависимость от того, сколько счет имеет субсчетов.

23. На счетах класса «Средства, расчеты и другие активы» ведется учет:

1) задолженности, которая не подлежит погашению в течение операционного цикла;

2) всех видов собственного капитала;

3) наличия и движения денежных средств, денежных документов, дебиторской задолженности;

4) долгосрочных капитальных и финансовых инвестиций.

24. Сколько синтетических счетов имеет класс «Расходы по элементам»?

1) 8;

2) 5;

3) 7;

4) 6.

25. Сколько синтетических счетов может иметь каждый класс?

1) не более 10;

2) не более 5;

3) не более 12;

4) не более 15.

26. Для составления Отчета о финансовых результатах используются счета

:

1) 1, 2 и 3 классов;

2) только 1 класса;

3) 7, 8 и 9 классов;

4) только 7 класса.

27. Счет «Нераспределенная прибыль» является:

1) операционно-результативным;

2) финансово-результативным;

3) забалансовым;

4) калькуляционным.

28. Тест. Для отражения и сравнения доходов и расходов предприятия используются счета:

1) калькуляционные;

2) результативные;

3) распределительные;

4) забалансовые.

29. Для составления пассива баланса используется счета:

1) 1, 2, 3 классов;

2) 0 класса;

3) 7, 6, 9 классов;

4) 4, 5, 6 классов.

30. Тест. В активе баланса учитывается класс:

1) «Запасы»;

2) «Долгосрочные обязательства»;

3) «Расходы по элементам»;

4) «Доходы м результаты деятельности».

Решать тесты

Тесты по бухгалтерскому учету

  1. Бухгалтерский учет –

а) это упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций,

б) это формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении.

  1. Бухгалтерский учет обязаны вести-

а) только организации находящиеся на территории Российской федерации,

б) все организации, находящиеся на территории Российской федерации, а также филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

  1. Элементами информации о финансовом положении организации являются-

а) доход, обязательства, капитал.

б) активы, обязательства, капитал.

  1. Активы, это –

а) хозяйственные средства,

б) денежные средства.

  1. Обязательство, это –

а) экономическая выгода,

б) задолженность.

  1. Капитал, это-

а) прибыль, вложения собственника,

б) заемные средства.

  1. Доход, это-

а) экономическая выгода, в течение отчетного периода, от реализации продукции, работ, услуг, проценты и дивиденды к получению и прочие доходы,

б) экономическая выгода, в будущем, от реализации продукции, работ, услуг, проценты и дивиденды к получению и прочие доходы.

  1. Расход, это –

а) это уменьшение экономических выгод, в течение отчетного периода, возникновение обязательств, затраты на производство продукции, работ, услуг,

б) уменьшение капитала.

  1. Основные средства, это-

а) оборудование и инструмент,

б) имущество со сроком полезного использования более одного года.

  1. Нематериальные активы, это-

а) объекты долгосрочного пользования, не имеющие физической основы, но имеющие стоимостную оценку и приносящие доход,

б) патенты, товарные знаки, изобретения.

  1. Капитальные вложения, это-

а) проектно-изыскательские работы,

б) затраты на строительно-монтажные работы, приобретение оборудования и прочие капитальные затраты.

  1. Финансовые вложения, это-

а) инвестиции организации в ценные бумаги, уставные капиталы, предоставленные другим организациям займы,

б) облигации и долговые обязательства.

  1. Оборотные активы, это-

а) основные средства, нематериальные активы,

б) материалы, денежные средства, краткосрочные финансовые вложения, средства в текущих расчетах.

  1. Дебиторская задолженность, это-

а) задолженность организации перед другими организациями,

б) задолженность других организаций, перед нашей организацией.

  1. Кредиторская задолженность, это-

а) задолженность организации перед другими организациями,

б) задолженность других организаций, перед нашей организацией.

  1. Нераспределенная прибыль, это-

а) чистая прибыль, отчетного года,

б) валовая прибыль.

  1. Двойная запись, это-

а) отраженная хозяйственная операция в одинаковой сумме дважды по дебету и кредиту одинаковых счетов,

б) отраженная хозяйственная операция в одинаковой сумме дважды по дебету и кредиту разных счетов.

  1. Активные счета, это-

а) счета предназначенные для учета имущества,

б) счета для учета обязательств.

  1. Пассивные счета, это-

а) счета предназначенные для учета имущества,

б) счета для учета обязательств.

  1. Синтетические счета, это-

а) счета, на которых имущество организации и хозяйственные процессы отражаются в обобщенном виде,

б) затратные счета.

  1. Аналитические счета, это-

а) дополнительные счета, открываемые к синтетическим счетам с целью детализации показателей,

б) счета учитывающие хозяйственные процессы.

  1. Субсчетами называются –

а) активные и пассивные счета,

б) группы счетов аналитического учета.

  1. Примерный план счетов состоит из:

а) 8 разделов,

б) 6 разделов,

в) 10 разделов.

  1. Бухгалтерский баланс, это-

а) форма №3,

б) форма №1,

в) форма №5.

  1. Инвентаризация, это-

а) проверка имущества и обязательств организации путем подсчета, обмера и взвешивания,

б) проверка полноты учета имущества,

в) сопоставление обязательств с данными бухгалтерского учета.

  1. Денежные средства учитываются на счетах-

а) 50,60,70,

б) 50,51,52,55.

  1. Первичными документами по учету денежных средств являются-

а) приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер, кассовая книга,

б) чек, объявление на взнос наличными,

в) авансовый отчет.

  1. Лимит кассы, это

а) сумма денежных средств, установленная организации, для хранения в кассе,

б) сумма денежных средств в валюте.

  1. Лимит кассы устанавливается-

а) налоговой инспекцией,

б) банком обслуживающим организацию.

в) руководителем.

  1. Безналичные формы расчетов, это-

а) расчеты по платежным поручениям, расчеты по инкассо, аккредитивам, чекам,

б) чеки, векселя.

  1. Платежное поручение, это-

а) распоряжение владельца счета банку о переводе денежных средств на счет получателя,

б) первичный документ о поручительстве.

  1. Чек, это-

а) долговое обязательство,

б) письменное поручение чекодателя банку на выдачу указанной в чеке суммы чекодержателю.

  1. Планом счетов не предусмотрен субсчет:

а) 50-1 «Касса организации»,

б) 50-2 «Операционная касса»,

в) 50-3 «Денежные документы»,

г) 50-4 «Валютная касса».

  1. Выданная из кассы организации заработная плата работникам отражена в учете проводкой:

а) Дт 70, Кт 50,

б) Дт 71, Кт 50,

в) Дт 73, Кт 50.

  1. С расчетного счета перечислен налог на имущество:

а) Дт 68, Кт 52,

б) Дт 68, Кт 51,

в) Дт 68, Кт 50.

  1. Основные средства, приобретенные за плату, принимаются к бухгалтерскому учету:

а) по текущей стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету,

б) в сумме фактических затрат на приобретение, включая расходы на доставку и монтаж, за исключением возмещаемых расходов.

  1. Проданы основные средства. Составлены проводки. Выберите правильный вариант:

а) Дт 91, Кт 01, б) Дт 90, Кт 01,

Дт 02, Кт 91, Дт 02, Кт 90.

  1. Начисление амортизации основных средств производится:

а) один раз в квартал,

б) в зависимости от способа амортизации,

в) ежемесячно.

  1. Материально-производственные запасы отражаются в бухгалтерском учете по счетам:

а) 10,41,43,

б) 10,41,

в) 01,04.

  1. Поступление материалов от поставщиков отражается бухгалтерской записью:

а) Дт 10, Кт 60, б) Дт 10, Кт 60,

Дт 68 субсчет НДС, Кт 60, Дт 19, Кт 60.

  1. Отпущенные материалы в производство отражаются бухгалтерской записью:

а) Дт 10, Кт 20,

б) Дт 10, Кт 25,

в) Дт 20, Кт 10.

  1. Отпущенные материалы вспомогательным производствам отражаются бухгалтерской записью:

а) Дт 10, Кт 26,

б) Дт 10, Кт 23,

в) Дт 20, Кт 10.

  1. НДС по приобретенным производственным запасам отражается бухгалтерской записью:

а) Дт 76, Кт 60,

б) Дт 68, Кт 60,

в) Дт 19, Кт 60.

  1. Списание стоимости проданных товаров отражается бухгалтерской записью:

а) Дт 90, Кт 41,

б) Дт 91, Кт 41,

в) Дт 99, Кт 41.

  1. Основанием для начисления заработной платы не является:

а) лимитно-заборная карта,

б) договор подряда,

в) табель учета рабочего времени.

  1. Расчеты с персоналом по оплате труда отражаются на счете:

а) 73,

б) 70,

в) 71.

  1. Выданная заработная плата из кассы организации отражается бухгалтерской записью:

а) Дт 70, Кт 50,

б) Дт 71, Кт 50,

в) Дт 50, Кт 70.

  1. Не своевременно полученная заработная плата:

а) резервируется,

б) депонируется,

в) списывается.

  1. Удерживаемая из заработка общая сумма алиментов не должна превышать:

а) 75%,

б) 25%,

в) 50%.

  1. Размер пособия по беременности и родам выдается в размере:

а) 100%,

б) в зависимости от стажа работы,

в) 80%.

  1. Заработная плата, согласно ТК РФ, выплачивается:

а) один раз в месяц,

б) не реже двух раз в месяц,

в) один раз в неделю.

  1. Единый социальный налог учитывается на счете:

а) 68,

б) 69,

в) 67.

  1. Остатки готовой продукции на складе отражаются в бухгалтерском балансе организации:

а) только по фактической себестоимости,

б) только по нормативной (плановой) себестоимости,

в) по фактической или нормативной (плановой) себестоимости в зависимости от учетной политики.

  1. Готовая продукция учитывается на счете:

а) 41,

б) 40,

в) 43.

  1. Списана себестоимость готовой продукции на продажу:

а) Дт 90, Кт 43,

б) Дт 91, Кт 43.

  1. Оплата покупателем готовой продукции через расчетный счет отражается бухгалтерской записью:

а) Дт 51, Кт 62,

б) Дт 51, Кт 76,

в) Дт 50, Кт 62.

  1. Товары, предназначенные, для продажи или перепродажи учитываются на счете:

а) 40,

б)41,

в) 42.

  1. Фактическое время пребывания работника в командировке определяется:

а) по данным табеля учета рабочего времени,

б) по отметкам в командировочном удостоверении,

в) в соответствии с приказом о направлении работника в командировку.

  1. Источником информации фактов выдачи денежных средств под отчет и их использования служат:

а) журнал-ордер счета 71,

б) авансовый отчет с оправдательными документами.

  1. Подотчетное лицо обязано предоставить в бухгалтерию отчет об израсходованных суммах в течение:

а) 3-х рабочих дней,

б) 3-х календарных дней,

в) 5-ти рабочих дней.

  1. Выданые денежные средства подотчетному лицу из кассы отражаются бухгалтерской записью:

а) Дт 71, Кт 50,

б) Дт 72, Кт 50,

в) Дт 50, Кт 71.

  1. Излишне выданная подотчетная сумма, сданная в кассу, отражается бухгалтерской записью:

а) Дт 71, Кт 50,

б) Дт 73, Кт 50,

в) Дт 50, Кт 71.

  1. Финансовый результат от продажи продукции определяется на счете:

а) 90,

б)91,

в)99.

  1. В конце отчетного года сумма выявленной чистой прибыли организации списывается на счет:

а) 80,

б) 84,

в) 90.

  1. Показатели формы №2 «Отчет о прибылях и убытках» характеризуют:

а) имущественное положение организации,

б) финансовые результаты деятельности организации,

в) капитал организации.

  1. Операционные и внереализационные доходы и расходы учитываются на счете:

а) 80,

б)90,

в)91.

  1. Недостачи и потери от порчи ценностей учитываются на счете:

а) 94,

б)90,

в)91.

  1. Приобретенный долгосрочный кредит, отражается бухгалтерской записью:

а) Дт 51, Кт 67,

б) Дт 51, Кт 66,

в) Дт 50, Кт 67.

  1. Проценты к оплате по долгосрочному кредиту, отражается бухгалтерской записью:

а) Дт 08, Кт 67,

б) Дт 91 -2, Кт 67,

в) Дт 44, Кт 67.

70. Основными задачами бухгалтерского учета и контроля кассо­вых операций является:

а) обеспечение сохранности денежных средств, законности целостности их расходования;

б) поступление и выдача денег;

в) наблюдение за полным оприходованием в кассу полученных из банка наличных денег;

71. Предприятия должны производить расчеты по своим обязательствам:

а) в наличном порядке;

б) в безналичном порядке;

в) чеком;

72. Нормативно-правовым актом, регулирующим отнесение рас­ходов, является:

а) закон «О бухгалтерском учете»; Налоговый Кодекс ч.2; положение «О составе затрат»,

б) закон «Об образовании и себестоимости»;

в) положение «О составе затрат»;

73. Основными источниками информации для контроля расчетных отношений служат:

а) первичные документы;

б) платежные поручения;

в) векселя;

74. Важным элементом внутрихозяйственного финансового кон­троля в конце отчетного года является:

а) годовой отчет;

б) инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности;

в) учетные данные;

75. Основным измерителем, используемым в бухгалтерском уче­те, является:

а) денежный измеритель;

б) имущественный измеритель;

в) финансовые результаты;

76. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в орга­низации несет:

а) руководитель;

б) главный бухгалтер;

в) экономист;

77. Учетная политика организации должна обеспечивать:

а) имущество и обязательства;

б) полноту отражения в бухгалтерском учете всех фактов хо­зяйственной деятельности;

в) деятельность организации;

78. Каким образом в бухгалтерском учете организации учиты­ваются текущие затраты на производство продукции и капитальные вложения:

а) вместе;

б) раздельно;

в) никак не учитываются;

79. Регистры бухгалтерского учета предназначены для:

а) принятия к учету первичных документов;

б) систематизации и накопления информации;

в) отражения счетов;

80. Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского уче­та организации обязаны проводить:

а) аудиторские проверки;

б) инвентаризацию имущества и обязательств;

в) годовую отчетность;

81. Бухгалтерский баланс состоит:

а) из одной части;

б) двух частей;

в) трех частей;

82. Какая проводка характеризует операцию «списаны потери от брака»:

а) Дт20 Кт28;

б) Дт28 Кт20;

в) Дт28 Кт70;

83. Какая проводка характеризует операцию «списана стоимость основных материалов на производство»:

а) Дт25-1 Кт10-3;

б) Дт25-2 Кт10-6;

в) Дт20 Кт10-1;

84. Какая проводка характеризует операцию «начислена зара­ботная плата руководству завода»:

а) Дт20 Кт70;

б) Дт25 Кт70;

в) Дт26 Кт70;

85. Какая проводка характеризует операцию «израсходованы вспомогательные материалы на исправление брака»-

а) Дт20 Кт28;

б) Дт28 Кт10-6;

в) Дт28 Кт10-1;

86. Какая проводка характеризует операцию «начислена амор­тизация основных средств вспомогательного производства»:

а) Дт25-1 Кт02;

б) Дт20 Кт02;

в) Дт23 Кт02;

87. Какая проводка характеризует операцию «списаны на себе­стоимость общецеховые расходы»:

а) Дт20 Кт25;

б) Дт26 Кт70;

в) Дт26 Кт02;

88. Какая проводка характеризует операцию «сдан окончатель­ный брак из производства в сумме фактических затрат»:

а) Дт28 Кт70;

б) Дт20 Кт28;

в) Дт28 Кт20;

89. Какая проводка характеризует операцию «начислена основ­ная заработная плата персоналу»:

а) Дт20 Кт70;

б) Дт20 Кт69;

в) Дт70 Кт20;

90. Кто на предприятии осуществляет кассовые операции:

а) бухгалтер;

б) экономист;

в) кассир;

91. Кто проводит ревизию кассы:

а) бухгалтер;

б) назначенная комиссия;

в) аудитор;

92. Как обеспечивается сохранность денежных средств на пред­приятии:

а) в банке;

б) в сейфе;

в) в специально оборудованном помещении;

93. Резервный капитал организации формируется:

а) валовой прибыли,

б) издержек производства,

в) чистой прибыли.

94. Ценные бумаги должны быть отражены:

а) в кассовой книге,

б) в книге учета ценных бумаг,

95. Определите понятие основных затрат:

а) основными считаются затраты, составляющие основной удельный вес в себестоимости продукции,

б) основными считаются затраты, израсходованные на производство основной продукции,

в) основными считаются затраты, обусловленные технологией производства продукции.

96. В состав собственного капитала входят:

а) запасы и основные средства

б) обязательства и нераспределенная прибыль,

в) уставный капитал, добавочный капитал, нераспределенная прибыль.

97. Какая бухгалтерская проводка составляется при списании чистого убытка отчетного года:

а) Дт 84, Кт 99

б) Дт 99, Кт 84

в) Дт 84, Кт 90

98. Денежные средства для выплаты заработной платы могут хранится в кассе в течение:

а) 4 дней,

б) 5 дней,

в) 3 дней.

99. Верхний предел фонда оплаты труда предприятия устанавливается:

а) законодательством,

б) финансовыми органами,

в) предприятием самостоятельно.

100. Единицей бухгалтерского учета готовой продукции является:

а) номенклатурный номер,

б) вид продукции,

в) наименование продукции.

ОТВЕТЫ К ТЕСТОВЫМ ЗАДАНИЯМ

Тест с ответами: "Бухгалтерский учет"

1. Что касается исправлений в первичных документах (кроме кассовых и банковских)?
а) могут вноситься по согласованию с вышестоящей организацией
б) могут вноситься по согласованию с налоговыми органами
в) могут вноситься по согласованию с участниками хозяйственной операции+
г) не могут вноситься

2. По какой цене отражается готовая продукция на счете 43?
а) фактической цене
б) договорной цене
в) нормативной или по фактической себестоимости+
г) учетной цене

3. Что отражает дебет счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»?
а) фактическую и нормативную себестоимость
б) учетную цену готовой продукции
в) фактическую себестоимость готовой продукции+
г) нормативную (плановую) себестоимость готовой продукции

4. Что сгруппировано в пассиве баланса?
а) дебиторская задолженность
б) имущество и денежные средства
в) источники формирования имущества и кредиторская задолженность+

5. Какими записями отражается переход права владения по оплате на отгруженную продукцию?
а) Дебет 44 Кредит 43
б) Дебет 90 Кредит 43
в) Дебет 43 Кредит 45
г) Дебет 45 Кредит 43+

6. Откуда списываются расходы на продажу?
а) Дебет 43 Кредит 44
б) Дебет 90 Кредит 44+
в) Дебет 99 Кредит 44
г) Дебет 84 Кредит 44

7. Где отражается себестоимость реализованной продукции?
а) Дебет 40 Кредит 43
б) Дебет 90 Кредит 43+
в) Дебет 99 Кредит 43
г) Дебет 20 Кредит 43

8. Что из перечисленного отражается в пассиве баланса?
а) дебиторская задолженность
б) капитал+
в) основные средства

9. Что включают в себя расходы на продажу?
а) заработную плату основных исполнителей
б) учетную цену готовой продукции
в) амортизацию оборудования
г) расходы на рекламу+

10. Определите пропущенное слово и восполните пропуски:
Товары в бухгалтерском балансе организации розничной торговли отражаются по … стоимости.
а) рыночной
б) средней
в) покупной+
г) продажной

11. Где отображается разница между покупной стоимостью товаров и их стоимостью по продажным ценам?
а) Дебет 41 Кредит 60
б) Дебет 41 Кредит 15
в) Дебет 41 Кредит 42+
г) Дебет 42 Кредит 41

12. Где отображается учет резерва под снижение стоимости товаров?
а) Дебет 91 Кредит 14+
б) Дебет 14 Кредит 41
в) Дебет 41 Кредит 14
г) Дебет 44 Кредит 14

13. Что может сделать руководитель фирмы в зависимости от объема учетной работы?
а) не организовывать ведение бухгалтерского учета
б) поручить ведение учета работникам сферы производства
в) учредить бухгалтерскую службу или вести учет лично+

14. Где отображается выручка от продажи готовой продукции?
а) Дебет 62 Кредит 90+
б) Дебет 43 Кредит 90
в) Дебет 90 Кредит 62
г) Дебет 51 Кредит 90

15. Что обозначает запись дебет 90 Кредит 68?
а) начисление НДС по проданной продукции+
б) зачет суммы НДС
в) получение суммы НДС от покупателя
г) возмещение из бюджета НДС

Тесты. Основы бухгалтерского (финансового) учета 

1. Задание 1

Задачами бухгалтерского учета являются:

 ведение учета способом двойной записи и оценка имущества в рублях

R формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности

– раздельное отражение затрат на производство и капитальные вложения

R предотвращение отрицательных результатов хозяйствования и выявление внутрихозяйственных резервов для обеспечения финансовой устойчивости организации

– обеспечение сохранности имущества организации

2. Задание 2

Основными требованиями к ведению бухгалтерского учета являются:

– государственное регулирование

R непрерывность учета во времени

– обеспечение сохранности имущества

R отражение хозяйственных операций на счетах без каких-либо пропусков и изъятий

– широкие права организации

3. Задание 3

Под организацией бухгалтерского учета понимается совокупность…

– стадий учетного процесса

R условий его построения

– принципов учета

4. Задание 4

Способы ведения бухгалтерского учета :

– стоимостное измерение

R методы погашения стоимости активов

R способы применения счетов

R совокупность используемых регистров

R способы обработки информации

5. Задание 5

Правила ведения бухгалтерского учета – это признание и соблюдение…

– инструкций

– положений

– законов

R допущений

R требований

6. Задание 6

Соблюдение фундаментальных принципов ведения бухгалтерского учета означает…

– использование принципа двойной записи при отражении операций в системе счетов

R обязательное применение стоимостной оценки объектов

R применение индексов инфляции для определения стоимости объектов учета

7. Задание 7

Допущения, определяющие учетную политику, – это совокупность условий, которые… организацией в период действия учетной политики

R обязательно должны исполняться

– могут изменяться

8. Задание 8

Допущения в бухгалтерском учете:

– последовательность применения учетной политики

R непротиворечивость деятельности

– обратная связь

R имущественная обособленность

9. Задание 9

Требования в бухгалтерском учете :

– приоритет содержания над формой

R полноту отражения хозяйственных операций

– временную определенность фактов хозяйственной деятельности

R непротиворечивость деятельности

– рациональность ведения бухгалтерского учета

10. Задание 10

Бухгалтерский учет, в системе управления организацией, выполняет функции:

R контрольную

R информационную

– формирование достоверной информации

– предотвращения отрицательных результатов деятельности

R аналитическую

11. Задание 11

Финансовый бухгалтерский учет осуществляется с целью получения информации, необходимой для… пользователей

– внутренних

R внешних

12. Задание 12

Управленческий учет осуществляется с целью получения информации, необходимой для… пользователей

R внутренних

– внешних

13. Задание 13

Бухгалтерский (финансовый) учет от управленческого учета отличает…

R обязательное регулирование

– относительная свобода

R высокая степень надежности информации

R обязательное использование двойной записи

– группировка затрат на производство по статьям калькуляции

R обязательность ведения всеми организациями

14. Задание 14

Внутренними пользователями бухгалтерской информации являются…

R учредители

– государственные органы

R менеджеры

R участники

– поставщики

R административный персонал

15. Задание 15

Внутренние пользователи бухгалтерской информации заинтересованы в показателях:

R ликвидности

R себестоимости

– финансового положения

R прибыльности

– платежеспособности

– размещения ресурсов

16. Задание 16

Внешние пользователи бухгалтерской информации :

R поставщики

– администрация

R инвесторы

– менеджеры

R банки

R государственные органы

17. Задание 17

Внешних пользователей интересует информация о…

R прибыльности

– себестоимости

– размере чистых активов

R размещении ресурсов

R налоговых платежах

18. Задание 18

Бухгалтерский учет в Российской Федерации регулируется… системой нормативного регулирования

– одноуровневой

– двухуровневой

– трехуровневой

R четырехуровневой

19. Задание 19

Первый уровень системы нормативного регулирования бухгалтерского учета составляют…

– инструкции

R законодательные акты

– совокупность документов организации

– стандарты (положения по бухгалтерскому учету)

20. Задание 20

Второй уровень системы нормативного регулирования бухгалтерского учета составляют…

R стандарты (положения по бухгалтерскому учету)

– инструкции

– законодательные акты

– совокупность документов организации

21. Задание 21

Третий уровень системы нормативного регулирования бухгалтерского учета составляют…

– стандарты (положения по бухгалтерскому учету)

R инструкции

– законодательные акты

– совокупность документов организации

22. Задание 22

Четвертый уровень системы нормативного регулирования бухгалтерского учета составляют…

– стандарты (положения по бухгалтерскому учету)

– инструкции

R совокупность документов организации

– законодательные акты

23. Задание 23

Норма (стандарт) в бухгалтерском учете – это…

– совокупность форм отчетности

– инструкции, разработанные организацией

– совокупность первичных документов

R комплекс документально-оформленных правил ведения бухгалтерского учета

24. Задание 24

Стандарт состоит из…

– приложений

R содержательной части

R введения в действие

25. Задание 25

В практике работы организаций различных форм собственности используются стандарты :

– внешние

R международные

R национальные

– внутренние

26. Задание 26

Национальные стандарты носят для конкретной страны… характер

R обязательный

– рекомендательный

27. Задание 27

Международные стандарты носят для конкретной страны… характер

– обязательный

R рекомендательный

28. Задание 28

Между национальными и международными стандартами учета… взаимосвязь

R существует

– не существует

29. Задание 29

Учетная политика – это выбранная организацией…

– форма бухгалтерского учета

R совокупность методических способов ведения бухгалтерского учета

– совокупность нормативных документов для ведения бухгалтерского учета

30. Задание 30

Учетная политика организации включает ряд способов ведения бухгалтерского учета :

R первичное наблюдение

– документирование

R стоимостное измерение объектов учета

R текущую группировку фактов хозяйственной деятельности

– двойную запись

R итоговое обобщение фактов хозяйственной деятельности

31. Задание 31

На формирование учетной политики организации влияют факторы:

R зависящие от хозяйствующего субъекта

R не зависящие от хозяйствующего субъекта

– географические

– климатические

32. Задание 32

Факторы, влияющим на выбор учетной политики и зависящим от хозяйствующего субъекта :

– налоговую политику

R величину организации

– свободу в ценообразовании

R правовой статус

– начисление льгот

33. Задание 33

Факторы, влияющие на выбор учетной политики и не зависящие от хозяйствующего субъекта :

– сфера деятельности

– величина организации

R свобода в ценообразовании

– правовой статус

R наличие льгот

34. Задание 34

Учетная политика организации может быть изменена в случаях :

– смены главного бухгалтера

R реорганизации

– освоения новых видов продукции

R изменений в законодательстве

35. Задание 35

Организационно-технический аспект учетной политики организации включает:

– варианты учета затрат на производства

R организацию работы бухгалтерии

R инвентаризацию и отчетность

– порядок учета курсовых разниц

– состав резервов предстоящих расходов

36. Задание 36

Методический аспект учетной политики организации включает:

– организацию работы бухгалтерии

R дивидендную политику

– инвентаризацию и отчетность

R порядок учета курсовых разниц

R состав резервов предстоящих расходов

37. Задание 37

Главный бухгалтер назначается на должность (освобождается от должности)…

– общим собранием работников бухгалтерии

– руководством вышестоящей организации

– Министерством финансов Российской федерации

R руководителем организации

Тест с ответами: "Теория бухгалтерского учета"

1. Гибкий бюджет рассчитывается на такой уровень объема производства/продаж:
а) фактический +
б) стабильный
в) нестабильный

2. Капитал является обязательствами перед:
а) заказчиками
б) собственниками +
в) государством

3. Верны ли утверждения:
1) Внутренние документы составляют внутри предприятия, ими оформляются хозяйственные операции, совершаемые только внутри предприятия
2) Распорядительные документы составляют вне данного предприятия, и ими оформляются операции, осуществляемые между предприятиями, например, счета, накладные, счета-фактуры контрагентов
а) только 1 +
б) только 2
в) оба верны
г) нет верного ответа

4. Составная часть бухгалтерского учета, предназначен для сбора учетной информации, которая обеспечивает бухгалтерское оформление учета налогов и сборов с целью объективного налогообложения и составления налоговой отчетности, – это такой учет:
а) налоговый +
б) статистический
в) финансовый

5. Выделяются две основные функции бухгалтерского учета в системе управления предприятием: информационная и:
а) связи
б) расчетная
в) контрольная +

6. Одна из основных предпосылок рациональной организации бухгалтерского учета:
а) использование учетной и отчетной информации в анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия (организации)
б) установление структуры аппарата бухгалтерии и форм его связи с отдельными частями организации +
в) модернизация производства

7. Одна из основных предпосылок рациональной организации бухгалтерского учета:
а) использование учетной и отчетной информации в анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия (организации)
б) модернизация производства
в) определение объема и характера учетной работы +

8. Для отражения изменений в составе имущества, собственного капитала и обязательств применяют:
а) бухгалтерские счета +
б) бухгалтерский баланс
в) калькуляцию

9. К пассивным счетам относится счет:
а) «Расчетный счет»
б) «Расчеты с бюджетом»
в) «Уставный капитал» +

10. Материалы, принятые организацией от заказчика для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции без оплаты стоимости принятых материалов и с обязательством полного возвращения переработанных материалов, сдачи выполненных работ и изготовленной продукции, – это … материалы:
а) производственные
б) давальческие +
в) ответственные

11. Ответственность, которая наступает за имущественный ущерб, причиненный организации по вине работника, и применяется в порядке, установленном трудовым законодательством:
а) материальная +
б) субсидиарная
в) нематериальная

12. К классификации документов по месту составления относятся документы:
а) основные
б) внутренние +
в) индивидуальные

13. К классификации документов по месту составления относятся документы:
а) внешние +
б) однопозиционные
в) дополнительные

14. При ведении учета вручную пользователь самостоятельно указывает все реквизиты проводок, а при регистрации фактов хозяйственной деятельности с помощью документов реквизиты проводок заполняются:
а) не заполняются
б) произвольно
в) автоматически +

15. Цель классификации бухгалтерских счетов – это:
а) упорядочить счета по определенному признаку +
б) выявить связи между аналитическими и синтетически счетами
в) облегчить работу бухгалтера

16. Систематизированный по установленным принципам перечень синтетических счетов бухгалтерского учета:
а) план работ
б) план счетов +
в) план учёта

17. Такие средства составляют объект бухгалтерского учета:
а) полученные
б) заимствованные
в) привлеченные +

18. Корреспонденции, в которых затрагиваются два и более счетов, называются:
а) множественными
б) сложными +
в) систематическими

19. Методика … предполагает причинно-следственную связь косвенных затрат с базой их распределения:
а) ВАС
б) СВА
в) АВС +

20. Краткая запись, отражающая корреспонденцию счетов, называется счетной формулой или:
а) учетом
б) проводкой +
в) корреспонденцией

21. Для определения объема и характера учетной работы, необходимых прежде всего для установления штата аппарата бухгалтерии, составляют:
а) перечень учетных операций, подлежащих выполнению за месяц +
б) перечень бухгалтерской отчетности
в) список основных средств

22. При журнально-ордерной форме учета дебетовые обороты раскрываются в:
а) мемориальных ордерах
б) Главной книге +
в) журналах-ордерах

23. Для проведения инвентаризации в организации создается постоянно действующая инвентаризационная:
а) ревизия
б) коллегия
в) комиссия +

24. Для коммерческих организаций, относящихся к группе крупных и крупнейших, осуществляющих несколько видов деятельности, бухгалтерская отчетность формируется по … варианту:
а) одиночному
б) множественному +
в) разовому

25. Из перечисленного, к внешним пользователям бухгалтерской информации относятся:
а) менеджеры
б) администрация
в) поставщики +

26. Из перечисленного, к внешним пользователям бухгалтерской информации относятся:
а) администрация
б) инвесторы +
в) собственники организации

27. Основная цель формирования бухгалтерской отчетности:
а) информирование различных групп пользователей о финансовом положении и результатах деятельности фирмы +
б) использование бухгалтерских данных для хозяйственного управления
в) контроль за соблюдением законодательства РФ со стороны государственных органов

28. Направление в построении Плана счетов, принятое в России:
а) матричное
б) линейное
в) иерархическое +

29. Количество нормативно определенных требований равно:
а) шести +
б) трем
в) четырем

30. Для определения финансовых результатов предназначены счета:
а) регулирующие
б) операционные +
в) ресурсные

Ответы к тесту по Бухгалтерскому делу

Общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в России осуществляет: а) Президент РФ б) Правительство РФ в) Институт профессиональных бухгалтеров Активы организации по времени использования подразделяются на: а) текущие и долгосрочные; б) внеоборотные и оборотные; в) предмета труда и средства труда. Цель бухгалтерского учета определяется - интересами: а) государства; б) пользователей информации; в) работников бухгалтерской службы. К юридически контролируемому имуществу относится имущество: а) принадлежащее организации на праве собственности; б) не принадлежащее организации на праве собственности; в) принадлежащее и не принадлежащее организации на праве собственности. Фактическая стоимость- это: а) сумма денежных средств или их эквивалентов уплачиваемая или начисленная при приобретении или производстве объекта; б) сумма денежных средств или их эквивалентов, которая должна быть уплачена в настоящее время в случае необходимости замены объекта; в) сумма денежных средств или их эквивалентов, которая может быть получена в результате продажи объекта или при наступлении срока его ликвидации. В соответствии с осмотрительностью в бухгалтерском учете создаются резервы: а) резерв по сомнительным долгам, под обесценивание финансовых вложений, под снижение стоимости товарно-материальных ценностей; б) резерв под снижение стоимости товарно-материальных ценностей, основных средств и нематериальных активов; в) резерв по сомнительным долгам, под снижение стоимости основных средств, под обесценивание финансовых вложений. Упрощенная система бухгалтерского учета предназначена для: а) всех организаций; б) субъектов малого предпринимательства; в) иностранных организаций. Ответственность за организацию бухгалтерского дела на предприятии возлагается на: а) главного бухгалтера б) руководителя предприятия в) руководителя и главного бухгалтера Налоговые органы являются внешними пользователями информации: а) с прямым финансовым интересом; б) с косвенным финансовым интересом; в) без финансового интереса. При ликвидации предприятия без правопреемника документы личного состава работников: а) выдаются им на руки; б) уничтожаются по акту; в) сдаются в территориальное отделение Росархива. Имущество, полученное в капитализированный финансовый лизинг: а) является активом организации; б) не является активом организации; в) зависит от условий договора. Основные направления реформирования бухгалтерского учета в России – это: а) совершенствование нормативно правового регулирования, формирование стандартов, методическое и кадровое обеспечение, международное сотрудничество; б) пересмотр плана счетов и первичных документов, взвешенное использование международных стандартов в национальном регулировании; в) переориентация национального учета с нормативного регулирования учетного процесса на МСФО, система профессиональной подготовки бухгалтерских кадров. Целью реформирования бухгалтерского учета в России является: а) переход российского учета на МСФО; б) переориентация национального учета с нормативного регулирования учетного процесса на учетную политику организаций; в) приведение национальной системы бухгалтерского учета в соответствие с требованиями рыночной экономики и МСФО. Задачи реформирования бухгалтерского учета в России: а) сформировать систему национальных стандартов, увязать реформу с МСФО, оказать методическую помощь заинтересованным пользователям; б) совершенствовать нормативную базу, повысить квалификацию бухгалтеров; в) организовать ведения бухгалтерского учета в соответствии с МСФО, организовать международное сотрудничество, разработать новый план счетов бухгалтерского учета. Программой реформирования бухгалтерского учета полагалось разработать и утвердить: В рамках Программы реформирования бухгалтерского учета в России в 1998г. были приняты: а) Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности; б) Федеральный закон «О бухгалтерском учете»; в) План счетов. Ежегодное повышение квалификации профессионального бухгалтера: а) дело сугубо добровольное; б) обязательно; в) желательно, но не обязательно. Членами ИПБ России могут быть: а) только физические лица; б) только юридические лица; в) физические и юридические лица. Институт профессиональных бухгалтеров России: а) государственная организация; б) профессиональный союз бухгалтеров; в) некоммерческое партнерство. Территориальные институты профессиональных бухгалтеров имеют статус: а) корпоративного члена ИПБ России; б) ассоциативного члена ИПБ России; в) действующего члена ИПБ России. Профессиональными организациями аудиторов России являются: а) хозяйственное общество; б) государственное предприятие;

в) некоммерческая организация.

Система регулирования бухгалтерского учета в России имеет: в) четыре уровня. Организация бухгалтерского дела на предприятии определяется: а) Федеральным законом «О бухгалтерском учете»; б) Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ; в) Приказом руководителя. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ относится к: а) первому уровню системы регулирования бухгалтерского учета; б) второму уровню системы регулирования бухгалтерского учета; в) третьему уровню системы регулирования бухгалтерского учета; г) четвертому уровню системы регулирования бухгалтерского учета. План счетов бухгалтерского учета относится к: а) первому уровню системы регулирования бухгалтерского учета; б) второму уровню системы регулирования бухгалтерского учета; в) третьему уровню системы регулирования бухгалтерского учета; г) четвертому уровню системы регулирования бухгалтерского учета. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденные Приказом Минфина РФ от 28.12.01 № 119н: а) являются обязательными; б) не являются обязательными; в) не обязательны, но желательны. Собственники имущества, находящегося в хозяйственном ведении и оперативном управлении, являются: а) внешними пользователями информации; б) внутренними пользователями информации; в) внешними и внутренними пользователями информации. Для составления бухгалтерской отчетности за отчетный год признается период: а) с 1 января по 31 декабря включительно; б) с 1 января отчетного года по 1 января следующего за отчетным годом; в) по усмотрению руководства организации. В машинно-ориентированных системах бухгалтерского учета использование двойной записи на счетах: а) обязательно; б) необязательно; в) необязательно, но желательно. Более современным считается использование при автоматизации бухгалтерского дела: а) системы учетных алгоритмов формирования экономической информации; б) модельный принцип систематизации данных бухгалтерского учета; в) использование западных систем. Основой системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ является: а) Кодекс профессиональной этики бухгалтера; б) Федеральный закон «О бухгалтерском учете; в) Закон «О государственном регулировании бухгалтерского учета в РФ. Положение о бухгалтерии предприятия утверждается а) обязательно; б) необязательно; в) желательно. Контроль над соблюдением исполнителями графика документооборота по предприятию осуществляет: а) главный бухгалтер организации; б) руководитель организации; в) руководитель и главный бухгалтер организации. Положение о бухгалтерии предприятия: а) разработано на государственном уровне как нормативный документ; б) разрабатывается самой организацией; в) разрабатывается Росстатом. Положение о бухгалтерии предприятия разрабатывается: а) руководителем; б) главным бухгалтером; в) руководителем и главным бухгалтером. К организационно-распорядительным документам относятся: а) график документооборота; б) положение о бухгалтерии; в) номенклатура дел. Распоряжения главного бухгалтера передаются старшим бухгалтерам соответствующих отделов, которые определяют конкретного исполнителя при: а) иерархичной структуре организации бухгалтерии; б) линейно-штабной структуре организации бухгалтерии; в) функциональной структуре организации бухгалтерии. Все работники бухгалтерии подчиняются непосредственно главному бухгалтеру при: а) линейной структуре организации бухгалтерии; б) вертикальной структуре организации бухгалтерии; в) комбинированной структуре организации бухгалтерии. Административная ответственность главного бухгалтера наступает: а) за неуплату налогов; б) за неуплату налогов в крупных размерах; в) за неуплату налогов в особо крупных размерах. Подписывать приходные кассовые ордера при приеме наличных денег главный бухгалтер: в) может доверить подписывать кассиру. Разработка документооборота в организации: а) обязательно; б) необязательно; в) желательно. Формировать учетную политику организации обязан: а) главный бухгалтер; б) руководитель; в) руководитель и главный бухгалтер. Периодичность учета материальных ценностей включается в: а) организационный аспект учетной политики; б) технический аспект учетной политики; в) методический аспект учетной политики. Рабочий план счетов включается в: а) технический аспект учетной политики; б) организационный аспект учетной политики; в) методический аспект учетной политики. Уровень централизации учета включается в: а) технический аспект учетной политики; б) организационный аспект учетной политики; в) методический аспект учетной политики. Учетный процесс рассредоточен по отдельным производственным подразделениям при: а) централизованном учете; б) децентрализованном учете; в) смешанном учете. Порядок проведения инвентаризации включается в: а) организационный аспект учетной политики; б) технический аспект учетной политики; в) методический аспект учетной политики. Первичный учетный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты: а) наименование и дата составления документа, наименование организации, содержание и измерители хозяйственной операции, наименование должностного лица и его подпись; б) наименование и дата составления документа, наименование организации, содержание и измерители хозяйственной операции, подпись руководителя и печать. в) наименование и период составления документа, содержание и измерители хозяйственной операции, подпись. Подписывать расходные кассовые ордера при выдаче наличных денег главный бухгалтер: в) может доверить подписывать кассиру. Отсроченными обязательствами считается задолженность: а) срок погашения которой не наступил; б) срок погашения истек; в) срок погашения продлен. Выдача первичных учетных документов, регистров и отчетности из архива производиться с разрешения: а) руководителя организации; б) главного бухгалтера; в) руководителя и главного бухгалтера предприятия. Казенное предприятие на выделенное ему имущество имеет: а) право собственности; б) право хозяйственного ведения; в) право оперативного управления. Некоммерческие организации: а) потребительские кооперативы; б) общество с ограниченной ответственностью; в) государственные и муниципальные унитарные предприятия. Государственное унитарное предприятие на выделенное ему имущество имеет: а) право собственности; б) право хозяйственного ведения; в) право оперативного управления. Некоммерческое партнерство прибыль, полученную по результатам предпринимательской деятельности: а) могут распределять между своими членами в полном объеме; б) могут распределять 50% прибыли между своими членами; в) не могут распределять между членами партнерства. Источник финансирования потребительских кооперативов: а) имущественные паевые взносы; б) вступительные и членские взносы; в) добровольные имущественные взносы. Источник финансирования общественных организаций: а) имущественные паевые взносы; б) вступительные и членские взносы; в) добровольные имущественные взносы. Источник финансирования автономных некоммерческих организаций: а) имущественные паевые взносы; б) вступительные и членские взносы; в) добровольные имущественные взносы. Некоммерческое партнерство может реорганизоваться в: а) автономная некоммерческая организация; б) учреждение; Под грантом понимаются: а) любое целевое поступление денежных средств или иного имущества; б) поступление денежных средств или иного имущества от зарубежных правительственных организаций; в) целевое поступление денежных средств или иного имущества на осуществление конкретных программ. Уставный фонд формируют: а) хозяйственные общества; б) хозяйственные товарищества; в) унитарные предприятия. Погашение обязательств приводит: а) к оттоку капитала организации; б) к оттоку активов организации; в) притоку активов организации. Под обязательством в бухгалтерском учете понимается: а) дебиторская задолженность организации; б) кредиторская задолженность организации; в) дебиторская и кредиторская задолженность организации. Показатели платежеспособности характеризуют: а) краткосрочную платежеспособность организации; б) долгосрочную платежеспособность организации; в) краткосрочную и долгосрочную платежеспособность организации. Коэффициент финансовой устойчивости характеризует: а) структуру доходов организации; б) рентабельность расходов организации; в) долгосрочную платежеспособность организации. Быстрореализуемые активы: а) денежные средства; б) дебиторская задолженность до 12 месяцев; в) дебиторская задолженность более 12 месяцев. Наиболее ликвидные активы: а) денежные средства; б) дебиторская задолженность до 12 месяцев; в) дебиторская задолженность более 12 месяцев. Медленнореализуемые активы: а) нематериальные активы; б) дебиторская задолженность до 12 месяцев; в) дебиторская задолженность более 12 месяцев. Труднореализуемые активы: а) нематериальные активы; б) дебиторская задолженность до 12 месяцев; в) дебиторская задолженность более 12 месяцев. Наиболее срочные обязательства: а) краткосрочные кредиты; б) доходы будущих периодов; в) кредиторская задолженность. Показатели состояния основных и оборотных средств – это: а) коэффициент реальной стоимости имущества; б) коэффициент оборачиваемости запасов; в) коэффициент финансовой устойчивости. Коэффициент постоянных пассивов характеризует: а) финансовую независимость организации; б) финансовую устойчивость организации;
в) финансовую маневренность собственного капитала.

Тест по Бухгалтерскому учёту

Тест №1.

1.Что такое хозяйственный учет?

а) массовое наблюдение за явлениями природы, состоянием общества и производства с целью выявления закономерностей их развития;

б) количественное отражение и качественная характеристика средств и хозяйственных процессов для контроля и активного воздействия на их развитие;

в) формирование полной и достоверной информации об учете хозяйственных операций для целей налогообложения;

г) бухгалтерские документы, составляемые в момент совершения хозяйственных операций.

2. Учет выполняет функции:

а) наблюдении за хозяйственной деятельностью предприятия;

б) измерения хозяйственных операций;

в) регистрация хозяйственных операций;

г) все вышеперечисленные.

3. Как подразделяется бухгалтерский учет в условиях рыночной экономики?

а) финансовый, управленческий, налоговый;

б) оперативный, статистический, бухгалтерский;

в) хозяйственный, оперативный;

г) хозяйственный, налоговый.

4.  Оперативный учет – это …

а) система сплошного, непрерывного и взаимосвязанного наблюдения и контроля за хозяйственной деятельностью предприятия с целью получения о ней текущей и итоговой информации;

б) система изучения массовых явлений и процессов в жизни общества, а также социально-экономических явлений с целью установления закономерностей их развития;

в) система быстрого сбора информации о важнейших показателях деятельности предприятия, необходимая для управления;

г) формирование полной и достоверной информации об учете хозяйственных операций для целей налогообложения.

  1. Статистический учет - это …

а) система быстрого сбора информации о важнейших показателях деятельности предприятия, необходимая для управления;

б) формирование полной и достоверной информации об учете хозяйственных операций для целей налогообложения;

в) система изучения массовых явлений и процессов в жизни общества, а также социально-экономических явлений с целью установления закономерностей их развития;

г) система сплошного, непрерывного и взаимосвязанного наблюдения и контроля за хозяйственной деятельностью предприятия с целью получения о ней текущей и итоговой информации.

  1. Бухгалтерский учет – это …

а) система сплошного, непрерывного и взаимосвязанного наблюдения и контроля за хозяйственной деятельностью предприятия с целью получения о ней текущей и итоговой информации;

б) система изучения массовых явлений и процессов в жизни общества, а также социально-экономических явлений с целью установления закономерностей их развития;

в) система быстрого сбора информации о важнейших показателях деятельности предприятия, необходимая для управления;

г) формирование полной и достоверной информации об учете хозяйственных операций для целей налогообложения.

7. Вид учета, применяющий для наблюдения особые способы и приемы: обследование, перепись, наблюдение, средние величины, индексы:

а) оперативный учет;

б) статистический учет;

в) бухгалтерский учет;

г) хозяйственный учет.

8. Система сплошного, непрерывного и взаимосвязанного наблюдения и контроля за хозяйственной деятельностью предприятия с целью получения о ней текущей и итоговой информации – это …

а) оперативный учет;

б) статистический учет;

в) бухгалтерский учет;

г) хозяйственный учет.

9На основе данных какого вида учета составляется бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и приложения к бухгалтерскому балансу?

а) финансовый учет;

б) управленческий учет;

в) налоговый учет.

  1.  Массовый мониторинг социально-экономический явлений в области экономики, науки, культуры, здравоохранения осуществляет:

а) оперативный учет;

б) статистический учет;

в) бухгалтерский учет;

г) хозяйственный учет.

11Целью какого  вида учета является формирование полной и достоверной информации о налогах и сборах, уплаченных предприятием?

а) финансового;

б) управленческого;

в) налогового;

г) хозяйственного.

12. Какие требования предъявляются к хозяйственному учету?

а) документальное оформление хозяйственных операций, полнота отражения данных;

б) достоверность, своевременность, экономичность;

в) доступность, а также сопоставимость плановых и учетных данных;

г) все вышеперечисленные.

  1. Какие виды учетных измерителей применяются в хозяйственном учете?

а) натуральные;

б) трудовые;

в) денежные;

г) все вышеперечисленные.

14. Обобщающий учетный измеритель:

а) натуральный;

б) трудовой;

в) денежный.

15. Килограммы, метры, литры, штуки – это …

а) натуральные измерители;

б) трудовые измерители;

в) денежные измерители.

16. Рабочие дни, часы, минуты – это …

а) натуральные измерители;

б) трудовые измерители;

в) денежные измерители.

17. Измеритель, применяемый для измерения количества затраченного труда:

а) натуральный;

б) трудовой;

в) денежный.

18. Измеритель, применяемый для измерения количества товаров, сырья, готовой продукции:

а) натуральный;

б) трудовой;

в) денежный.

19. Кому непосредственно подчиняется главный бухгалтер?

а) никому;

б) руководителю организации;

в) заместителю директора;

г) менеджеру.

  1.  Кто несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности?

а) руководитель;

б) заместитель руководителя;

в) менеджер;

г) главный бухгалтер.

21  К каким пользователям информации относятся аудиторские фирмы?

а) внутренние пользователи;

б) внешние пользователи, имеющие прямой финансовый интерес;

в) внешние пользователи, не имеющие прямого финансового интереса;

г) внешние пользователи без финансового интереса.

22. К каким пользователям бухгалтерской информации относится аппарат управления предприятием?

а) внутренние пользователи;

б) внешние пользователи, имеющие прямой финансовый интерес;

в) внешние пользователи, не имеющие прямого финансового интереса;

г) внешние пользователи без финансового интереса.

23. К каким пользователям информации относятся инвесторы и кредиторы?

а) внутренние пользователи;

б) внешние пользователи, имеющие прямой финансовый интерес;

в) внешние пользователи, не имеющие прямого финансового интереса;

г) внешние пользователи без финансового интереса.

24. К каким пользователям бухгалтерской информации относится арбитражный суд?

а) внутренние пользователи;

б) внешние пользователи, имеющие прямой финансовый интерес;

в) внешние пользователи, не имеющие прямого финансового интереса;

г) внешние пользователи без финансового интереса.

  1.  Поставщики и покупатели – это …

а) внутренние пользователи;

б) внешние пользователи, имеющие прямой финансовый интерес;

в) внешние пользователи, не имеющие прямого финансового интереса;

г) внешние пользователи без финансового интереса.

26. К каким пользователям бухгалтерской информации относится Министерство финансов РФ?

а) внутренние пользователи;

б) внешние пользователи, имеющие прямой финансовый интерес;

в) внешние пользователи, не имеющие прямого финансового интереса;

г) внешние пользователи без финансового интереса.

Тест№1.

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Ответ

б

г

а

в

в

а

б

в

а

б

в

г

г

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Ответ

в

а

б

б

а

б

г

г

а

б

г

б

в

бесплатных практических тестов ACT (2020) [5000+ вопросов и ответов]

  • Домой
  • Тесты
  • Поиск
  • Рекомендуемые продукты
.

Практический тест по английскому языку с ответами (B2)

Практический тест по английскому с ответами (B2) - TrackTest English

Полноформатный практический тест по английскому языку B2 содержит структуру теста, вопросы и задания, аналогичные сертифицированному экзамену TrackTest по английскому языку.Вы можете бесплатно скачать полный тест в формате pdf по ссылке ниже (регистрация не требуется).

Обратите внимание, что образец теста B2 предназначен только для практики. Официальные результаты и сертификаты TrackTest English могут быть получены только при тестировании на компьютере или смартфоне через официальный сайт TrackTest.

Образец основного теста английского языка TrackTest B2 состоит из трех разделов:

РАЗДЕЛ I: Грамматика (использование английского языка)
РАЗДЕЛ II: Понимание прочитанного
РАЗДЕЛ III: Понимание на слух

Ожидаемая продолжительность теста - 45 минут.

В сертифицированном тесте вам всегда нужно пройти весь раздел (грамматика, чтение, аудирование), прежде чем переходить к следующему разделу. Дополнительный экзамен по устной и письменной речи можно начать после успешного завершения основного теста.

Как использовать этот практический тест B2 по английскому языку:

1. Загрузите тест по английскому языку B2 с ответами в формате pdf ниже, распечатайте его и начните отвечать на вопросы.



2.Когда вы дойдете до раздела «Понимание речи на слух» (стр. 8 в тесте в формате PDF), послушайте образцы аудио ниже и отметьте лучшие ответы.

B2 Задача прослушивания 1

B2 Задача прослушивания 2

4. Подсчитайте результат:

На последней странице (p10) вы найдете правильные ответы на вопросы теста и формулу для расчета процентной оценки. Оценка 65% и выше означает, что вы пройдете уровень B2 и получите сертификат TrackTest B2.

Что такое уровень английского языка B2?

Уровень владения B2 (Upper-Intermediate English) является четвертым из шести контрольных уровней, определенных CEFR (Общеевропейские компетенции владения иностранным языком). B2 - это наиболее востребованный уровень владения языком для должностей, требующих ежедневного активного использования языка. По сравнению с альтернативными системами оценки английского языка, он аналогичен уровню 5-6 IELTS или 87-109 баллам TOEFL.

Общие справочные уровни CEFR полностью определены в структурированном наборе иллюстративных дескрипторов «можно сделать» для многих различных категорий.Основные дескрипторы для уровня B2 включают также следующие утверждения «можно делать»:

Может понимать основные идеи сложного текста как на конкретные, так и на абстрактные темы, включая технические обсуждения в своей области специализации.

Может общаться со степенью беглости и спонтанности, что делает возможным регулярное общение с носителями языка без напряжения для обеих сторон.

Может составлять четкий, подробный текст по широкому кругу вопросов и объяснять точку зрения по актуальному вопросу, показывая преимущества и недостатки различных вариантов.

Чтобы узнать о других описаниях уровней, посетите CEFR English Levels
.

Типы оценивания и задания - TKT Cambridge

Существует ряд причин, по которым учителя хотят оценивать своих учеников. Некоторые из них приведены ниже:

  1. Учитель может провести студенту тест в начале курса, чтобы определить, насколько хороши его знания. Учитель узнает, что ученик знает, а что он не знает и что нужно улучшить. Такой тест называется диагностическим тестом . Учитель может решить, что ему / ей нужно научить ученика и в каких областях языка ученики нуждаются в помощи, используя информацию из экзамена.
  2. Иногда, когда ученик посещал языковую школу или вечерние уроки, школа может захотеть узнать его успеваемость и на каком уровне он находится. Таким образом, студенту дается тест, который называется тестом размещения . Информация из этого теста используется, чтобы решить, на какой уровень класса следует перейти учащимся.
  3. После того, как учитель закончил преподавать часть курса, он / она может захотеть узнать, насколько хорошо студент усвоил материал.Это известно как формирующая оценка . Если для этого используется тест, он известен как прогресс-тест . Информация, полученная в результате формирующего оценивания, используется для принятия решения о том, следует ли учителю продолжать преподавать в этой области, а также для предоставления учащимся отзывов об их сильных и слабых сторонах в обучении в этой области.
  4. Когда семестр или курс подходит к концу, учителя могут оценить студентов, чтобы увидеть, насколько хорошо они усвоили материал курса.Этот вид оценки называется , достижение или итоговое тестирование. Когда этот тип тестирования проводится, учащиеся обычно получают балл, оценку или отметку, а также получают отзывы от учителя о своей успеваемости.

В определенное время учащиеся должны сдавать тесты (называемые тестом на уровень владения ), чтобы узнать, насколько они хорошо или лучше владеют языком. Содержание проверки квалификации не основано на курсе или программе, которой следит студент.

Студенты также могут выполнить самооценок , чтобы оценить себя или друг друга, используя взаимных оценок . Обычно это делается неформально, и студенты используют контрольные списки в качестве руководства. Использование обоих этих типов оценивания помогает учащимся получить хорошие знания и понимание того, как они используют язык и успеваемость. Следовательно, они могут стать более автономными .

Существует множество разных оценочных заданий. Например, вопросов с несколькими вариантами ответов, истинных / ложных вопросов, упорядочивания, заполнения пробелов, исправления ошибок, участия в интервью, беседах или ролевых игр , написание сочинений или писем, диктант.Между этими оценочными задачами есть несколько важных отличий:

.

FCE Практические тесты по аудированию | EngExam.info

Домашняя страница / Практические тесты FCE по аудированию

Ниже приводится несколько практических тестов FCE по аудированию. Завершите тест и получите оценку (из 190) и свою оценку аудирования FCE. У всех тестов есть ключи ответов и записи с пояснениями. Практикуйтесь онлайн, распечатайте или сохраните в формате PDF. Эти тесты на аудирование идеально подходят для самостоятельной подготовки!

Если вы хотите взять тесты домой для использования в автономном режиме (сохранить их в PDF или распечатать), взгляните на этот список удобных для печати тестов FCE Listening.

Старый, удобный для печати тест, часть 1 Вы услышите, как люди говорят в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как покупательница разговаривает с продавцом о пальто, которое она ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите часть разговора в мастерской по ремонту часов. Что такое ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, часть 1 Вы услышите, как люди говорят в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите обзор фильма по радио. Какая критика высказывается рецензентом ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, Часть 1 Вы услышите, как люди говорят в восьми различных ситуациях.На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как кто-то говорит о футбольных арбитрах. Каково отношение докладчика к ...
Пройдите тест Старый тест для печати, часть 1 Вы услышите, как люди говорят в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите часть интервью со спортсменом.Что он говорит ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите часть интервью с поп-певцом. Как она ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как кто-то говорит по радио. Что делает говорящий? ...
Пройдите тест Старый тест для печати, часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите сообщение на автоответчике. Почему динамик ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест. Часть 1 Вы услышите, как люди говорят в восьми различных ситуациях.На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как молодой человек рассказывает о своем хобби - скалолазании. Как ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как двое друзей обсуждают участие в автоспорте.Они согласны с тем, что ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, Часть 1 Вы услышите, как люди говорят в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как двое друзей говорят о книге. Что нравится мальчику ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как управляющий отеля говорит о сотрудниках, которые на нее работают ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы находитесь в магазине, когда слышите, как этот человек отвечает на телефонный звонок ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест. Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях.На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Срочно обратиться к врачу. Вы звоните в хирургию и слышите ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как мужчина говорит о книге. Что ему особенно нравится...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, часть 1 Вы услышите, как люди говорят в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как менеджер ресторана говорит о поварах, которые на него работают ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как женщина разговаривает со своим мужем по мобильному телефону. Что ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите некоторую информацию о стране в программе путешествия. Где ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях.На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как кто-то говорит о женском футболе. Что она делает, когда ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как женщина рассказывает о своей работе.Что она думает о ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест, Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите два сообщения автоответчика. Что должен делать Ник после сообщений?
Пройдите тест Старый тест, удобный для печати, часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы находитесь в супермаркете, когда слышите это объявление о пропаже ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест. Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы подслушиваете разговор людей на вечеринке в отеле. Где ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест. Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях.На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как мужчина рассказывает о своем опыте в аэропорту ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест. Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как мужчина читает лекцию. О чем он говорит? ...
Пройдите тестСтарый, удобный для печати тест, часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы смотрите телевизор и слышите эту рекламу. Выступающий обнадеживает ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест. Часть 1 Вы услышите, как люди говорят в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как мужчина рассказывает полицейскому об ограблении, которое он видел ...
Пройдите тест Старый, удобный для печати тест. Часть 1 Вы услышите, как люди разговаривают в восьми различных ситуациях. На вопросы 1-8 выберите лучший ответ ( A , В или C ). 1 Вы слышите, как мужчина разговаривает с оптиком о своих очках. Что значит ...
Пройдите тест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *