Калькулятор с логарифмами онлайн: Калькулятор логарифмов с шагами — онлайн и бесплатно!

советы и лайфхаки от ученых, как определить время варки

Физики давно вывели формулу расчёта времени варки идеального яйца — и даже превратили её в удобный онлайн-калькулятор! Считаем, готовим — и получаем идеальный продукт.

Фото: Unsplash

Простой способ сварить яйца идеально

Как сварить идеальное яйцо? Поместить в кипяток и держать несколько минут (некоторые кладут яйца в холодную воду и ставят на огонь, но такой метод дополнительно осложняет расчеты, поэтому мы рекомендуем класть яйца в сильно кипящую воду).

Несколько лайфхаков, как сварить идеальные яйца

Есть лайфхаки для варки идеальных яиц:

  • Чтобы яйцо легче было чистить, можно добавить в кипяток уксус или разбить готовое яйцо и погрузить ненадолго в холодную воду, чтобы вода проникла между белком и скорлупой и последняя легче отделялась.
  • Время варки, чтобы получить идеальное яйцо — это ключевое в достижении результата, контролируйте его.  Разный состав белка и желтка определяет их разную реакцию на нагревание: белок сворачивается чуть быстрее. Передержав яйца в горячей воде, можно получить неаппетитную зеленоватую пленку сульфида, которая образуется, когда перегрев высвобождает связанную серу белка, и та реагирует с железосодержащими солями, содержащимися в желтке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сварить идеальные яйца: поможет школьный курс физики, как ни странно

С точки зрения физики сварить идеальные яйца — довольно сложный процесс, на агрегатное состояние желтка и белка по завершении варки влияет множество факторов: температура воды при погружении и скорость закипания, начальная температура яйца (разная в зависимости от того, хранили вы яйца в холодильнике или при комнатной температуре), высота вашей кухни над уровнем моря (это влияет на температуру кипения воды, в горах она будет ниже и варить придется дольше).Учесть большинство этих факторов для того, чтобы сварить идеальные яйца, можно вручную с помощью уравнения, составленного физиком Чарльзом Уильямсом из университета Экстера.

Вот оно:

Как сварить идеальные яйца с помощью физики: t — это время варки, m — масса, K — коэффициент теплопроводности яйца, ywr — соотношение масс желтка и белка. Кроме того, вам нужно точно знать температуру яйца (Tegg) и температуру желтка (T), плюс владеть логарифмами.

Если логарифмы остались в школе, а яиц всмятку и вкрутую хочется, можно воспользоваться онлайн-калькулятором (или другим онлайн-калькулятором). Для расчетов, которые помогут вам сварить идеальные яйца, понадобятся кухонные весы (правда, можно вместо веса яйца указать категорию) и вот этот сайт, он позволяет довольно точно определить высоту над уровнем моря в Москве (находясь выше первого этажа, не забудьте к данным карты прибавить число этажей, умноженное на три метра). Если вы находитесь не в Москве, рассчитайте свою высоту над уровнем моря другим способом.

Первый калькулятор, помогающий сварить идеальные яйца, сообщил, что на севере Москвы отборное яйцо из холодильника надо варить 11 минут (всмятку — семь). Мы сначала не поверили, но оказалось, что расчеты верны, если яйцо класть в кипящую воду. Результат второго калькулятора был на пару минут меньше, и яйцо, сваренное в соответствии с этой рекомендацией, оказалось слегка сыроватым.

советы и лайфхак от ученых-физиков

Ученые давно вывели формулу расчета времени варки идеального яйца — и даже превратили ее в удобный онлайн-калькулятор!

Getty Images

Простой способ сварить яйца идеально

Как сварить идеальное яйцо? Поместить в кипяток и держать несколько минут (некоторые кладут яйца в холодную воду и ставят на огонь, но такой метод дополнительно осложняет расчеты, поэтому мы рекомендуем класть яйца в сильно кипящую воду).

Несколько лайфхаков, как сварить идеальные яйца

Есть лайфхаки для варки идеальных яиц:

  • Чтобы яйцо легче было чистить, можно добавить в кипяток уксус или разбить готовое яйцо и погрузить ненадолго в холодную воду, чтобы вода проникла между белком и скорлупой и последняя легче отделялась.
  • Время варки, чтобы получить идеальное яйцо — это ключевое в достижении результата, контролируйте его. Разный состав белка и желтка определяет их разную реакцию на нагревание: белок сворачивается чуть быстрее. Передержав яйца в горячей воде, можно получить неаппетитную зеленоватую пленку сульфида, которая образуется, когда перегрев высвобождает связанную серу белка, и та реагирует с железосодержащими солями, содержащимися в желтке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сварить идеальные яйца: поможет школьный курс физики, как ни странно

С точки зрения физики сварить идеальные яйца — довольно сложный процесс, на агрегатное состояние желтка и белка по завершении варки влияет множество факторов: температура воды при погружении и скорость закипания, начальная температура яйца (разная в зависимости от того, хранили вы яйца в холодильнике или при комнатной температуре), высота вашей кухни над уровнем моря (это влияет на температуру кипения воды, в горах она будет ниже и варить придется дольше). Учесть большинство этих факторов для того, чтобы сварить идеальные яйца, можно вручную с помощью уравнения, составленного физиком Чарльзом Уильямсом из университета Экстера. Вот оно:

Как сварить идеальные яйца с помощью физики: t — это время варки, m — масса, K — коэффициент теплопроводности яйца, ywr — соотношение масс желтка и белка. Кроме того, вам нужно точно знать температуру яйца (Tegg) и температуру желтка (T), плюс владеть логарифмами.

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках!

Если логарифмы остались в школе, а яиц всмятку и вкрутую хочется, можно воспользоваться онлайн-калькулятором (или другим онлайн-калькулятором). Для расчетов, которые помогут вам сварить идеальные яйца, понадобятся кухонные весы (правда, можно вместо веса яйца указать категорию) и вот этот сайт, он позволяет довольно точно определить высоту над уровнем моря в Москве (находясь выше первого этажа, не забудьте к данным карты прибавить число этажей, умноженное на три метра).

Если вы находитесь не в Москве, рассчитайте свою высоту над уровнем моря другим способом.

Первый калькулятор, помогающий сварить идеальные яйца, сообщил, что на севере Москвы отборное яйцо из холодильника надо варить 11 минут (всмятку — семь). Мы сначала не поверили, но оказалось, что расчеты верны, если яйцо класть в кипящую воду. Результат второго калькулятора был на пару минут меньше, и яйцо, сваренное в соответствии с этой рекомендацией, оказалось слегка сыроватым.

404 ОШИБКА WOODWEB

404 ОШИБКА WOODWEB
Поиск по всему сайту Поиск в каталоге продуктов Поиск в базе знаний Поиск по всем форумам Поиск по биржевому оборудованию Поиск биржи пиломатериалов Поиск вакансий Поиск объявлений Новости отрасли Поиск Аукционы, распродажи и специальные предложения Календарь событий поиска ———————— Поиск отдельных форумов Клеи Архитектурная мастерская Бизнес Изготовление шкафов САПР ЧПУ Пыль/Безопасность/Завод Отделка Лесное хозяйство Мебель Монтаж Ламинат/твердая поверхность Распиловка и сушка Обработка массивной древесины Добавленная стоимость Древесина Прод.
Шпон ВУДнетВорк
 Главная || Новые посетители Карта сайта


Извините… введенный вами адрес недоступен.
Скорее всего, вы ввели неверный адрес (URL)

Список ссылок для навигации по сайту
можно найти на карте сайта WOODWEB

Все комментарии направляйте по адресу: [email protected]

Тип ошибки: 404

Меня интересует ………. Бизнес Купить и продать Изготовление шкафов Компьютеры и производство Работа Пиломатериалы Машины Распиловка и сушка Рекламные возможности Стандартная карта сайта

Ресурсы

Главная
Что нового
Новые посетители

Видео Библиотека
Программное обеспечение и мобильные приложения
Аукционы, Распродажи и специальные предложения

 –

Знак оповещения о продаже
Промышленность Новости
Деревообработчики Каталог
Пиление и Сушка Справочник
The Wood Doctor

Книжный магазин

Пиломатериалы/древесина/разное Калькуляторы
Медиа-кит

О WOODWEB
Часто задаваемые вопросы

Связаться с WOODWEB

Пользовательское соглашение и условия использования
Политика конфиденциальности

Ссылка на WOODWEB

Стать Член
Логин

Каталог продукции

Каталог продукции
(Основной)
Алфавитный список предприятий
Клеи и крепежные изделия
Ассоциации
Бизнес
Шкафы
Комплектующие
Компьютер Программное обеспечение
Чертеж Дизайнерские услуги
Образование
Электроника
Отделка и Абразивы
Лесное хозяйство
Ручные инструменты
Метизы
-Кабинет Аксессуары
-Декоративный
-Ящик Системы
-Петли
-Осветительные приборы
-Панель Установка

Работа Возможности и услуги по деревообработке

Ламинирование и наплавка

Пиломатериалы и Фанера
-Розничная торговля Пиломатериал

и Фанера

Машины
-Воздух Компрессоры
-Аукционы &
Оценки
-Скучный Машины
-Резьба Машины
-Зажимное оборудование

-ЧПУ
Машины
-Комбинация
Механизм
-Копинг
Машины
-Настольное оборудование

-Дверь и оконное оборудование

-Снаряжение
ласточкиного хвоста
-Шпоночное оборудование

-Производство дюбелей
Машины
-Пыль Коллекция

-Нисходящий поток Столы
-Кадр
Оборудование
-Край Бандерс
-Энергия Производство
Оборудование
-Палец Фуганки
-Отделка
Оборудование
-Напольное покрытие Машины
-Склеивание Оборудование
-Петля Вставка
-Столярки
— Ламинирование
Оборудование
— Лазер Обработка
-Токарные станки
-Материал
Обработка
-Измерительное оборудование

-Разное
-Врезное
Оборудование
-Формовщики
-Панель Обработка
Оборудование
-строгальные станки
-Прессы
-Начальный Обработка
-Роутеры
-Шлифовка Машины
-Распиловка Машины
-Услуга и ремонт
-шейперы
-Заточка
Оборудование
-Запасной Запчасти
-Лестница
Производство
-Tenoners
— V-образная канавка
Оборудование
-Шпон Оборудование
-Древесина Отходы
Обработка
Оборудование
-Нисходящий поток Таблицы

Молдинги и столярные изделия
-Пол
-Лестница Корпус
Упаковка и транспорт

Электроинструменты

Планы и публикации

Завод Техническое обслуживание и управление

Распиловка и сушка

Поставщики

Инструменты
-Улучшения и
Аксессуары

Шпон
-Кромка
-Inlays и
Маркетри

Токарная обработка дерева

Галереи
Проект Галерея
Лесопилка Галерея
Магазин Галерея
Галерея оборудования
Последние изображения Галерея
Форумы
Последние сообщения со всех форумов
Клеи
Архитектура
Деревообработка
Бизнес и менеджмент
Монтаж шкафов и столярных изделий
Изготовление шкафов
CAD
Сушка в промышленных печах
ЧПУ
Сбор пыли,
Безопасность и оборудование
Операция
Профессиональная отделка
Лесное хозяйство
Профессиональная мебель
Создание
ламинирования и
Сплошная поверхность
пилы и
сушил
Shop встроенный
Оборудование
Сплошная древесина
Обработка
Добавленная деревянная обработка
Veener
Woodwork

3131313131313131313131313131313.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015 - 2019 Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Таловская средняя школа»

Карта сайта